Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » For Lopar Specially (специально для Лопаря)

For Lopar Specially (специально для Лопаря)

Сообщений 31 страница 60 из 350

31

Digel написал(а):

Ну на одном языке говорить можем значит все не так плохо:)

тогда и мы с идальго русские выходим.

да пусь висит тут.
фиг с ней

32

Не верю я ни в какие такие "народы". "Все люди одинаковы, все лгут" (С) др. Хауз. Сколько можно, что жuдоедство, что жuдопозерство, не надоело еще?
Я конечно понимаю, что троллить антисемитов просто прикольно и никогда не утомляет.

Отредактировано МихаилБелов (2009-05-18 20:53:23)

33

Ну значит еврей тут только я .

34

:huh:

35

МихаилБелов написал(а):

Я конечно понимаю, что троллить антисемитов просто прикольно и никогда не утомляет

It's a best pastime ever!!! :rolleyes:

36

спалил :D

37

МихаилБелов написал(а):

и никогда не утомляет.

утомляет, а что делать?

38

viking_il написал(а):

приехали в Израиль по поддельным документам

Ладно хоть так, а то реально ох...ел. o.O

viking_il написал(а):

ибо великое желание имею - ответить по пролетарски

Это всегда пожалуста, я не обидчивый. ^^

39

Зигги написал(а):

а кто—то тут осетин был.

Почему был? Есть и буду!
и все вместе — русские, на одном языке говорить можем значит все не так плохо

40

viking_il написал(а):

эх-хе-хе... чем такую херню нести - хоть бы в вики для начала заглянули - если в более серьезные источники заглянуть религия не позволяет...

Позволяет, почему же нет...два года назад для интереса заглянул на сайт "Всемирной еврейской энциклопедии". Не знаю существует ли он сейчас, и что там прописано в разделе о репарациях сегодня, но тогда (а на память я не жаловался) было указано емнип до 70 миллиардов полученых за эти годы. Это не вспоминая выдоенных с французских железнодорожников в 90х, и были попытки раскрутить швейцарцев "за хранение незаконно конфискованного". Еще были попытки опять доить немцев на предмет "второе поколение растет калеченным у узников фашизма - тоже бы неплохо проплатить"....хорошо немцы послали лесом, а вот швейцарцы вроде чтото проплатили. Вери гуд бизнес, завидую право слово...  :rofl:  Слюна аж до полу, ага...

Зигги написал(а):

а чего пинать ?
это ваше мнение.
уж какое есть

Леонид, я вроде  на понятной позиции стою: везде люди одинаковые, а жуликов от холокоста надо бы судить, а не покрывать "потому как свои", как ту же Симону сотоварищи...это вообще то глумление над памятью по настоящему погибших.

41

Mozgun написал(а):

сайт "Всемирной еврейской энциклопедии".

этот? просвещайтесь
http://www.eleven.co.il/?mode=article&a … 0%D6%C8%C8
здесь, правда, говорится о 845 млн $ а не о марках - не знаю каков был курс на то время

Mozgun написал(а):

но тогда (а на память я не жаловался) было указано емнип до 70 миллиардов полученых за эти годы

позвольте мне Вам не поверить

Mozgun написал(а):

Это не вспоминая выдоенных с французских железнодорожников в 90х,

не просветите?

Mozgun написал(а):

были попытки раскрутить швейцарцев "за хранение незаконно конфискованного".

эх-хе-хе... вообще-то речь шла о прикарманенных Швейцарией вкладах уничтоженных  евреев, при том что Швейцария(хоть она и очень не любит об этом вспоминать) таки нехило приложила руку к их уничтожению - всех евреев, кто пытался скрыться на территории Швейцарии(нейтральная страна, напомню я вам) собрали в лагеря на границе,а потом и выдали немцам.
чужими руками замочили вкладчиков - изящно, не правда ли?

право слово - Ваша альтернативная образованность - в последнее время не перестает меня удивлять

42

Mozgun написал(а):

А история Симоны Вейль которая "погибши в газовой камере" дослужилась до председателя европарламента,

простите и что вам в ее истории не нравится?
я так понимаю Вы об этой Симоне?

http://www.eleven.co.il/?mode=article&a … 5%C9%CB%DC
и не путаете ее труды с трудами этой?
http://www.eleven.co.il/?mode=article&a … 5%C9%CB%DC

43

viking_il написал(а):

приложила руку к их уничтожению - всех евреев,

А что перед этим сказал господин Герцль, именем которого названы сегодня улицы в каждом израильском населённом пункте?

