Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » События на Украине - Наблюдаем. II

События на Украине - Наблюдаем. II

Сообщений 331 страница 360 из 999

331

Компетентный работник банковской системы о возможном переходе Крыма на рубль.

Часть 2. Крым в составе России. Гривна и рубль.
Давайте все вместе представим следующую картину: 17 марта. Несмотря на негативную реакцию всего мира, а также огромной части населения Крыма (украинцев, крымских татар и прогрессивно настроенных русских жителей) - т.н. "референдум" проведен, результаты (естественно, ЗА Россию) обнародованы.
Аксенов и Константинов объявляют о начале процесса "вхождения в состав России".
На этом политическое вступление закончено. Я не хочу об этом дальше разглагольствовать. И всех, кто хотят, перенаправляю в тему Крым-2014.

Я буду дальше говорить только о валюте, валютообмене и совсем немного - о торговле, экономике и банках.
Итак, что дальше?
Объявление о НАЧАЛЕ вхождения в рублевую зону будет означать именно "объявление". Сам процесс - довольно сложный. Более того - НИКТО ничего подобного еще не делал . Я имею в виду - никто на моей памяти не делал процесс отказа от одной валюты и перехода на другую в ПОДОБНЫХ обстоятельствах. Это как операция без анестезии и наркоза. "Резать" будут "по-живому".
Я сознательно не буду описывать то, КАК ЭТО СДЕЛАЛ БЫ Я. Не хочу ни в чем оказать хоть какую-то "призрачную" помощь тем, кто сейчас занимается процессом отделения Крыма.
Я скажу, как это попытаются сделать они :)

Прежде всего, объявят параллельное хождение гривны и рубля на территории Крыма.
Параллельное хождение валют само по себе ничего плохого в себе не несет. Если только не планировать через короткое время отказа от одной из этих валют. Все будут отлично понимать и отдавать себе отчет, что через время гривна прекратит хождение по Крыму. Более того - по политическим мотивам она становится "падчерицей".
Резюме: от гривны надо избавляться . Чем быстрее, тем лучше.

В результате , по сути, никакого параллельного хождения не получится. Будет некий суррогат. Представьте себе на минуточку: в магазине будут стоять ценники в двух валютах. Но будут СТАРАТЬСЯ взять в рубле. Возможно, за счет того, что цену в рублях поставят ниже (вернее, цену в гривне - выше, кто ж себя обделит). При этом каждый будет выставлять подобные цены "от балды", естественно, ни о каком ЕДИНОМ обменном курсе гривна/рубль можно и не мечтать. Курсы будут у каждого торговца свои . Под настроение :)

На автозаправках будет еще веселее. Вполне возможно, что они первые начнут предоставлять услуги ТОЛЬКО за рубли. Поскольку бензин - товар специфический ("нет рублей - стой"), он не портится и есть не просит.
Или же цена в гривне станет НАСТОЛЬКО невыгодной для водителя, что он сам будет искать где угодно рубли, чтобы поменять.
Я могу продолжать долго... но идею, думаю, Вы уже уловили ...

Как результат - курс гривны к рублю не просто упадет. Он обвалится ниже плинтуса. Причем произойдет это очень быстро.

Количество рублевой массы на первом этапе будет слишком малым, чтобы обеспечить потребности всего населения.
Кстати, это можно будет использовать (и скорее всего - будет использовано) также и как инструмент давления на "неугодных" и "несогласных". Им просто можно будет не дать обменять (или дать обменять ПОЗЖЕ) нужную сумму валюты. И без бензина (а то и без продуктов) все очень быстро станут "как шелковые"...

То, что это вызовет массу недовольства у населения, которое очень быстро начнет прозревать, уже никого волновать не будет. Дело будет сделано.

Цены на коммунальные услуги будут пересчитаны , приравнены к российским или даже увеличены.
Первое, что подорожает, - это коммунальные услуги. Про днепровский канал, который поставляет в Крым воду, электроэнергию и прочее не писал только ленивый, повторяться не буду. Скажу лишь, что все это подорожает сразу же. Цены выставят в рублях. В качестве ориентира, скорее всего, возьмут российские цены (в случае, если они выше текущих украинских) или просто поднимут цены при перерасчете в рублях.

