Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Плоды крымского вояжа Вованыча

Плоды крымского вояжа Вованыча

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Журналисты издания Business Insider выяснили, что "у Владимира Путина есть сеть лоббистов и юристов, работающих на него в США". "Их можно найти в списках, составленных в рамках Акта о регистрации иностранных агентов (FARA), в которые вносят людей, работающих в качестве иностранных агентов и занимающихся политической и квази-политической деятельностью". Изучив соответствующие документы, журналисты составили свой список "агентов", "работающих на путинский режим".

Одним из попавших в перечень FARA "агентов" оказался советник российского миллиардера Олега Дерипаски Адам Вальдман. За свою работу на бизнесмена он якобы получал гонорар в размере 40 тысяч долларов в месяц. Подчеркивается, что благодаря сотрудничеству с Вальдманом Дерипаске, американская виза которого была отозвана в 2006 году из-за павшего на него подозрения в криминальных связях, удалось несколько раз выбраться в США. Позже Вальдман даже заявил, что при содействии главы МИДа РФ Сергея Лаврова продолжит работать над вопросами, связанными с предоставлением визы состоятельному предпринимателю.

Следующими в списке оказались Роб Флаэрти и Рэй Котчер, исполнительный директор и председатель агентства по связям с общественностью Ketchum, штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке (заметим, что про Ketchum в западной прессе говорят не первый год, как считается, созданная в 2006 году и занимающаяся продвижением имиджа России контора получает миллионы долларов помощи от российских структур - всего 23 млн за семь лет плюс 17 млн от "Газпрома").

Business Insider также называет фирму "ключевым лоббистским органом России в США". Журналисты подчеркивают, что агентство работает в том числе с "Газпромом", а также с российскими властями, лоббируя их интересы, предоставляя поддержку в СМИ и PR-услуги. Например, как отмечает CNBC, в те дни, когда "российские войска" вторглись в Крым, в официальном Twitter-аккаунте Ketchum усиленно постили твиты про Сочи и Олимпиаду.

Среди работающих на Кремль "агентов" оказался также Роберт Джонс, управляющий подразделением адвокатской конторы Alston & Bird LLP. В FARA утверждается, что его компания начала сотрудничать с Россией как раз-таки через Ketchum. Контора Джонса занимается сбором данных о политическом курсе США, в частности, об экономической политике, которая затрагивает интересы Штатов и России, а также передает информацию о новых законах в упомянутых сферах. За свою работу фирма уже получила от России 535 тысяч долларов.

Завершает список независимый партнер Venable LLP Уильям Нордвинд, который, по сведениям журналистов, работает советником компании "Газпром экспорт" на территории США. В FARA сообщается, что он тоже получил возможность сотрудничать с Россией благодаря Ketchum. "Мы занимаемся вопросами международных государственных отношений с акцентом на энергетическую политику", - отмечается в отчете Норвинда для FARA. Его компания получила за услуги для России 1,26 млн долларов. В Ketchum журналистам не стали комментировать сотрудничество с Venable и "Газпром экспортом".

Стоит отметить, что Акт о регистрации иностранных агентов, FARA - это американский аналог существующего в России закона об НКО. Согласно последнему, российская некоммерческая организация, получающая финансирование из-за рубежа и участвующая при этом в политической деятельности, наделяется статусом "иностранного агента" и подпадает под гораздо более жесткий финансовый и иной контроль со стороны государства. За неисполнение требований закона предусмотрена уголовная ответственность.

62

Евро обменники ПОКУПАЮТ за 51 рубль. Мой йогурт, чистарусскийпродукт, ВНЗАПНО подорожал с 61 до 72 рублей. Вопреки убеждению полуграмотных банкиров и финансистов, жизнь в связи с падением рубчика хужеет.  :dontknow:

63

Ursvamp написал(а):

подорожал с 61 до 72 рублей.

Всего-то около 20%, нашли чем удивлять...

64

Ursvamp написал(а):

Евро обменники ПОКУПАЮТ за 51 рубль.

Говорят, для отечественного производителя зело полезно. Сейчас завалите мир собственной продукцией.

65

sgt написал(а):

завалите мир собственной продукцией.

Кабы не продуктами собственной жизнедеятельности. С этим-то точно проблем нет.

66

vadja2 написал(а):

нашли чем удивлять...

За неделю.

67

Ursvamp написал(а):

За неделю.

Вы хотите этим удивить жителя Беларуси?   :D

68

Ursvamp написал(а):

Мой йогурт, чистарусскийпродукт

марочку не уточните?

69

DARNE написал(а):

марочку не уточните?

Пан проверяющий... Чудо ( кажись ), клубничный, 0,8 литра. Беру его постоянно, вчера сильно удивился.

