Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » События на Украине - Наблюдаем. II

События на Украине - Наблюдаем. II

Сообщений 211 страница 240 из 999

211

AMMONIT написал(а):

, вот написаное

понял, спасибо.

vadja2 написал(а):

Юрич, вот нах мне обзор, если я с роднёй и знакомыми разговаривал?

так я тоже.
возможно, пара тыщщ и пришла.

vadja2 написал(а):

Уж его-то точно к брехунам отнести нельзя, так ведь?

а я вообще никого брехуном не считаю.
и всем верю- кто сам видел и слышал

212

)

парадокс написал(а):

Объявили войну, а на неё никто не пришёл. Про тотальную мобилизацию на Украине. Обзор.

Не ведитесь на это. )))  Лучше спросите очевидцев и прочих местных.

Многим у нас тут пофиг и хата с краю, но все-таки я аж удивлен, как много из числа моих знакомых рвутся защищать от вторжения свои земли.
Повестки реально ждут довольно много народу.    Они пришли очень немногим, и это вопрос отдельный. Видать, война тоже не входит в планы режиссеров спектакля.
Один однокурсник (отслуживший ранее) оставил жену  в другом городе и приехал сюда, чтобы не пропустить повестку.   Другой знакомый вчера ездил в родной город переоформляться в военкомат, чтобы тоже повестка пришла куда надо.   
ОЧЕНЬ многие искренне обеспокоены возможность оккупации и готовы противостоять ей.   Даже сознавая, что военным потенциалом нам с РФ не мериться.

Пофигисты у нас тоже есть, врать не буду.)   Говорят. в центральный-западных областях их гораздо меньше.   И в это я охотно верю.

213

парадокс написал(а):

половина.

70-75%

214

......Пока не прекратят угрожать народным депутатам физическим уничтожением....

http://news.bigmir.net/ukraine/800599-D … ondent.net
про легитимную раду.

215

Jinn написал(а):

70-75%

не вопрос.
референдум точнее майдана выяснит.

216

парадокс написал(а):

так я тоже.
возможно, пара тыщщ и пришла.

Мобилизация проходила очень скромно, вот в чем дело.   Нет планов(не было на тот момент) призывать многих.  Повестки получили очень редкие люди.   Из моих непосредственных знакомых - никто. Вот среди "друзей друзей" попалось неск. случаев.

217

Черный модер написал(а):

рвутся защищать от вторжения свои земли.

я только пытаюсь понять- русские вторглись в крым, а народ рвется защищаться от них под львовом... :D

218

Jinn написал(а):

70-75%

Завидная точность. А почему не, допустим. "73, 5-77,2%"? Или это у вас дело веры?

парадокс написал(а):

референдум точнее майдана выяснит.

Кроме как в Крыму референдума больше нигде не будет. По крайней мере, пока. Если только Вова не надумает и туда на танке заехать для "защиты соотечественников".

парадокс написал(а):

а народ рвется защищаться от них под львовом...

Там есть кому воевать, точно знаю. Не надо переживать за это. ;)

Отредактировано vadja2 (2014-03-14 23:24:17)

219

парадокс написал(а):

я только пытаюсь понять- русские вторглись в крым, а народ рвется защищаться от них под львовом... :D

Нагнетают и далее.
Сегодня только читал, что во вторник вас надо ждать по всем фронтам.))   Это муссируется, на самом деле, очень сильно тут.

Была пару раз и совсем откровенная деза. что вторжение происходит в том или ином месте(кроме Крыма).  Людям тревожно, знаете ли.))  Даже пофигистам.

220

парадокс написал(а):

и кстати, запад точно также не имел право финансировать майдан,

Вот только финансирование "Западом" свержения власти никем не доказано, а российские оккупанты - вот они. Вдобавок, почему ты это "финансирование" используешь как нечно одного порядка с военной оккупацией? Если РФ, к примеру, "финансирует" какую нибудь третью страну, то что это оправдывает военное вторжение в неё какой-то четвёртой страны?

221

vadja2 написал(а):

Кроме как в Крыму референдума больше нигде не будет

а жаль, кстати.
я бы задал вопросы народу- и про майдан, и про правый сектор, и про конфедерацию, и про крым- всему народу украины.
вот это было бы действительно законно и демократично

222

парадокс написал(а):

без майдана никакой крым был невозможен.

Что предполагает вопрос: Кому был выгоден Майдан и дестабилизация Украины?

223

парадокс написал(а):

так и майдан поддерживали не все.
и вряд ли половина даже.

Предполагаю, что Майдан изначально поддерживало большинство.
Даже я поддерживал.:)

Но затем "что-то пошло не так".
Майдан свернули не в ту сторону, собрали со всей страны нацистов и прочую шваль.
И начали уничтожать свою страну.

Не думаю, что это была идея нормальных граждан Украины.

224

Whale написал(а):

Вот только финансирование "Западом" свержения власти никем не доказано,

как, опять?
нуланд даже сумму назвала- во всеуслышание.

Whale написал(а):

Если РФ, к примеру, "финансирует" какую нибудь третью страну, то что это оправдывает военное вторжение в неё какой-то четвёртой страны?

если рф будет оплачивать террористов в  латвии- я поддержу американскую военную помощь и в латвии, и в эстонии.
но я не про оправдание майданом.
крым оправдали  ТЕ, кто майдан поддержали.

225

парадокс написал(а):

я бы задал вопросы народу- и про майдан, и про правый сектор, и про конфедерацию, и про крым- всему народу украины.
вот это было бы действительно законно и демократично

Чтобы такие вопросы задавать, надо  уподобиться какой-нить Швейцарии.  Пока что в РФ, что Украине такая возможность выглядела фантастической.  А сейчас у нас есть потенциальная возможность приблизиться к такой форме управления.

