А как в СССР начинали молодые специалисты
В 23 года это тебе не в 40
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » окончательное решение еврейского вопроса
А как в СССР начинали молодые специалисты
В 23 года это тебе не в 40
Так что не нужно плакаться!
кто?
где?
Мы просто рассказываем свои истории.
Тебя это раздражает?
Groz . Если я напившись вдрызг водки поставлю вас перед собой трезвого и нану рассказывать вам о том что вы вера выпили и это очень нежорошо куда вы меня пошлете????
Groz . Написав -
БОЛЬШИНСТВО РУССКИХ РАБОТАТЬ НЕ ГОТОВЫ,У НИХ САМИ ЗНАЕТЕ КТО -ВИНОВАТЫ.
и представляя априори (Откуда: Estonia ) Эстонию вы очень похожи на того пьяного который учит непить.
Могу сказать что большинство русских работают, и работают нормально. Именно поэтому Россия невпала в такой коллапс как Эстония, да и вся "работящая" прибалтика. что до больших городов, там можно заработать более больште и легкие деньги чем работа дворника. В Москве заработать штуку зелени имея "под попой" авто - не проблемма. да и времени свободного много больше остается. Кажется Парадокс в разговоре сказал - "если мужик не хочет работать он идет в таксисты" Это про условия России.
я не знаю условия работы таксистом в Нью Йорке и никоим образом нехочу обидеть уважаемого мной Юрия Семеновича.
Из более 400 тыс вакансий Москвы более половины связана с работой водителя но люди туда не идут. Кстати я слышал, если что Юрий Семенович поправит, что в Америке очень много вакансий для дальнобойщиков, но они тоже незаполнены ибо американцы находят другую более спокойную работу.
Groz, откуда вы всетаки взяли что большинство русских ....... причем большими буквами?
Где и кто такое написал?
Вернее, где ты это прочитал?
Я пост Grozа выше привел. Обидно пооонимашь и за маму и за себя и за друзей.
Из твоих слов можно понять
???
я такого не писал..
но вообще-то из зелбстштендлих явно больше 3х процентов
Юрий Семенович поправит, что в Америке очень много вакансий для дальнобойщиков
В Канаде по крайней мере дохрена.
Правда я не Юрий Семенович
И образование роли не играет
еще ка играет. спроси ленку при встрече- она специалист со стажем.
но вообще-то из зелбстштендлих явно больше 3х процентов
Зесбстстендиг (самостоятельный - частник) процентов 20.
Включая кучу из них, которые и на квартплату с трудом набирают.
Ведь и сантехник индивидуал он тоже "зесбстстендиг"
И пуцфрау (уборщица) может тоже "зесбстстендиг" быть.
Только им до прислуги, как мне до балета Большого театра.
"зесбстстендиг" не признак большого дохода - а просто знак самостоятельности.
ще ка играет. спроси ленку при встрече- она специалист со стажем.
Как Ренатку встретишь - тоже можешь спросить - у неё тоже стаж
Обидно пооонимашь и за маму и за себя и за друзей
Вопрос был к Володе-Дикому, вроде.
Не должно быть тебе обидно - ибо стыдиться тебе нечего.
Мы про отбросы говорим, которым руки запачкать западло, а не про нормальных людей.
Так что не нужно плакаться!
Работать нужно ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!
*********************************************************************************
Shalom alechem - мир вам.
Вот жена меня поправила: NYANA(нью-йoркская ассоциация для новых американцев) помогла нам, заплатив за два месяца кварт/плату или, даже, за три - я не помнил... Но и возвращали мы туда деньги что-то около 700 долларов - это по воспоминаниям жены, у неё память на детали-мелочи очень хорошая.
То dikiy.
=======
А кто адесь плачется, Владимир? Я просто рассказал о том, что 30 лет
держал внутри, взаперти...Просто рассказал о том, что было и как было...
Мы про отбросы говорим, которым руки запачкать западло, а не про нормальных людей.
Лёнь. У меня что с глазами и разумом нетого?
написал(а):
БОЛЬШИНСТВО РУССКИХ РАБОТАТЬ НЕ ГОТОВЫ,У НИХ САМИ ЗНАЕТЕ КТО -ВИНОВАТЫ.
Он конкретно написал! Большими буквами!
Это ко всем русским относится...
причем этим - У НИХ САМИ ЗНАЕТЕ КТО -ВИНОВАТЫ. - как бы помягче сказать?
