А вот от Вас кроме мантр "верую!" мало информации поступает.
На протяжении предыдущих постов зато часто было "не знаю" "не слышал".
Вы уж определитесь,"верую" или "не знаю,"не слышал". Это совершенно разные мантры
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » For Lopar Specially (специально для Лопаря)
А вот от Вас кроме мантр "верую!" мало информации поступает.
На протяжении предыдущих постов зато часто было "не знаю" "не слышал".
Вы уж определитесь,"верую" или "не знаю,"не слышал". Это совершенно разные мантры
Наоборот, замечательная такая мантра "не знаю, не слышал, зачем? я и так верую!".
Наоборот, замечательная такая мантра "не знаю, не слышал, зачем? я и так верую!".
Дарю! Впрочем у Вас она будет несколько видоизменена "Не был,не видел,но чувствую лажа!!!"
Дарю! Впрочем у Вас она будет несколько видоизменена "Не был,не видел,но чувствую лажа!!!"
(с)Яд мудрецом предложенный прими. Из рук же дурака не принимай бальзама!
Я подумаю...
Паранойя это миф, придуманный теми кто хочет тебя обмануть!
Вы хотите меня уверить что именно евреев
Да Господь меня сбереги.
Ни в чём я Вас не хочу убеждать - у Вас карма такая - неверующая
Я просто на примере своеё семьи знаю:
1. что списки Яд Вашема не полны
2. что списки Яд Вашема НИКОГДА НЕ БУДУТ полны, ибо просто люди, которые могли бы пополнить эти списки именами погибших или просто умерли, или не знали о существовании Яд Вашема, или не хотели (не имели возможности) туда свои данные передать.
3. что списки Яд Вашема и сейчас пополняются
Паранойя это миф, придуманный теми кто хочет тебя обмануть!
Паранойя это не миф.
Это одно из условий задачи.
А кому сейчас легко?
Ну наваяли Вы, господа хорошие, покуда я отсутствовал, едва смог освоить материал и то "галопом по европам".
. что списки Яд Вашема не полны
2. что списки Яд Вашема НИКОГДА НЕ БУДУТ полны
Как раз сегодня опубликовали...
http://zman.co.il/news/article.aspx?ArticleId=44821
едва смог освоит
Сочувствую
Как раз сегодня опубликовали...
Мы этого Дюбуа обсуждали уже.
https://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php … 7&p=11
Посмотрим, подтвердит ли его изыскания Яд Вашем..
Сочувствую
конечно после рыбалки трёхдневной сложно
Мы этого Дюбуа обсуждали уже.
https://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php … 7&p=11
Посмотрим, подтвердит ли его изыскания Яд Вашем..
Подпись автора
извиняюсь, недочитал
Зигги, Вы кстати вот писали что ваша родня там не была учтена, но я более чем уверен что она была учтена в общих подсчетах погибших и пропавших без вести. Может не пофамильно, но общая цифра потерь населения установлена точно. И так везде. Пастор этот сии громкие открытия сделал не где нибудь в гондурасе, где никто никого никогда не учитывал, а на Украине, где была довоенная перепись населения, и послевоенная. Одни только подсчеты голодомора чего стоят. Событие было ранее а документы несмотря на войну - вот они. И вдруг откуда ни возьмись... При таком раскладе приходится делать вывод что он настаивает чтобы добавить в списки холокоста еще полтора миллиона (не меньше!) евреев, но, простите - откуда столько неучтенных возьмется если общая численность до войны и после была установлена довольно точно,(не поименно, без учета национальности, но точно) наверняка не на миллион ошиблись? Вот и получается - раскопал неизвестный могильник, и заявляет "я сердцем чую - тут одни евреи лежат, и о них никто не знал!", притом они не в одну перепись не попали?
Парадокс циферки то выносил, они до сего года никем из ваших НА СТОЛЬКО не оспаривались, в основном так же как я и писал выше - перетекали найденные из "без вести" в замученных, и циферки эти уже были "натянуты до гудения", полутора миллионам новых никем вдруг неучтенных там простите места нету, иначе арифметика не сойдется.
Заигрался пастор, славы возжелал?
Судя по гуглю в Киеве где он выступал на конференции была масса еврейских организаций, но Яд ва Шема там не было, по крайней мере в новостях этого названия среди прочих нет. Видимо они тоже относятся с осторожностью к подобным громким заявлениям и действуют через посредников прежде чем высказаться.
Парадокс циферки то выносил, они до сего года никем из ваших НА СТОЛЬКО не оспаривались,
Есть цифра 6 миллионов, которая вообще-то найденна в немецких документах. По отчетам, "об окончательном решении еврейского вопроса," именно столько нацисты успели уничтожить.Цифры, которые приводил Парадокс, с ней примерно совпадают. Если уж оспаривать 6 миллионов, то нужно искать, где немцы сделали приписки (теоретически - возможно, чтобы покрасивше начальству отчитатся.) Но таких исследований ( о приписках) ни один отрицатель холокоста не привел.
