Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А ну, кто тут душу продать? Тогда вам в Ригу.

А ну, кто тут душу продать? Тогда вам в Ригу.

Сообщений 301 страница 330 из 813

301

Idalgo написал(а):

Нет.лично я считаю,что США тогда было на более высоком уровне чем сейчас

забавное совпадение наших мнений :flirt:

не говорит ли это- что сша катятся вниз?

Отредактировано парадокс (2009-07-01 21:07:50)

302

irishman написал(а):

Здравствуй, Володя.
Вопрос-то простой, а вот ответ простым быть не может

Юра, спасибо за ответ
один вопрос - на что или насколько хватало этих денег, двум бездетным(тогда еще ;)) супругам?
и ,как ты думаешь,на что хватило бы если бы у вас на тот момент был ребенок или двое?

303

viking_il написал(а):

кстати и про лестничную площадку неправда - она есть и многие на ней и живут - турки в Германии,

германия это лестничная  клетка? :unsure:
за что вы так мою любимую страну?
лестничная клетка- это зал прилета в аэпорту до паспортного контроля- или нейтральная полоса на границе.
ну ещё воды тихого океана.

Отредактировано парадокс (2009-07-01 21:03:49)

304

Idalgo написал(а):

Ну почему вы считаете,что большинство граждан не имело образования и жило на минимальную зарплату?

я считаю??
автор считает, что на 40 000 живет средняя семья.
сами американцы говорят- на 50 000.
большой разницы нет

Отредактировано парадокс (2009-07-01 21:07:09)

305

viking_il написал(а):

мне тоже понравилось

от срезал 20%, идальго прибавил почти 60..
кто ближе к правде?

306

парадокс написал(а):

германия это лестничная  клетка? :unsure:

лестничная клетка это их неопределенное гражданское положение(беженцы/нелегалы и т.п.)

307

Кстати насчёт нежелания немцев продавать \сдавать кватриру в доме туркам и русским. Я их прекрасно понимаю. Это снижает цену дома. Я тоже не хочу,что бы у меня в доме жили арабы и эфиопы.

308

парадокс написал(а):

кто ближе к правде?

Опять 25... Мы сравнивали уровень жизни инженеров-специалистов в СССР и США.

309

Маленькая "добавка": у нас с женой есть купленный нами самими и полностью выплаченный двухэтажный дом, стоящий на полуакре земли. Стоимость дома выросла с той поры, когда мы его купили, раза в четыре с небольшим.
Да, и ещё одно: вся, подчоркиваю, вся медицина , которую мне по болезни нужна, для меня предоставляется БЕСПЛАТНО: все лекарства, обследования, поездки к врачам, не дай Б-Г  операции. Ни за что не плaчУ.
Жена имеет отличную страховку по её работе также.
Нам - хватает. Мы уверены в нашем будущем. Мы - живём, как должны жить обычные люди.

Отредактировано irishman (2009-07-01 21:33:20)

310

irishman написал(а):

Нам - хватает. Мы уверены в нашем будущем. Мы - живём, как должны жить обычные люди.

Дай Б-г на долгие годы.

311

парадокс написал(а):

кто ближе к правде?

парадокс написал(а):

Между тем, наличие достаточно массового "высшего класса" в США существенно деформирует представление о реальном уровне жизни в США. Во-первых, это класс более видим туристам, которые редко посещают относительно более бедные районы. Именно этот средний класс обладает наиболее "заметным" жильем и автомашинами и, главное, в этот класс как раз попадают люди примерно той же прослойки, которые в СССР сравнительно часто выезжали за рубеж, но в силу отсутствия такой прослойки в СССР, их доход был скорее сопоставим с доходом средне-низшего класса США.

что мы здесь наблюдаем - товарищ берет "массово-высший класс" в США, сначала приравнивает к нему аналогичный в СССР,а потом делает элегантный финт ушами и заявляет что за неимением такового в СССР его надо приравнять к "средне-низшему" в США
при этом широким жестом срезает 20% со среднегодовой зарплаты в США и не притрагиваясь к аналогичной в СССР :D

312

Idalgo написал(а):

Дай Б-г на долгие годы.

присоединяюсь безмерно

313

Парадокс,почему бы вам не сравнить уровень жизни Октагона и аналогичным врачом в СССР?

