1 экскаватор на дробление
Взрывом дешевле!
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Физико-химический вопрос
1 экскаватор на дробление
Взрывом дешевле!
Взрывом дешевле!
Таки да!
Взрывом дешевле!
Это к другому участнику настоящего форума...
вода + антифриз
потоммоткачать
Отредактировано benya (2014-03-11 06:56:37)
самый лучший вариант - механически, имхо
Утро доброе!
Я точно такой бассейн у жены на даче лет 10 назад освободил от льда с помощью бензина: наливаешь несколько литров топлива (чтобы поверхность льда была покрыта 2-3 миллиметровым слоем бензина) , поджигаешь, через несколько минут откачиваешь насосом воду и повторяешь весь цикл
Растопил часов за шесть, ушло четыре канистры...
Максим поджигатель:)
Осталось напилить мегадров.
Залить поведхность мазутом и поджечь.
Ну и еще:
Температура окружающей среды - слабо положительная.
В этих условиях главное инициировать процесс. Замерзания не будет, а температура раствора до окончания таяния - 0 по цельсию
Залить поведхность мазутом и поджечь.
мазут засрёт всё и горит он плохо
с бензином мне идея больше нравится но надо крайне осторожно
Максим поджигатель:)
Просто я больше люблю созерцать, чем заниматься тяжёлым физическим трудом
Просто я больше люблю созерцать, чем заниматься тяжёлым физическим трудом
Ну, тогда поджечь, подождать, когда разгорится, и вызвать пожарных.
В этих условиях главное инициировать процесс. Замерзания не будет, а температура раствора до окончания таяния - 0 по цельсию
Кстати, даже просто залить водой, сколько там льда? и какой объем бассейна? Теплопередача от воды, даже холодной, ко льду, больше, чем от воздуха.
мазут засрёт всё и горит он плохос бензином мне идея больше нравится но надо крайне осторожно
Чистая вода не нужна, как я понял, а мазут горит долго, в отличае от бензина. Ну и безопасней.
Может соляркой?
Всё ж не так опасно как бензином и не так черно как мазутом.
Кстати, даже просто залить водой, сколько там льда? и какой объем бассейна? Теплопередача от воды, даже холодной, ко льду, больше, чем от воздуха.
На первый взгляд, идея хорошая, ибо лед находится при температуре, скажем, -2, а вода пойдет с 15 градусами, но если вспомнить что теплота плавления льда 80 калорий, это означает что на каждый килограмм льда надо будет вылить как минимум пять литров воды, что будет гигантским расходом, учитывая об'ем льда в 25-30 кубических метров.
Также стремно дело обстоит и со сгоранием горючего... потребуется где-то 200 литров, НО, только с учетом того что вся энергия пойдет в лед. Ясно, что при таком сгорании практически все тепло уйдет вверх. Даже если допустить что целых 10% пойдет вниз, в лед (чего не будет), то потребовалось бы 2000 литров керосина. Бензин тут никак не годится, в силу скорости сгорания.
потребовалось бы 2000 литров керосина. Бензин тут никак не годится, в силу скорости сгорания.
Какое счастье, однако, что я ленивый практик, а не ученый теоретик У меня ушло около 70 литров самого обычного бензина с октановым числом 92... Правда, талщина льда у меня была поменьше - сантиметров 30-40, зато и площадь бассеина 3х10 метров.
2000 литров керосина - да это же целый боинг запустить можно
Отредактировано Gladiator (2014-03-11 19:05:29)
Может соляркой?
Я пробовал как то раз поджечь соляру зимой - она НЕ горит (даже от брошенной горящей газеты), при этом двигатель на ней работает исправно
На первый взгляд, идея хорошая, ибо лед находится при температуре, скажем, -2, а вода пойдет с 15 градусами, но если вспомнить что теплота плавления льда 80 калорий, это означает что на каждый килограмм льда надо будет вылить как минимум пять литров воды, что будет гигантским расходом,
А темпетатуру окружающей среды (плюсовую по Вашим словам) не учитываем?
