он его и так может пристрелить
не может- отдача мучает...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Нетаньяху назвал два условия для признания Палестинскго государства
он его и так может пристрелить
а главное- НЕ ХОЧЕТ!
евму вооруженный гопник НУЖЕН.
а пусть у них будет армия, но ..... остальные пусть огнестрел сдадут
"мирняк", которые
это к нетаньяху.
ему мало
Увы,согласен. Только одна поправка.Хотели создать национальное,но не реллигиозное гос-во,но реллигиозные объединились в крупную партию,которая влияет в кнесете на "непроходимость"законов о светском браке итд. К сожалению.
Я не в курсе израильских законов: вообще "еврей" - это разве не религиозное понятие? Ну, у тех, кто рулит репатриацией, должны же быть какие-то критерии? Не в том смысле, что кто сам еврей, кто жена еврея и т.п., а вот изначально - еврей это кто вообще? Вот я читал, что были иудеи, в смысле религии, в Эфиопии. "Этнически" они эфиопы, в смысле - коричневые, и все такое, а по вере и, видимо, по укладу - иудеи. Их эвакуировали в Израиль и, наверное, дали гражданство. Вообще "израильтянин" равно "еврей" или нет? По первоначальному же замыслу создателей государства должно было быть равно? Или ошибаюсь...
Вот я читал, что были иудеи, в смысле религии, в Эфиопии.
Было такое.
даже по одному из "вражьих голосов" рассказывал как их вывозили. Мол, полные самолеты, и никаких шмуток. Только люди.
однако! вчера Вы утверждали что неевреи, кроме друзов, в ЦАХАЛе не служат,
Keeper написал(а):Так, например, лица исламского вероисповедания (за исключением членов секты друзов) не имеют права служить в вооруженных силах Израиля,
а теперь,вдруг "особые части из нацменшинств" - т.е Вы вчера заведомо лгали?
Вчера я не знал, что мусульмане-таки в израильской армии могут служить, т.к. и про бедуинов думал, что они друзы по вероисповеданию. Чего сразу "лгал"? Части, формируемые из нацменьшинств, в Израиле есть? Или нет? Вроде договорились, что есть. Я где-то употребил слово "дискриминация"? Тактически так удобнее, в случае с бедуинами, - и ладно. В России, кстати, есть части, в которых служат одни чеченцы. Может, это и не совсем хорошо, но сильная армия такое себе, наверное, позволить может, слабая - не знаю...
Просто в России это существует негласно, а в Израиле - официально. Может, так и честнее. Просто, это все о том же - принципы западной демократии частей по национально-религиозному признаку не предусматривают.
охренеть! ну ни хрена себе демократия! интересно где тогда больше права человека ущемляют? в Израиле где есть арабские,арабские религиозные, левые, правые и даже партия пенсионеров - или в РФ, где "запрещено по признаку ....."?
Левые и правые не запрещены, пожалуйста. Пенсионеры тоже могут партию собрать, просто не писать в уставе ничего пенсионерского. Да и религиозные в принципе тоже - если с умолчаниями. А по букве закона я, скорее, согласен - в России политическая партия создается с целью идти во власть, и она должна иметь вид и программу, за которую в принципе мог бы проголосовать любой, а не только православный, мусульманин или дантист. Партия, которая в основу своей политической платформы кладет принцип некой религиозной исключительности одних перед другими... это, может, и здорово, но не демократично.
ничто не ново
По федеральному закону о политических партиях ст.9 говорит об ограничениях деятельности партий на религиозной основе. Однако при поддержке либерально-демократической партии была создана общественная организация «Движение Славянской Православной Солидарности». Целью данной организации является «объединение интеллектуальных, материальных и финансовых средств для реализации мероприятий и долговременных программ, направленных на развитие и совершенствование содружества православных славянских народов».
Здесь ключевое слово - "общественная организация". У нас общественные организации в выборах участвовать не могут, только партии. Поэтому на общественные организации эти ограничения не распространяются. Можно и слепых собирать, и сантехников. Ну а "сын русской и юриста" резвится - так у него работа такая, правые настроения канализировать.
