Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » День независимости России

День независимости России

Сообщений 1 страница 30 из 44

Опрос

День независимости России, это праздник или нет?
Я гражданин РФ и считают этот день праздником.

21% - 3
Я гражданин РФ и я не считают этот день праздником.

50% - 7
Я не гражданин РФ. Считают этот день праздником.

0% - 0
Я не гражданин РФ. Я не считают этот день праздником.

28% - 4
Голосов: 14

1

Сегодня,  официальный праздник РФ.

http://news.mail.ru/politics/2657139/

Предлагается опрос.

День независимости России, это для Вас праздник  или Вы не воспринимаете его как праздник?

Т.е. насколько он для Вас значим для государственности страны.

Предлагаю отвечать не только гражданам России.

2

Я не пойму, как может быть праздником событие, послужившее началом развала большой страны.

3

А мне по барабану.
Главное. что это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВЫХОДНОЙ. И лишний день, который можно провести в леву, на речке, на рыбалке.
В это время как раз сима идет.
ЭХ! Какая же это красота, лов симы!!!!
ЗЫ В принципе, я и к другим гос праздникам так отношусь, за исключением Дня Победы.

4

dikiy написал(а):

ЗЫ В принципе, я и к другим гос праздникам так отношусь, за исключением Дня Победы.

А Новый Год?
P.S. По поводу так называемого дня независимости - по-моему, это цинизм - праздновать развал собственной
       страны.

5

День независимости России, это для Вас праздник  или Вы не воспринимаете его как праздник?

это просто  - День России ;)

Для меня лично - ничуть не меньший праздник, чем раньше - например, 7 ноября.

6

У нас форум мелковат для более-менее приемлемой статистики.
Я лично считаю праздником, почему бы нет? СССР все равно не вернуть, можно считать что это праздник независимости от всех отколовшихся, кои уже начинают потихоньку догонять как их подставили и кинули.
Прибалтика вон догоняет...Украина скоро догонит...
Даже после развала союза мы остаемся богатейшей страной мира, что бы там злопыхатели не твердили. А после шестой фазы кризиса - останемся таковой в отличие от многих прочих, тех кто сегодня пока еще на вершине но уже просрал свои прошлые и будущие сбережения на век вперед...

7

Камраден, а меня вот интересует давным давно 2 вопроса:
Вопрос первый: нахрена "Авроре" парусные мачты, те паруса ее и на метр не сдвинут.
Вопрос второй: Независимость от КОГО или от ЧЕГО отмечает Россия.
Вот Штаты - понятно, от Англии.
Как и половина Африки, Индия, и много кто еще.
Вот страны бывшего СССР - там тоже все понятно, у них типа независимость от России.
А мы?

Отредактировано AllBiBek (2011-05-07 20:28:23)

8

AllBiBek написал(а):

Вот страны бывшего СССР - там тоже все понятно, у них типа независимость от России.
А мы?

Гы. А мы - от стран бывшего СССР. Привет прибалтике(и иже с ними), пущай и далее плывут к водопаду но тока без нас...

Отредактировано Mozgun (2009-06-19 16:15:10)

9

Mozgun написал(а):

А мы - от стран бывшего СССР.

И в чем же мы от них зависели, а теперь не зависим до такой степени, что это на уровень гос.праздника вынесено и вся страна в него отдыхает?

10

AllBiBek написал(а):

И в чем же мы от них зависели, а теперь не зависим до такой степени, что это на уровень гос.праздника вынесено и вся страна в него отдыхает?

В том же в чем и они от нас. В точности.

11

AllBiBek написал(а):

Вопрос второй: Независимость от КОГО или от ЧЕГО отмечает Россия.

официальное название -  День России. Днюха у страны. Что вы докопались с независимостью этой..

12

Akuna Matata написал(а):

официальное название -  День России

Да в курсе.
В Англии нет дня Англии.
Во Франции нет дня Франции.
Даже, блин, у Татарстана, нет Дня Татарстана, есть дни татарской культуры где-нить там.
А вот у России - есть день России))).

13

AllBiBek написал(а):

Даже, блин, у Татарстана, нет Дня Татарстана, есть дни татарской культуры где-нить там.
А вот у России - есть день России))).

ну и хорошо :) пусть будет.

14

AllBiBek написал(а):

Да в курсе.
В Англии нет дня Англии.
Во Франции нет дня Франции.

И пусть их душит жаба....

15

Mozgun написал(а):

И пусть их душит жаба....

А, если не секрет, чему тут завидовать?

16

Зигги написал(а):

А, если не секрет, чему тут завидовать?

Тому что у нас он - есть. А у них нету. Нешто мало?  :question:

17

Mozgun написал(а):

Тому что у нас он - есть

Кто у Вас есть?
День России?

Так им он и нафиг не нужен.
Француза или там кенийца, отмечающего День России можно спокойно отправлять в дурку.

18

Зигги написал(а):

Кто у Вас есть?
День России?

Так им он и нафиг не нужен.
Француза или там кенийца, отмечающего День России можно спокойно отправлять в дурку.

:playful: Фига я куплюсь.
Хотя таки отвечу: не тем что у нас есть, а тем что у них своего нету. ВотЪ.  :P

19

Mozgun написал(а):

Фига я куплюсь.

