Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Война Украина-Россия.

Сообщений 121 страница 150 из 278

121

парадокс написал(а):

тетя ната будет подползать и окружат

Как в Крыму? :) Туда тоже тетя-НАТА подползла? Вы по какую сторону кривого зеркала живете? :)

122

sgt написал(а):

Как в Крыму?

при чем тут крым?
горбачеву что обещали?

123

парадокс написал(а):

при чем тут крым? горбачеву что обещали?

кто обещал?
чего обещали?

:D

Поехали Василий Иванович с Петькой в командировку за границу. Разошлись
в разные стороны. Встречаются через три месяца. Василий Иванович
голодный, ободранный, а Петька весь в золоте.
ВИ-Где взял.
П - Захожу в клуб, а там в карты в очко играют. Вначале то карта не шла.
А потом один говорит "У меня очко", а я ему ну-ка покажи, а он
"Джентельменам верят на слово"
И тут у меня карта как поперла....

124

sgt написал(а):

и размещайте базы НАТО у себя - иначе есть шанс, что вежливые зеленые человечки внезапно начнут кого-то там защищать.

ага , ждите бежевых человечков с черенками...

125

красиво говорил... :D

126

тоест

парадокс написал(а):

красиво говорил..

нормально так, т.е. Россия делить не будет, однако не отказывать же сразу ежели добровольно попросятся.

ПС  вон Штатовские деятели про ОМП в Ираке на голубом глазу плешь всем проели и как нехорошо в итоге получилось и тишина...

127

Dmitry написал(а):

Крым без снабжения извне не продержится и месяца.
80% воды - с материка.
80% электроэнергии - с материка
65% газа - с материка.

Извините, всю тему не прочёл, возможно, будет повтором:
Прежде, чем отрезать все это от Крыма, Украине необходимо признать Крым территорией враждебного государства. Это во-первых. Во-вторых, такая блокада прямо покажет, что Украина ведет борьбу не с армией враждебного государства, а с его мирным населением, т.е. объявила тотальную войну, а это неизбежно сделает её, Украину, главным плохишом текущей истории. И, в-третьих, если Украина не признает Крым вражеской территорией, а будет продолжать считать его своей оккупированной землёй, то получится, что она отрезает жизненные коммуникации собственным мирным гражданам.
А так как именно политическая твердость в вопросе Крыма как неотъемлемой части Украины и является сейчас для новых украинских властей единственно приемлемой позицией, то ничего они "резать" не станут.
Поэтому, с уверенностью в 95% (5% все же стоит оставить текущему абсурду) ничего они не отрежут.

128

Keeper написал(а):

борьбу не с армией враждебного государства, а с его мирным населением

Какая война, о чем вы? Ничего личного, только бизнес. Хотели отдельно - пожалуйста.

129

Keeper написал(а):

Во-вторых, такая блокада прямо покажет, что Украина ведет борьбу не с армией враждебного государства, а с его мирным населением, т.е. объявила тотальную войну, а это неизбежно сделает её, Украину, главным плохишом текущей истории.

Извините, но на морализме в сложившейся ситуации истории можно поставить точку. Все моральные доводы России висят у крымчан перед глазами.
https://news.pn/photo/03c775a9377ffe84ba80cdd9babf2a18.i600x430x481.jpg

Тем паче что отрезать услуги вряд-ли кто-то в своём уме будет, разве что только если со стороны Крыма на материк будут вестись военные действия. Намного выгодный будет продавать России эти услуги по, скажем так, рыночным ценам.

130

Keeper написал(а):

80% воды - с материка.
80% электроэнергии - с материка
65% газа - с материка.

Гм...
1.ЕМНИП,Крым добывает газа больше,чем его собственная потребность.
Так шо,откуда такие цифры по газу взялись-это надо подробно разбираться.
2.По электроэнергии-либо надо будет построить ГРЭС на добываемом в Крыму газе,либо (временно) перебросить высоковольтный кабель по дну керченского пролива.
Решаемо,в общем.
3.Воду,если это будет выгодно,покупать в обмен на добываемый газ.Ну и применить,наконец,опыт Израиля по капельному орошению.А то в Крыму до сих пор это орошение по технологиям 50-60 годов прошлого века.
...........
В общем,при желании все это решаемо.
Вложить ,правда,придется прилично,но ничего катастрофичного не просматривается.
Нормальная торговля с Украиной важна,КМК,не только Крыму,но и Украине.
Ибо валюты у нее явно не много.

