Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » For Lopar Specially (специально для Лопаря)

For Lopar Specially (специально для Лопаря)

Сообщений 331 страница 350 из 350

331

Зигги написал(а):

а ты не можешь себе представить ситуации по которой человек является галахическим евреем, но сам себя считает немцем.

могу.

Зигги написал(а):

и у него есть возможность не сгореть в печке за просто так, а пойти воевать на фронт за ту страну, которую он считает родиной.

и это можно понять

Зигги написал(а):

знаешь витя, не буду я больше этой теме писать.

знаешь. я тоже неособо собирался если бы  .....

Зигги написал(а):

после споров с тобой и с мозгуном на эту тему у меня такое ощущение, как будто я говна наелся.

Извени Лень. Но ни я ни Мозгун в этом невиноваты. Слишком сложная история и слишком темная с созданием государства Израиль.
Еще раз извени но первая фраза первого топика - Рекомендуется к внимательному прочтению и впитыванию в кору головного мозга.

Зигги написал(а):

думате,что хотите, но и не обжайтесь, когда о русских солдатах будут судить по власовцам

Солдат той, первой власовской армии которая под Ленинградом тоже называли власовцами по имени командарма.

Все я тоже ухожу. единственное я так и неполучил ответы на мои заданные тут вопросы. жаль.

332

DARNE написал(а):

Знаете Idalgo, пока я непрочитал про пленных евреев у меня и в ммыслях небыло что у нацистов могли служить люди п
которые могли бы  репатриироваться в Израиль , т.е. считающиеся государством Израиль евреями.
Я еще раз говорю что мне хочется понять что происходило.Получить ответы на вопрос "почему евреев в СССР нацисты убивали на месте а европейские евреи были собранны в гетто и массово уничтожать их стали всередине войны.
Признавая Холокост я в тоже время не понимаю почему только у евреев. Цыган уничтожали так же . Цигане хоть что то получили?
Почему?
Вопросы, вопросы, вопросы. И чуть начинаешь спрашивать так в ответ получаешь - "албтернативно   ...."
Если вам вопросы и дискуссия ненравится по каким либо причинам то проще напишите -"замнем для ясности" (с) так проще будет.

ЗЫ. я уже писал,но вы может нечитали что "еврейский вопрос" коснулся и моей родни. Мама пока жива и если неверите я могу дать ее тел. она вам даже полнее расскажет.
Зимой 41 года в деревне Рожново Вяземской губернии немцы поймали маминого двоюродного брата который как им показалось еврей.
штаны они ему неснимали, а повесили на шею картонку с надписью по немецки еврей и зверски замучалм. Он тоже жертва холокоста?

Ну почему не получили ответы? На часть ответил Лёня.
Цигане,которых принял после ВОВ Израиль,как товарищей по несчастью,получили при его помощи,те которые решили остаться в Европе..это их личное дело не так ли? Имеют право получить,но не Израилю же о них заботиться.
Насчёт евреев в Вермахте.
Я никогда ничего подобного не слышал и не читал. В последнее время появилось много публикаций от того,или иного автора,не имеющих ссылок на источники. Я отношусь к таким "воспоминаниям" как к литературному произведению,и поэтому не привожу в качестве подтверждения моих слов кучу литературы обратного содержания,среди которой и воспоминания жертв нацизма.
Мы ничего не будем заминать "для ясности",мы будем говорить о том,что было.ссылаясь на исторические документы.

333

DARNE написал(а):

Слишком сложная история и слишком темная с созданием государства Израиль.

история это вообще наука сложная и темная. но история создания государства Израиль началась гораздо раньше, чем холокост.есть очень хорошая книга художественная, но основанная на реальных фактах, и очень хорошо передающая настрой тoго времени— Эксодус ЛЕОНА Юриса. и есть очень много документальной литературы о периоде от 1900 до 1949

334

Зигги написал(а):

знаешь витя, не буду я больше этой теме писать.
после споров с тобой и с мозгуном на эту тему у меня такое ощущение, как будто я говна наелся.

Леонид, пора бы уж узнать - насколько любят определенный тип людей пользоваться сей брезгливостью нормальных граждан. И делать свои гешефты именно в расчете на оную...
И Вы меня совсем недавно еще уверяли - что именно евреи в основном - первые в разоблачении подобных гешефтмахеров? (см. историю С.Вейль).
Нормальным людям противно копать, а всякая хапужная сволота пользуется этим и радуется безнаказанности...

335

мне от этого лучше должно стать?

или моя во рву сгнувшая родня от этого оживёт?

я как—то прочитал девиз Марка Аврелия: "Делай, что должно и будь, что будет"
это к моему бусидо прекрасно подходит.

пусть кто хочет — тот и наживается.

я в в дерьме копаться не приучен, а это типичное дерьмо.

336

Idalgo написал(а):

Однако, согласно исследованию, проведенному Дебуа, это число может быть пересмотрено в сторону увеличения.

а посчитать, сколько всего евреев было перед войной- неинтересно?