Продано  :playful:

Им не надо - поверьте только там надо поднимать национальное самосознание, где с ним действительно плохо ;)

20

Зигги написал(а):

Им не надо - поверьте только там надо поднимать национальное самосознание, где с ним действительно плохо ;)

То есть "День ххх" и нац. самосознание -(с) близнецы братья?
То есть День Независимости в США празднуют судя по заверениям Октагона с (какое сегодня число?  :rolleyes: ) напрасно уже n-ное количество лет? Там ведь все в шоколаде с национальным самосознанием! Или врет Гена? Не всё? Или таки такой день - это просто один из праздников который имеет право праздновать любая страна, да будет там такое желание?
А?

21

Вы что, серьёзно не замечаете разницы между Днём Независимости США и Днём США?

Первое - праздник, второе было бы попыткой подъёма нац самосознания.
Поэтому (с нац. самосознанием там всё ОК) они и не празднуют подобное.

Вот и бабочек с пчёлками так же. ;)

Mozgun написал(а):

имеет право праздновать любая страна

Да заради Аллаха.
Празднуйте.

Просто нелишне себе и отчёт отдавать в целях организаторов праздника.

22

Зигги написал(а):

Вы что, серьёзно не замечаете разницы между Днём Независимости США и Днём США?

Первое - праздник, второе было бы попыткой подъёма нац самосознания.
Поэтому (с нац. самосознанием там всё ОК) они и не празднуют подобное.

Чёто я не вкурил: День Независимости к нац.самосознанию не имеет никакого отношения? Я правильно понял? А "просто День" - имеет? Вы ничего не попутали?  :rofl:

23

Mozgun написал(а):

День Независимости к нац.самосознанию не имеет никакого отношения? Я правильно понял?

Правильно поняли.
Это праздник независимости от чего-то или кого-то.
И всё.

Mozgun написал(а):

А "просто День" - имеет?

А вот просто День - ну там день пожарника служит для поднятия тонуса пожарников.
Чтобы почувствовали свою значимость для общества.

День милиции, день геолога, день .......

Вот и этот праздник о том же.

24

Зигги написал(а):

Mozgun написал(а):

День Независимости к нац.самосознанию не имеет никакого отношения? Я правильно понял?

Правильно поняли.
Это праздник независимости от чего-то или кого-то.
И всё.

Еще раз: если ты избавился от некоей зависимости и отмечаешь это как праздник - то это никоим образом не подходит под определение самосознания?

Зигги написал(а):

А вот просто День - ну там день пожарника служит для поднятия тонуса пожарников.
Чтобы почувствовали свою значимость для общества.

День милиции, день геолога, день .......

Еще раз: где день поднятия тонуса пожарника\геолога\мента пересекается настолько плотно с нац.самосознанием что переплёвывает играючи "день независимости их страны\всех\людей от кого то"?  :tomato:
"Иван Васильевич, когда вы говорите создается впечатление что вы бредите!"(с)Шурик  :rofl:
Зигги! Признайте себя поверженным, ну ведь уел я Вас!  :yep:

25

Mozgun написал(а):

это никоим образом не подходит под определение самосознания?

Нет - это день освобождения :)

Mozgun написал(а):

ну ведь уел я Вас!

Нет не уели.

Mozgun написал(а):

где день поднятия тонуса пожарника\геолога\мента пересекается настолько плотно с нац.самосознанием что переплёвывает играючи

Как где?
В России, конечно.

В Германии нету ни дней Геолога, ни дней милиции, ни дней Германии.

Так просто - Рождество, Пасха, День освобождения от фашизма, День объединения страны.

И, знаете ли, действует.

Непонятно, нахрена вообще праздники придумывать?
Отмечали бы как всегда 7 Ноября - никто б и слова не сказал  :flag:

26

Зигги написал(а):

Как где?
В России, конечно.

Это откуда Вам известно? Я вот тут живу - наблюдаю профессиональные праздники кои выше перечисляли, там и просто "независимостью" то не пахнет, не говоря о национальной. Вообще - причем национальность ежели праздник у профессии? И от кого у этой профессии "независимость"? (с)От фашистов чтоли?
Татарин геолог, с геологом русским празднуют - остальные негеологи не при делах, как то так.

Зигги написал(а):

Нет - это день освобождения :)

Ну тогда разъясните мне тупому почему освобождение никаким боком не имеет отношения к независимости, а профессиональный праздник - имеет.

Похоже Вы меня дурачите Леонид.

Зигги написал(а):

Нет не уели.

Уел, не ходи к гадалке...

27

Зигги написал(а):

В Германии нету ни дней Геолога, ни дней милиции, ни дней Германии.
            Так просто - Рождество, Пасха, День освобождения от фашизма, День объединения страны.

Считаю это правильным. Нахрена много праздников, что бы меньше работать? ИМХО-лишнее это.

28

Дилетант написал(а):

День объединения страны.

Кстати - если ЭТО не день Германии, то я не Мозгун....
Найдите признаки что этот праздник единой объединившейся Германии не тянет на ее полноценный День.
(дважды уел)  :writing:

29

Mozgun написал(а):

Вообще - причем национальность ежели праздник у профессии?

Когда отмечается День - национальность у отмечающего становится россиянин, что есть профанация. ;)

30

Mozgun написал(а):

Татарин геолог, с геологом русским празднуют

И им для того, чтобы вместе выпить государственный праздник нужен?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » День независимости России