Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А ну, кто тут душу продать? Тогда вам в Ригу.

А ну, кто тут душу продать? Тогда вам в Ригу.

Сообщений 631 страница 660 из 813

631

парадокс написал(а):

насрать в память.

Это как?

парадокс написал(а):

мне банально не очень приятно

а мне до фени, главное, чтобы вкусно.

парадокс написал(а):

начну с детей Сталина...
вспомню Микояна..
добавлю сына Берии, сына Маргелова..

Про этих я знаю.

Мне бы про более поздних

Кстати в Германии все ихние "нацики тоже были из "простых", так что это не показатель.

парадокс написал(а):

про него есть кое-что..

Что, что его сын от первого брака был уголовником?
Чисто пролетарская биография, конечно.

парадокс написал(а):

Всесоюзную академию внешней торговли в 1960 г.; работал помощником прораба

Прорабом по внешней торговле?

Загадочно. :)

632

Зигги написал(а):

Прорабом по внешней торговле?

на стройке

633

Зигги написал(а):

Это как?

это чисто по прибалтийски

634

Зигги написал(а):

Мне бы про более поздних

ты ж знаешь  МОЕ  отношение к поздним.

635

Зигги написал(а):

Что, что его сын от первого брака

второй интереснее.

636

Зигги написал(а):

а мне до фени

а мне нет.
и собачатину тоже есть не буду, как стульчак- она тоже говорит, вкусно.

637

Зигги написал(а):

так что это не показатель.

а чего пристал тогда???

638

парадокс написал(а):

ты ж знаешь  МОЕ  отношение к поздним.

Ну тут мы солидарны, хотя ........ есть моменты.

Ну и запоминается танец не тем как его начали, а тем, как его закончили.

639

парадокс написал(а):

второй интереснее.

А что с ним такое?
Серьёзно - я не знаю.

640

парадокс написал(а):

а чего пристал тогда???

не понял?
К кому я пристал?

641

Зигги написал(а):

А что с ним такое?

классный дипломат.
посол по особым поручениям.
я ж тебе дал ссылку- что в ними сейчас

642

парадокс написал(а):

я ж тебе дал ссылку

Игорь Юрьевич Андропов.
работал в АН СССР, в Дипломатической академии, с 1978 г. в МИД: в 1984 -1986 гг. был послом СССР в Греции, затем послом СССР по особым поручениям.

С 1998 г. на пенсии. Сейчас ему 62 года.

с 52 на пенсии -

парадокс написал(а):

классный дипломат.

:)

Дочь И. Ю. Андропова Татьяна преподает хореографию в Майами.

Имя солистки Московской филармонии Елены Школьниковой

Револий Михайлович Суслов  Когда-то работал в КГБ СССР, затем был прикомандирован к Министерству радиопромышленности, последние 15 лет возглавлял Центральный НИИ радиоэлектронных систем. Генерал-майор в отставке.

Ольга Викторовна Александрова, дочь первого секретаря МГК КПСС В. В. Гришина, - зав. кафедрой английского языкознания филфака МГУ, а ее брат, Александр Викторович Гришин, проректор Московской госакадемии приборостроения и информатики.

Валентина Андреевна Семенова, дочь секретаря ЦК КПСС А. П. Кириленко, по профессии филолог, замужем за генеральным конструктором РКК «Энергия» Ю. П. Семеновым.

Валентина Григорьевна Романова, дочь первого секретаря Ленинградского ГК КПСС Г. В. Романова, возглавляет один из российских банков.

Анатолий Андреевич Громыко, был директором Института Африки АН СССР, сейчас работает на Кипре.

Владимир Иванович Капитонов, сын секретаря ЦК КПСС И. В. Капитонова, работает в аппарате правительства Москвы. Его жена, Наталья Кирилловна, дочь секретаря ЦК КПСС К. Т. Мазурова, преподает в МГИМО.

Юрий Михайлович Соломенцев, возглавляет Московский станкостроительный университет «СТАНКИН».

Ирина Михайловна Горбачева, дочь секретаря ЦК КПСС М. С. Горбачева, работает в «Горбачев-фонде».

Наталья Владимировна Арбиева, дочь секретаря ЦК КПСС В. И. Долгих предприниматель, хозяйка салона красоты и кафе на Якиманке. Ее сестра, Елена Владимировна Долгих, - замдиректора Российского государственного музея декоративно-прикладного искусства.