Ну вообщем Владу будет приятно
Отредактировано DARNE (2009-06-11 16:29:45)
. Кажется Парадокс в разговоре сказал - "если мужик не хочет работать он идет в таксисты" Это про условия России.
я не знаю условия работы таксистом в Нью Йорке и никоим образом нехочу обидеть уважаемого мной Юрия Семеновича.
*********************************************************************************
"Если мужик не хочет работать..."(ц).
Поправлю чуток - скажу так: если у мужика за спиной семья, которую кормить-обувать-одевать надо, и не через год/два, когда и если хорошую работу найдёшь, а сегодня, сейчас, немедленно......Когда нет времени, чтобы потратить его на поиски возможно хорошей, престижной работы...ЕдУ на стол надо сегодня, сейчас - немедленно...Вот как вопрос стоял-то.
======
Виктор: Вы и не обидели меня, слово чести.
Должен прерваться и ехать по делу.
Вы уж извините меня.
Жизнь продолжается...
Он конкретно написал! Большими буквами!
Это ко всем русским относится...
С глазами всё в порядке у тебя.
Я так понимаю написано это было о тех "эмигрантских русских", которые действительно не хотят работать.
И их национальность не играет при этом никакой роли.
Кажется Парадокс в разговоре сказал - "если мужик не хочет работать он идет в таксисты"
Он не сказал, что также он может пойти и в официанты?
Как Парадокс в Германии.
Так вот ЛЮБАЯ работа вызывает моё уважение.
ЛЮБАЯ.
Позволяющая МУЖИКУ кормить семью.
Поправлю чуток - скажу так: если у мужика за спиной семья, которую кормить-обувать-одевать надо, и не через год/два, когда и если хорошую работу найдёшь, а сегодня, сейчас, немедленно......
Юрий Семенович. приедете мож прочтете.
В России нетак.
именно в такси если работать нехочешь.
денег к 30 000 и работу сам планируешь.
я вот тут паервую попавшуюся вакансию приведу. на автобус.
акансия: Водитель автобуса
Стартовый оклад: от 30000 руб. в месяц
(Рассматриваются резюме соискателей, проживающих в других городах и готовых переехать)
Тип работы: Полный рабочий день
Компенсационный пакет: Общежитие с проживанием по 2-4 чел. в комн. в комфортабельных 3-х кв. рядом с гаражом.
Возможно трудоустройство супруги или подруги. Проживание такой семейной пары - в отдельной комнате на территории гаража.
З/п (не оклад, а реальный заработок) некоторых водителей -более 40000 руб. Участие водителя в ремонтах оплачивается отдельно.
Условия работы: В гараже автобусы ПАЗ, ЛАЗ (695 и 699), ЛИАЗ 5256, ИКАРУС (256, 260, 280). Половина иногородних водителей работает от 1-го года до 4-5 лет.
Возможна работа водителя (по совместительству) в качестве авторемонтника (сварщика, автоэлектрика, автослесаря). На эти должности часто устраиваются родственники или друзья иногородних водителей.
Проезд: м."Щукинская", авт.654 до конечной "Трамвайное депо", идти чуть правее труб ТЭЦ и далее вдоль забора ТЭЦ 200 м. до раздвижных ворот с табл. УМиТАТ, 4-й эт. Адрес: 2-я Лыковская 67-а.
Есть ремзона и 10 ремонтников, собственный тягач-эвакуатор.
Возможна оплата стоянки автобуса рядом с домом водителя-москвича.
Должностные обязанности: Перевозка строителей от общежития до стройки и обратно, работа по заказам (вокзалы, дома отдыха, экскурсии и т.д.).
Вакансия № 887548
Опубликована 25.07.2007
Отправить резюме на эту вакансию
Отправить вакансию коллеге
Добавить вакансию в избранное
Распечатать
ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТУ
Образование: Не имеет значения
Требования к квалификации: Необязателен опыт работы в Москве. Гражданство - только РФ. Водительская категория - "D" и "DE"(Икарус-гармошка)
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название организации: Логос-88
Описание деятельности: Предоставление автобусов в аренду. Производство лифтов. Ремонт электропогрузчиков. Фирма существует с 1988 г.
Web-сайт: wwwlogos88.ru
смотрим.
зарплата 30 можно 40 ремонт оплачивается отдельно жилье. если с женой подругой отдельно поселят. жену трудоустроят
опыт необязателен, не рейсовый! т.е. в 4 утра вставать ненадо.
