Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » For Lopar Specially (специально для Лопаря)

For Lopar Specially (специально для Лопаря)

Сообщений 211 страница 240 из 350

211

Lopar написал(а):

все заодно хоть в чём то.

Стесняюсь спросить: в чём?

Mozgun написал(а):

вы точно пытались искать

Вы меня не так поняли, я писал про эту тётку президента Европарламента.
Про неё я ничего не нашёл.

Пардон, что неясно выразился.

парадокс написал(а):

а кто подтолкнул к этому антисемитов?

Убей Бог, не знаю.

А кто?

Mozgun написал(а):

Да Вы просто впечатлительный очень!!!

Да нет, вроде не очень ;)

парадокс написал(а):

то есть- вы такие иски одобряете?

Хоть вопрос и не ко мне - а чего их одобрять или нет?
Я бы так не стал, а ему я не судья.
И чужие деньги в чужом кармане меня не волнуют.
Сплю спокойно.

212

Idalgo написал(а):

Нет не обязаны,на мой взгляд Да и первый раз такое слышу.

Всё правильно. Я написал,что не вижу причин платить из поколения в поколение. Но лишившимся семьи и имущества родственникам погибших платить нужно.

213

Mozgun написал(а):

Вы опускаетесь в уровне дискуссии все ниже и ниже

До Вас мне уж никак не опуститься,сколько не буду стараться.

214

Зигги написал(а):

Вы меня не так поняли, я писал про эту тётку президента Европарламента.
Про неё я ничего не нашёл.

Пардон, что неясно выразился.

Я уже писал - эту историю очень быстро похоронили. Произошло давно, интернета вроде еще не было, так что вероятно можно просто поспрошать людей, может кто еще помнит из газет... Как ни странно но некоторые помнят, читали или слышали в свое время, уж больно фигурантка выпуклая...мне эту историю подтвердил один знакомый, он в Германии бывал часто, там слышал. Немцы говорит все на ус мотают но молчат - запугали их "виной нации" ж0стко, да еще законом подперли...
Закон "О запрете отрицания холокоста" кстати весьма примечательный, не желаете обсудить этическую сторону статей? А то Россию с инициативой Кожугетыча в интернете только ленивый либерал не топтал...
двойные стандарты, даже несмотря на идиотскую формулировку названия инициативы нашего министра...
Нет бы назвать "о запрете отрицания решающей роли СССР в победе", так не додумались двоечники...

215

Idalgo написал(а):

то есть я такие иски не осуждаю

можно попродбнее, почему?
ну то есть- если я что-то не осуждаю, то для меня это значит, что я вижу правоту подающего иск, хотя бы частичную.
я пока вижу только жадность и передергивание.
что не так с моим зрением?

216

Зигги написал(а):

Убей Бог, не знаю.
А кто?

есть разные версии.
например те, кто фальшивыми вызовами не гнушался..

Зигги написал(а):

Хоть вопрос и не ко мне - а чего их одобрять или нет?

для дискуссии.

217

Idalgo написал(а):

Всё правильно. Я написал,что не вижу причин платить из поколения в поколение. Но лишившимся семьи и имущества родственникам погибших платить нужно.

Начинается вольтижировка с уклонами. Рассматривали конкретный случай. Фигурант - нифига не бедный. Депутат, не хрен собачий. Перед ним в тех судах чувак требовал одно евро как символ признания факта, по нему вопросов нет и не поднималось. Поезд был немецкий, не французский. Отец его - жив тогда остался. Судился перец много лет. Ответ Вы давали по этому конкретному случаю.

Idalgo написал(а):

До Вас мне уж никак не опуститься,сколько не буду стараться.

Лучше не старайтесь, еще хуже выйдет...

218

парадокс написал(а):

что не так с моим зрением?

Вы иски читали? Вообще всё дело знаете досконално,или только со слов Мозгуна,хотя на Вас это не похоже.
Скорей прочитали статью в нете.написанную кем то где то что то недочитавшим или не вникнувшим.
Зигги правильно написал,что если человека лишили принадлежавшего ему по праву,или по праву наследства,то те кто лишили,или наследники лишивших,должны за это,тем или иным способом расплатиться. Допустип мне (моей семье)принадлежал дом в центре Мюнхена. Дом отбрали,семью сожгли в Освенциме,осталась только мать,спасшая меня и умершая. Почему бы немецкому правосудию не вернуть мне мой дом,или его  нынешнюю стоимость (приметно 10 млн евро)?

219

Зигги написал(а):

Стесняюсь спросить: в чём?

