Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » For Lopar Specially (специально для Лопаря)

For Lopar Specially (специально для Лопаря)

Сообщений 271 страница 300 из 350

271

Mozgun написал(а):

даже не историк, даже ранее в тему не залазил

Откуда такая информация? Опять придумываем?

272

Mozgun написал(а):

Яд Вашем надо увольнять по проф.несоответствию после такого - однозначно.

Кто сам без греха ...... (с)

Сколько там погибших солдат в России пока не раскопано?
И ведь никто слова не скажет, хотя и архивы Министерства обороны существуют, а установить точную цифру - ну никак.

Скорлько солдат погибло - до сих пор точно не известно.

А Вы про "Яд Вашем"

Не надо так - это всё-таки люди были.
Старики, женщины дети.

Жить, наверное, хотели. :(

273

Idalgo написал(а):

Откуда такая информация? Опять придумываем?

Так там написано четко - пастор, и НЕ написано ничего о его специализации и степени образования. Видимо нет такового. Вот есть писатель Еськов - он палеонтолог, так это везде упоминается. Если писатель Еськов пишет о палеонтологии - это нормально...

274

Mozgun написал(а):

А пастору этому не стыдно?

Пастор за себя перед богом ответит.

А Вы?

275

Зигги написал(а):

Кто сам без греха ...... (с)

Сколько там погибших солдат в России пока не раскопано?
И ведь никто слова не скажет, хотя и архивы Министерства обороны существуют, а установить точную цифру - ну никак.

Скорлько солдат погибло - до сих пор точно не известно.

А Вы про "Яд Вашем"

Есть данные о "пропавших без вести" они точны, уверяю Вас. И каждый год они корректируются в сторону уменьшения при раскопках очередных останков солдат, (а раскопки такие ведутся все эти годы не прерываясь, поверьте мне, может у вас в телевизоре не кажут, я здесь часто смотрю об очередном найденном и опознаном) и соот-но увеличивается список точно погибших. А в целом сумма остается одинакова. Такого чтобы вылезла ошибка сравнимая с описанной в статье - полная фигня, минобороны на столько много не ошиблось, их бы при Виссарионыче еще поимели.

Зигги написал(а):

Не надо так - это всё-таки люди были.
Старики, женщины дети.

Извиняюсь, если перегнул. Но чую лажу в логике вышеописанного...

276

Mozgun написал(а):

Так там написано четко - пастор, и НЕ написано ничего о его специализации и степени образования. Видимо нет такового.

Ну и что что написано пастор? Вот напишут про меня что я художник,а то что я магистр изящных искусств,master fine arts,изучал 8 лет историю искусств,а так же тригонометрию,никто и не подумает :D

277

Mozgun написал(а):

поверьте мне, может у вас в телевизоре не кажут, я здесь часто смотрю об очередном найденном и опознаном

" Поверьте мне,я каждый день смотрю телевизор и знаю нашу молодёжь" (с) Курьер :D

278

Idalgo написал(а):

Ну и что что написано пастор? Вот напишут про меня что я художник,а то что я магистр изящных искусств,master fine arts,изучал 8 лет историю искусств,а так же тригонометрию,никто и не подумает :D

Ну так тут противоречий не наблюдаю - изящные искусства и художник.
А пастор и историк-археолог, если уж он претендует на внимание к своим открытиям, то просто обязан подкреплять свои громкие находки чем то более весомым чем просто высказывания типа "я вот тут косточку нашел , она точно такой то нации".
Я и говорю - лажу чую.

279

Mozgun написал(а):

Извиняюсь, если перегнул. Но чую лажу в логике вышеописанного.

Знаете, всю родню моего отца сожгли и перестреляли в Мозыре и Петрикове.
А родных моей жены (бабки, деды и т.д.) в Бобруйске и Витебске.

И никто их никогда не опознал, не раскопал и вероятно в Яд Вашеме не учёл.

Так что есть что искать.

Ей Богу.

280

Mozgun написал(а):

Ну так тут противоречий не наблюдаю - изящные искусства и художник.
А пастор и историк-археолог

Не вижу противоречий.. У нас тут раввины и в хай теке работают,програмистами и в универе преподают науки всякие.. Вещи абсолютно совместимые. Ну не хочется Вам что бы увеличивалась цифраевреев-жертв нацизма,поверьте мне тоже не хочется,но от наших с Вами желаний и Ваших мантр "Чувствую лажу.чувствую лажу,чувствую лажу",тоже мало что изменится.