Но таких исследований ( о приписках) ни один отрицатель холокоста не привел.
Отрицатели холокоста приводит неизвестно откуда взявшиеся и ничем,кроме их фантазии,не подтверждённые "факты".
Первый же параграф в соседней теме,о том,что до 1967го года мире не знал о евреях жертвах нацизма и не шло речи о компенсации. Люксембургские соглашения подписаны в 1951-ом. И что не копни - полнай туфта. Им можно только верить на слово при желании верить ,как только начинаешь проверять,как говорит Мозгун - "лажа"
Если честно я начинаю уставать от зашорености одних участников и ненависти других.
Видимо они тоже относятся с осторожностью к подобным громким заявлениям и действуют через посредников прежде чем высказаться.
O!
тут товарищи приводили данные о миллионе еврейских солдат гитлера.
а по парадоксу евреев в германии до войны было 500 000.
видимо гитлер в евреи ещё пол—миллиона немцев записал, чтобы у антисемитов цифры потом сошлись
но даже при условии 100 000 еврейских солдат гитлера в вермахт должны были набирать всх евреев мужеского пола от 18 до 50.
включая раввинов
кстати, когда немцы пишут о 500 000 евреев в германии до войны , то имеются в виду списки общин.
неверующие евреи по крови , полукровки, четвертьевреи и крещёные в список не входили, а под рассовые законы попадали и уничтожались
вот так из 500 000 и выйдет 2 000 000.
и это по минимуму и ..... только в германии
Есть цифра 6 миллионов, которая вообще-то найденна в немецких документах. По отчетам, "об окончательном решении еврейского вопроса," именно столько нацисты успели уничтожить.
Можно ознакомиться с документами? Насколько я знаю цифра эта заявлена исследователями холокоста, после каких то там подсчетов. Емнип они основывались на довоенных цифрах статистики в сравнение с послевоенными.
Не припомню чтобы немцы вели статистику раздельно по нациям, они просто вели учет умерших не отделяя агнцев от козлищ, считали всех подряд. Насчет же "окончательного решения" надо признать что 1.Оно начало исполнятся на редкость поздно.(факты о предвоенной Германии и Палестине уже обсуждались) и 2. Решалось странными средствами, и дело даже не в жестокости, а в полном отсутствии знаменитого немецкого прагматизма.
Звучит цинично но по сути верно. Захотели бы действительно по быстрому "решить вопрос" - максимум 3 месяца им бы хватило по всем раскладам. Одними пулеметами решили бы задачу, без сложностей всяких...
Зато более правдоподобно выглядит формирование колоссальной армии рабов на принудработах, с постепенным уничтожением, как я выше и писал. Вот это прагматично и по немецки. Но тогда значит что евреям таки не отводилась главная роль в этом плане геноцида унтерменшей. Одна из многих, а не главная.
И возвращаясь к пастору - он настаивает что нашел 1,5 миллиона неучтенных нигде евреев, то есть 6+1,5=7,5 миллионов, это уже не приписки, это сокрытие получается. Странное "решение вопроса" в свете "исполнения четкого указания". Палачи постеснялись и скрыли "перевыполнение плана" ?
Притом это не стыкуется с послевоенным подсчетом вашими же организациями выживших. Нету там в подсчетах "без вести пропавших" полутора миллионов, и даже не возникало никогда. Те находки подобные описанным Зигги просто переоформляются в пределах той же самой цифры.
Похоже таки это просто раскопали тех многих кто до сих пор был в общей цифре потерь среди населения, и объявили их евреями досель неучтенными...
Не припомню чтобы немцы вели статистику раздельно по нациям, они просто вели учет умерших не отделяя агнцев от козлищ, считали всех подряд.
Одного не помните,другого не знаете..но утверждаете
я не пытаюсь подтвердить подтвердить цифры пастора. я говорю о том, что цифра шесть милионов была полученна из отчетности из лагерей смерти, куда привозили из
колоссальной армии рабов на принудработах, с постепенным уничтожением, как я выше и писал.
это ""постепенное уничтожение" составило те самые шесть милионов с 1942 по 1945 а отчетность отдельная велась, по евреям и циганам. кстати, все это подтвердил Эйхман на суде. уж ему то не было смысла соглашаться с тем, чего не было
Не припомню чтобы немцы вели статистику раздельно по нациям
не вели они по нациям - до 35 года (принятие нюренбергских законов)
а до этого вели по вероиспеданию.
и так и эдак евреев считали
евреям таки не отводилась главная роль в этом плане геноцида унтерменшей
конечно не отводилась.
