Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » навеяно 9 мая, В. Суворовым, "трупами завалили" и собственным опытом..

навеяно 9 мая, В. Суворовым, "трупами завалили" и собственным опытом..

Сообщений 31 страница 60 из 94

31

парадокс написал(а):

однако, на подготовку эвакуации деньги нашлись.

Какие нах деньги? Всё было государственное и в приказном порядке.

32

air 100 написал(а):

и все остальные станут вполне управляемыми.

ключевое слово во всем топике.
вот меня и интересует, откуда взялось столь грамотное управление- при откровенно хреновом в тоже время на местах и на фронтах...

33

Idalgo написал(а):

Какие нах деньги?

такие нах деньги.
их никто не отменял...

34

парадокс написал(а):

на день вне части выдавалось две банки каши с мясом, банка тушенки и сухари.
и чай с сахаром. чай говно редкостное.
все это в картонной коробке

Мы таких деликатесов не видали :blush:

35

парадокс написал(а):

однако, на подготовку эвакуации деньги нашлись.

Какие деньги?
На разработку ПЛАНА(кто ,куда,в какой очередности,на какие площадки)?
Так это небольшие деньги.
БОЛЬШИЕ деньги-это САМА эвакуация и "обустройство" на новом месте.

36

Idalgo написал(а):

на день вне части выдавалось две банки каши с мясом, банка тушенки и сухари.
и чай с сахаром.

Гм....
Уверен,что 99% бойцов нашей части посчитали бы ТАКОЙ рацион наступлением давно обещанного "коммунизма".:)

37

парадокс написал(а):

вот меня и интересует, откуда взялось столь грамотное управление- при откровенно хреновом в тоже время на местах и на фронтах...

Страх большое дело. С 30-х годов народ воспитывали.

38

парадокс написал(а):

откуда взялось столь грамотное управление- при откровенно хреновом в тоже время на местах и на фронтах...

Еще раз....не надо сравнивать ОПЕРАТИВНОЕ управление войсками ,ведущими бои с непредсказуемым противником и простое выполнение давно разработанного и написанного плана.

39

Idalgo написал(а):

И это тоже.
Навести порядок среди БЕЗОРУЖНЫХ-значительно проще,чем среди вооруженных людей.
Это к сравнению фронта и тыла.

40

парадокс написал(а):

вообще то до него на день вне части выдавалось две банки каши с мясом, банка тушенки и сухари.

Подтверждаю.

Только 1 банка риса с тушонкой (разогреваешь - каша), 1 банка гороха с тушонкой (разогреваешь - суп), 1 банка сгущонки , чай и галеты.

Через неделю ни того ни другого никто видеть не мог, но отлично менялось на картошку, малосольные огурцы и лук (или на творог и лаваши).

----------------------------------------------------------------------------

По сабжу - может вместо того, чтобы планы эвакуации разрабатывать, готовится к обороне получше надо было бы?
И с комсоставом поосторожнее обращаться?

41

air 100 написал(а):

бы ТАКОЙ рацион

я от него в командировках отказывался..
неужели горбатый за два года ТАК опустил армию?

42

Idalgo написал(а):

Бабка рассказывала про эвакуацию - никакого страха не было - была абсолютная уверенность, что "НАДО".

43

Зигги написал(а):

может вместо того, чтобы планы эвакуации разрабатывать, готовится к обороне получше надо было бы?

может.
но видимо, после передачи дел от ворошилова к тимошенко- я акт читал- стало ясно, хрен чего успеем..

44

air 100 написал(а):

Так это небольшие деньги

ну, во первых   я считаю, ТАКАЯ подготовка- вещь дорогая.
во вторых- когда дефицит- любые лишние траты- очень дороги.

Отредактировано парадокс (2009-04-27 22:56:51)

45

парадокс написал(а):

я от него в командировках отказывался..

Зигги написал(а):

Через неделю ни того ни другого никто видеть не мог

46

парадокс написал(а):

неужели горбатый за два года ТАК опустил армию?

Нам с air 100,насколько я понял мы с ним в одно время служили,сравнивать не с чем. В столовке жрать невозможно,только дробь 16 и редкий плов без мяса,или вонючая рыба. К приезду проверяющего макороны аля по флотски. Раз в неделю чепок спасал.

47

парадокс написал(а):

после передачи дел от ворошилова к тимошенко

Но планы-то существовали и до этой передачи дел.

48

air 100 написал(а):

простое выполнение

вы считаете- что в условиях войны, встречного движения воинских эшелонов, бомбежек, вселенского драпа, действующих диверсантов- это  простое выполнение плана???

49

Зигги написал(а):

Но планы-то существовали и до этой передачи дел.