Отредактировано Idalgo (2009-07-01 21:21:54)

314

viking_il написал(а):

лестничная клетка это их неопределенное гражданское положение

ни фига.
лестничная клетка- общее место.
а это чужая страна.
что то у вас с аналогиями..

315

viking_il написал(а):

берет "массово-высший класс

13% от населения.
ребята- ну читайте все до конца.
добавьте 20%
суть не изменится.

316

viking_il написал(а):

Юра, спасибо за ответ
один вопрос - на что или насколько хватало этих денег, двум бездетным(тогда еще ;)) супругам?
и ,как ты думаешь,на что хватило бы если бы у вас на тот момент был ребенок или двое?

********************************************************************************

Знаешь, Володя, вот что я скажу: ребёнок у нас появился через пару лет. Без помощи родителей жены, а ранее - без помощи моих родителей - у нас бы жизнь могла быть довольно "скучной". На наши 280 с мелочью рублей, с пустыми полками в магазинах, когда однажды я увидел в ближайшем к нам магазине на витрине мослы с надписью "Кость пищевая" и ценник "10 копеек - 1 кг", когда "поход" на базар стоил больших денег, когда ребёнку нужно было вечно "искать", "доставать" всё: от еды до колготок, от ботиночков, до......
Нас ведь называют "колбасной" эммиграцией - так вот: я, довольно-таки старый и, безусловно, физически больной человек назад не хочу, равно как и моя жена.
Было сказано: "От добра - добра не ищут". И, как ты понимаешь, дело не только и не столько в "колбасе"...

317

парадокс написал(а):

цена женских зимних утепленных сапог в США – 500-700 – долларов)

??!!
это по каким он магазинам ходит?!!!
дяденька сравнивает "средне-низшедоходных" и "покупает" им одежду в бутике Прадо?
для сравнения - я помню зимниe женские сапоги "саламандра" - дикая удача и дефицит "всего" за 120 руб(больше зарплаты,напомню) ,мама на на них занимала и еще пару месяцев долг отдавала

318

парадокс написал(а):

ребята- ну читайте все до конца.

я читаю, читаю
впечатление не меняется
по сравнению с этим

irishman написал(а):

На наши 280 с мелочью рублей, с пустыми полками в магазинах, когда однажды я увидел в ближайшем к нам магазине на витрине мослы с надписью "Кость пищевая" и ценник "10 копеек - 1 кг", когда "поход" на базар стоил больших денег, когда ребёнку нужно было вечно "искать", "доставать" всё: от еды до колготок, от ботиночков, до......

и этим

viking_il написал(а):

зимниe женские сапоги "саламандра" - дикая удача и дефицит "всего" за 120 руб(больше зарплаты,напомню) ,мама на на них занимала и еще пару месяцев долг отдавала

- сплошной , извините, за выражение - бред, кто бы там ни был автор

319

irishman написал(а):

И, как ты понимаешь, дело не только и не столько в "колбасе"...

Спасибо Юра
я понимаю
здоровья тебе

320

Владу и Володе.
============

От нас обоих - вам обоим спасибо огромное за добрые пожелания.
Вам и семьям вашим желаем всего самого наилучшего.

321

парадокс написал(а):

забавное совпадение наших мнений :flirt:

не говорит ли это- что сша катятся вниз?

Говорит..а шо делать? Но до РФ им ещё катиться далеко :blush:

viking_il написал(а):

дяденька сравнивает "средне-низшедоходных" и "покупает" им одежду в бутике Прадо?

Потому,что бред. Я кроссовки в штатах за 25 длр покупаю,а жена сапоги за 50. В Таргете. В подобных сетях закупается большинство среднего и низшего класса.

322

парадокс написал(а):

в этот класс как раз попадают люди примерно той же прослойки, которые в СССР сравнительно часто выезжали за рубеж,

парадокс написал(а):

"Высший класс" составляет примерно 13% населения.

В СССР 13% населения выезжали за границу?
Ой.

парадокс написал(а):

1. Расходы на жильё

3. Расходы на питание
4. Расходы на одежду

Если вспомнить в чём жили, чем питались и во что одевались - бяда.

Про собственный дом - вообще пи-дец.

Не, я-то согласен - дом МНЕ и нафиг не нужен, но тому у кого нет денег миллион в рассрочку выгоднее 300 000 сейчас.

парадокс написал(а):

народ в России – при полных полках – беднее, чем был при СССР в условиях дефицита.