их просто унитожали, не отводя никаких ролей
тут товарищи приводили данные о миллионе еврейских солдат гитлера.
видимо гитлер в евреи ещё пол—миллиона немцев записал, чтобы у антисемитов цифры потом сошлись
Лень, извени но это я нашел по ссылке с сайта новостей Израиля. тьам банер висел.
ЕВРЕЙСКИЕ СОЛДАТЫ ГИТЛЕРА
150 тысяч солдат и офицеров вермахта, люфтваффе и кригсмарине
могли бы репатриироваться в Израиль согласно Закону о возвращении
Рейды Ригга
Он пересекал Германию на велосипеде, иногда делая по 100 километров в сутки. Месяцами он держался на дешевых бутербродах с джемом и арахисовым маслом, ночевал в спальном мешке около провинциальных вокзальчиков. Затем были рейды в Швецию, Канаду, Турцию и Израиль. Шесть лет длились поездки-поиски в компании с видеокамерой и переносным компьютером.
Летом 2002-го мир увидел плоды этого подвижничества: 30-летний Брайан Марк Ригг опубликовал свой итоговый труд “Еврейские солдаты Гитлера: нерассказанная история нацистских расовых законов и людей еврейского происхождения в германской армии”.
Брайан – евангельский христианин-баптист (как и президент Буш), выходец из трудовой семьи техасского “библейского пояса”, солдат-доброволец Армии обороны Израиля и офицер морской пехоты США, вдруг заинтересовался своим прошлым. Почему один из его предков служил в вермахте, а другой погиб в Освенциме?
http://www.jew.spb.ru/ami/A286/A286-041.html
Лень, извени но это я нашел по ссылке с сайта новостей Израиля. тьам банер висел.
Знакомы такие надписи: "За рекламу ответственности не несём"?
Этот шедевр с русского сайта,написанный неизвестно кем,без каких либо ссылок. Завтра я напишу такое же письмо,с нарытыми в нете фотографиями,о чём угодно и подпишусь Лев Толстой.
Почитайте официальные документы,что делали с немецкими евреями - солдатами\офицерами первой мировой. И как преследовали евреев до 5-го колена.
У нас принято на новостных сайтах вывешивать ссылки на Российские ресуры. Ну и по факту - я читал эти материалы безотносительно этого форума. нацисты уничтожали евреев до 4го колена. Т.е если бабка была еврейкой - в лагерь. Но если дед был евреем(не помню по какой линии) то были варианты. Эти люди не являлись евреями, но при определенном упорстве сегодня смогли бы доказать "право на возвращение" Именно это "позволило" автору статьи записать их в евреи.
Знакомы такие надписи: "За рекламу ответственности не несём"?
Естественно.
Только в России сейчас ЕМНИП несут. поэтому после рекламы обычно пишут или говорят что то типа "товар указанный в рекламе сертифицирован"
Этот шедевр с русского сайта,написанный неизвестно кем,без каких либо ссылок. Завтра я напишу такое же письмо,с нарытыми в нете фотографиями,о чём угодно и подпишусь Лев Толстой.
вам конесно никто непомешает взять и написать все что угодно в нете. но этот шедевр - Книга Брайена Марка Ригга «Еврейские солдаты Гитлера» (“Hitler’s Jewish Soldiers: The Untold Story of Nazi Racial Laws and Men of Jewish descent in the German Military”; ссылки в настоящей статье даются на немецкоязычное издание: Bryan Mark Rigg. Hitlers Juedische Soldaten. Paderborn- Muenchen-Wien-Zuerich, 2003) - явно не с русского нета.
Почитайте официальные документы,что делали с немецкими евреями - солдатами\офицерами первой мировой. И как преследовали евреев до 5-го колена.
Ищущий да обрящет (с) Читаю. Причем нашел критику данной книги.
Книга Б.М. Ригга вызвала весьма значительное для специальной работы количество откликов в прессе, ещё раз показав тем самым который из животрепещущих вопросов современности является самым животрепещущим. Большая часть рецензий и откликов сводится к некритическому пересказу основных выводов Б.М. Ригга. Тон этих рецензий колеблется в диапазоне от почтительного до восторженного, а их авторы являются как правило людьми, в истории несведущими, от которых ждать аргументированной критики заведомо не приходится. Немногие отзывы профессионалов выдержаны в гораздо более сдержанных тонах (смотрите, например, превосходную рецензию Беате Мейер: http://www.zeit.de/2003/46/P-Rigg-neu). По их мнению, работа носит на себе следы дилетантизма (с чем трудно не согласиться, вспомнив хотя бы очередное пережёвывание давно опровергнутых версий о еврейских предках Гитлера или Гейдриха), глубина понимания материала оставляет желать лучшего (так, например, колебания нацистской политики в отношении людей смешанного немецко-еврейского происхождения Б.М. Ригг склонен объяснять всего навсего противоборством ответственных чиновников), а новизна представленного материала по расовой политике Третьего Райха далеко не очевидна. Несомненной заслугой Б.М. Ригга является, с другой стороны, документирование значительного числа конкретных случаев, хотя в деле анализа собранного материала он и оказался не на должной высоте.
