Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Крым. Международные последствия.

Крым. Международные последствия.

Сообщений 181 страница 210 из 389

181

Keeper написал(а):

Если бы я был невменяем, и решил бы в чем-либо обвинить лично Вас, я написал бы слово "Вы" с большой буквы. Есть такое правило в русском языке, часто игнорируемое, но полезное и не отмененное, и я всегда его придерживаюсь. Когда я писал "вы" с маленькой буквы, то, в контексте, конечно, подразумевал США, а под "нами" - Россию. Извините, если это не было понятно.

Я вас отдельно попрошу тогда, когда вы отвечаете на мои посты, то будьте точнее в определениях. Если вы хотите что мне в ответ написать - пишите "вы", а если ваш ответ обращён к правительству США, то не стоит меня об этом уведомлять - я правительство США не представляют тут ни в какой форме.

182

grg написал(а):

Здесь хотелось бы обсудить, как Крымские события повлияют на международные отношения кроме отношентй с Россией.
Россия нарушила будапештские соглашения. Но свою часть соглашений не выполнили и США с Англией. (по крайней мере пока)
Крымский референдум уже вызвал отклики в Аргентине
Президент Аргентины: позиция Запада по Крыму – проявление политики двойных стандартов

Политикой двойных стандартов здесь и не пахнет.
В Киеве произошёл незаконный захват власти.
Значит преемственность государства прервалась, что делает все договора заключённые с предыдущими правительствами недействительными.

183

omsdon написал(а):

В Киеве произошёл незаконный захват власти.

Вот, откуда вы черпаете подобную информацию? Подозреваю что из СМИ. Причем пророссийских. Потому что весь остальной мир через свои СМИ подтверждает полную легитимность сегодняшнего правительства в Украине.
Лично для вас расскажу как проходил т.н. вами "незаконный захват власти". Потому что я наблюдал данное действо лично, так сказать "в прямом эфире".
Сначала были всем известные события на майдане, потом там начали стрелять, потом Янукович испугался что за ним могут прийти и сбежал в Харьков. Потом собралась Верховна Рада (в своем большинстве)
и приняла постановление о прекращении действий силовиков МВД на майдане и возвращении их всех в места постоянной дислокации (дабы прекратить сеять трупы и дальше). Это постановление было принято практически единогласно,
заметьте, все депутаты были избраны ранее, законно, еще при полной власти Януковича. Ни одного там "самопровозглашенного" депутата нет до сих пор.
Далее, вышеупомянутое постановление, должен был подписать президент Янукович. Ему это сообщили. Даже по телевизору сообщили. Дали срок до утра подписать документ. Но Янукович вместо этого сбежал в Крым, а оттудав РФ.
Другими словами самоустранился от исполнения своих обязанностей. Таким образом Рада (опять таки большинством голосов, что есть законным действием) назначила временно исполняющих обязанности президента и премьер-министра.
Законный президент будет избран в мае как и положено на всеукраинских выборах.
Вот можете сказать, что именно было незаконно? И кем захвачена власть в Украине?

184

Виталий написал(а):

Потому что весь остальной мир через свои СМИ подтверждает полную легитимность сегодняшнего правительства на Украине.

был один день в германии.
почитал немецкую прессу, посмотрел телевизор.
подобного одобрямса не нашел.
власти ведущих стран- да, пока слились в экстазе.
сми весьма разнообразны и некоторые более чем здравомыслящи.

Виталий написал(а):

Вот можете сказать, что именно было незаконно?

всего лишь угрозы депутатам.

185

Виталий написал(а):

Другими словами самоустранился от исполнения своих обязанностей. Таким образом Рада (опять таки большинством голосов, что есть законным действием) назначила временно исполняющих обязанности президента и премьер-министра.

И как это оформлено юридически?Янукович утверждает,что не устранялся,а его устранили.