Условия думаю лучше чем у вас когда вы в Америку приехали. Даже думаю если попросить то и в субботу от работы освободят.
НЕ ИДУТ. видно где то есть лучше.
Я так понимаю написано это было о тех "эмигрантских русских", которые действительно не хотят работать.
Лёнь. Я тебе одну весчь скажу, но только никому! Ладно
Единственно кто об этом говорит вслух мой друг Дядя Ваня, в наших кругах считающийся умницей и трудоголиком.
Я с ним полностью согласен. Так вот.
Я совершенно нехочу работать. я лентяй понатуре. И если бы у меня были условия неработать я бы неработал.
только приходится. ибо кушать хочется. и одется и машину и квартиру и мебель и и и и и...
Поэтому приходится работать чтоб обеспечить эти и и и и и...
но ты думаешь что вот оно. Свое дело. Ты неработаешь а просто на тебя работают другие...
Дуля. Во первых другие все делают нетак и только и норовят тебя разорить...
А ты думаешь что вот вот и работать ненадо, а они.... зарплату требуют...
А ты совершенно нехочешь работать... Если бы была возможность....
Как мне нравится анекдот про негра под пальмой и американского миссионера.
Я совершенно нехочу работать. я лентяй понатуре. И если бы у меня были условия неработать я бы неработал.
Витя, а я тебе скажу, что если бы у меня была возможность не работать и дом на Сейшелах, то ........ я бы помогал на кухне для голодных.
Бесплатно.
Не могу без работы.
Без обид.
Все-таки это немножко разные вещи - ехать на работу по специальности в своей стране и ехать в неизвестность не зная языка, на котором в этой неизвестности разговаривают.
Хрен его знает что проще....
Юрий Семенович. приедете мож прочтете.
Мир дому сему.
Вернувшись домой, я прочёл Ваш, Виктор, рассказ о вакантных должностях водителей автобусов в Москве. Ответить сегодня не могу, ибо очень устал. Ответ дам завтра, если не возражаете.
Спокойной Вам ночи.
Искренне - Irishman.
И последнее: помню организацию под названием "Толстовский фонд".
Мартина: Baм не приходилось слыхать о такой??
Приходилось. Меня даже в дверь не пустили, хотя я помощи не просила, а просила информацию. Лично я ни копейки ни от одной организации не получила, да и не просила.
Не обижайтесь, но мне просто странно, что вообще о "гордыне" упомянули - в общем-то история очень обычная для третьей волны. Я вот таких деталей даже и не помню - что почем и откуда - по-моему, большая часть мебели была с помойки, и никаких мемориальных долларов не храню - на первые заработанные деньги мы покупали жратву и телефонные карточки. Вот с первого заработка сын купил мне телевизор - это я помню. Сыну было 15, ящик стоил $146, KTV, и проработал он у меня без малого 19 лет - все рука не поднималась поменять. Сыном откровенно горжусь
Позволяющая МУЖИКУ кормить семью.
А БАБЕ?
А БАБЕ?
Мартина. пардон - судьба эмигрантская
Я это слово с немецкого перевёл из слова "Mann" (английское - "Man") - одновременно мужик и человек.
Бабе не просто КОНЕЧНО ТОЖЕ, а даже ОСОБЕННО ТОЖЕ.
Сыном откровенно горжусь
Молодец! Хороший сын, опора в жизни.
Не обижайтесь, но мне просто странно, что вообще о "гордыне" упомянули - в общем-то история очень обычная для третьей волны. Я вот таких деталей даже и не помню - что почем и откуда - по-моему, большая часть мебели была с помойки, и никаких мемориальных долларов не храню - на первые заработанные деньги мы покупали жратву и телефонные карточки.
Я несколько раз говорил о том, что не считаю иммигрантскую историю моей семьи чем-то необычным или особым, ибо подобных историй тут, в США, миллионы: страна-то построена иммигрантами, приехавшими в страну с пустыми карманами...Смотрите мои предыдущие посты в этой теме, Мартинa.
Если Вы не помните бытовых деталей ,"что почём и откуда"(c), то на то мы и люди, разные, и двух совершенно одинаковых нет. Я-таки храню однодолларовую бумажку в сейфе, ту, старую, из СССР, ибо мы с женой решили так. Это наше решение, равно как и Вы, Мартина, решили не хранить "никаких мемориальных долларов"(c). Ваше решение было Вашим, мы решили по-другому - мы все свободны в наших выборах, доколе выборы/решения наши не ранЯт окружающих нас людей! И я надеюсь, что ни в коей мере не обидел Вас ни ранее, и ни теперь.