Вот только выделенное .....
Знаете Idalgo, пока я непрочитал про пленных евреев у меня и в ммыслях небыло что у нацистов могли служить люди п
которые могли бы репатриироваться в Израиль , т.е. считающиеся государством Израиль евреями.
Я еще раз говорю что мне хочется понять что происходило.Получить ответы на вопрос "почему евреев в СССР нацисты убивали на месте а европейские евреи были собранны в гетто и массово уничтожать их стали всередине войны.
Признавая Холокост я в тоже время не понимаю почему только у евреев. Цыган уничтожали так же . Цигане хоть что то получили?
Почему?
Вопросы, вопросы, вопросы. И чуть начинаешь спрашивать так в ответ получаешь - "албтернативно ...."
Если вам вопросы и дискуссия ненравится по каким либо причинам то проще напишите -"замнем для ясности" (с) так проще будет.
ЗЫ. я уже писал,но вы может нечитали что "еврейский вопрос" коснулся и моей родни. Мама пока жива и если неверите я могу дать ее тел. она вам даже полнее расскажет.
Зимой 41 года в деревне Рожново Вяземской губернии немцы поймали маминого двоюродного брата который как им показалось еврей.
штаны они ему неснимали, а повесили на шею картонку с надписью по немецки еврей и зверски замучалм. Он тоже жертва холокоста?
У нас принято на новостных сайтах вывешивать ссылки на Российские ресуры. Ну и по факту - я читал эти материалы безотносительно этого форума. нацисты уничтожали евреев до 4го колена. Т.е если бабка была еврейкой - в лагерь. Но если дед был евреем(не помню по какой линии) то были варианты. Эти люди не являлись евреями, но при определенном упорстве сегодня смогли бы доказать "право на возвращение" Именно это "позволило" автору статьи записать их в евреи.
Я про это сейчас изучаю...
но вот интересный закон о запрете еврейским детям учится в немецких школах. Принят в 41 году. Т.е. до 41 года они учились вместе с немецкими детьми.
Почитайте официальные документы,что делали с немецкими евреями - солдатами\офицерами первой мировой.
Первоначально закон от 7 апреля 1933 г. не распространялся на армию, которая в этот период была ещё профессиональной и подлежала ограничениям Версальского договора. Тем не менее, уже 27 мая 1933 г. последовал приказ военного министра фон Бломберга об увольнении «неарийских» чиновников райхсвера и даже рабочих военных предприятий.
28 февраля 1934 г. фон Бломберг распространил закон от 7 апреля 1933 г. и на военнослужащих райхсвера – офицеров, унтер-офицеров и рядовых, с теми же исключениями, которые предусматривались и для гражданских чиновников. Поскольку большая часть офицеров была фронтовиками, то последствия названного приказа фон Бломберга оказались довольно ограниченными: уволено из райхсвера было, по оценкам, до конца мая 1934 г. от 70 до 100 человек Число уволенных на основании этого приказа после 31 мая 1934 г. неизвестно.
(По справке военного министерства, датированной июнем 1934 г., всего было уволено из армии и флота соответственно: офицеров 7 и 3, кандидатов в офицеры 8 и 4, унтер-офицеров 13 и 3, рядовых 28 и 4. Всего 70 человек . – Manfred Messerschmidt. Juden im preissisch-deutschen Heer. In: Deutsche juedische Soldaten:1914-1945. Herford-Bonn, 1987. S. 128)
Однако 16 марта 1935 г. в Германии была восстановлена всеобщая воинская повинность и тем самым приказ об увольнении «неарийцев» из вермахта (так теперь стали называться вооружённые силы Германии) потерял силу.
150 тысяч солдат и офицеров вермахта, люфтваффе и кригсмарине
могли бы репатриироваться в Израиль согласно Закону о возвращении
Цигане хоть что то получили?
да, еврейская кляйм конференшен помогла им получить компенсации
т.е. считающиеся государством Израиль евреями.
а ты не можешь себе представить ситуации по которой человек является галахическим евреем, но сам себя считает немцем.
и у него есть возможность не сгореть в печке за просто так, а пойти воевать на фронт за ту страну, которую он считает родиной.
но это не мешало поместить в лагерь его родню.
знаешь витя, не буду я больше этой теме писать.
после споров с тобой и с мозгуном на эту тему у меня такое ощущение, как будто я говна наелся.
думате,что хотите, но и не обжайтесь, когда о русских солдатах будут судить по власовцам
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » For Lopar Specially (специально для Лопаря)