предшествовали многие поколения местечковых ремесленников.
про это уже было - один из мифов
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » О сумасшедшем Циолковском, несчастном Гагарине и многом, многом друго
предшествовали многие поколения местечковых ремесленников.
Я знаю.
Но, согласитесь, фамилия наводящая на размышления.
Русскоязычные учёные-шутники иногда спрашивают: «А не еврей ли Дмитрий Иванович Менделеев, уж больно странная фамилия, не от фамилии ли "Мендель" она произошла?»
Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост: «Все четыре сына Павла Максимовича Соколова, священника села Тихомандрица Вышневолоцкого уезда, учились в Тверской духовной семинарии, но по окончании её только один из них - Тимофей - сохранил фамилию отца. Остальным трём братьям по обычаям тех лет фамилии придумали учителя. Василий стал Покровским, Александр - Тихомандрицким, а Иван - Менделеевым. "Фамилия Менделеева дана отцу, когда он что-то выменял, как соседний помещик Менделеев менял лошадей и пр.", — вспоминает Дмитрий Иванович» (Г. Сергеев, «Менделеев», М., «Молодая гвардия», 1974).
Но всё равно, "подозрительное дело".
Откуда у русского помещика фамилия Менделеев?
Это всё равно, что написать:
"Фамилия Рабинович дана отцу, когда он что-то выменял, как соседний помещик Рабинович менял лошадей и пр.", — вспоминает Дмитрий Иванович»
Русскоязычные учёные-шутники иногда спрашивают: «А не еврей ли Дмитрий Иванович Менделеев, уж больно странная фамилия, не от фамилии ли "Мендель" она произошла?»
Показательно то,что находя в списках руководителей НКВД человека с фамилией Кагортов,патриоты тут же проводят аналогии с Коганом и силой производят гиюр над несчастным почившим чекистом,но последними огрызками ногтей волочат гения Менделеева в стан славянского братства.
Уважаемые!!! О еврейских корнях Менделеева и Нахимова вы узнаете тогда, и только тогда, когда русские выяснят, что они мерзавцы.... Ни часом раньше! Пока-же вас будут кормить сказками о предке Менделеева, который просто "мену делал" (деньги менял) и предке Нахимова, который когда-то был Анисимовым.... Я писал не об этом!!!! Я писал о том, что русские в еврейский национальный спорт по поиску русских корней НЕ ИГРАЮТ!!! Они играют в свой спорт- ВСЕХ ХОРОШИХ - В РУССКИЕ, ВСЕХ ПЛОХИХ - В ЕВРЕИ.... Еще один пример: http://www.rustrana.ru/article.php?nid=10163 - Жорес Иванович Алферов - выдающийся РУССКИЙ ученый-физик, лауреат Нобелевской премии 2000 года. Это при том, что его отец Иван Карпович Алфёров - БЕЛОРУС и мать Анна Владимировна Розенблюм - ЕВРЕЙКА..... Электронная еврейская энциклопедия-же - http://www.eleven.co.il/article/10173 пишет - АЛФЁРОВ Жорес Иванович, РОССИЙСКИЙ физик. Отец - белорус, мать - еврейка.... Так чьи-же игры честнее?
...из одного блога.
Отредактировано Idalgo (2009-05-17 20:07:43)
А евреи это вообще что? Антропологически и генетически это конгломерат всех имеющихся рассовых типов от типичных нордидов до понтидов, монголоидов и негров. Ьудете спорить - приведу примеры и будет неудобно.
На самом деле это - криминальная секта. Соответственно те кто из неё вышел это просто лицо неясного происхождения (можно за деньги заказать анализ генотипа). Даже цыгане, аналогичная во многом группа гораздо более однородна. И в средней азии и в англии и в молдавии цыгане выглядят одинаково, чего не скажешь о евреях. Мы не будем подсчитывать сколько преступников (Беня Криг), авантяристов - имитаторов (А.Энштейн), пророков (К.Маркс) было , скажем , среди баптистов (другой религиозной секты)?
А евреи это вообще что?
Если Вы не знаете, кто такие евреи. то как Вы можете их не любить (мягко говоря)?
На самом деле это - криминальная секта.
Ну не более криминальная, чем русские.
Евреи хоть своих стараются не гнобить.
Беня Криг
если позволите Беня Крик
авантяристов - имитаторов
авантЮристов - иММитаторов
Кстати, а что он иммитировал?
было , скажем , среди баптистов (другой религиозной секты)?
Вы видимо запутались - что было среди баптистов?
Карл Маркс, Эйнштейн или Беня Крик?
Естественно.
12 человек из одной капсулы?
если такое было в лунной экспедиции в прямом эфире...
Ну вот Попов не пил.
И в шарашку его не заперли.
Вот и не изобрёл он радио
ты меня в преимуществах советской власти продолжаешь убеждать?
не надо, я уже согласен.
а радио изобрел Тесла
Таблицу он во сне сформулировал
я ж и говорю, такие кошмары могут присниться только под воздействием большого количества идеального раствора..
Mozgun написал(а):Таблицу он во сне сформулироваля ж и говорю, такие кошмары могут присниться только под воздействием большого количества идеального раствора..
Блин.
Да я во сне решал задачки по взятию интегралов!
Бодрствующик не мог. Ложился спать, и снилось как оно надо.
Просыпался, записывал, и дальше в люлю.
И НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО в этом не вижу.
Человек спит, а мозг продолжает работать над поставленной задачей.
я ж и говорю, такие кошмары могут присниться только под воздействием большого количества идеального раствора..
"Не бывает вредных веществ. Бывают вредные дозы."(с)Менделеев Д.И.
что трансформировалось в народное: "Водка малыми дозами безвредна в любом количестве!"
Как известно, таблицу Менделеева во сне первым увидел Пушкин, но ничего не понял, послал её подальше, потом она выплыла к Менделееву.
радио изобрел Тесла
не попов?
ты уверен?
жаль
ты уверен?
конечно.
тесла все одно славянин.
и гениальный..
тесла все одно славянин.
фамилие подозрительное у ней
а что с Маркони случилось?
а что с Маркони случилось?
умер.
а тесла жил, тесла жив, тесла будет жидв
умер.
а тесла жил, тесла жив, тесла будет жи
дв
я тебе даже больше скажу: они ВСЕ умерли - и Попов и Тесла и Маркони и даже Герц с Лоджем
и даже Герц с Лоджем
шо, герц с привоза тоже умер?
шо, герц с привоза тоже умер?
увы
увы
рупь мне так и не отдал
рупь мне так и не отдал
это он точно нарошно помер - шоб не отдавать
а тесла почему умер?
а тесла почему умер?
может Герц ему тоже не отдал?
Шо ж так прямо то? Теперь Лёня спать не сможет
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » О сумасшедшем Циолковском, несчастном Гагарине и многом, многом друго