даже по одному из "вражьих голосов" рассказывал как их вывозили. Мол, полные самолеты, и никаких шмуток. Только люди.
Да кому нужны их эфиопские шмутки? Могу себе представить... ухват и грабли. Поди, по прибытии то обеспечили их всем.
а пусть у них будет армия, но ..... остальные пусть огнестрел сдадут
"мирняк", которые
Не, не надо им и армии. Пусть им китайская армия безопасность обеспечивает. Ввести на территории пару-тройку дивизий китайцев, как миротворческий контингент. Оплачивать вскладчину - треть ООН, треть еврейская диаспора, треть заинтересованные братья-мусульмане.
Пенсионеры тоже могут партию собрать,
Почему могут. Была такая партия. Потом где-то с кем-то объединились. Вроде бы часть мироновкой СР
Не, не надо им и армии. Пусть им китайская армия безопасность обеспечивает. Ввести на территории пару-тройку дивизий китайцев, как миротворческий контингент. Оплачивать вскладчину - треть ООН, треть еврейская диаспора, треть заинтересованные братья-мусульмане
Самое смешное, что для Палестинского государства, которое называется сектор Газа (на его территории нет ни одного представителя Израиля, оно управляется собственным правительством, имеет собственную полицию и другие вооруженные формироваения) предлагали такое решение. Причем даже не китайцы, а свои родные арабы -египтяне. Палестинцы не хотят.
это к нетаньяху.
ему мало
Пример - Газа. Реально существуюшее уже несколько лет палестинское государство, с территории которошо уже несколько лет обстреливают Израиль. Кстати, демилитаризация, предложенная Израилем, предполагает наличие в Палестине полицейских подразделений вооруженных стрелковым оружием. Израиль против тяжелых вооружений у палестинцев.
посмотрите карту израиля- увы...
у вас изданную.
и что я там увижу? что там нет государства "Палестина"?
было бы странно если бы оно там было
зеленая линия присутствует
кстати вопрос: термин "оккупированные территории" - у кого они оккупированные?
хи-хи(с)
Я не в курсе израильских законов: вообще "еврей" - это разве не религиозное понятие?
если Вы сейчас совершите гиюр(примите иудаизм), в чем я конечно очень сомневаюсь ,Вы станете иудеем, но не евреем.
с другой стороны здесь это синонимы
Ну, у тех, кто рулит репатриацией, должны же быть какие-то критерии? Не в том смысле, что кто сам еврей, кто жена еврея и т.п., а вот изначально - еврей это кто вообще?
за критерий Закона о Возвращении были приняты Нюрнбергские законы(как ни странно звучит). т.е. те у кого хоть четверть еврейской крови,с любой стороны, т.е. даже те кто по религиозным законам евреем считаться не может,а также члены их семей(включая уже их внуков и правнуков) и все получат гражданство
т.е. критерии не религиозные абсолютно
Вообще "израильтянин" равно "еврей" или нет?
нет, друзы,бедуины, арабы - все проживающие на территории Израиля,а так же те которые не проживают и являющиеся его гражданами - израильтяне
По первоначальному же замыслу создателей государства должно было быть равно? Или ошибаюсь...
ошибаетесь
как обычно впрочем
Вчера я не знал, что мусульмане-таки в израильской армии могут служить, т.к. и про бедуинов думал, что они друзы по вероисповеданию.
хмм..так может стоило поинтересоваться все-таки вопросом прежде чем безапеляционно херню нести?
Чего сразу "лгал"?
уж очень странно выглядит - "здесь помню,здесь не помню"(с)
Части, формируемые из нацменьшинств, в Израиле есть? Или нет? Вроде договорились, что есть
еще раз : не "части формируемые из нацменьшинств" ,а подразделения, по кругу выполняемых задач, укомплектованные наиболее подходящими для этих задач личным составом, для которого среда и задачи наиболее близки и привычны и которые дают наилучший результат. в этих же подразделениях служат также солдаты других вероисповеданий и национальностей
Просто, это все о том же - принципы западной демократии частей по национально-религиозному признаку не предусматривают.