44

DARNE написал(а):

А что перед этим сказал господин Герцль,

и что же сказал Теодор Герцль, умерший более чем за 35 лет до случившегося?

45

viking_il написал(а):

этот? просвещайтесь
http://www.eleven.co.il/?mode=article&a … 0%D6%C8%C8
здесь, правда, говорится о 845 млн $ а не о марках - не знаю каков был курс на то время

Я туда по гуглю заходил, может и этот, но тогда два года назад и дизайн и содержимое было несколько иным.
Там кстати в современной версии упоминаются кроме целевых репараций еще какие то частные выплаты, я мельком проглядел...вполне допускаю что мой вчерашний совет " не дразните гусей" давно уже пришел в голову умным людям и они подправили информацию, давно пора было это сделать, тем более что эта успешная финансовая операция себя исчерпала...

viking_il написал(а):

простите и что вам в ее истории не нравится?
я так понимаю Вы об этой Симоне?

Я о той которая европарламентом командовала. Урожденная Жакоб числилась погибшей в концлагере все эти годы, сестра знала о сем казусе но исправно получала компенсацию за "погибшую" родственницу, потом это кто то это раскопал, но скандал замяли в момент, антисемитизм налицо епть, кто вообще рискнул эту тему рыть я не в курсе, но видимо смелый человек был. Следов той истории уже не найти, ревизионисты упоминают только, ну так им имидж создан уже накрепко, и законами они приперты сурово. Закон "о отрицании холокоста" кстати - очень показательный в этом плане. Когда на кону такие бабки в средствах стеснятся негоже...
По поводу иска к французским железнодорожникам - гугль в руки, должны следы остаться хотя много лет уже прошло. Было, не сомневайтесь...
О иске от "второго поколения" немцам на ганзе тёрли, Вы обязаны это помнить, не так давно и было...
Насчет Швейцарии - весь мир согласен с их системой банковских вкладов, там бабла давным давно стопроцентно  бесхозного - немеряно, русского в том числе (у меня даже лично есть знакомый человек, прадед которого оставил ему перед смертью номер счета в одном из их банков, но забыл пароль. Мужик проверял, ему подтвердили что счет есть,бабок много, но получить без пароля - фиг, и он смирился), но только вашим ребятам пришло в голову начать их выдаивать. Я кстати не в курсе - чем дело закончилось?

viking_il написал(а):

право слово - Ваша альтернативная образованность - в последнее время не перестает меня удивлять

Что значит - альтернативная? Я пользуюсь заветом Зигги (с)Верить нельзя никому! (как старый параноик - это мне близко и понятно). И хапуг с детства не люблю...

46

Собственно по поводу французов вот, моментом нагуглил.

Решение административного суда Тулузы признать французское государство и компанию "Национальные железные дороги" виновными в "соучастии в преступлениях против человечности" вызвало во Франции шок.

http://www.rg.ru/2006/06/08/francia-isk.html
Прецедент есть, французов теперь доить непередоить...
ЗЫ: Вот кстати Михаэль Дорфман упоминает что такие иски теперь готовятся в Польше, и Западной Украине...и размер будет уже многомиллиардным. У него интересная статья тут: http://www.perspektiva.co.il/show_file.asp?num=292 во второй части есть коротенько. Врет наверное?

Отредактировано Mozgun (2009-05-19 18:36:10)

47

Впрочем французов доили всего полгода.