186

23 мар — Прайм. Платежные системы MasterCard и Visa разблокировали карты СМП Банка, подконтрольного подпавшим под санкции США братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, сообщила пресс-служба кредитной организации.
Американские власти в четверг в ответ на присоединение Крыма к РФ ввели санкции против еще 20 россиян, а также в отношении банка "Россия". В новый список попали основной собственник этого банка Юрий Ковальчук и Борис и Аркадий Ротенберги, владеющие СМП Банком. После этого международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали проводить платежные операции для клиентов этих двух банков. ЦБ сообщил, что решение Visa и MasterCard блокирует указанным банкам возможности по обслуживанию клиентов с использованием банковских карт этих систем.
"Соответствующее решение было принято платежной системой MasterCard минувшей ночью и утром — системой Visa. В настоящее время работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена, транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновлению настроек оборудования", — говорится в сообщении банка.
Банк указывает на то, что платежные системы признали ошибочность своих действий в отношении СМП Банка,карты которого были заблокированы после принятия США санкций в отношении основных акционеров банка.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140323/10006949 … z2wlf9cYHb

Никто не хочет подставлять свою задницу под хотелки США.
Если дальше так пойдет, Америка может оказаться в изоляции.

А после того, как мы начнем продавать газ и нефть исключительно за рубли, в ту сторону совсем мало кто смотреть будет.:)

187

Jinn написал(а):

А после того, как мы начнем продавать газ и нефть исключительно за рубли,

последний, кто попробовал торговать за рубли, был Иосиф виссарионович.
после чего подозрительно быстро умер, черчиля наградили, а хрущев перешел на рассчеты в золоте и долларах.
просто историческая справка.

188

парадокс написал(а):

просто историческая справка.

Потом были Каддафи и Венесуэла с похожими идеями.
Все это известно, и все предупреждены.
Да и время сейчас другое.:)

Я так думаю, что сможем.:)

189

Виталий написал(а):

Вот можете сказать, что именно было незаконно? И кем захвачена власть на Украине?

По конституции Украины:

"Статья 108. Президент Украины исполняет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного Президента Украины. Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:

1) отставки;
    2) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;
    3) смещения с поста в порядке импичмента;
    4) смерти."

http://ru.wikisource.org/wiki/Конституция_Украины/Раздел_V

Ни одной из этих причин нет, значит, Янукович - законный президент до следующих плановых выборов, насколько я помню, в следующем году должны быть. А все остальные - самозванцы. :)

Отредактировано Mar (2014-03-23 15:14:34)

190

Mar написал(а):

Ни одной из этих причин нет, значит, Янукович - законный президент до следующих плановых выборов, насколько я помню, в следующем году должны быть. А все остальные - самозванцы.

1. Президент, а не царь - Украина, ЕМНИП, парламентская республика.
2. Ну так и пусть валит на Украину и объясняет согражданам, чего он делал в стране, оттяпавшей Крым.

191

Всеволод написал(а):

1. Президент, а не царь - Украина, ЕМНИП, парламентская республика.
2. Ну так и пусть валит на Украину и объясняет согражданам, чего он делал в стране, оттяпавшей Крым.

1. У президента там относительно широкие полномочия. И уж точно Рада без импичмента не вправе назначать никакого и.о. президента.
2. Он - законный президент, сам решает, что ему делать. :) Он же сказал, что вернется, когда будет безопасно. Это его право.

Отредактировано Mar (2014-03-23 15:37:43)

192

Mar написал(а):

2. Он - законный президент, сам решает, что ему делать. :) Он же сказал, что вернется, когда будет безопасно. Это его право.

Когда нечто подобное проделывает отец семейства,с него обычно алименты потом тянут.)))

193

Mar написал(а):

2. Он - законный президент, сам решает, что ему делать.  Он же сказал, что вернется, когда будет безопасно. Это его право.

Т.е. народ он бросил в стране, в которой небезопасно, а сам свалил. Ай, молодец!

194

Черный модер написал(а):

Когда нечто подобное проделывает отец семейства,с него обычно алименты потом тянут.

С отца может и тянут, а с президента нет. Никуда не уйти от того факта, что не существует законного президента Украины, помимо Януковича. :) Закон есть закон.

195

Всеволод написал(а):

Т.е. народ он бросил в стране, в которой небезопасно, а сам свалил. Ай, молодец!

С одной стороны да, не очень красиво. А с другой - если бы его убили, как Альенде или Каддафи - вам бы стало легче ? :) Тогда уж точно новая власть была бы отчасти законной, потому что смерть в конституции упомянута. :) А так Россия с полным правом может его признавать дальше, все законно.

196

Mar написал(а):

А так Россия с полным правом может его признавать дальше, все законно.