Искренне благодарю Вас за Ваши postings, вопросы и ответы. Искренне же желаю Вам и Вашей семье огромного счастья.
С уважением к Вам - Irishman.
Отредактировано irishman (2009-06-12 20:13:01)
Мир Вашему дому.
Добрый день, Виктор.
Прочитал Ваше письмо-рассказ о вакантных должностях водителей автобусов в Москве - и, честно сказать, изумился. Вполне возможно, что мои знания о московской и/или российской жизни "несколько" устарели, но, тем не менее, я поражён: при окладе в 30000 (вот не помню точно курс доллара в российских рублях - возьмём 30р.=$1), что грубо составляет $1000 в месяц, администрация фирмы НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ВОДИТЕЛЕЙ? Да ведь и квартиры дают, жён помогают устроить на работу, водитель имеет возможность получать надбавку за участие в ремонте автобусов...
Да: работа водителя автобуса тяжела, я понимаю это. Но ведь есть случаи, и их немало, когда люди в России, в Москве вынуждены жить на гораздо меньшие деньги.
Кстати, вопрос: согласно требований той фирмы, на работу берут только граждан России, т.е. таджиков, узбеков, молдаван, украинцев не берут. Не понимаю я: нет водителей, а иностранный народ к рулю автобуса не подпускается? Что-то здесь не так: или я медленно, но верно схожу с ума и не могу понять элементарных вещей, или ......Что-то здесь не то...
Мне, также, совершенно непонятно: как это таксист может планировать свой заработок до 30 тысяч рублей и свой же рабочий день? Что это означает?
Начинал я, как и многие наши "приезжанты" из СССР, свою карьеру таксиста, работая на гараж, где было штук 40 такси, работал в дневную смену с 5ч. утра до 5ч. вечера. От того, что накручивал счётчик в такси, я, как новичок, получал что-то 41%. Наездил с клиентами на сотню, и 41 доллар - мой. Начинали с меньшего процента, постепенно росли. Но в 1980 году ту сотню было очень трудно заработать: ведь у водителя рабочего времени было около 11 часов, ибо из гаража надо ехаать в район Манхаттана - это минут 30 езды, а в конце смены - в гараж, ещё 30 минут. Понятия зарплаты не существовало, только %%.
Позже начал арендовать машину у знакомого, работая с ним через день. Платил ему энную сумму денег в неделю за аренду такси, плюс бензин. Однажды, когда хозяин уехал в отпуск и оставил мне такси, не спросив с меня ничего экстра (т.е. я работал свой день, а потом за него). И вот тогда я установил мой рекорд, проработав за рулём беспрерывно около 30 часов. Каждый вечер, возвращаясь домой, покупал сыну-малышу какое-то лакомство, и он очень к сему привык, прыгал от радости, получая возле дверей квартиры конфету или шоколадку...Потом перешол на так называемые радиофицированные такси, что было безопаснее, ибо клиентов водители получали с помощью радио-диспетчера. Позже вместо радио-такcи в городе появились радио-машины: "Lincoln" с радио, а работу выдавал по радио идиспетчер. Машину надо было купить самому, радио - тоже, платить за страховку машины, всячаеские лицензии, ремонты, бензин. Отпуск - никто не оплачивал, заболел - заработка нету, и компания тебе не платит ничего. Не дай Б-Г, украли машину - твоё дело, пролетел, браток.
И таких водителей в городе было многое множество: я имею ввиду "приезжих" из СССР или, попозже, СНГ. Лично знал и знаю десятки людей, бывших в прошлом инженерами, химиками, докторами, учителями и т.д., и т.п.
Прошу понять: я не плАчусь, просто "pисую" картину нашей жизни, какой она была, а, иногда, и есть поныне.
Иммигрантов тут хватало, и до последнего времени, они (или же мы, т.е. иммигранты) входили в сей бизнесс так называемыми волнами: перед "русскими" (будь ты казах - еврей - армянин - русский - узбек, тебя тут называют русским) в такси доминировали израильтяне, потом пришли русские, затем - гаитянцы, парни из Джамайки. Теперь это, по большей части, пакистанцы, которые гоняют и такси, и так называемые блацй царс.