Государственный железнодорожный перевозчик SHCF теперь не обязан выплачивать компенсации жертвам – такое решение вынес суд Бордо. По мнению судей, иски к компании практически ставят в тупик судей, ввиду того, что долю вины SNCF определить очень трудно. Из-за этого, претензии к железнодорожному перевозчику обречены на отказ. Вердикт суда Бордо позволил жертвам геноцида и членам их семей подавать иски в отношении SNCF. Прецедентом стало дело Георга Липцы – еврея польского происхождения, которого в 1944 году, в поезде, принадлежащем SNCF доставили в концлагерь недалеко от Парижа. Суд обязал компанию-перевозчика и правительство Франции заплатить семье пострадавшего почти 80 тысяч евро. После этого, в адрес SNCF поступили сотни заявок с требованием компенсации. Административные суды, были поставлены в юридический тупик, а сама госкомпания объясняла, что в годы мировой войны подчинялась коллаборационистскому правительству Виши и поэтому ответственности за преступления нацистов и их пособников не несет.

http://www.echo.msk.ru/news/366826.html
Ну,(с) пяток старушек - уже рубль... с миру по нитке, как говорится...
Но какова хватка! Только прецедент создан и сразу сотни заявок...и это в 2006 году.

Отредактировано Mozgun (2009-05-19 18:41:34)

48

Я вот подумал: вот есть у меня старинный приятель, Левин Леонид Исаакович, железнодорожник кстати, машинист тепловоза и отличный мужик, так вот батя его (светлой памяти) Исаак Лазаревич (изумительный был дядька, земля пухом, он меня "в електричество" направил можно сказать), и я НЕ МОГУ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТ ДАЖЕ что он в такую тухлятину как этот хапуга из Франции влез бы. Напрочь не могу, и не убедите...
Вот такие как тот хранцуз людишки, и обгаживают вам всю малину с холокостом...

49

Mozgun написал(а):

Я туда по гуглю заходил, может и этот, но тогда два года назад и дизайн и содержимое было несколько иным.
Там кстати в современной версии упоминаются кроме целевых репараций еще какие то частные выплаты, я мельком проглядел...вполне допускаю что мой вчерашний совет " не дразните гусей" давно уже пришел в голову умным людям и они подправили информацию, давно пора было это сделать, тем более что эта успешная финансовая операция себя исчерпала...

конечно-конечно, только ради вас все изменили и подчистили
*частные выплаты* - я так понимаю - выплаты частным лицам, непосредственно пенсии пострадавшим

Mozgun написал(а):

Я о той которая европарламентом командовала. Урожденная Жакоб числилась погибшей в концлагере все эти годы, сестра знала о сем казусе но исправно получала компенсацию за "погибшую" родственницу, потом это кто то это раскопал

даже если это правда - какие претензии к самой Симоне, если пенсию сестра получала?
кстати о птичках - имхо история бред, ибо насколько я знаю - выплаты получают только либо сами узники концлагерей либо их наследники(если те умерли после 1999 года,не помню точное число)
интересно - как она *все эти годы получала компенсацию*?

Mozgun написал(а):

Насчет Швейцарии - весь мир согласен с их системой банковских вкладов, там бабла давным давно стопроцентно  бесхозного - немеряно, русского в том числе (у меня даже лично есть знакомый человек, прадед которого оставил ему перед смертью номер счета в одном из их банков, но забыл пароль. Мужик проверял, ему подтвердили что счет есть,бабок много, но получить без пароля - фиг, и он смирился)

и их всех при непосредственном участии Швейцарии убили?

Mozgun написал(а):

Решение административного суда Тулузы признать французское государство и компанию "Национальные железные дороги" виновными в "соучастии в преступлениях против человечности" вызвало во Франции шок.

ну и? человек получил компенсацию(весьма невеликую кстати) как компенсацию за страдания лично свои и своих родителей. французский суд признал что Франция ответственна за действия вишистского правительства,весьма логично, учитывая как легко отделалась Франция в ВВ2, во многом благодаря ему.

50

viking_il написал(а):

конечно-конечно, только ради вас все изменили и подчистили

Почему обязательно ради меня? Предположение - почему, я высказал. Хотите оспорить - давайте аргументы, я вообще не уверен что это тот сайт где я был пару лет назад...что такого быть не может?

viking_il написал(а):

кстати о птичках - имхо история бред, ибо насколько я знаю - выплаты получают только либо сами узники концлагерей либо их наследники(если те умерли после 1999 года,не помню точное число)
интересно - как она *все эти годы получала компенсацию*?

Сестра - это не наследник? И я понять не могу, Вы придуриваетесь что ли с вопросами "а к ней то какие претензии"? Мадам Вейль по вашему этакий божий одуванчик, не в курсях дел сестрицы? В вакууме жила? оттуда и сразу в парламент, ага...

viking_il написал(а):

и их всех при непосредственном участии Швейцарии убили?