Тут надо еще учитывать то, что украинская СЭП (система электронных платежей) "заточена" под платежи в гривне. В принципе, изменить название валюты - несложно, но поскольку нынешняя СЭП завязана на Киев - платежи "не в гривне" просто не будут проводиться.
Я специально дальше не развиваю данную тему, советы, КАК выйти из этой ситуации я естественно давать не буду. Пусть оккупанты думают сами.
Одно могу сказать наверняка : электронные платежи и все безналичные расчеты, по моим скромным прикидкам, будут парализованы как минимум на 2-3 недели (в лучшем случае), раньше просто невозможно будет все перестроить. В худшем - на полгода, по самым скромным прикидкам.

Да. Тут все беспокоятся, мол, "гривневая масса хлынет из Крыма в Украину - и обвалит курс" . Я лишь грустно улыбаюсь, читая подобные предположения. Ничего подобного не будет. Во-1, речь идет о наличной гривневой массе. Максимум ,что она может сделать,- это на короткое время вызвать рост курса рубля в приграничных областях. Да и то - ситуативно и ненадолго. Куда опаснее была бы безналичная гривневая масса - но в силу некоторых специфических особенностях она как раз никуда и не хлынет. Более того, связанный в Крыму гривневый безнал сыграет только на руку остальной Украине. Позвольте не расписывать подробно, кому интересно, почитайте о денежной массе и денежной базе.

332

vadja2 написал(а):

И стрельба тоже выгодна Вовчику, очень даже

да щас.
ему был выгоден разгон качественный- а то больно пример заразительный.

Nikoola написал(а):

В каком месте ? В Кремле?

во всех.
не имея центральной власти, они обратились с вопросом к единственному источнику власти- народу.
что не было сделано ни в киеве, ни в косово.

333

http://putnik1.livejournal.com/2881320. … t269872168
Уже через несколько часов после официального сообщения России, что она не нуждается в поставках опасного для здоровья граждан РФ продовольствия через Литву и отказывается от услуг литовских транзитеров, - то есть, по факту, лишает работы порт Клайпеды, основной наполнитель бюджета, бизнесмены "янтарной республики" устроили властям такой скандал, что премьер-министру пришлось срочно выступать с объяснениями, но, поскольку сообщить он смог только то, что "такой шаг Москвы несправедлив и более всего напоминает ничем не спровоцированные санкции, направленные на подрыв литовской экономики", скандал продолжается, а это чревато правительственным кризисом.

334

335

Kicker написал(а):

Вот вам ответ.http://www.kp.ru/daily/26207.7/3092106/

Стыдно  коллеге  Кикеру?

НЕТ?
Тогда-  вам алаверды.
http://www.gazeta.ru/business/2014/03/14/5950889.shtml

336

Украинские солдаты остановили проникновение российских оккупантов в Херсонскую область
http://www.unian.net/politics/896880-uk … blast.html

Вот те раз..
Путин  же  зубом  цыкал?

337

13 марта в небе над Перекопом был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B. При этом окончательно стала ясна американская принадлежность БПЛА. Судя по бортовой маркировке он входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии.

В начале марта 2014 года 66-я американская разведбригада была переброшена в украинский Кировоград, передает anaga.ru. Именно отсюда беспилотники совершают разведывательные рейды в сторону Крыма и приграничных российских областей.

Кроме того ранее уже поступали сообщения о появлении американских наемников в Херсонской области наделекот от крымского блокпоста Чонгар.

MQ-5B шел на высоте примерно в 4000 метров со стороны заходящего солнца и не был виден с земли. Он был перехвачен с помощью российского комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 1Л222 "Автобаза" и достался силам самообороны почти целым. "Автобаза" разорвала связь БПЛА с его американскими операторами, после чего аппарат совершил аварийную посадку.

С помощью такого-же российского комплекса РЭБ в декабре 2011 года иранские военные посадили американский секретный беспилотник RQ-170 Sentinel.

На вооружении 66-й разведбригады было 18 MQ-5B. Два из них американцы уже потеряли над Крымом.

http://warsonline.info/images/stories/news/14/03mart/ukraine/mq-5b.jpg
http://warsonline.info/images/stories/news/14/03mart/ukraine/avtobaza.jpg

http://warsonline.info/ukraine/amerikan … rimom.html

Отредактировано VIRTUS (2014-03-15 19:08:20)

338

так дайте ж фото то..
на НАШЕМ аэродроме.
а пока я... сомневаюсь

339

Dmitry написал(а):

В ваших сми пишут каким будет статус тех крымчан что не захотят проснуться россиянами?