281

Idalgo написал(а):

" Поверьте мне,я каждый день смотрю телевизор и знаю нашу молодёжь" (с) Курьер :D

Аналогия неуместна и просто глупа. Показывают все что нужно, начиная с ФИО, номера части, когда пропал без вести, есть ли еще родня живая, и куда отвезли захоронить останки.
На прошлой неделе кстати мужика нашли, летчика, в самолете, считался "не вернувшимся с задания" все годы. Внучку его показали.
А с такими заявами натурально ваш Яд Вашем получается облажался...или пастор гонит пургу. По другому никак. Там ведь речь идет не о десятке в разницу а о миллионе судя по муссированию цифири погибших в статье...

282

Idalgo написал(а):

Не вижу противоречий.. У нас тут раввины и в хай теке работают,програмистами и в универе преподают науки всякие.. Вещи абсолютно совместимые.

Блин Идальго, что вас элементарное надо разжевывать? Такие звания непременно отражаются в таких претензионных на мировую славу статейках. Вот в чем соль.

Idalgo написал(а):

Ну не хочется Вам что бы увеличивалась цифраевреев-жертв нацизма,поверьте мне тоже не хочется,но от наших с Вами желаний и Ваших мантр "Чувствую лажу.чувствую лажу,чувствую лажу",тоже мало что изменится.

Да Вы точно зациклены на "грудной жабе" и прочем, и зашорены...

283

Зигги написал(а):

И никто их никогда не опознал, не раскопал и вероятно в Яд Вашеме не учёл.

Что не раскопал - верю. Что не учли, простите, нет.
Вы кстати проверяли?

284

Mozgun написал(а):

Вы кстати проверяли?

Да.

Дядька запрос делал.

285

Зигги написал(а):

Да.

И давно? Или Вы скажете что после вашей проверки они так и не внесли ваших в свои списки?

286

Mozgun написал(а):

Аналогия неуместна и просто глупа.

А по мне так самое оно :D

Mozgun написал(а):

А с такими заявами натурально ваш Яд Вашем получается облажался

Ну что Вы,как он может облажаться? Приведите заявление Яд ва Шема о том,что его поисковая работа закончена.

Mozgun написал(а):

Такие звания непременно отражаются в таких претензионных на мировую славу статейках.

Ну что делат если он пастор? Пастор Шлаг тоже известная личность помогавшая Штрлицу,так этож никто не скрывает :)

Mozgun написал(а):

Да Вы точно зациклены на "грудной жабе" и прочем, и зашорены...

А Вы? :blush:

287

Mozgun написал(а):

Но чую лажу в логике вышеописанного...

и выше выщеописанного тоже  :blush:

Зигги написал(а):

Звери, просто звери.
Почему только двоих?

Зигги написал(а):

Жить, наверное, хотели.

:question:

288

Idalgo написал(а):

Ну что Вы,как он может облажаться? Приведите заявление Яд ва Шема о том,что его поисковая работа закончена.

Я и начала то не вижу. Там о них вообще ничего...судя по всему для них это тоже будет неожиданностью.

Idalgo написал(а):

Ну что делат если он пастор?

Идальго у Вас точно сегодня неудачный день. Попытаюсь объяснить: в таком раскладе статья называлась бы примерно так "историк археолог (пусть даже любитель добавили бы)  а уже потом пастор имярек открыл то то и то то. Доступно объяснил?

Idalgo написал(а):

А Вы? :blush:

А я свято чту завет Зигги: (с)Никому нельзя верить!
И вообще - я параноик, и значит внимательно за всем смотрю и все анализирую ничего не оставляя на веру...

289

Mozgun написал(а):

Там о них вообще ничего...

Давно из Яд ва Шема? :D

Mozgun написал(а):

в таком раскладе статья называлась бы примерно так "историк археолог (пусть даже любитель добавили бы)  а уже потом пастор имярек открыл то то и то то. Доступно объяснил?

Это дело терминологии,сути не меняет.

Mozgun написал(а):

Идальго у Вас точно сегодня неудачный день.

А Вы:

Mozgun написал(а):

я параноик

:yep:

290

Idalgo написал(а):

Давно из Яд ва Шема? :D

Да я там никогда не был. А этот историк любитель наверняка помянул бы если связан, в иное слабо верится...Или они сами проследили бы чтоб попиарится лишний раз, это не зазорно совсем в такой ситуации. Так что по всем раскладам им сюрпризец выходит...

