Вернулся.
Прочитал сегодняшнюю дискуссию и решил ответить всем разом
Пардон, но ответ будет длинный.
Тезис 1 - Холокост - большой бизнес
Надеюсь единственное, в чём участники конференции единодушны, это то, что в бизнесе евреи понимают.
Не все, конечно, но те, кто способны организовать государство Израиль или Кляйм Конференшен и долго и успешно выбивать деньги из Германии, Швейцарии и т.д. - несомненно в бизнесе понимают.
Так вот с точки зрения именно бизнеса, проведённая операция совершенно идиотской - выбить деньги и ..... раздать их отдельным старикам.
Бизнес, это то, что проделал СССР - взял репарации и никому из пострадавших нихрена не раздал - пустил на промышленность и гонку вооружений.
Вот это был бизнес.
Тезис 2 - Только евреи на такое способны
Не обольщайтесь, русские на такое тоже очень способны.
Все эти ваши "детские фонды", "фонды ветеранов Афганистана" и прочие абсолютное воровство с парой небольших отличий:
1. Евреи брали у чужих, русские у своих
2. Евреи брали для многих, русские - для руководства этих фондов
3. евреи раздавали эти деньги , русские никогда.
То-есть жадность у русских, а у еврейских руководителей государства Израиль или Кляйм Конференшен - чистый альтруизм.
Евреи умудрились даже выбить компенсации цыганам и вывезенным в Германию на работы славянам.
Если бы этим занимались русские, несчастные старики вообще ни копейки не увидели.
Тезис 3 - Платят ежемесячно
Не могу сказать, таких знакомых у меня нету.
Матери выплатили ОДНОРАЗОВО за голод при блокаде Ленинграда 500 марок.
Тёще выплатили 250 марок одноразово за эвакуацию.
Причём необходимо было подтверждение этих фактов документами - а у 90% их просто тупо нет.
Правило было одно - Концлагерь, Гетто, Блокада, Эвакуация + подтверждение.
ОДНОРАЗОВО.
Может кому-то и выплачивают ежемесячно, но я себе такого представить просто не могу.
Тот самый "барабанщик из Одессы" из моего рассказа просто родился в Равенсбрюке и прожил там первые 3 года своей жизни (семья попала под оккупацию на Украине и беременную мать по счастью не сожгли в печке и не пустили на опыты).
Он получил 500 марок ОДНОРАЗОВО..
Так что пардон, но 1300 более тяжёлых случаев я себе физически представить не могу.
Тезис 4. - Платят до сих пор
Не знаю нарочно Андрей не упомянул об одном очаровательном факте или просто о нём не знал, но подозреваю, что нарочно (Андрей не любит подкидывать аргументы "против" своим оппонентам в споре).
Так вот те деньги, одноразовые или нет - не суть, получаемые стариками (старики практически все то, что раньше называлось "социальщиками". Сейчас это называется по другому и выплаты производятся из другой кассы) все полученные ими деньги (независимо от их источника) пересчитываются на социал.
Получила моя мать 500 марок тогда от Кляйм Конференции - не получала месяц социала (те же 500 марок).
Родители пенсии из России переводят на счёт "грундзихерунга" (то что заменило "социал.") - т.е на сумму их пенсии уменьшается их "грундзихерунг" .
То же самое с ЛЮБЫМИ деньгами.
Ни копейкой они не наживаются.
НИ КОПЕЙКОЙ, НИ ЦЕНТОМ.
Тезис 5. - Получают наследники, а не пострадавшие
Представим себе человека родившегося в эмиграции у родителей бежавших из Германии в 35-39 годах
Вместо хорошего общества, прекрасного воспитания, и возможности получить любое образование (и всё это честно заработано родителями) он невинно получает трущобы Брайтона или Гаваны и возможность, рвя жопу, лезть наверх.
Мне кажется, что государство, всё это ему организовавшее, намного ему задолжало.
И когда он приехав в Германию видит принадлежавшую его отцу картину (ариезированную гестапо), то он ИМХО ЗАКОННО требует её ему вернуть или выкупить её у него по той цене, которую он сам назначит.
---------------------------------------------------------------
И последнее: вам обидно - понимаю.
Так своих ругайте, которые с вами не поделились, а не чужих, которые для своих глотку перегрызают.