У нас про это ничего не пишут.
Будет вечер, будет и пища.
На крайний случай у нас есть одобренный демократами пример прибалтов в их отношении к проживающим в прибалтике русским.

Не хочешь быть россиянином - не будь им.
Что там в таком случае в прибалтике ввели? Паспорт не гражданина?

340

VIRTUS написал(а):

Кроме того ранее уже поступали сообщения о появлении американских наемников в Херсонской области наделекот от крымского блокпоста Чонгар.

Вот это- очень важно.
Американские!! Наемники!! Недалеко!! От крымского блокпоста.!!

Лавров в курсе? А Кужугетович?

341

Ндасс.

Это не  " друг" Саркози..
http://www.unian.net/politics/896880-uk … blast.html

Олланд планирует пересмотреть военное сотрудничество с Россией..

342

Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН против референдума в Крыму
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 … 4521.shtml

343

"Россия отказалась от финансирования Крыма: "Пока мы готовы консультировать как пополнять бюджет АРК"
Россия отказывается от обещанного Крыму полного финансирования. Выделять полуострову обещанный еще позавчера миллиард долларов, Москва не торопится.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Улюкаев рассказал, что пока его страна готова лишь ежемесячно консультироваться относительно пополнения крымского бюджета на 80-90 миллионов.

По его словам, остальные деньги - до 5 миллиардов - это инвестиционные проекты российских компаний.

"Они это будут делать, если это будет для них выгодно", - отметил министр Улюкаев.
http://censor.net.ua/news/275975/rossiy … yudjet_ark

Оппа.
Вот это да.. Кинули?
" Ваш лимон  уже  выжат" (с )
???

344

Зануда написал(а):

ну так мало стреляли.

Ну давайте всех перестреляем, чётам...

345

Nikoola написал(а):

Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН против референдума в Крыму

ООН - удивительная организация. Еще бы Гитлера попросили выдрать самого себя.

346

sgt написал(а):

Ну давайте всех перестреляем, чётам...

легко.

347

Ursvamp написал(а):

ООН - удивительная организация.

ООН исчерпала себя, поскольку там теперь большинство получила феодально-черножопая хуетень Африка, Ближний Восток и прочий мировой отстой. Самым правильным было бы Америке ее выкинуть нахер из страны и выйти из ее состава.

348

Нельзя...это большой престиж. Кроме того кмк через эту шарашку проводят гешефты американские мега-концерны во всяких Жопостанах.

349

Kicker написал(а):

Вот вам ответ.
http://www.kp.ru/daily/26207.7/3092106/

От вас, Александр, такого левого "аргумента" никак не ожидал, честное слово.

парадокс написал(а):

ему был выгоден разгон качественный- а то больно пример заразительный.

Ога, и тогда вместо Крыма(и всего остального, на что разинул ипплище) или попросту соснул бы хуйца или пошёл бы га прямую военную операцию. То, что Януковичу пипец и место его на нарах на долгие-долгие годы и без всякой стрельбы, было ясно давно.
А на счёт примера, так такой ка щаз его устраивает даже более. Российская пропаганда наоброт вбила в головы подавляющего большинства россиян, что не надо бушевать против презика, ибо сразу начинается резня всех подряд, кругом фошшысты и вааще гинацит. И, как видно даже и на этом форуме, вбила весьма добросовестно.

Jinn написал(а):

Не хочешь быть россиянином - не будь им.

Таки Россия явит своё истинное личико, не отличающееся от прибалтийских фошшыстских эсэсовцев? ;)

Отредактировано vadja2 (2014-03-15 20:06:35)

350

Ursvamp написал(а):

ООН - удивительная организация

ийЕС.

Там  же Чуркин  вещает!!
И сам себя сечет.. И Путина и  Лаврова, вместе со всей системой СМИ РФ..

"«Сама по себе эта инициатива изначально не имела под собой никаких оснований: события на Украине не представляют угрозы международному миру и безопасности, чем по Уставу ООН занимается ее Совет Безопасности,» — считают российские дипломаты."
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 … 4565.shtml

Оккупация Крыма-  это не касается мира.. Это- внутреннее дело РФ . В Чужой стране...
))))))))))))
Чудны зигзаги Кремля.