Чего-то я не видел очередей.
Система стала честнее - тот кто не зарабатывает и пьёт кофе в НИИ целыми днями может честно здохнуть под забором - а просто работать надо.

парадокс написал(а):

годовые занятия в в любом круже или любом количестве кружков в Домах (Дворце) пионеров, в Домах культуры не стоили вообще ничего.

Это да.

Но ведь весь мир не Америка - в Германии такое тоже бесплатно.

парадокс написал(а):

Билет в Московскую консерваторию стоил от 60 копеек до 3 рублей в лучших местах.

В скольки городах с СССР были консерватории?

3 рубля от 140 рублей молодого специалиста это - 60 Евро при зарплате в 2800 - прости, но столько тут редкий билет стоит.

парадокс написал(а):

Цена квартирной платы за стандартную двухкоматную "государственную" квартиру в Москве составляла 12.5 рубля в месяц.

Хрущоба, в которой сидя на горшке дверь приходилось держать открытой - коленкам было тесно

парадокс написал(а):

Разовое питание из трех блюд: борщ, кислосладкое мясо в горшочке и салат рлюс стакан кофе или чая, в средней советской столовой ободлилось в 0.60 рубля.

Скоко скоко?
Это один кило или весь мешок?

Статистика - это самый наглый вид лжи.

Пирожок с мясом стоил 11 копеек, к ты про комплексный обед за 60 копеек?
Он в студенческой столовой 50 копеек стоил - половину от нормальной цены.
А если он про ведомственную столовую, то их сравнительно мало было.

парадокс написал(а):

Средняя заработная плата по н/х: 195р 80 коп
(По РСФСР средняя выше) 207р 80 коп
Средняя ЗП в науке 208р 20 коп
Средняя ЗП в промышленности : 215р 70 коп
Средняя ЗП служащих 226р 80 коп
Средняя ЗП в строительстве 244р 60 коп
В том числе рабочих 250р 50 коп

Ну вот на этом обсуждение можно и закончить.
Брехня.
Это зарплаты членкоров, начальников отделов и прорабов - не учтены зарплаты низшего персонала - лаборантов. аспирантов. подсобников ...

парадокс написал(а):

цена которых сегодня достигает МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ – что никаким американским профессорам и не снилось.

Что за бред?
Почитал бы хоть где и как жили профессора престижных вузов и НИИ США.
Стыдоба.

Причем все эти дачи концентрировались вокруг Москвы и служили не отдыху творческой интиллегенции, а возможности постоянного контроля над ней

323

irishman написал(а):

тоже самое всегда говорила моя мама... :flag:

324

viking_il написал(а):

??!!

я в китае купил жене китайские сапоги китайского бренда- но приличного качества- за 200 баксов.
все в принципе так и есть.

325

парадокс написал(а):

с какой стороны закрыта дверь моей квартиры- изнутри или снаружи ( а за дверью уже чужая квартира)- вот так- без разницы.

Неправда.
Когда тебя не пускают чужие, чтобы ты не торговал у них водкой под видом туристской поездки - это совсем не то, чем когда тебя НИ ЗА ЧТО не выпускают свои.

парадокс написал(а):

Сегодня преподает в университете Делавэра (США).

Почему?
Почему в Делавэре?
Он сумасшедший - там же ужасно плохо.

326

Зигги написал(а):

В СССР 13% населения выезжали за границу?
Ой.

читай внимательно... :glasses:

327

Idalgo написал(а):

Парадокс,почему бы вам не сравнить уровень жизни Октагона и аналогичным врачом в СССР?

а почему бы не сравнить мой уровень жизни- и рабечего с конвейра GM?
кстати, мы оба- без высшего образования...   :smoke:

328

Зигги написал(а):

в Германии такое тоже бесплатно.

так в германии и сразу зарплата не американская.
я об том же.

329

парадокс написал(а):

я в китае купил жене китайские сапоги китайского бренда- но приличного качества- за 200 баксов.
все в принципе так и есть.

:):):):):):):)
в поддержку вероятности покупки "средне-низшим классом" в Америке сапог за 500-700 $, вы говорите что купили в Китае за 200$? :):):):)

330

парадокс написал(а):

читай внимательно...

Прочитал.
Внимательно.
Очень.
И процитировал этого "статистика".
Сам прочти.
В Америке 13 % людей живущих так как в СССР жила элита имевшая возможность выезжать за границу.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А ну, кто тут душу продать? Тогда вам в Ригу.