irishman написал(а):Они, pardone moi, мы с женой и сыном включительно, "рванули" в "голые стены, на неквалифицированный труд, жить впроголодь"(c). Стойте: семья моя никогда не голодала, ибо работали мы. Как и кем - сие, как я вижу, очень важно вам. А нам элементарно не хватало воздуха, дышать было трудно- потому и "рванули"....
"Кровавая гЭбня"(тм) водила Вас по улицам с удавкой на шее? Мне по большому счету пофигу "как и кем", в данном случае я не вижу ЧТО могло заставить здорового в меру обеспеченного человека сорваться с якоря, не могу понять психологию подобных поступков. Особенно в свете высказывания:
irishman написал(а):Как бы сие сказать, чтобы вам было понятнее: "От добра - добра не ищут"(c).
Ехать с нормальных условий в голые стены на матрасик на полу и считать каждый цент - это "добрее" чем Вы жили ранее в СССР? (с)Не верю!
Я понимаю что теперь Вы "поднялись" и живете достойно - но в свете тех же аргументов Парадокса - нет чувства что зря все это затевали? Хотя в таком признаваться надо иметь очень много мужества...
парадокс написал(а):все очень просто- большиство уехали за достойным минимумом.
типично советская психология, кстати
Ну, это в принципе понятно но есть одно НО: ехали не сантехники\дворники\бомжы, а (с)инженеры, скрипачи, врачи етс. Как то не верится что "достойного минимума" было маловато у них, настолько маловато что готовы были "в голые стены на матрасик на полу с помойки мебель...". Не верю. Скорее разум помутился у людей - поверю.
Зигги написал(а):Ответ неверный - достойный минимум был и в России - какой же это минимум в голые стены на Брайтоне без языка-то?
В плотники у скрипача (Ромка - шурин мой) - кстати отличный плотник стал (впрочем как и скрипач - был).
Тут что-то другое - может страх перед тем, что всё опят нафиг изменится?
Кстати - не лишено.
Вон Венька говорит, что не хочет во Франции жить.
Не потому что за визой стоять и в Райком на интервью, а потому что не хочет.
Сам.
Кстати да, присоединяюсь к вопросу...
ОФФТОП: вспоминаю дебаты на ганзе на тему "как кому жилось в СССР", насколько же мы в разных СССР жили...Мне одному тут чтоли повезло? Ну, Парадоксу может, хотя он таки "съездил-убедился"....
Или я такой уникальный "неизлечимый оптимист"? С моей то паранойей....
Отредактировано Mozgun (2009-06-13 09:43:52)