Ага. Вся Швейцария как один встала, почесалась, и ну давай евреев резать. Самому не смешно? И разумеется банкиры в первых рядах, оне самые кровожадные, после белогвардейских "вливаний" аппетит не утих... :rofl:

viking_il написал(а):

ну и? человек получил компенсацию(весьма невеликую кстати) как компенсацию за страдания лично свои и своих родителей. французский суд признал что Франция ответственна за действия вишистского правительства,весьма логично, учитывая как легко отделалась Франция в ВВ2, во многом благодаря ему.

Вот, это речь не мальчика но мужа. В этом то и соль. СССР разгромил врага, назначил виру за погибших, и разрушения, получил ее и ушел. Израиль присосался как клоп, и доил до упора сколько смог выдоить.
И даже в 21м веке еще то там то тут поддоить норовит, из немцев (да и французов тоже) впрямую виноватых уже единицы только живы, а все неймется. Ждемс в Польше делов, с З.Украиной имхо вы обломитесь...
Кстати: все эти выплаты разумеется к репарациям не относятся, правильно? Ведь репарации давно выплачены, а это так - детишкам на молочишко... :rofl: (это к вопросам о общей сумме надоев )
А потом удивляемся - а чего это нас семитов как то косо разглядывают?

51

Тут об антисемизме проскакивало. Поясню, как смогу на личном примере:
Я-осетин, в моих друзьях хохлы и узбеки, татары и немцы, русские и мордва и т.д., даже настоящий (папа, мама) еврей есть, кстати тёзка.
Так вот по поводу национальности у нас разногласий и\или споров какая лучше никогда не возникало. Зато есть мнение, что еврей - это не национальность, а состояние души. Даже жёстче скажу, не еврей при всём уважении к иудеям, а жид, именно так. Русский он или ещё кто, роли не играет, и всю возню с высасыванием из немцев, французов и т.д. денег замутили не евреи, а именно жиды, неважно какая национальность в доках прописана. Подняться на чужом горе, спекулировать чужой бедой и болью, кем надо быть?
Извиняюсь за сумбур. Всё можете пинать.

52

Дилетант написал(а):

(типа нас)

Идальго, хоть обьясните, типа кого?

53

Дилетант написал(а):

Всё можете пинать.

С удовольствием,особенно за написанную муть.

Дилетант написал(а):

в моих друзьях  даже настоящий (папа, мама) еврей есть, кстати тёзка.

Боже,как ему повезло!!!

Дилетант написал(а):

есть мнение, что еврей - это не национальность, а состояние души.

Еврей,независимо от мнений,это национальность. Моя,Зигги,Викинга и ещё многих хороших людей,так что словом

Дилетант написал(а):

**д,

вы их оскорбляете,что бы у вас не на секунду не возникало сомнений.

Дилетант написал(а):

всю возню с высасыванием из немцев, французов и т.д. денег замутили

Высасыванием? Вы в своём уме? Человек жил в Германии,имел недвижимость,деньги,жизнь в конце концов,а к нему пришли и всё заьрали,просто так,потому что он еврей,хоть и говорит на немецком,потому.что родной язык,думает как немец,но вот не повезло..родился евреем.  Так почему бы Германнии не вернуть ему его имущество и денежную компенсацию за геноцид. Да любой суд вам скажет,что это легитимно. Насчёт швейцарии Викинг писал,читайте внимательно. Знаете какая у вас с Мозгуном проблема? Вы не представляете себе гос-во,заботящееся о своих гражданах. СССР не требовало у Германии компенсации за сожженные города и сёла,разграбленное и уничтоженное имущество граждан,за их жизни в конце концов.Знаете почему? Потому,что СССР на граждан былдо пох. Да и кроме всего этого,даже если бы и потребовало и получило,пострадавшие от фашизма советские граждане,всё равно бы ничего с этой компенсации не увидели.

Дилетант написал(а):

Подняться на чужом горе, спекулировать чужой бедой и болью, кем надо быть?

Это кем надо быть,что бы такое написать?!!!
А теперь,после прочитанного ответьте. кто поднялся на чужом горе,если граждане Израиля,пострадавшие от фашизма,получили деньги от ограбившей и геноцидевшей их стороны.

