Дилетант написал(а):DARNE, чему удивляетесь? Стране кормящей себя с помощью неразваленного сел. хозяйства? Не просравшей производство, которое было при Союзе?
из обсуждений темы на форуме Война и Мир
Епифан 09.06.09 13:16
Только приехал из Белоруссии...Был в Минске, оттуда - в Могилев и утренней лошадью вернулся... Все проклинают Луку. От пожилого таксиста до предпринимателей. В -основном мнение таково- "если у нас крутая экономика- на фига мы берем кредит? Если мы не такие крутые, а денег нет- надо брать в долг и выполнять условия кредитора." Лука однозначно взял курс на Запад. Непризнание Абхазии исходит от того, что этот курс на Запад амеры могут просто похерить. А Россия, ну что Россия? Братья- они обязаны нам помогать...Транш в рублях просил сам Лука в начале года. А сейчас просит в долларах, потому что ему надо платить по долгам Западу в долларах. Россия - подождет. Нацвалюта девальвируется. Приезжал туда- было 90,12 за наш 1 руб, выезжал - 90,84...Госорганы давят бизнес как коровье вымя. В месяц как минимум -один приход налоговой. Цепляются за шатающиеся розетки уже и грязные унитазы. "Наполняют госказну"...Минимальная ставка по труду- 35000 блр- 400 руб российских...Все платежи привязаны к евро, но по курсу в местных рублях. 100, 50 и 20 рублевые бумажки отдают бомжам. Январская девальвация местной валюты была направлена только на экспортную конкуренцию . При мне в Минске, на журфаке БГУ открыли с помпой Информационный Центр ЕС, который по статусу открывается только в странах-членах ЕС. Задача - разъяснять населению преимущества вступления в ЕС, описывать молочные реки и кисельные берега. Такой клубок пропагандистов и спецслужб вперемежку с негосударственными фондами, типа Хуман райт...А проплачивать поход Белоруссии на Запад со слов Луки обязана Россия. Вообщем, колхозник пошел по стопам Юща и Юли. Ну, тогда, товарисчи белоруссы,держите арбуз. Запрет на молоко - исключительно политическая мера. Завтра, если Лука не задумается и не одумается, то запретят и трактора, телики и МАЗы. А ЕС это не надо . Они хотят "реструктуризировать " политическую систему, на шо Лука никогда не пойдет. Его молодой сынок- 30-летний генерал уже метится на пост Президента БР...А Белоруссия не может продавать свои товары на Запад с большой наценкой. Так что гордится , что белтовары покупают где-то на западе - не советую - добавочная стоимость, то бишь прибыли с них, по сравнению с продажами в России - на порядок меньше- с гулькин хр нос. Все склады в БР стоят затаваренные неликвидным товаром. Товарищи сказали, что надо дергать в Россию и получать гражданство льготное. А то будет скоро как с грызунами...Не приведи Гоподь.
Затоваренность складов неликвидом – давняя проблема белорусской экономики. "Запуская" недобитые кризисом конца ХХ в. советские фабрики, заводы и колхозы, государство не вдавалось в вопросы перехода на новый технологический уклад. Что из себя представлял советский ширпотреб, – все прекрасно помнят. Лишь ВПК делал качественно. "Запустив" производивший неликвид завод, государство решало проблему занятости, но тут же озадачивалось вопросами сбыта выпущенного на данном заводе неликвида, прибегая к самым разнообразным мерам – от плохо замаскированного бартера с россиянами до жесткой дискриминации поставщиков импорта на внутренний рынок
Лукашенко как-то заявил на встрече с ветеранами, что он их очень понимает, ведь его отец погиб на войне... Дословно: "У меня тоже отец погиб во время Второй мировой войны." (прим.: Лукашенко родился 30 августа 1954 г.)
А вы говорите... Скорее всего просто непонятый....
ВСЕ СТЯНУТО
но я о ситуации в РБ знаю непонаслышке ибо от меня до РБ меньше когие в Москве на работу едут.м чем мн