Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Членство России в G8 приостановлено

Членство России в G8 приостановлено

Сообщений 151 страница 180 из 298

151

парадокс написал(а):

целый один.
один крейсер, один бпл,  три сторожевика, 2 дряхлые пл и 8 ракетных катеров.

Крейсер один, а ракет Вулкан на нем 16. :) Плюс есть ракетные комплексы типа Бастион. Из того же Крыма удобно стрелять. Да и Северный флот можно подтянуть, если надо. :)

В общем, туркам это не надо, я уверен. А НАТО за них вряд ли впишется, если они первые пролив перекроют.

152

Mar написал(а):

Закрыть канал вроде Босфора - это очень серьезный враждебный акт, который может привести даже к военным столкновениям.

Я спрашивал уже про это, но вы как-то отмолчались. Вопрошу ещё раз: Кремль нанесёт удар ЯО по Анкаре?  :glasses:

Mar написал(а):

Это уже обсуждалось. Крейсер Москва имеет радиус поражения вдвое больший, чем любой корабль Турции.

Вы когда-нить хотя бы попытаетесь поумнеть?
===========================

Jinn написал(а):

Не решатся.
Даже подумать о таком не решатся.

Отчего такая лютая уверенность, чем подкрепляется?

Базилио написал(а):

И туркам не светит - ну куда им ,у них самолетов раз,два и обчелся.

Ысчо один стратег...

153

vadja2 написал(а):

Я спрашивал уже про это, но вы как-то отмолчались. Вопрошу ещё раз: Кремль нанесёт удар ЯО по Анкаре?

Не сразу, по крайней мере. :) Нет необходимости. У Турции ЯО нет, для начала можно ей флот уполовинить или нанести удар по базам в районе проливов.

154

Mar написал(а):

Крейсер один, а ракет Вулкан на нем 16

даже на все фрегаты не хватит

155

Mar написал(а):

Крейсер один, а ракет Вулкан на нем 16.  Плюс есть ракетные комплексы типа Бастион. Из того же Крыма удобно стрелять. Да и Северный флот можно подтянуть, если надо.
В общем, туркам это не надо, я уверен. А НАТО за них вряд ли впишется, если они первые пролив перекроют.

Что на Москве 16 ракет, не означает что они могут наводиться на 16 разных целей и их обстреливать - он совсем для другого делался. А Северному флоту сначала мимо 6 флота надо будет пройти. Ведь очевидно, что если дойдёт до перекрытия пролива для ВМФ России, это будет согласованое с НАТО решение.

156

парадокс написал(а):

Вы всерьез полагаете,что будет"честный"морской бой?Без авиации и наземных ракетных комплексов?

157

парадокс написал(а):

Ну, примерно на половину хватит.

Я думаю, реальный сценарий при закрытии пролива такой. В рамках учений Северный флот идет в Севастополь. В момент подхода к проливу из базы выходит и ЧФ. В Крыму размещены ракеты Искандер, Бастион и т.п., плюс дополнительные силы авиации. Ну и пусть Турция решает, как жить дальше. :)

158

Lehmen написал(а):

Истребителей-бомбардировщиков у них почти пара сотен

почему почти? чуть больше 200.
плюс сотня с лишним фантомов- межпрочим, как  и миг 21- вполне приличный самолет

159

Lehmen написал(а):

согласованое с НАТО решение.

А туркам потери от отсутствия туризма НАТО компенсирует?

160

Lehmen написал(а):

А Северному флоту сначала мимо 6 флота надо будет пройти.

Ну уж если флот США решит повоевать - то, как в классике, весь мир в труху. :)

Lehmen написал(а):

Ведь очевидно, что если дойдёт до перекрытия пролива для ВМФ России, это будет согласованое с НАТО решение.

А вопрос, зачем это надо будет НАТО - ставить на карту судьбу всего мира из-амбиций Турции ? НАТО - альянс оборонительный, а если Турция сама нарвется, вряд ли это поддержат другие члены.

Отредактировано Mar (2014-03-19 21:18:25)

161

Alexkevin написал(а):

Вы всерьез полагаете,что будет"честный"морской бой?Без авиации и наземных ракетных комплексов?

не.
я просто против шапкозакидательства.
это в  80 е годы наши войска в течении суток могли высадиться где угодно и устроить успешный государственный переворот- что один раз сделали и один раз были готовы.
а сейчас все отнюдь не однозначно

Mar написал(а):

. В рамках учений Северный флот идет в Севастополь.

и как долго идет?

162

Lehmen написал(а):

не означает что они могут наводиться на 16 разных целе

означает.
в зависимости от задачи

163

Alexkevin написал(а):

А туркам потери от отсутствия туризма НАТО компенсирует?

Так туристов они выгонять не будут. Или вы пологаете что Россия собственные чартеры сбивать будет, что бы несознательные граждане туда не летали? :D

164

Mar написал(а):

из-амбиций Турции ?

А они есть или лимитрофы опять стрелки переводят?А то першит в заднице у некоторых прибалтов,а воевать должна Турция?

165

парадокс написал(а):

и как долго идет?

Ну я по карте не измерял, недели 3 может пойдет флот. А куда торопиться ? :)

166

парадокс написал(а):

я просто против шапкозакидательства.

Так и я против.