а площадки?
ты ж тоже не очень веришь в спонтанную эвакуацию в куда попало? ( меж прочим, это официальная версия- типа, началась война, стали думать. а до этого- ни-ни)

Отредактировано парадокс (2009-04-27 23:00:22)

50

Idalgo написал(а):

Нам с air 100,насколько я понял мы с ним в одно время служили,сравнивать не с чем.

Я не знаю как кормили в строевых частях, а в командировке - от пуза.

51

Idalgo написал(а):

Нам с air 100

ну, я  верю без сомнения.
но зло берет.
я то всего за два года до вас дембельнулся.

52

парадокс написал(а):

ты ж тоже не очень веришь в спонтанную эвакуацию? ( меж прочим, это официальная версия- типа, началась война, стали думать. а до этого- ни-ни)

Так вот куда ушли деньги выделенные на строительство Линии Ворошилова - стрелять премьера за такое надо.
А кто прмьером-то был? ;)

И всё ленинское политбюро вслед за ним.

53

Idalgo написал(а):

Страх большое дело

леня уже ответил.
но я добавлю- страх в исполнителях- принимаю.
страх в управленце- парализует.
не годится.
тут надо думать.
эвакуация не шаблон, там гибкость нужна была

54

Зигги написал(а):

Так вот куда ушли деньги выделенные на строительство Линии Ворошилова - стрелять премьера за такое надо

???
премьером был.... щас вспомню- калинин..
а про нехватку денег на линии ворошилова- не слышал.
слышал на нехватку исполнительности...

55

Зигги написал(а):

Я не знаю как кормили в строевых частях, а в командировке - от пуза.

Лёня,нас в 87-ом в командировачном конвое, то же не сильно баловали. Во всяком случае того,что вы с Андреем писали мы не видели. Помню банку тушонки на двоих ели,а каши не было. Только хлеб.

56

Зигги написал(а):

стрелять премьера за такое надо.

если эвакуация не прошла- с чем бы мы назад пошли?
запер бы гитлер дикарей за волгой...

57

Idalgo написал(а):

мы не видели

я при этом служил- в желдорбате!
из уважения к вашим нервам меню одноклассников из подводного флота, вдв или дивизии дзержинского 80-82 даже упоминать не буду...

вот и скажите мне после этого, что горбатый армию и страну не разрушал целенаправлено- если тот же сухпай я ел- 80го года выпуска! (!!!) и можно было жрать!
а новый разгружал на склады длительного хранения...

Отредактировано парадокс (2009-04-27 23:14:42)

58

Idalgo написал(а):

Помню банку тушонки на двоих ели,а каши не было

Так это и была каша в банке - треть свинины, 2 трети рис.
Сварена уже - только в котелке водичку подогреть (2 каблеток сухого спирта хватало, а жесть на подкладку мы на станции от котельной оторвали) и 2 банки туда - бух.
На двоих обожраться можно было.

С горохом - та же картина - в котелок с кипятком 2 банки вывалил, 5 минут дал постоять - густейший суп со свининой.
Пердели с него конечно, но сыты от такого ужина были аж до следующего обеда.

Мы так все на пары с ребятами по интересам разбились - котелок на двоих.

59

Idalgo написал(а):

Нам с air 100,насколько я понял мы с ним в одно время служили,сравнивать не с чем. В столовке жрать невозможно,только дробь 16 и редкий плов без мяса,или вонючая рыба. К приезду проверяющего макороны аля по флотски. Раз в неделю чепок спасал.

1.Я дембельнулся в 1983 году.
Задолго до Горбачева.
2.Служил "двухгодичником",т.е офицером после института.
Кормили офицеров(авиация ПВО)-от пуза и вкусно...особенно после студенческого хавчика.:)
3.А вот СОЛДАТ-именно так,как Idalgo описал,подтверждаю:" В столовке жрать невозможно,только дробь 16 и редкий плов без мяса,или вонючая рыба. К приезду проверяющего макороны аля по флотски. Раз в неделю чепок спасал"
4.РЕАЛЬНЫЙ рацион бойца в СССР(да и сейчас,думаю) зависит от КОМАНДИРА ЧАСТИ.
От того,КАК сильно он ворует и как сильно дает воровать другим офицерам/прапорам-хозяйственникам.
Если воруют в пределах "нормы"-солдат живет,если "сверх нормы"-солдат выживает..а иногда умирает от голода(но это уже в РФ,в СССР таких случаев не знаю).

60

парадокс написал(а):

щас вспомню- калинин..

Предсовнаркома Калинин?

С 1937 года Калинин — председатель Президиума Верховного Совета СССР - Википедия

с 1922 года, глава Советского Правительства (Председатель Совета Народных Комиссаров c 1941 года, Председатель Совета Министров СССР с 1946 года), - тоже Википедия.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » навеяно 9 мая, В. Суворовым, "трупами завалили" и собственным опытом..