Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » О сумасшедшем Циолковском, несчастном Гагарине и многом, многом друго

О сумасшедшем Циолковском, несчастном Гагарине и многом, многом друго

Сообщений 121 страница 144 из 144

121

Зигги написал(а):

предшествовали многие поколения местечковых ремесленников.

про это уже было - один из мифов

122

Lopar написал(а):

про это уже было - один из мифов

Я знаю. :)

Но, согласитесь, фамилия наводящая на размышления. :)

123

Русскоязычные учёные-шутники иногда спрашивают: «А не еврей ли Дмитрий Иванович Менделеев, уж больно странная фамилия, не от фамилии ли "Мендель" она произошла?»

Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост: «Все четыре сына Павла Максимовича Соколова, священника села Тихомандрица Вышневолоцкого уезда, учились в Тверской духовной семинарии, но по окончании её только один из них - Тимофей - сохранил фамилию отца. Остальным трём братьям по обычаям тех лет фамилии придумали учителя. Василий стал Покровским, Александр - Тихомандрицким, а Иван - Менделеевым. "Фамилия Менделеева дана отцу, когда он что-то выменял, как соседний помещик Менделеев менял лошадей и пр.", — вспоминает Дмитрий Иванович» (Г. Сергеев, «Менделеев», М., «Молодая гвардия», 1974).

124

Но всё равно, "подозрительное дело".
Откуда у русского помещика фамилия Менделеев?

Это всё равно, что написать:

"Фамилия Рабинович дана отцу, когда он что-то выменял, как соседний помещик Рабинович менял лошадей и пр.", — вспоминает Дмитрий Иванович»

125

Lopar написал(а):

Русскоязычные учёные-шутники иногда спрашивают: «А не еврей ли Дмитрий Иванович Менделеев, уж больно странная фамилия, не от фамилии ли "Мендель" она произошла?»

Показательно то,что находя в списках руководителей НКВД человека с фамилией Кагортов,патриоты тут же проводят аналогии с Коганом и силой производят гиюр над несчастным почившим чекистом,но последними огрызками ногтей волочат гения Менделеева в стан славянского братства.

Уважаемые!!! О еврейских корнях Менделеева и Нахимова вы узнаете тогда, и только тогда, когда русские выяснят, что они мерзавцы.... Ни часом раньше! Пока-же вас будут кормить сказками о предке Менделеева, который просто "мену делал" (деньги менял) и предке Нахимова, который когда-то был Анисимовым.... Я писал не об этом!!!! Я писал о том, что русские в еврейский национальный спорт по поиску русских корней НЕ ИГРАЮТ!!! Они играют в свой спорт- ВСЕХ ХОРОШИХ - В РУССКИЕ, ВСЕХ ПЛОХИХ - В ЕВРЕИ.... Еще один пример: http://www.rustrana.ru/article.php?nid=10163 - Жорес Иванович Алферов - выдающийся РУССКИЙ ученый-физик, лауреат Нобелевской премии 2000 года. Это при том, что его отец Иван Карпович Алфёров - БЕЛОРУС и мать Анна Владимировна Розенблюм - ЕВРЕЙКА..... Электронная еврейская энциклопедия-же - http://www.eleven.co.il/article/10173 пишет - АЛФЁРОВ Жорес Иванович, РОССИЙСКИЙ физик. Отец - белорус, мать - еврейка.... Так чьи-же игры честнее?

...из одного блога.

Отредактировано Idalgo (2009-05-17 20:07:43)

126

А евреи это вообще что? Антропологически и генетически это конгломерат всех имеющихся рассовых типов от типичных нордидов до понтидов, монголоидов и негров. Ьудете спорить - приведу примеры и будет неудобно.
На самом деле это - криминальная секта. Соответственно те кто из неё вышел это просто лицо неясного происхождения (можно за деньги заказать анализ генотипа). Даже цыгане, аналогичная во многом группа гораздо более однородна. И в средней азии и в англии и в молдавии цыгане выглядят одинаково, чего не скажешь о евреях. Мы не будем подсчитывать сколько преступников (Беня Криг), авантяристов - имитаторов (А.Энштейн), пророков (К.Маркс) было , скажем , среди баптистов (другой религиозной секты)?

