Idalgo написал(а):Бред,написанный неизвестно кем на открытом форуме. Причём без источника.
"Как и многие еврейские истории времен Холокоста, история эта стала частью мифа, и лишь недавно известный молодой историк, профессор Военного колледжа Брайан Марк Ригг, сам привлекший к себе внимание нашумевшей книгой "Еврейские солдаты Гитлера", решили вместе с Полой Хайман разобраться в фактах.
Rescued from the Reich: How One of Hitler's Soldiers Saved the Lubavitcher Rebbe, by Bryan Mark Rigg, Paula E. Hyman Издательство Йельского университета, 2004 г. " - это ВАШИ!
"- Я сидел в кино и смотрел фильм "Европа, Европа" о судьбе Соломона Перла - еврейского юноши, скрывавшего свое происхождение, прошедшего Гитлерюгент, воевавшего в рядах вермахта и даже отмеченного лично Гитлером.
Рядом сидел пожилой немец и заметив мой интерес после сеанса он сказал мне, что он тоже еврей, воевавший в армии Гитлера. Я понял, что здесь есть интересная тема, что ее нельзя откладывать "на потом" потому, что свидетели уходят. Я начал поиски... Брал интервью у сотен мишлигов, работал в архивах...
Так родилась книга "Еврейские солдаты Гитлера", вызвавшая гнев и недоверие в еврейских кругах. Аргументы критиков, отрицавших с порога книгу, в конце концов, сводились к заявлениям, вроде "как можно такое говорить" или "мы и так знали, но "зачем об этом говорить?" и самое главное "этого не может быть потому, что этого не может быть".
Книга Брайана Марка Ригга еще об избирательной благодарности. Почему любавичские хасиды, празднующие освобождение своего лидера, вовсе не упоминают о людях, спасавших его - об адмирале Вильгельме Канарисе или подполковнике Эрнсте Блохе.
"