54

Дилетант написал(а):

еврей - это не национальность, а состояние души.

у меня состояние души абсолютно русское, а я еврей

Дилетант написал(а):

настоящий (папа, мама) еврей

и дедушки и бабушки и их предки — вплоть до гарнизонного римского лагеря в ксантенее

Дилетант написал(а):

Подняться на чужом горе, спекулировать чужой бедой и болью

простите, но ни я, ни мои родители не поимели ни пфеннига за сожжённых в мозыре дядьёв, тёток и прочих родственников.
и за погибшего на фронте дедова брата лёвку (лейбу, естественно)
и за 4 пулевых, 2 осколочных и 2 ножевых деда.
и за отморожнные на синявино ноги второго деда

но я ни словом не буду осуждать никого, кто эти деньги взял.
у всех свои обстоятельства, а я никому не судья

55

Idalgo написал(а):

Боже,как ему повезло!!!

Кстати он именно так и считает, что ему повезло с друзьями.

Idalgo написал(а):

Так почему бы Германнии не вернуть ему его имущество и денежную компенсацию за геноцид.

Немцы вернули, теперь с френчей за перевозки, потом с поляков, потом ещё с кого?
Раговор о Симоне Вейль шел. Это как назвать? Родню как назвать? Нечестные люди?

Idalgo написал(а):

вы их оскорбляете,что бы у вас не на секунду не возникало сомнений.

Чем оскорбляю? Что ж**** может быть и русский и немец и кто угодно? Тот кто рубит бабло на горе чужом, прикрываясь красивыми словами?

Idalgo написал(а):

А теперь,после прочитанного ответьте. кто поднялся на чужом горе,если граждане Израиля,пострадавшие от фашизма,получили деньги от ограбившей и геноцидевшей их стороны.

Занятие понравилось и продолжается 60 лет. Не всё выплатили ещё, или не всё выжал?
Кстати Израиль появился позже.

56

Зигги написал(а):

у меня состояние души абсолютно русское, а я еврей

Это потверждает мнение моих друзей
З.Ы. У меня погремуха в компании - ЕВРЕЙ.

57

Idalgo написал(а):

Знаете какая у вас с Мозгуном проблема? Вы не представляете себе гос-во,заботящееся о своих гражданах. СССР не требовало у Германии компенсации за сожженные города и сёла,разграбленное и уничтоженное имущество граждан,за их жизни в конце концов.Знаете почему? Потому,что СССР на граждан былдо пох. Да и кроме всего этого,даже если бы и потребовало и получило,пострадавшие от фашизма советские граждане,всё равно бы ничего с этой компенсации не увидели.

Врать то нафига? Репарации были, и немалые. Только СССР их получило и все, а вот Израиль (которого в то время вовсе еще не было) до сих пор успокоится не может. В 2006 году трясти французскую ЖД - это нормально? Да еще сотни исков как только прецедент возник? Интересно - от вишистского правительства хоть десяток живых остался, из тех кто геноцидил для ответа перед этой сотней загеноциденных? И где тут "забота государства"? Это была частная инициатива подхваченная на удивление дружно...(с)это кем надо быть чтобы такое требовать? И почему Египту еще не вчинили иск за изгнание, а Испании за Торквемаду? Упускаете гешефт...
В это и есть разница между людьми и людьми. Одни считают что дотаптывать поверженного врага и особенно его потомков это неприлично, другие - что не только прилично но желательно растянуть удовольствие подольше, тем более что это еще и выгоду продолжает приносить. И не надо тут мне вкручивать о горе всего народа во веки веков...всех наций фашисты уничтожили немало, но сделать из горя коммерческое предприятие на многие годы додумались только у вас. И не надо пафоса на тему заботы о народе, по сути это именно так и выглядит...
Не обижайтесь, но после всех этих экзерсисов ваших соотечественников это выглядит именно так.

58

Дилетант написал(а):

погремуха

:huh:

59

Прозвище, извините за сленг.

60

Mozgun написал(а):

додумались только у вас.

не так давно немцы закончили выплачивать русским, полякам и украинцам, угнанным в германию на работы

так что и у вас додумались

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » For Lopar Specially (специально для Лопаря)