Помню, что рабочий день в последние, примерно, 15 лет был у среднего водителя часов 14 - 15: работу надо выждать, иногда сидишь без дела час-полтора, получаешь какую-то мелкую работёнку, сделал её - и опять по радио становишься в очередь, опять ждёшь...
Одной из причин, почему я бросил вождение такси и перешол на так называемые radio cars было вот что. Однажды мне клиенты в taxi поставили к горлу нож. Б-Г и газовый револьвер со слезоточивым газом спас меня. Через пару лет в такси ко мне села пассажирка, которая по дороге в аэропорт приставила к затылку револь вер малокалиберный. Г-СПОДЬ отвёл от беды и тут - BARUCH HASHЕМ.
Хотя бы раз в год по ТV и/или в газете узнаём, что убили ещё одного таксёра: вот с месяца полтора/два назад застрелили водителя-иммигранта из Доминики, у него там, в его стране, осталась жена с ребёнком...
Повтоpяю: я не плАчусь, я рассказываю о таксистской жизни, какой я сам её видел.
Помнится, что однажды разговорился с парнем из Латвии, который сказал бувально: "Да видел я ваши вонючие доллары на...!" А, когда я справился о приине его злости, он ответил: "Так за эти доллары тут пахать надо, как негру на плантации - потому и воняют доллары, от пота то есть". Тот парень уехал к себе в Ригу, и не вернулся: должно, нашол что-то получше, т.e. paбoтy, где потеть не надо было...
Всё, что у нас есть, мы с моей женой заработали сами. Жена начинала работницей на фабрике по производству кожаных сумок: всё время жара, духота, влажность. Позже - бухгалтерия, теперь - комбинированная позиция: она у меня глав/бух, программист, работает с людьми со всего света - сюда ведь по сей день едут люди из Африки, Узбекистана, Латвии, России, Грузии. А жинка моя знает русский, украинский, идиш, английский - и ей нетрудно понимать приезжего грузина, русского, украинца или негра. Хотя и тут бывают курьёзы: как-то к ним пришла женщина грузинка в поисках работы, но говорить с супругой моей отказалась, ибо не хотела говорить с ней по-русски (дело было после той войны в Грузии 08-08-08).
Вот такие пироги, Виктор.
Отредактировано irishman (2009-06-13 04:08:37)
администрация фирмы НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ВОДИТЕЛЕЙ?
а чего удивительного?
минимум, на что можно найти в питере продавца или секретаршу- 24-26 000 руб чистыми(!)
нормальных если.
там где работают за 10-12- либо забитые, либо сильно уставшие от жизни с кучей личных проблем.
ну и невезунчики..
там где работают за 10-12- либо забитые, либо сильно уставшие от жизни с кучей личных проблем.
Я часто работаю по 10-12.
Вроде не забит, не устал, ну а проблемы - у кого их нету.
Господисусехристе, что всем этим
бывшим в прошлом инженерами, химиками, докторами, учителями и т.д., и т.п.
в России таксистами работать не давали? Простите за прямоту, надо быть идиотом чтобы с хорошей высококвалифицированной работы ехать в нищету, и начинать с нуля карабкаться по этой лесенке. Там даже социалки нет!
Позже вместо радио-такзи в городе появились радио-машины: "Линцольн" с радио, а работу выдавал по радио идиспетчер Машину надо было купить самому, радио - тоже, платить за страховку машины, всячаеские лицензии, ремонты, бензин. Отпуск - никто не оплачивал, заболел - заработка нету, и компания тебе не платит ничего. Не дай Б-Г, украли машину - твоё дело, п-ролетел, браток.
У нас таджики дворники и то социалку имеют худо бедно...
Бедные люди...
Это в каких годах то было? Ну если тока в 90е, и то, если руки не из жопы, то вполне можно было тут жить нормально...
Извините если кого обидел. Просто у меня жена щас очень жалеет что педагогический бросила, там теперь зарплаты от 15 штук минимум...а нынешние пигалицы и за эти деньги болт забивают на работу бесперечь, моя в школе председатель родительского комитета, воюет с ними...
Простите за прямоту, надо быть идиотом чтобы с хорошей высококвалифицированной работы ехать в нищету, и начинать с нуля карабкаться по этой лесенке.
Вы вряд ли поймёте, что могли быть и другие причины для отъезда.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » окончательное решение еврейского вопроса