я смотрю Вы весьма упорны
чушь сказанная десять раз правдой не станет
Партия, которая в основу своей политической платформы кладет принцип некой религиозной исключительности одних перед другими...
а это Вы с чего взяли?
каждая партия борется за права и свободы своих избирателей
у нас даже партия "зеленый лист" (партия планокуров ) - борятся за легализацию марихуаны
Мол, полные самолеты, и никаких шмуток. Только люди.
Они ещё коз вывозили своих и костры пытались в самолётах развести - дикий народ.
Пусть им китайская армия безопасность обеспечивает.
Тогда пускай не китайская, а таиландская, которая в кибуцах урожай собирает.
с другой стороны здесь это синонимы
Ну я скажем ну ни капли не иудей.
дык и я
дык и я
Это вам так кажется
Это вам так кажется
Ну может быть, но я же обрядов не соблюдаю, правил не исполняю, субботы не бляюду, молочное с мясным мешаю, сало ем, иврита не знаю, с раввином лет 16 назад поссорился навсегда.
Какой же из меня иудей.
Вот еврей - это да.
Ну может быть, но я же обрядов не соблюдаю, правил не исполняю, субботы не бляюду, молочное с мясным мешаю, сало ем,
такая же фигня
иврита не знаю, с раввином лет 16 назад поссорился навсегда.
а вот в таком замечен не был
Какой же из меня иудей.
Вот еврей - это да.
отож...
Отредактировано viking_il (2009-06-18 22:54:31)
Какой же из меня иудей.
Що там у тебя на цепочке висит?
отож...
А ты вааще в зеркало посмотри
..моржи..
А ты вааще в зеркало посмотри
..моржи..
никак не разгляжу - бритая башка бликует
вот в таком замечен не был
Он на сына в общине наорал.
Ну а я ему сказал, сейчас из его шляпы юбку ему сделаю.
Больше мы с ним не видались
Що там у тебя на цепочке висит?
Чего-то серебрянное.
Судя по тому, что мне переводили - книга "Числа".
О, я видимо математик, раз "числа"
что то я не вкуриваю разницу между евреем и иудеем.
вера?
или...
блин
как культурно и не пошло написать про обрезанный член?
вера?
ага
как культурно и не пошло написать про обрезанный член?
имеется
и что я там увижу?
израиль.
включая и газу, и западный берег.
все -израиль без всяких но.
Отредактировано парадокс (2009-06-19 01:47:15)
Вы станете иудеем, но не евреем
а как стать евреем, никто не знает...
но они есть...
Это вам так кажется
как интересно...
что то я не вкуриваю разницу между евреем и иудеем.
и никто не вкуривает. если кто-то вкурит- израилю трындец.
оно нам надо?
где отдыхать будем???
никто не знает.
Могу подсказать, но, думаю, тебе не подойдёт
если кто-то вкурит- израилю трындец.
Всё будет нармально - евреи-то вкуривают
евреи-то вкуривают
я имел ввиду- кроме них...
израиль.
ну не Зимбаве же
включая и газу, и западный берег.
все -израиль без всяких но.
я думал я вполне ясно написал:
что там нет государства "Палестина"?
было бы странно если бы оно там было
зеленая линия присутствует
кстати вопрос: термин "оккупированные территории" - у кого они оккупированные?
или по Вашему Израиль должен их зеленым цветом выделять(как в ваших СМИ делают)?
кстати, вы на вопрос так и не ответили
а как стать евреем, никто не знает...
но они есть...
Могу подсказать, но, думаю, тебе не подойдёт
Лёнь можно я ему скажу?
все просто - евреем надо родиться
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Нетаньяху назвал два условия для признания Палестинскго государства