337

Зигги написал(а):

Я просто на примере своеё семьи знаю:
1. что списки  Яд Вашема не полны
2. что списки  Яд Вашема НИКОГДА НЕ БУДУТ полны, ибо просто люди, которые могли бы пополнить эти списки именами погибших или просто умерли, или не знали о существовании  Яд Вашема, или не хотели (не имели возможности) туда свои данные передать.
3. что списки Яд Вашема и сейчас пополняются

все верно.
как верно и то, что все знают- там нет до сих пор некоторых имен, погибших в холокосте.
но все ли имена, которые там есть, были на самом деле?
Лень- пойми МОЮ  позицию-
1. холокост был, его размеры ужасны.
2. СОВЕТСКИХ   евреев резали с самого начала и почем зря.
и никакие газовые камеры не требовались.
3. Численность евреев перед войной в европе не превышала 10 миллионов человек, а по моему- 8.
4. Численность погибших в освенциме несколько раз корректировалась самими евреями, без коррекции общего списка.
5. Меньше всего компенсаций получила еврейскаябщина ссср, потерявшая наибольшее количество...

338

grg написал(а):

но история создания государства Израиль началась гораздо раньше, чем холокост.

естественно.
это как раз все и находят самым занимательным...

339

парадокс написал(а):

Численность погибших

Привет, Андрей.
ты в Хатыни бывал?
Если бывал, то вспомнишь наверное стенку с картой Белоруссии где обозначены лагеря и гетто.

Так вот из гетто в Белоруссии не вышел живым практически никто.
И из польских.
И из украинских.

А ещё стреляли не доводя до гетто (как в Бабьем яру) и травили газом, стреляли и гробили работой в лагерях.

И это мне важно.

А цифрами - пускай статистики и Лопарь занимаются.

У моего деда и бабки до войны было в Белоруссии больше 100 родственников, а после войны - не больше десятка.

И это МНЕ важно.

340

Зигги написал(а):

А цифрами - пускай статистики и Лопарь занимаются.

ты понимаешь, не делали б живые бизнес на КОЛИЧЕСТВЕ убиенных- я б тоже ни о чем не думал.

341

парадокс написал(а):

не делали б живые бизнес на КОЛИЧЕСТВЕ убиенных

Тогда и надо говорить о тех кто делает на этом бизнес, а не о евреях вообще.

Я, кстати тоже пока живой - бизнеса не делаю.
И Лось и Идальго и Кит и Викинг и Октагон, и Коган.

А количество - много.
Очень  много.

Я повторяю, так можно и о русских солдатах судить по власовцам.

342

Зигги написал(а):

Тогда и надо говорить о тех кто делает на этом бизнес, а не о евреях вообще

так об этом и говорят.
ТЕБЯ вроде, никто не обвинял...
при этом если бизнесмен- еврей- что писать-то?

343

парадокс написал(а):

так об этом и говорят.

Говорят, что евреи делают бизнес на трупах родни.

Слово "некоторые" использовать забывают.

Если я напишу, что русские - скотоложцы, забыв слово  "некоторые" это будет правдой?

344

Зигги написал(а):

Если я напишу

ну, во первых, про русских уже столько написали, что никто не дернется..
а во вторых, ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ, речь не идет о всех евреях по всему свету- а о евреях как государстве Израиль- которое целиком, как единое юрлицо и делает бизнес.
как ты понимаешь, работая в парадоксе, можно быть несогласным с его политикой и даже не иметь дольки с прибылей- но ответственность, хотя бы моральная- за (возможно) незаконные действия- на всех.

Отредактировано парадокс (2009-05-29 23:01:50)

345

Если судить по моей семье - 1/10 выжила и из твоих подсчётов (непонятно откуда ты их взял)

парадокс написал(а):

Численность евреев перед войной в европе не превышала 10 миллионов человек, а по моему- 8.

Цифра в 6 000 000 выходит вполне реальной.

Пастор этот Дюбуа ни к евреям ни к государству Израиль не имеет никакого отношения.

Слушай Андрей, я действительно не хочу это больше обсуждать.

У меня полное ощущение танцев на могилах.

Для меня погибло 6 000 000.
Для себя ты можешь брать любые цифры. :(

346

Зигги написал(а):

У меня полное ощущение танцев на могилах.
Для меня погибло 6 000 000.
Для себя ты можешь брать любые цифры

ты знаешь, я никогда не считал погибших в принципе.
я может, для тебя кощунственно скажу- хоть миллион, хоть десять- все равно.
все равно в том смысле, что это кошмар.
и ничем и никак не изменить.
просто как то странно разговор сворачивает- с бизнеса живых на память о погибших.
закончим..

Отредактировано парадокс (2009-05-30 16:59:39)

347

Зигги написал(а):

Цифра в 6 000 000 выходит вполне реальной

Если бы это было так, или хотя бы близко по порядку, не выкручивали бы руки всей европе, заставляя вводить уголовное наказание за отрицание "холокоста". Аргументов честных исследователей не можете опровергнуть - тащите в полицию. Спорщики блин. Кто таким поверит? В Европе погибло ПО НАСТОЯЩЕМУ десятки милионов своих людей и есть о ком скорбить без выдуманных чужих жертв.

348

Lopar. Насчёт своих и чужих жертв: ИМХО лишнее, глупое разделение невинно убиенных, выдуманные-да, может быть.
Парадокс прав

парадокс написал(а):

просто как то странно разговор сворачивает- с бизнеса живых на память о погибших.

349

Дилетант написал(а):

Насчёт своих и чужих жертв

Русские, умершие от голода в Ленинграде или белорусы, убитые карателями,  и умершие от голода в Сталинграде  немцы для меня именно : одни чужие, а другие свои жертвы. Первых если бы было побольше - было бы поменьше вторых. А у меня было бы больше родственников - внуков 4-х убитых дедовых братьев.
Так что мне всякие прочие итальянцы - фиолетово. Своих больше 20 миллионов.

350

Ну на этой оптимистической ноте тему и закроем.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » For Lopar Specially (специально для Лопаря)