167

Mar написал(а):

Ну уж если флот США решит повоевать - то, как в классике, весь мир в труху

Это если Россия повоевать решиться, первыми по ней стрелять не будут.

Mar написал(а):

А вопрос, зачем это надо будет НАТО - ставить на карту судьбу всего мира из-амбиций Турции ? НАТО - альянс оборонительный, а если Турция сама нарвется, вряд ли это поддержат другие члены.

Да вот возмущаются, всякими санкциями грозятся. Закрыть проход военным кораблям (естественно, гражданским оставить) это гораздо менее затратно чем экономическую войну вести.

168

Mar написал(а):

недели 3 может дойдет флот

Зачем?Он прямо от стенки в местах дислокации пульнуть может.

169

Lehmen написал(а):

Это если Россия повоевать решиться, первыми по ней стрелять не будут.

Ну вот, т.е. пока Северный флот просто плывет, задерживать оснований нет. А потом он так же мирно плывет через Босфор, никого не трогая. :)

170

Mar написал(а):

для начала можно ей флот уполовинить или нанести удар по базам в районе проливов.

Я вот тоже спрашивал уже:

vadja2 написал(а):

Вы когда-нить хотя бы попытаетесь поумнеть?

===============================================

Mar написал(а):

Да и Северный флот можно подтянуть, если надо.

Корабли СФ на паровозе в Крым доставлять будут?  :glasses:

Mar написал(а):

НАТО - альянс оборонительный, а если Турция сама нарвется, вряд ли это поддержат другие члены.

Нет, всё таки зря я вам задавал вопрос. который продублировал в этом посте. Можете не отвечать. Всё понятно и так.

Mar написал(а):

В рамках учений Северный флот идет в Севастополь

Думаю, что вам нужно непременно менять своё писательское амплуа. Шуруйте в фантастику, у вас получится.

171

Mar написал(а):

Ну вот, т.е. пока Северный флот просто плывет, задерживать оснований нет. А потом он так же мирно плывет через Босфор, никого не трогая.

Они не сможет мирно плыть через пролив без соответствующего разрешения. Он сможет только прорываться с боем. С печальным для себя результатом.

172

vadja2 написал(а):

Корабли СФ на паровозе в Крым доставлять будут?

Через Средиземное море приплывут. Или Испания с Италией решат тоже не пущать ? :) Сомнительно.

173

Lehmen написал(а):

Они не сможет мирно плыть через пролив без соответствующего разрешения. Он сможет только прорываться с боем. С печальным для себя результатом.

С каким боем ? Просто плыть. Если они там цепь натянут или еще чего - можно и остановиться, подождать, пока сзади пробка гражданских судов не накопится. :)

174

Mar написал(а):

С каким боем ? Просто плыть. Если они там цепь натянут или еще чего - можно и остановиться, подождать, пока сзади пробка гражданских судов не накопится.

Они не будут натягивать цепь, они дадут команду, потом стрельнут по курсу, а потом просто потопят. И командир корабля который пойдёт на прорыв всю процедуру прекрасно знает. Думаешь, среди них много самоубийц?

175

Lehmen написал(а):

Они не будут натягивать цепь, они дадут команду, потом стрельнут по курсу, а потом просто потопят. И командир корабля который пойдёт на прорыв всю процедуру прекрасно знает. Думаешь, среди них много самоубийц?

Ну и тогда получится, что Турция начала войну - со всеми вытекающими для нее последствиями.

Блокада проливов - это уже как бы акт агрессии, а выстрел по кораблю - тем более.

Члены НАТО не будут обязаны защищать Турцию в такой ситуации.

А одна Турция против России ? Шансы у нее не очень радужны.

176

Подкину . На ютубе ролик был где такой вопрос Наговицину задали он тож сказал что черное море в военных мерках лужа и решается по большей части крылатыми ракетами, а проводитькорабельнае атаки лоб в лоб никто не собирается
Ток кому это всё надо максимум бобряцать для виду

177

vadja2 написал(а):

Отчего такая лютая уверенность, чем подкрепляется?

Опыт + интуиция.

178

Mar написал(а):

Ну и тогда получится, что Турция начала войну - со всеми вытекающими для нее последствиями.

Блокада проливов - это уже как бы акт агрессии, а выстрел по кораблю - тем более

Нет, не получится. Решение не пускать чужие военные корабли в свои воды - их право. Вторжение военного корабля в чужие воды и игнорирование приказов и предупреждений - это УЖЕ прямая агрессия. Утопить агрессора в своих водах - святая обязаность любого ВМФ. Что турецкого, что российского.

179

Lehmen написал(а):

Решение не пускать чужие военные корабли в свои воды - их право.

Египту такое "право" очень быстро вышло боком в свое время. :) С тех пор всех пускают. Перекрывать такие каналы общего пользования - это уже не совсем право.

Опять же, если НАТО согласно на конфронтацию, они могли бы для начала хоть Украине подкинуть оружие, или инструкторов прислать, миротворцев каких. А реакция Запада, можно сказать, символическая. И вот на этом фоне они поддержат морское сражение Турции против России ? Я считаю это невероятным в нынешних условиях.

180

Lehmen написал(а):

стрельнут по курсу

Чем стрельнут? Кто стрельнет?
Они ж понимают, что уже на следующий день мы поможем курдам провести референдум.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Членство России в G8 приостановлено