и кто из них слесарь или там доярка?

643

Зигги написал(а):

не понял?
К кому я пристал?

Так к кому я пристал-то?

644

парадокс написал(а):

редкий случай увидеть еврея у станка или со шваброй, с тяпкой, с отбойным молотком и тд.
прям сюрреализм какой-то.

********************************************************************************

Моя старшая сестра и её муж при СССР работали на обувной фабрике рабочими, ботиночки народу тачали.
Мой отец (zihrono libraha) начал свою трудовую деятельность в угольной промышленности помощником смазчика подъёмной машины - и это в возрасте 11 лет. Вышел старик на пенсию примерно в 1983 году, точнее не помню, об этом надо спросить старшую сестру, что теперь в Израиле живёт. Кстати, там, в Ерец Исраэль, она работала уборщицей на фабрике, со шваброй в руках.
Когда мы подали документы на выезд,  то я пошёл работать грузчиком, а затем - слесарем сборщиком металлоконструкций. В начале мне "присвоили" 3-й разряд, но чуть позже бригадир заявил, что ему было стыдно, что у него под началом работал инженер-механик с 3-им разрядом слесаря. Короче, мнe присвоили 5-й разряд.

======
...
А вот "кое-где" (Mocквa) народ не хочет идти работать водителями автобуса на зар/плату 30 - 40 тысяч рублей, плюс приработка по ремонту автобуса, плюс квартира в обшежитии......
Чем не подходит работа водителя: непрестижная или же просто очень трудно баранку крутить по 9 часов в день?

Отредактировано irishman (2009-07-05 06:56:37)

645

irishman написал(а):

А вот "кое-где" (Mocквa) народ не хочет идти работать водителями автобуса на зар/плату 30 - 40 тысяч рублей, плюс приработка по ремонту автобуса, плюс квартира в обшежитии... Чем не подходит работа водителя: непрестижная или же просто очень трудно баранку крутить по 9 часов в день?

Каждый выбирает по своим понятиям.
Я никого не корю за то, что не идет водителем на 40 тыр. Посидят с "зубами на полку", и на меньшее пойдут.

646

Зигги написал(а):

Это камень в мой огород?
В Володин?
Влада?
Ирландца?
В чей?
Кто из нас зазнался?
Русские тоже отличные мужики если не зазнаются.
Чукчи тоже.
И чилийцы.
И прочие все.
Как видишь это не привилегия одной нации.

Лёнь. ты как "советский человек"  :)  везде ищешь подтекст или "второе дно" :D
Не кидал я ни в кого из вас лично никакие камушки. :O
Просто констатация факта. да "зазнаются" все. но некоторые это делают немного чаще  :D

в те времена в СССР и похоже не только еще в школе  были разные межшкольные учцентры и производственные практики да и ДОСААФ помогал  :) 
так что где коров учили доить где пом комбайнера где на косилки сеялки где слесарить фрезеровать.
у нас в школе были слесарные мастерские и автодело. У девченок швейный класс.
учили независимо от национальности.
на автодело рвались все ибо там сдавали на права правда в особых отметках стояло - действительны с...
и дата восемнадцатилетия.

647

Зигги написал(а):

и кто из них слесарь или там доярка?

так гизи тоже адвокат.
надо побробную биографию искать

648

сына брежнева я таки нашел

649

irishman написал(а):

Моя старшая сестра и её муж

если вас обидело- я немножко другое имел ввиду, мне кажется зигги и викинг меня поняли 8-)

650

парадокс написал(а):

надо побробную биографию искать

Блин, я ж писал не о том кто он сейчас, а о том, что дети членов ЦК и министров ГДР получали ПОЛНОЦЕННЫЕ рабочие специальности.

Не для будущей анкеты, а на самом деле.

651

парадокс написал(а):

если вас обидело- я немножко другое имел ввиду, мне кажется зигги и викинг меня поняли 8-)

********************************************************************************

Как-то говорил, что обиды личного характера я не воспринимаю, ибо защищён Г-СПОДНИМ
ЩИТОМ.
Обидеться могу, если речь идёт о моих друзьях (национальность  которых не имеет значения!), о моём народе ( как в этом случае)  или о чём-то подобном.

