и результат уже произошел- больно шмякнулись ж.пой
Хде? Это не подколка.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » События на Украине - Наблюдаем. II
и результат уже произошел- больно шмякнулись ж.пой
Хде? Это не подколка.
Хде?
ну, как минимум в международных отношениях.
я уверен, что санкции теперь будут и будут реальными
мне абсолютно непонятно зачем мы туда встряли и вообще зачем крым нам нужен.
Потому, что мы империя.
Потому, что будущее за империями.
Потому, что сегодня империя это БОЛЬШИЕ собственные территории с лояльным населением одной языковой группы.
ушел он я полагаю, потому что невесело.
у многих бизнес не просто сьеживается- а рушится.
Надеюсь, пан Краппер правильно построит свой следующий бизнес.
Отредактировано Jinn (2014-03-16 16:30:52)
уверен, что санкции теперь будут и будут реальными
Полагаете, что Европа настолько подурнела, что позволит нам переориентироваться на Китай и Азию?
вот у меня полностью противоположное мнение.
будущее за развитыми экономическими связями между относительно компактными образованиями.
это мое личное- в порядке обмена мнениями.
Потому, что мы империя.
Потому, что сегодня империя это собственные территории с лояльным населением одной языковой группы.
Где император?
Империя без империума.
Надеюсь, пан Краппер правильно построит свой следующий бизнес.
Посевная хоть и с известным скрипом, но начинается. Полагаю, он не пропадет.
Потому, что мы империя.
Только пока держите Сибирь. Крым, Украина и т.п. это несущественные игрушки.
Полагаете, что Европа настолько подурнела, что позволит нам переориентироваться на Китай и Азию?
полагаю, что некоторым образом да.
вижу один плюс- если наедут на персоналии- уменьшится вывоз капитала
ну, как минимум в международных отношениях.
я уверен, что санкции теперь будут и будут реальными
Вот когда будут, тогда и поговорим. Пока что политика двух стульев рулит.
Вот когда будут,
я так понимаю, ж-8 уже сорвана.
я так понимаю, ж-8 уже сорвана.
И че?(с)Kicker
будущее за развитыми экономическими связями между относительно компактными образованиями.
Империя обладает монополией (в своих окрестностях) на сырьевые ресурсы, на трудовые ресурсы, на транспортные коридоры и на безопасность в силу величины территории.
Все прочее империя может создать или купить.
Компактные образования могут существовать лишь поставляя империям мерседесы, или иной востребованный продукт.
Т.е. жить только на имперском спросе.
Пока что политика двух стульев рулит.
Это мода на беспринципность только на этом форуме или вообще я что-то в мире пропустил?)
Это мода на беспринципность только на этом форуме или вообще я что-то в мире пропустил?)
Практика критерий истины.
Это мода на беспринципность
это Севины парадоксы- они круче моих.
Все прочее империя может создать или купить.
как то хреново получается.
среди стран, обеспечивших АБСОЛЮТНОМУ БОЛЬШИНСТВУ своих граждан высокий уровень жизни нет ни одной империи- ни настоящей, ни бывшей.
сплошные норвегии с люксембургами и эмиратами.
даже в сша 30% населения в жопе, в германии 8 миллионов зарабатывает ниже прожиточного уровня- и только у недомерок типа сингапура все в шоколаде.
среди стран, обеспечивших АБСОЛЮТНОМУ БОЛЬШИНСТВУ своих граждан высокий уровень жизни нет ни одной империи- ни настоящей, ни бывшей.
Обеспечение уровня жизни большинству граждан отродясь не являлось задачей государства. Любого.
а при чем тут задачи государства?
я написал, за кем будущее- люди проголосуют ногами
Вы пропустили информационную революцию.
Принципиальности нет места в экономике.
А именно она (экономика) сегодня рулит миром.
Сейчас все всё знают, видят и понимают.
Если с позиций экономики выгодно сидеть на двух стульях, значит так и следует сидеть.
Отредактировано Jinn (2014-03-16 16:50:23)
И че?(с)Kicker
и евро по 53
Практика критерий истины.
Типа того.))) Если я буду много воровать и не попадусь, то стану очень богатым. А когда стану убивать других богатых чужими руками и забирать их имущество себе, то стану богатым весьма. Давайте все так делать, заживем!
То, что неправильное какое-то время приносит типа хорошие плоды - не делает неправильное правильным.
Дальше бы подкрепить теологией, но мне сейчас неохота сходиться опять в религиозных войнах.)))
Пороки могут какое-то время паразитировать на добродетели, но не навсегда. Потому что они - всего лишь ее искривление. Добродетель первична.
только у недомерок типа сингапура все в шоколаде.
Время этих выскочек заканчивается.
это Севины парадоксы- они круче моих.
"Чтобы воздействовать на его воображение, Пекюше повесил в его комнате картинки, изображавшие жизнь добродетельного человека и человека порочного.
Первый из них, Адольф, ласкался к матери, учил немецкий язык, помогал слепому и поступил в Политехнический институт.
А дурной, Эжен, в детстве не слушался отца, затеял драку в кабачке, бил жену, напивался мертвецки пьяным, взломал шкаф, а на последней картинке он был изображён уже на каторге, где некий господин, сопутствуемый юношей, говорил, указывая на него:
— Видишь, сын мой, как пагубно дурное поведение.
Но для детей будущее не существует. Сколько им ни вдалбливали истину: «Труд почётен, богачи порою бывают несчастны», — они знавали тружеников, отнюдь не пользовавшихся почётом, и вспоминали замок, где людям жилось, по-видимому, недурно."
Гюстав Флобер. Бувар и Пекюше.
Наглость - второе счастье.
Если с позиций экономики выгодно сидеть на двух стульях, значит так и следует сидеть.
Вот поэтому, видимо, христиане и осуждают восточные учения. А то я раньше не понимал, чего они так взъелись на них.)))
я написал, за кем будущее- люди проголосуют ногами
Границу на замок, и вуаля.
Время этих выскочек заканчивается.
ну.. а по моему- только начинается.
зы. как приятно, что по эту сторону баррикад можно иметь разногласия без истерики...
Пороки могут какое-то время паразитировать на добродетели, но не навсегда.
Что есть добро и что есть зло?
Границу на замок,
Границу на замок, и вуаля.
Это вчерашний день и не наш метод.
Государства-посредники обречены.
и только у недомерок типа сингапура все в шоколаде.
так они "на иперском спросе" и поднялись , кончится спрос и придет к маленьким и гордым Опа.
государственность и капитал склонны к укрупнению, ибо рост прибыли требует, (империалистический капиталлизм если вспомнить КМ) хотя в большинстве своем ценой ухудшения эффективности...
евро по 53
Пока у Москвы есть Сибирь, это только к лучшему.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » События на Украине - Наблюдаем. II