А темпетатуру окружающей среды (плюсовую по Вашим словам) не учитываем?
Температура слабо положительная, ночью чуть ниже нуля, днем может плюс 8, так что градиент тепла фиговый.
так что градиент тепла фиговый.
Да вобщем, достаточный. Если с утра залить водой, или поджечь некоторое колличество керосина\соляки. До вечера как минимум половина растает. На следующий день - повторить...
Какое счастье, однако, что я ленивый практик, а не ученый теоретик У меня ушло около 70 литров самого обычного бензина с октановым числом 92... Правда, талщина льда у меня была поменьше - сантиметров 30-40, зато и площадь бассеина 3х10 метров.
Мне что-то подсказывает, что если то же количество топлива (или эквивалентное количество газа или электроэнергии) потратить на подогрев обыкновенной воды (можно потом еще бухнуть в нее соли), и эту воду по мере подогревания выливать поверх льда в бассейн - то будет не хуже. А даже лучше - ничего не будет гореть посередь двора.
А может зря воду слили? Если включить помпу, постоянно циркулировать воду, в которую можно добавить антифриза под коркой льда, то лёд кмк можно довольно быстро растопить...
Мне что-то подсказывает, что если то же количество топлива (или эквивалентное количество газа или электроэнергии) потратить на подогрев обыкновенной воды (можно потом еще бухнуть в нее соли), и эту воду по мере подогревания выливать поверх льда в бассейн - то будет не хуже. А даже лучше - ничего не будет гореть посередь двора.
Очень здравые мысли, единственно что кпд водогрея не 100%, но наверное 85%, так что неплохо.
Идея с циркуляцией воды тоже нравится...
Тем временем, пришли работники, долго ходили вокруг, ахали, себе в усы долго говорили что-то напоминающее "Ну, пиздец!!!" - ибо такого количества снега они не ожидали... про лед сказали что вытащат экскаватором.
Короче, пока ждут, чтобы сошел снег, потом чтобы подсохла земля, ибо иначе их грузовикам туда и не добраться.
В общем, блин, из-за этой зимы могу полностью пролететь до лета или даже осени.
А лед пока что тает. Сегодня в обед под ним уже было сантиметров 25 воды. Думаю что действительно кину шланг поверх льда, пусть сам себя размывает. Не то чтобы уже надо было, а просто мне самому так приятнее.
Gladiator написал(а):Какое счастье, однако, что я ленивый практик, а не ученый теоретик У меня ушло около 70 литров самого обычного бензина с октановым числом 92... Правда, талщина льда у меня была поменьше - сантиметров 30-40, зато и площадь бассеина 3х10 метров.Мне что-то подсказывает, что если то же количество топлива (или эквивалентное количество газа или электроэнергии) потратить на подогрев обыкновенной воды (можно потом еще бухнуть в нее соли), и эту воду по мере подогревания выливать поверх льда в бассейн - то будет не хуже. А даже лучше - ничего не будет гореть посередь двора.
Подпись автораТеорема Стейнзальца: "Следует рассматривать всю информацию, получаемую через СМИ, как заведомую ложь, пока не доказано обратное".
Вы, безусловно, правы
Но "мой" вариант, хотя и менее эффективный с точки зрения сохранения энтропии, намного проще технологически: ни о чем не надо думать и ничего не нужно мастерить (раз в пол часа вышел, плеснул пару литров бензина, чиркнул спичкой - и можно сидеть дома и пить чай)...
Короче - вода циркулирует и эффективно размывает лед. Идея Дмитрия живет и побеждает.
Только что вспомнил как лед растапливали перед ледоколами, посыпал его золой и дав погреть солнышку. Черное, в общем.
ороче - вода циркулирует и эффективно размывает лед. Идея Дмитрия живет и побеждает.
Идеи наши, вода ваша.
Все равно с тебя за ту воду причитается!
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Физико-химический вопрос