В том что нет споров и ругани на межнациональные темы. Нет таких, кто бы сказал "мы вам руссим ещё...", "без нас вы быдло", никто не прибегает с аулом разбирться и т.д. Я конечно сгущаю, но так понятнее. Общность менталитета. Ненадо ни под кого подстраиваться. Тут заключали контракт с Казанью, легко поговорили про татар, не боясь "а не затаит ли Мустафа на это обиду". И, соответственно их чела приняли очень радушно, так как проблемы нет.
А Вы подумали что мы едины в ненависти или антисемитизме? Наоборот. Раз некого "антисемитить" то пофигу, даже разговоров нет. Приходиться в сети компенсировать, а то квалификация катастрофически теряется! :suspicious:

Жить и работать надо со своими - моё мнение.

220

Idalgo написал(а):

то те кто лишили,или наследники лишивших,должны за это,тем или иным способом расплатиться

а я разве против? да, иск я прочитал в местном пересказе- но вроде протестов не было.
насколько я понял- в сухом остатке- пару повезли  на смерть.
не довезли. папа выжил и собственности не потерял- то есть сына не обжали.
везли на немецком поезде по французским рельсам.
я пардон, не вижу, ни за что платить, ни кому.

221

Idalgo написал(а):

Вы иски читали? Вообще всё дело знаете досконално,или только со слов Мозгуна,хотя на Вас это не похоже.
Скорей прочитали статью в нете.написанную кем то где то что то недочитавшим или не вникнувшим.

Гы. Все ссылки только скролл дернуть, там и "от евреев" и "от французов" есть. Вроде подробней некуда.
А! Я ЗАБЫЛ!!! Если "Хронический Идиот" не напечатал - таки ничего и не было... :rofl:

222

Idalgo написал(а):

Допустип мне (моей семье)принадлежал дом в центре Мюнхена. Дом отбрали,семью сожгли в Освенциме,осталась только мать,спасшая меня и умершая. Почему бы немецкому правосудию не вернуть мне мой дом,или его  нынешнюю стоимость (приметно 10 млн евро)?

в принципе все верно.
правда, в идеале деньги надо получать с корпораций, поддерживавших нацистов, а не из немецкой казны.
ещё бы лучше с нацистов поименно.
но вот почему вы требуете возмещение не с немецкого правосудия или конкретных престпников, а с голландского владельца торговой марки грузовика, выввозившего вашу семью...?

223

Mozgun написал(а):

Я уже писал - эту историю очень быстро похоронили.

Вот именно это меня и пугает.

При такой должности у тётки врагов должно было быть как у Сталина, и если ВСЁ исчезло, то скорее всего обвинения были высосаны из пальца.

Mozgun написал(а):

"О запрете отрицания холокоста" кстати весьма примечательный, не желаете обсудить этическую сторону статей?

Чего обсуждать?
Я с этим законом согласен.

парадокс написал(а):

есть разные версии.
например те, кто фальшивыми вызовами не гнушался..

Ну не томи, имя скажи.

Мне это однокласница в 6-м классе сказала.
в 1972 году - она до сих пор в России живёт и никаких вызовов не оформляла.

парадокс написал(а):

для дискуссии.

О чём тут дискутировать?
Не понимаю.

224

парадокс написал(а):

я пардон, не вижу, ни за что платить, ни кому.

(с)пепел Клааса стучит в моем сердце...
Кстати по поводу родственников и прочих наследников: то что они есть вроде доказано достаточно точно. Но вот по глубине наследования непонятно, до какого колена это распространяется интересно? И до каких пределов страны и их население будут за это отдуваться?
Вопрос со Швейцарией тоже не раскрыт...

225

парадокс написал(а):

насколько я понял

Mozgun написал(а):

Вроде подробней некуда.

Вот поэтому и не осуждаю.  Всё "вроде и "насколько". Давайте сами почитаем дело,вникнем,без пересказов журналюги,а потом будем осуждать,либо поймём.

парадокс написал(а):

правда, в идеале деньги надо получать с корпораций, поддерживавших нацистов, а не из немецкой казны.
ещё бы лучше с наци

Почему? Гитлер и ко,это корпорация? Нет,это немецкая казна,а ФРГ её прямой приемник.

226

Lopar написал(а):

Раз некого "антисемитить" то пофигу, даже разговоров нет.

А обязательно кого-то надо?

У меня как-то проблем не было по работе и по жизни с коллегами.
Ни в России ни в Германии.

И не подсиживал никого.

И аула у меня нет. :(

Lopar написал(а):

квалификация катастрофически теряется!

Сочувствую

Lopar написал(а):

Жить и работать надо со своими - моё мнение.

Ну а если кто-то не хочет ехать в Израиль - ему как быть?

А чеченцы у Вас "свои" - в смысле россияне.

227

Зигги написал(а):

Ну не томи, имя скажи.

так я ж тебе говорил уже.
чтоб группу людей сколотить по определенному признаку, надо их по этому признаку преследовать.
и выгодно более всего это идеологу признака.
  то есть для увеличения алии лучшее средство- антисемитизм.