Отредактировано air 100 (2014-03-13 00:46:48)

131

air 100 написал(а):

Решаемо,в общем.

Всё решаемо. К примеру за счёт благополучия граждан РФ в тех местах, где считающихся нами элементарных и базовых услуг, как описаны выше, нет до сих пор.

Что почерпнул из беседы с Путиным Джемилев - http://censor.net.ua/resonance/275557/d … kih_voyisk

132

Dmitry написал(а):

Всё решаемо. К примеру за счёт благополучия граждан РФ в тех местах, где считающихся нами элементарных и базовых услуг, как описаны выше, нет до сих пор.

Полагаете в США таких мест нет?
Таки спросите у меня.:)
И как с этим дела в Дейтройте?

Отредактировано Jinn (2014-03-13 17:26:06)

133

sgt написал(а):

Хотели отдельно - пожалуйста.

Но вот именно этого-то и не будет! Потому что единственно красивая позиция новых украинских властей - до конца настаивать на том, что никакого "отдельно" нет, а есть только "временно оккупированная территория", на которой живут граждане Украины, которым, разумеется, родина-мать нэнька ничего жизненно важного отрезать не может. Стоит только Украине признать отдельность Крыма - всё, в истории можно ставить точку.

134

Jinn написал(а):

mitry написал(а):

Полагаете в США таких мест нет?
Таки спросите у меня.:)
И как с этим дела в Дейтройте?

Если хотите сравнивать с США - основное различие в данном случае то что в США не-централизованное правление. Внутренними делами и соответственно проблемами штатов занимаются сами штаты, разве что за исключением стихийных бедствий...в отличие от России, где практически всё управление, и естественно финансирование регионов до сих пор ведётся из Кремля.

135

Dmitry написал(а):

Намного выгодный будет продавать России эти услуги по, скажем так, рыночным ценам.

Да, но это уже чистый бизнес. Если вопрос ресурсов вполне решаем в категориях бизнеса - за что же война?
И Вы, возможно, не в курсе, но на Украине давно нет социализма - все ресурсы приобретаются конечными потребителями по рыночным ценам. Все компании, организации и домохозяйства оплачивают газ, электричество и воду по тем расценкам, которые указывает продавец (в России - фирма-посредник, не думаю что на Украине иначе). Иное дело, что украинские компании-поставщики (государственные или с госучастием) могли, наверное, поставлять крымским государственным же учреждениям (школы, больницы, военные базы) все ресурсы по неким устойчивым ценам ниже рыночных. А частным потребителям все шло по рыночным расценкам. Как теперь поставлять ресурсы государственным учреждениям, которые, по идее, Киев должен продолжать считать своими, а Крым, и почти Россия, уже будут считать своими, - это, думаю, головная боль поставщиков. С гражданами тоже не ясно. Должны ли украинские граждане, с т.зр. Киева находящиеся под вражеской оккупацией, еще и за воду платить сильно больше, чем граждане на материке? Мало им от оккупантов мучений, так на еще - заботливая родина ценник за воду вдвое выкатывает...

136

Keeper написал(а):

Dmitry написал(а):

Намного выгодный будет продавать России эти услуги по, скажем так, рыночным ценам.

Да, но это уже чистый бизнес. Если вопрос ресурсов вполне решаем в категориях бизнеса - за что же война?
И Вы, возможно, не в курсе, но на Украине давно нет социализма - все ресурсы приобретаются конечными потребителями по рыночным ценам. Все компании, организации и домохозяйства оплачивают газ, электричество и воду по тем расценкам, которые указывает продавец (в России - фирма-посредник, не думаю что на Украине иначе). Иное дело, что украинские компании-поставщики (государственные или с госучастием) могли, наверное, поставлять крымским государственным же учреждениям (школы, больницы, военные базы) все ресурсы по неким устойчивым ценам ниже рыночных. А частным потребителям все шло по рыночным расценкам. Как теперь поставлять ресурсы государственным учреждениям, которые, по идее, Киев должен продолжать считать своими, а Крым, и почти Россия, уже будут считать своими, - это, думаю, головная боль поставщиков. С гражданами тоже не ясно. Должны ли украинские граждане, с т.зр. Киева находящиеся под вражеской оккупацией, еще и за воду платить сильно больше, чем граждане на материке? Мало им от оккупантов мучений, так на еще - заботливая родина ценник за воду вдвое выкатывает...