351

vadja2 написал(а):

И, как видно даже и на этом форуме, вбила весьма добросовестно.

Коллега-  да здесь  все- сплошная оппозиция.)) Белоленточники. Особенно- Джин и Квас))) Ну-  Дарне-  особая хвигура-  ГЛЫБА!!
Вы почитайте Севастопольский форум.. Что  такое " Сашко Билый" в сравнении с  этим  "крымским оркестром гобоя и флейты".???
Я вас  умоляю.
))

Всем  доброго вечера, кстати.

352

vadja2 написал(а):

Таки Россия явит своё истинное личико

))))

353

Твою  жеж  мать!!
"Американцы не симпатизируют Владимиру Путину
Впервые более чем за десять лет американцы видят в России серьезную угрозу для Соединенных Штатов. Жители США также отнюдь не симпатизируют Владимиру Путину. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу CNN компанией ORC International Poll.

69 процентов опрошенных полагают, что Россия является серьезной угрозой для США. Еще в 2012 году так считали на 25 процентов меньше участников аналогичного опроса. В целом это самый высокий показатель со времен распада Советского Союза.

Более чем семеро из десяти американцев, принявших участие в социологическом исследовании, утверждают, что действиям России на Украине нет оправдания. Около половины считают, что в ближайшие годы может наступить холодная война.

Антипатию к президенту России Владимиру Путину испытывают 68 процентов респондентов. Еще накануне Олимпийских игр в Сочи месяц назад такое мнение высказали 54 процента опрошенных.
http://mignews.com/news/society/world/1 … 88264.html

Да они же бандеровцы. Националисты и ПравоСектористы.

Да,  Вова Вовович..Жаль  .. А  мог  бы и продолжать руки жать  да по плечу похлопывать,   юморя иногда среди саммитов  разных.

354

Nikoola написал(а):

"Американцы не симпатизируют Владимиру Путину Впервые более чем за десять лет американцы видят в России серьезную угрозу для Соединенных Штатов.

зомбоящик творит чудеса не только в нашей стране

355

Nikoola написал(а):

Оппа.
Вот это да.. Кинули?

Это лапша на уши. Снимайте.:)

356

vadja2 написал(а):

Таки Россия явит своё истинное личико, не отличающееся от прибалтийских фошшыстских эсэсовцев?

Россия может предложить выбор паспортов - российский или крымский.
Никакого фашизма.

357

vadja2 написал(а):

Ога, и тогда вместо Крыма

а зачем нам крым?
кто нибудь может внятно обьяснить?
сейчас понятно- потому как пришедшая к власти шелупонь и русских подожмет, и базу прикроет.
зачем крым без них во власти?

358

vadja2 написал(а):

Российская пропаганда наоброт вбила в головы подавляющего большинства россиян, что не надо бушевать против презика, ибо сразу начинается резня всех подряд, кругом фошшысты и вааще гинацит.

:yep:
только это не пропаганда вбила- а майдан показал

359

Nikoola написал(а):

Американцы не симпатизируют Владимиру Путину

И это очень хорошо.
Пусть симпатизирую горбатой мрази.
Гораздо важнее, что граждане РФ в большинстве своём симпатизируют ВВП.

Nikoola написал(а):

Вот это да.. Кинули?

?????

Nikoola написал(а):

По его словам, остальные деньги - до 5 миллиардов - это инвестиционные проекты российских компаний.

Где кидок-то?
В Крыму ОЧЕНЬ много российских строек. У нас был объект, сейчас возобновлять стройку будем. Только наш проект это 40 миллионов долларов вливаний.
Так что всё бу путём.

vadja2 написал(а):

От вас, Александр, такого левого "аргумента" никак не ожидал, честное слово.

Ну а что делать, если это правда. РФ чисто технически не может повлиять на банки Крыма.

Nikoola написал(а):

Стыдно  коллеге  Кикеру?

А с чего мне должно быть сдыдно-то?

Отредактировано Kicker (2014-03-15 22:17:19)

360

Большинство жителей Франции и Германии не хотят видеть Украину в составе Евросоюза

15 марта 2014 | 21:02

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, опубликованные сегодня в газете "Фигаро". Против присоединения Украины к ЕС 71% французов и 57% немцев. Кроме того, большинство опрошенных в этих странах выступают против финансовой поддержки Украины со стороны ЕС.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » События на Украине - Наблюдаем. II