Idalgo написал(а):

Это дело терминологии,сути не меняет.

Как раз все меняет кардинально. Это главный критерий на сколь либо весомую заявку.
Пока что получается картинка: сидел пастор в своем приходе, нигде никогда ничем на ниве холокоста не отметился, а потом рраз! и вдруг открытие! Да еще с такими цифирищами.
Я тут погуглил, пастор этот когда только приходом своим занимается непонятно, вроде реальный энтузиаст, но никаких трудов на ниве археологии нету, только холокостом и занимался с 90х. Он кстати еврей по отцу. Стимул в общем понятен.
Но он заявляет о 1,5 миллионах новых жертв!
Зигги, Вы помните подсчеты населения, с Парадоксом обсуждали? Уже цифры начинают натягиваться за уши...

291

Mozgun написал(а):

после вашей проверки они так и не внесли ваших в свои списки?

После проверки внесли.
В 2001 году.

А 6 миллионов были объявлены несколько раньше.
Да и дядька при запросе просто не знал про семьи - запросил про тех кого знал, а вот их дети или там жёны, возможно за скобками остались.

Даже наверняка.

Дядька-то 39 года рождения - он их просто не знал.
От отца и матери имена помнил - и по именам запрос делал.

А у жены ещё страшнее - не осталось никого кто мог бы назвать имена.

Запрос делали по фамилиям и месту рождения / прожиавния - никого не было в списке ДО запроса - 16 человек просто выпали из статистики.

292

Idalgo написал(а):

А Вы:
Mozgun написал(а):

я параноик

:yep:

Вы что думали - я Вас обманываю?  :rofl:

293

Зигги написал(а):

Запрос делали по фамилиям и месту рождения / прожиавния - никого не было в списке ДО запроса - 16 человек просто выпали из статистики.

Mozgun написал(а):

Зигги, Вы помните подсчеты населения, с Парадоксом обсуждали? Уже цифры начинают натягиваться за уши...

294

DARNE написал(а):

Жить, наверное, хотели.

Несомненно, но в отличие от убитых фашистами - бомбы подкладывали.

Не стыдно тебе Витя?

Это СОВСЕМ НЕ ШУТКИ.

295

Кстати: вокруг этого Дюбуа организаций крутится много но Яд ва Шем почему то не упоминается. Все какие то другие, пусть и сходные по тематике изучения...но это так, к слову....

296

Mozgun написал(а):

Про 1,5 миллиона не знаю.
Знаю, что по состоянию на 2001-2002 года в списках Яд Вашема не стояло МИНИМУМ 12 человек моей родни (без жён и детей) и 16 родственников жены.

Вот об этом я знаю.

297

Mozgun написал(а):

Кстати: вокруг этого Дюбуа организаций крутится много но Яд ва Шем почему то не упоминается.

Кто может запретить параллельные исследования?
Вы можете верить или не верить,а люди работают.

298

Зигги написал(а):

Про 1,5 миллиона не знаю.

Я погуглил по быстрому - этот пастор на меньшие лавры не согласен, везде 1.5 миллиона заявляет, где бы чего не публиковал...громкая заявка, как ни крути.
Ладно, вроде Парадокс цыферки по численности до и после войны изучал, подождем что он скажет.
ИМХО - все равно лажа, по мирняку сомнительно что на столько много пролетели при подсчетах, но с натяжкой еще можно допустить. Но чтобы одних только евреев столько не учли и вылезло все это спустя аж 60 лет? Именно - евреев? Тогда общая цифра просто обязана быть другой, перепись населения велась и до и после и все прошедшие годы, или Вы хотите меня уверить что именно евреев вдруг взяли и при переписях и анализе "забыли"? Чтобы потом, спустя столько лет, такие масштабные потери нарисовались?
(с)Не верю!

299

Mozgun написал(а):

ИМХО - все равно лажа

Я ж говорю,мантра :blush:

300

Idalgo написал(а):

Я ж говорю,мантра :blush:

Перепись населения на мантры не влияет.
А вот от Вас кроме мантр "верую!" мало информации поступает.
На протяжении предыдущих постов зато часто было "не знаю" "не слышал"...(сами ищите, я устал Вам Ваши цитаты раскапывать).
Так что ваше колдунство не сильнее моего...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » For Lopar Specially (специально для Лопаря)