Всё это можно было-бы обсуждать, если-бы за столом сидели адекватные партнёры. Кмк на сегодняшний день, если возникнут даже минимальные шероховатости в плане энерго- и водоснабжения Крыма, то российская сторона не поленится применить помощь тех-же "зелёных людей для охраны Каховской ГЭС от террористов, к примеру.
Т.е. прогнозировать что и как будет, я сейчас не готов.

137

Массовое вторжение российских войск!

Отредактировано Alexkevin (2014-03-13 19:29:41)

138

Dmitry написал(а):

Кмк на сегодняшний день, если возникнут даже минимальные шероховатости в плане энерго- и водоснабжения Крыма, то российская сторона не поленится применить помощь тех-же "зелёных людей для охраны Каховской ГЭС от террористов, к примеру.

По ящику из Крыма сказали,что РФ,в помощь Крыму перебросила несколько мобильных газотурбинных электростанций общей мощностью 200 Мвт.
Типа,теперь даже если Украина и отключит электричество,ничего страшного не произойдет.

139

air 100 написал(а):

общей мощностью 200 Мвт.

Несколько десятков крупных предприятий сожрут эти мегаватты. Или одна база в Севастополе...

140

Dmitry написал(а):

Всё решаемо. К примеру за счёт благополучия граждан РФ

Естественно.
Можно подумать,что у вас  средства на ликвидацию последствий природных катастроф привозят марсиане,причем совершенно бесплатно.
Или средства на вторжение и оккупацию Ирака и Афганистана привезли они же.
Таки нет.
Все идет из вашего гос.бюджета.
Тем самым снижая уровень жизни .

141

Всеволод написал(а):

Несколько десятков крупных предприятий сожрут эти мегаватты. Или одна база в Севастополе...

А они там есть,эти НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ КРУПНЫХ предприятий?
Там же ж как и у нас,за последние 20 лет работающих пром.предприятий стало в разы меньше.

142

air 100 написал(а):

А они там есть,эти НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ КРУПНЫХ предприятий?
Там же ж как и у нас,за последние 20 лет работающих пром.предприятий стало в разы меньше.

Не знаю. У нас электричества не хватает. Проблема с ним, для промышленных предприятий.

Повторюсь: или одна база ВМФ.

Хотя можно пересчитать и на квартиры. По 10 кВт хотя бы (хотя входные автоматы позволяют куда больше). 20 тыщ квартир. Всего лишь.

Отредактировано Всеволод (2014-03-13 20:08:39)

143

Всеволод написал(а):

Повторюсь: или одна база ВМФ.

Сильно сомневаюсь.
Кроме того,если не будет хватать,перебросят еще этих электростанций.

Всеволод написал(а):

Не знаю.

Вот и я не знаю.
Но на Севастопольском сайте,например,многократно за последние годы озвучивалась мысль о том,что ВСЕ судоремонтные и судостроительные заводы и их сопутствующие заводы в Крыму-в глубокой жопе.
Там ,где раньше работали 5 000-7000 человек,сейчас работают 200-300.
Так это или нет-Х.З.

144

Всеволод написал(а):

По 10 кВт хотя бы (хотя входные автоматы позволяют куда больше). 20 тыщ квартир. Всего лишь.

И где вы видели такие квартиры?
У нас предельная допустимая нагрузка-3,5Квт.
А средняя по светлому времени суток-менее 600 вт.
Пускай,потребление будет 1Квт на квартиру.....итого хватит на 200 000 квартир.
А в реале-в разы больше...где-то на 500 000 квартир.
Т.е. вполне достаточно.

145

http://static.uainfo.org/uploads/posts/2014-03/1394728314_blogozhaba130314_4.jpg

146

:cool:  :D

147

air 100 написал(а):

И где вы видели такие квартиры?

Блин, все время забываю, что за Уралом есть газ.

148

Я что-то не нашел: где-то уже успели обсудить якобы сбитые беспилотники над Перекопом?

Отредактировано NLPepper (2014-03-14 00:47:26)

149

Я это видео несколько дней назад видел...вроде оно снято с самолёта украинских пограничников, который емнип обстреляли "зелёные".

150

Да вот я ссылку на это сообщение тоже видел - но пока непонятно, он ли это.

Если это та, тогда должен быть вот этот патрульный самолет "Даймонд":
http://www.xliby.ru/transport_i_aviacija/aviacija_i_vremja_2011_02/pic_5.jpg

http://www.objectiv.tv/news2/60972/photos/snapshot20110928185901.jpg

В носовой части виден обтекатель камеры, которая, возможно, и производила съемку.

Отредактировано NLPepper (2014-03-14 00:59:20)