70

Ursvamp написал(а):

Вопреки убеждению полуграмотных банкиров и финансистов, жизнь в связи с падением рубчика хужеет.

Ну так епта, че вы волнуетесь, вам зарплату ведь уже подняли пропорционально подорожанию?

71

Ursvamp написал(а):

Мой йогурт, чистарусскийпродукт, ВНЗАПНО подорожал с 61 до 72 рублей.

А мой нет. И чё?
Патроны Lapua как стоили 545 рублей, так и стоят.
Виски как стоили 2300 так и стоят.
Молоко как было 58 рублей так и есть.
Мож это в Швамбрании подорожал йогурт?

Ursvamp написал(а):

Вопреки убеждению полуграмотных банкиров и финансистов, жизнь в связи с падением рубчика хужеет

Полуграмотного оставлю без комментариев, хотя на йух послать не мешало бы.
Никто не утверждал обратного. Не пизди.
А соотношение цены/зарплаты по любому скорректируется. Вырастут цены вырастут и зарплаты, сие неизбежно.

Отредактировано Kicker (2014-03-07 21:59:45)

72

Kicker написал(а):

Полуграмотного оставлю без комментариев,

Ну дык... Это Вы паре хомячков только тут можете жути нагнать с терминами, а большинство-то видит чего как.

73

Ursvamp написал(а):

Это Вы паре хомячков только тут можете жути нагнать с терминами, а большинство-то видит чего как

Большинство, причём абсолютное, видит только следствия, не понимая ни сути, ни причин.
Некоторые даже разобраться не хотят, а только истерят, что в очередной раз всё пропало. То, что доллар и евро уже скакали не так давно на нашей памяти и никто от этого не умер, вспоминать не хотят.
Ну здесь я бессилен.
Могу подобным людям пожелать лишь:
А если зарплата вам жить не позволит, так вы не живите, никто не неволит.
Если ты по жизни пассив, то пассивом будешь всегда и везде.
Надеюсь, что йогурт за 72 рубля покажется вам вкуснее. Бережнее пить станете.

74

Kicker написал(а):

Надеюсь, что йогурт за 72 рубля покажется вам вкуснее. Бережнее пить станете.

он вреден. 100к\кал в 100 граммах. у водки 250 , для справки

75

Kicker написал(а):

и никто от этого не умер

Зуб дадите, что точно никто не умер?

Kicker написал(а):

А если зарплата вам жить не позволит, так вы не живите, никто не неволит.

Как бы вашу жизнь на пожить кто-нибудь не занял, из тех, кто не видит сути, а видит только следствие.

Kicker написал(а):

Молоко как было 58 рублей так и есть.

Как было вчера, или как было в декабре? Если как вчера- то ваша пора удивляться ценнику тоже скоро придет; если как в декабре - то не пиздитe, несолидно..

Отредактировано ScrewDriver (2014-03-07 22:38:06)

76

DARNE написал(а):

он вреден. 100к\кал в 100 граммах. у водки 250

Калорийность нейротоксического яда сравнивать с калорийностью молочного продукта глупо и безграмотно. На утилизацию продуктов распада этанола печенью у организма уйдет в разы больше энергии, чем выделится при распаде этого самого этанола.

77

ScrewDriver написал(а):

Зуб дадите, что точно никто не умер?

Учитесь понимать вещи обобщённо.

ScrewDriver написал(а):

Как бы вашу жизнь на пожить кто-нибудь не занял, из тех, кто не видит сути, а видит только следствие.

Думайте о собственной жизни, ладно. У вас она сложнее и куда как безрадостнее, чем у меня.
И таблетку от желчи выпейте, что ли.

ScrewDriver написал(а):

Как было вчера, или как было в декабре? Если как вчера- то ваша пора удивляться ценнику тоже скоро придет; если как в декабре - то не лукавите, несолидно..

Причём тут не солидно.
Как бвл литр в избёнке 58 или 59 рублей ещё осенью, так и есть.

P.S.  Цены подымутся, это неизбежно. Они и без доллара ежегодно растут. Фатального в этом только ничего нет.

Отредактировано Kicker (2014-03-07 22:43:20)

78

Я тут на днях с одним "оллегархом" питерским встречался. У него позиция примерно как у Кикера, только еще честнее и прямее. Тезисы таковы, что не согласиться трудно.