228

парадокс написал(а):

чтоб группу людей сколотить по определенному признаку, надо их по этому признаку преследовать.
и выгодно более всего это идеологу признака.

Ой.
Завклубами что-ли?

229

Зигги написал(а):

О чём тут дискутировать?
Не понимаю.

тогда ули приперся? :cool:  :crazyfun:  ( шутка, не обижайся)
ну, мы ж уже выяснили- мы обсуждаем, делает ли израиль бизнес?

230

Зигги написал(а):

Ой.
Завклубами что-ли?

Я Ж НАПИСАЛ..

231

Андрей, я говорю это было в школе при молодом ещё (относительно) Брежневе.

Тогда это никому и нафиг не надо было.

У девочки это из души вырвалось, а скорее всего, просто родителей на кухне наслушалась.

Народу ротик-то не заткнёшь.

232

парадокс написал(а):

тогда ули приперся?

Как это ..ули?

Я модератор (типа милиционер).
За порядком слежу. :)

По-моему Израилем бизнеса тут не делается.
В начале может и делался. но уже очень давно - НЕ.

233

Зигги написал(а):

Вот именно это меня и пугает.

При такой должности у тётки врагов должно было быть как у Сталина, и если ВСЁ исчезло, то скорее всего обвинения были высосаны из пальца.

Какие враги!? Леонид, о чем вы! Спросите любого немца - рискнул бы он ну к примеру 20 лет назад публично обвинить еврейку в мошенничестве при получении компенсации за геноцид, тем более что в концлагере то она таки побывала? Я уже писал не раз, я сумасшедший а не идиот, и потому даже я, даже отсюда, исходя из куцых знаний тогдашних реалий в такое не поверю. Особенно если тему прикрыли с вердиктом "ну, ошибка в бумагах вышла, бывает". То что сестрице халява пальцы не жгла рассматривать аморально и некашерно, это антисемитские штучки, ату их!...и тишинаааа....   :yep:

Зигги написал(а):

Чего обсуждать?
Я с этим законом согласен.

Ну, я имел в виду: во первых само наличие в свете либеральных свобод слова и мнений, во вторых если тема холокоста "чиста как слеза младенца" то зачем ее вообще защищать такими средствами?
Может кто мне ответит на эти вопросы...

234

Mozgun написал(а):

Может кто мне ответит на эти вопросы.

Я не отвечу.
Уж извините.

Считаю, что закон правильный.

Mozgun написал(а):

тем более что в концлагере то она таки побывала

А просто ошибку вы заподозрить не можете?

Mozgun написал(а):

Спросите любого немца - рискнул бы он

Вы не поверите, но в таких разоблачениях очен быстры как раз ..... евреи.

Короче - не верю я в эту историю.

Ну как-то так примерно.

235

Зигги написал(а):

Считаю, что закон правильный.

и в чем его отличие от принятного медведевым?
я то считаю- бред оба.
ну извини.
хотя когда я слышу ПОЛНОЕ отрицание холокоста, рука опять тянется к пистолету...

236

парадокс написал(а):

рука опять тянется к пистолету

Ну про твоё преклонение перед логикой автора цитаты мы все знаем ;)

237

и когда его имя слышу- опять "... тянется..." :tomato:

238

Зигги написал(а):

А просто ошибку вы заподозрить не можете?

Мог бы, но мешает поведение ее сестры. Деньги получала говорят исправно пока не вскрылось. Как в песне (с)за себя и за того парня...

парадокс написал(а):

и в чем его отличие от принятного медведевым?
я то считаю- бред оба.

Согласен. Нахрена подпирать очевидное?

парадокс написал(а):

хотя когда я слышу ПОЛНОЕ отрицание холокоста, рука опять тянется к пистолету...

Я бы сформулировал так: немцы имели длинный список из унтерменшей подлежащих к сокращению ареала обитания, говоря по научному, но делали они это не так как им приписывают. После войны подымаясь на репарациях, перекраивая мир, дьяволизировать образ врага сам бог велел, но иногда даже в таком благородном деле не нужно перегибать палку...потом возникают у людей недоуменные вопросы, потом удивляемся возникновению ревизионизма,и его нужно законодательно запретить. Один перегиб за другим.   Вместо разьяснительной работы очередная карательная акция. Глупо и непродуктивно. Только на руку антисемитам.

239

парадокс написал(а):

и когда его имя слышу- опять "... тянется..."

Я писал о преклонении перед его логикой, а не перед ним. ;)

Читай внимательнее. ;)

240

не, я понял.
я просто хотел сказать- часто хватаюсь за оружие.. :flag:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » For Lopar Specially (специально для Лопаря)