Точно. А сам он признал отделение Крыма? Если нет, то его пребывание в России несколько странно. Если да, то это измена Украине.

В любых раскладах лично Янукович получается дерьмом. Среди моих знакомых это признаю даже ярые ура-патриоты.

197

Всеволод написал(а):

Точно. А сам он признал отделение Крыма? Если нет, то его пребывание в России несколько странно. Если да, то это измена Украине.

Он по поводу Крыма пока молчит. Кстати, даже измена Украине не упомянута как причина для прекращения полномочий. Вернее, подпадает под импичмент - вот если получить заключение конституционного суда, и проголосует 75% Рады - тогда да. Но, как я понимаю, боевики пинками и подзатыльниками 75% депутатов на это собрать пока не могут. :)

Всеволод написал(а):

В любых раскладах лично Янукович получается дерьмом. Среди моих знакомых это признаю даже ярые ура-патриоты.

Я тоже считаю, что Янукович не соответствует своим задачам, слабоват оказался. Но - даже если он и не очень достойный человек, все равно пока законный президент Украины. :)

198

Alexkevin написал(а):

Янукович утверждает,что не устранялся

Т.е. он не сбегал, его силой вывезли в РФ, а он кричал, плакал и сопротивлялся?

199

Всеволод написал(а):

никто с этим и не спорить ,но если в семье постоянные скандалы и нет даже элементарного уважения то может лучше развестись

200

Mar написал(а):

С отца может и тянут, а с президента нет. Никуда не уйти от того факта, что не существует законного президента Украины, помимо Януковича. :) Закон есть закон.

А результаты предстоящих выборов вы признавать будете?  Ну, как выразитель мнения России?))

201

«Эстония готова к тому, чтобы выполнить все уже согласованные санкции и готова принять более жесткие санкции против России в экономической, финансовой и военной сферах, если они последуют, - заявил Урмас Рейнсалу.».
http://rus.postimees.ee/2736668/rejnsal … ssii-video

o.O И куды бечь?

Отредактировано Jinn (2014-03-23 16:14:10)

202

Черный модер написал(а):

А результаты предстоящих выборов вы признавать будете?  Ну, как выразитель мнения России?))

В соответствии с конституцией Украины, досрочно полномочия Януковича не прекращены, а по графику следующие выборы 29-го марта 2015-го года.

Так что лично я думаю, что признавать оснований нет - по самим законам Украины.

Но может быть, русский народ и иначе решит. :)

203

Mar написал(а):

С одной стороны да, не очень красиво. А с другой - если бы его убили, как Альенде или Каддафи - вам бы стало легче ?

Если бы да кабы во рту выросли грибы...

204

Jinn написал(а):

Куды бечь?

придётся переходить на немецкие шпроты?

205

Jinn написал(а):

И куды бечь?

мысль правильная :)

206

Смотрю зомбоящик. Там наш любимый гарант вещает про то, что русские разделенная нация с недвусмысленными намеками на воссоединение. Ну что ж, будем собирать земли-с... Пиздец всем соседям, не успевшим в НАТО. Успевшим - под вопросом.

207

Всеволод написал(а):

пипец всем соседям,

Огласите,пожалуйста,весь список.

208

Базилио написал(а):

Огласите,пожалуйста,весь список.

Белоруссию подождут. Украина уже, Казахстан на очереди, Молдавия. Потом доберутся до Грузии с Узбекистаном, ну и далее по вкусу.

Вот где-то так, ИМХО.

209

парадокс написал(а):

угрозы депутатам

Каким депутатам? Списки, фамилии давайте, видео снятое скрытой камерой. А потом и видео того как этот запуганный депутат голосовал в раде. :writing:

Mar написал(а):

Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:
- невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;

Помоему вполне годится такое объяснение - у президента стало плохо с головой и он сбежал. Поэтому ничего не оставалось делать как назначить и.о. :flirt:

210

Niko82 написал(а):

на немецкие шпроты?

А что, Германия устранилась из санкций? Вы там сдавайтесь быстрее, как агент иностранного влияния - может бесплатно вышлют в предмет грез и чаяний. А то почему Зигги Вас кормить должен, например?

Отредактировано Ursvamp (2014-03-23 18:21:18)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Крым. Международные последствия.