226

Whale написал(а):

Что предполагает вопрос: Кому был выгоден Майдан и дестабилизация Украины?

одна из моих идей-что майдан замутил путин- была дружно осмеяна всем форумом.

227

Черный модер написал(а):

сейчас у нас есть потенциальная возможность

это как?
отметелив всех пр- депутатов и запретив кпу?

228

vadja2 написал(а):

Вы не поняли того, что говорил Бородач. Он имел в виду, что если в том же Калининграде провести референдум на предмет воссоединения с Германией и получения тамошними обитателями немецких паспортов, то практически 100% жителей проголосуют "ЗА" и выстроятся в очередь за получением фошшыстских докУментов.

Я как раз понимаю. Но в связи с тем что подавляющему большиснтву украинцев российское гражданство не упёрлось, то...

229

Whale написал(а):

Кому был выгоден Майдан и дестабилизация Украины?

Всем.
США, Европе, России...

Кому выгодна смерть больного жирафа в Африке?
Всем выгодна.
Вопрос только кто его первым съест.:)

Отредактировано Jinn (2014-03-14 23:37:47)

230

Jinn написал(а):

собрали со всей страны нацистов и прочую шваль.

Вотжеж хня в голове... Откуда?

231

Jinn написал(а):

Майдан свернули не в ту сторону, собрали со всей страны нацистов и прочую шваль.
И начали уничтожать свою страну.

Чего это - "не так"?   Лично я вначале был равнодушен к нему(много ли их было!). а вот потом, когда увидел, что тут происходят некие реальные перемены,  вот тогда и поддержал.   Хоть и с оговорками.   Потому что пиздежь о европейской жизни мною не руководил.   
И как без радикалов можно вообще провернуть нечто подобное? Прошлые майданы, сплошь конфетно-букетные стояния  не имели и тени успеха нынешнего.
Конечно, успех этот можно рассматривать ох как по разному, согласен.  :glasses:

232

Whale написал(а):

Но в связи с тем что подавляющему большиснтву украинцев российское гражданство не упёрлось, то...

А там не про это речь. ;)

Jinn написал(а):

Предполагаю, что Майдан изначально поддерживало большинство.

Примерно так. И у всех была объединяющая идея-ненависть к проворовашейся власти и лично к Янеку и его окружению.
Но вот кому именно было выгодно такое дальнейшее развитие Майдана-вопрос.
========================

парадокс написал(а):

Ну я,  допустим, с этого не ржал. Да и не сам Майдан Вован замутил, но радикализация и кровопролитие оказалось-внезапно!-выгодны именно ему.  :dontknow:

парадокс написал(а):

Тут, ИМХО, реальных плюсов намного больше чем теоретических минусов.

233

парадокс написал(а):

Кроме меня.)))
В этом таки  очень много есть. даже если это не вполне так.

парадокс написал(а):

это как?

Как?  Ну, сетевая демократия и прочее.   Я в этом не сильно разбираюсь, ибо не очень верю, но слыхал, что в хороших странах любят референдумы и по каждому чиху проводить, в т.ч. и миниреферендумы по местным вопросам.  Хорошо бы.))
КПУ.   Вы, кмк. недооцениваете их и их вклад в формирования нашего сознания теперешнего.   Должен пасть внутренний с о в о к, который пустил корни у нас в голове, и попутно это должно выразиться унижтожении внешних его символов.

234

vadja2 написал(а):

Тут, ИМХО, реальных плюсов намного больше чем теоретических минусов.

тут большевизм со всеми вытекающими последствиями.

Черный модер написал(а):

, и попутно это должно выразиться унижтожении внешних его символов.

только это как раз торжество внутреннего сoвка.
увы.
это именно он всегда героически боролся с символами прошлого..

235

vadja2 написал(а):

И у всех была объединяющая идея-ненависть к проворовашейся власти и лично к Янеку и его окружению.

На днях среди самообороновцев попался паренек, у которого брат в милиции.   Рассказывал. что тот был переброшен в Киев в то время и участвовал непосредственно в событиях.  И говорит. что Януковича сами менты не очень-то жаловали и говорили, что если бы он лично там у них оказался под носом, то взяли бы и выдали на расправу.
Внутренняя мотивация там была больше на охрану порядка ориентирована, чем на преданность власти.
Так что ненависть годная, хорошая была. :)

Отредактировано Черный модер (2014-03-14 23:54:36)

236

парадокс написал(а):

майдан замутил путин

Вовкины снайпера-то были? Вроде так...

237

парадокс написал(а):

только это как раз торжество внутреннего сoвка.
увы.
это именно он всегда героически боролся с символами прошлого..

Нет.
Это не свойство совка, а свойство человека.   Как христиане ломали языческие капища и т.д. Мечети...
Идеология врага должна быть сметена во всех видах.    Но все ее внешние проявления уничтожаются только потому. что должна погибнуть сама невидимая идея.

238

парадокс написал(а):

как, опять?
нуланд даже сумму назвала- во всеуслышание.

На незаконное свержение легитимной власти? Где?

239

парадокс написал(а):

если РФ будет оплачивать террористов в  латвии- я поддержу американскую военную помощь и в латвии, и в эстонии.
но я не про оправдание майданом.
крым оправдали  ТЕ, кто майдан поддержали.

А если Шелл оплатит что-то в Сибири, то ты так же поддержишь китайский туда десант?

240

Ursvamp написал(а):

Вотжеж хня в голове... Откуда?

Фото, видео, и прочие репортажи с места событий.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » События на Украине - Наблюдаем. II