1 - Путин - вор, чиновники - воры.. Но они не с Марса. они местные. Убей их - кто придет? Точно такие же.
2 - Исходя из п.1 - какое дело нам до Крыма? До доллара? Парни там делают бабло. Не будет этих парней - будут такие же другие. Или вовсе из другой страны.
3 - Насчет поменять систему. Можно много говорить как должно быть. Но так не будет. Даже если устроить тут революцию, чего пока просто невозможно - всё вернется обратно. Ибо народ - источник системы, Путина и чиновников. А народ - говно.
4 - Воспитать народ. Это долго, дорого и нереально вообще. "Я этого делать не буду, ты тоже: мы бедные, неумные, времени у нас нет, мы скоро помрем, да и никто не даст это сделать"

Бляха, а вот поспорь, попробуй.  :D

79

А чего говорил: "оллегарх" в РФ фабрику купил, предлагает в эстонии торгпредтсво открывать. С учетом падения рубля товар, и так недорогой, становится вообще дармовым. И был я на той фабрике. Народ явно недохрена получает.

Буду короче наверно экспорт России поднимать, несырьевой. Людей кормить. :)

80

Ursvamp написал(а):

Путин - вор, чиновники - воры.. Но они не с Марса. они местные. Убей их - кто придет? Точно такие же.

Уж два года тут это пытаюсь объяснить. Нет смысла менять шило на мыло. Пока нет новой элиты революции бесполезны.

Ursvamp написал(а):

Исходя из п.1 - какое дело нам до Крыма? До доллара? Парни там делают бабло. Не будет этих парней - будут такие же другие. Или вовсе из другой страны.

+1

Ursvamp написал(а):

Насчет поменять систему. Можно много говорить как должно быть. Но так не будет. Даже если устроить тут революцию, чего пока просто невозможно - всё вернется обратно. Ибо народ - источник системы, Путина и чиновников. А народ - говно.

Я бы не обобщал столь категорично, но по сути верно. Элита - это порождение системы. И менять нужно систему, причём снизу и постепенно.

Ursvamp написал(а):

Воспитать народ. Это долго, дорого и нереально вообще. "Я этого делать не буду, ты тоже: мы бедные, неумные, времени у нас нет, мы скоро помрем, да и никто не даст это сделать"

Долго. Очень долго. Но реально. И безальтернативно.

Ursvamp написал(а):

Буду короче наверно экспорт России поднимать, несырьевой. Людей кормить.

Мама родная!!!!
Это точно вы за компом?????? o.O

Отредактировано Kicker (2014-03-07 22:48:17)

81

Kicker написал(а):

Долго. Очень долго. Но реально.

Так долго, дорого - это и есть нереально. Жить-то остается ничего всего...

Kicker написал(а):

Это точно вы за компом?

Я себе ни в чем не противоречу, ни капли. Вы просто лишнего навоображали. Я еще раз повторю: не ассоциируйте государство и страну.

Kicker написал(а):

Я бы не обобщал столь категорично, но по сути верно.

Тот же человек как-то мне наглядно доказал что народ - говно. Ну я это и без него знал, но.. Лишний раз. Олигарх кстати чисто русский по национальности, есличо. Однако народ - понятие обобщенное, а обобщение с математикой не дружит. Я больше конкретность уважаю. "Эти двое говнюки - а этот нет." Типа так.

82

Kicker написал(а):

Пока нет новой элиты

Так где её взять? Маленькие страны элиту ввозят из эмиграции, а тут откуда?

Ждать? Так тут даже не США време 20-х годов. Там в те годы те же копы каждый свою банду крышевал. Однако уже тогда у них не было тотальной полуфашистской власти как в РФ сегодня, система могла развиваться и развилась. А тут даже основы нету.

83

Ursvamp написал(а):

Kicker написал(а):

Пока нет новой элиты

Так где её взять? Маленькие страны элиту ввозят из эмиграции, а тут откуда?

Готов быть новым российским Рюриком!

84

Dmitry написал(а):

Так Рюрика только в сказках призвали в Гардарику. В реале-то он сам власть взял. Причем другие конунги у него пытались власть забрать нек. время спустя.

Отредактировано Ursvamp (2014-03-08 00:29:54)

85

Dmitry написал(а):

занято! :D

86

Ursvamp написал(а):

1 - Путин - вор, чиновники - воры.. Но они не с Марса. они местные. Убей их - кто придет? Точно такие же.

Я бы проверил этот тезис. Если придут такие же - мы по меньшей мере ничего не потеряем. А вдруг случайно ВНЕЗАПНО придут честные, сознательные люди?

87

Kicker написал(а):

Как бвл литр в избёнке 58 или 59 рублей ещё осенью, так и есть.

Нехорошо врать, вы всё-таки не в песочнице.
Хотя если они перешли с 50% сои на 100% - то возможно.

88

ScrewDriver написал(а):

вдруг случайно ВНЕЗАПНО придут честные, сознательные люди?

А такие бывают?

89

Alexkevin написал(а):

А такие бывают?

Да, например я.

90

Alexkevin написал(а):

А такие бывают?

Вот ваше нацистское нутро так из вас и прёт!  :D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Плоды крымского вояжа Вованыча