127

Lopar написал(а):

А евреи это вообще что?

Если Вы не знаете, кто такие евреи. то как Вы можете их не любить (мягко говоря)?

Lopar написал(а):

На самом деле это - криминальная секта.

Ну не более криминальная, чем русские.
Евреи хоть своих стараются не гнобить.

Lopar написал(а):

Беня Криг

если позволите Беня Крик

Lopar написал(а):

авантяристов - имитаторов

авантЮристов - иММитаторов

Кстати, а что он иммитировал?   o.O

Lopar написал(а):

было , скажем , среди баптистов (другой религиозной секты)?

Вы видимо запутались :) - что было среди баптистов?
Карл Маркс, Эйнштейн или Беня Крик?

128

Зигги написал(а):

Естественно.

12 человек из одной капсулы?
если такое было в лунной экспедиции в прямом эфире... :playful:

Зигги написал(а):

Ну вот Попов не пил.
И в шарашку его не заперли.
Вот и не изобрёл он радио

ты меня в преимуществах советской власти продолжаешь убеждать?
не надо, я уже согласен.
а радио изобрел Тесла

Mozgun написал(а):

Таблицу он во сне сформулировал

я ж и говорю, такие кошмары могут присниться только под воздействием большого количества идеального раствора..

129

парадокс написал(а):

Mozgun написал(а):Таблицу он во сне сформулироваля ж и говорю, такие кошмары могут присниться только под воздействием большого количества идеального раствора..

Блин.
Да я во сне решал задачки по взятию интегралов!
Бодрствующик не мог. Ложился спать, и снилось как оно надо.
Просыпался, записывал, и дальше в люлю.
И НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО в этом не вижу.
Человек спит, а мозг продолжает работать над поставленной задачей.

130

парадокс написал(а):

я ж и говорю, такие кошмары могут присниться только под воздействием большого количества идеального раствора..

:rofl:
"Не бывает вредных веществ. Бывают вредные дозы."(с)Менделеев Д.И.
что трансформировалось в народное: "Водка малыми дозами безвредна в любом количестве!"  :rofl:

131

Как известно, таблицу Менделеева во сне первым увидел Пушкин, но ничего не понял, послал её подальше, потом она выплыла к Менделееву.

132

парадокс написал(а):

радио изобрел Тесла

не попов?
ты уверен?

жаль ;)

133

Зигги написал(а):

ты уверен?

конечно.
тесла все одно славянин.
и гениальный..

134

парадокс написал(а):

тесла все одно славянин.

фамилие подозрительное у ней ;)

135

а что с Маркони случилось?

136

viking_il написал(а):

а что с Маркони случилось?

умер. :(

а тесла жил, тесла жив, тесла будет жидв

137

Зигги написал(а):

умер. :(

а тесла жил, тесла жив, тесла будет жидв

я тебе даже больше скажу: они ВСЕ умерли - и Попов и Тесла и Маркони и даже Герц с Лоджем :(

138

viking_il написал(а):

и даже Герц с Лоджем

шо, герц с привоза тоже умер?

139

Зигги написал(а):

шо, герц с привоза тоже умер?

увы :(

140

viking_il написал(а):

увы

рупь мне так и не отдал :(

141

Зигги написал(а):

рупь мне так и не отдал :(

это он точно нарошно помер - шоб не отдавать ;)

142

viking_il написал(а):

это он точно нарошно помер - шоб не отдавать

а тесла почему умер? o.O

143

Зигги написал(а):

а тесла почему умер? o.O

может Герц ему тоже не отдал?

144

viking_il написал(а):

это он точно нарошно помер - шоб не отдавать ;)

Шо ж так прямо то? Теперь Лёня спать не сможет :blush:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » О сумасшедшем Циолковском, несчастном Гагарине и многом, многом друго