Отредактировано irishman (2009-07-05 16:32:28)

652

Lehmen написал(а):

LAVER написал(а):
Не может быть .В Латвии договор должен быть составлен на государственном языке.Иначе потом можно их послать далеко и сказать-что не понял суть договора,а перевод не принимать во внимание-говоря о том-что перевод на ваш взгляд неправильный,и несоответствует тому-что от вас хотят потребовать по договору

Вы прочитали и поняли что является предметом договора?

Да,а вы не забыли-что это кредитный договор,а не договор купли-продажи.
Т.Е. деньги возвращаются с процентами по оговоренной схеме-и залога в пользу того-кто предоставлял деньги-больше нет.

Там просто довольно расплывчато обозначен формулировка залога(скорее всего-что-бы просто потом-когда прочитает подробно человек-на что уже подписался ввиду крайней необходимости,ранее деньги взяв-то рассчитывался с кредитодателем(ну,такой элемент запугивания,заложенный в договоре заранее-не более того).

П.С:Надеюсь-серьезно в возможность продажи души вот таким способом-вы не верите.Если сеть обратное-тогда извините,что потратил свое время ,да и ваше тоже.....

653

Mozgun написал(а):

Бизнес есть бизнес. Мы ведь выдаем людям вполне конкретные деньги. Если человек дорожит своей душой, то он непременно вернет заем. Мне кажется, все честно. Пусть каждый решает для себя сам, что ему дороже", - сказал он.
Как выяснилось, займ дается "только под залог, указанный в договоре", то есть деньги меняются исключительно на душу. За пользование заемом нужно платить 1% в день. "В случае невозврата заема или процентов по нему по истечении 90 дней предмет залога переходит в полное и безусловное распоряжение заемодателя".
Газете пояснили, что "данный залог заемщик может выкупить или выменять у заемодателя после истечения 90 дней на условиях, предложенных заемодателем". Судя по всему, речь идет о дополнительной денежной компенсации.

И вот эти слова это фактически и подтверждают.Перестраховка просто,рассчитанная на всебоязнь людей ,которые религиозно зависимы.
А если разобраться хорошо-то религиозные страхи за свою душу с молоком матери в нас всех вбиты.Даже в тех-кто является совершенно аттеистом.

Кстати-небольшой процент для Латвии по такого типа срочности  кредитам ..........это-же небанковский кредит,и краткосрочный кредит.
Если можно было-бы ознакомиться более подробно с договором-тогда моожно было-бы делать предположения,а так-со слов журнашлюх(такое ,довольно часто в простонародье теперь употребляемое выражение -даже совсем неругательное,а отражающее правду жизни скорее всего определение последних)-не стоит заводиться на эту газетную утку.
Им-же-журнашлюхам-сенсация нужна,а не то-что правду говорить там где надо,но нельзя.....

Отредактировано LAVER (2009-07-05 16:52:43)

654

irishman написал(а):

о моём народе

ну- и в мыслях не было обижать народ.
обьясню то, что надеюсь, другие и так поняли.
евреи- по крайней мере в ссср\россии в непропорционально большом количестве были представлены и представлены до сих пор среди работников интеллектуального труда и среди торговли.
считаю без всякой издевки- в силу врожденного ума и особого воспитания ( знаете же анекдот про разницу между еврейской мамой и злой собакой?- злая собака в конце концов оставляет ребенка в покое).
естественно, это не значит, что их не было среди рабочих- но на фоне и так довольно малого процента еврейского населения один из ста токарей- согласитесь, это воображение не поражало. и всеж евреи выбивались как правило, на более высокую ступеньку.
а телевизор мы смотрели каждый день.
ну а в израиле все токаря- или почти все- евреи, других то нету.
вот и забавно.
не более того.

так вообще-то это надо было воспринимать как комплимент.. :flirt:

655

Зигги написал(а):

что дети членов ЦК и министров ГДР получали ПОЛНОЦЕННЫЕ рабочие специальности.

леня!
в 9-10 классе в ссср многие получали полноценные рабочие специальности, права или дополнительные знания.

656

парадокс написал(а):

в 9-10 классе в ссср многие получали полноценные рабочие специальности, права или дополнительные знания.

Несомненно, но у меня такое ощущение. что дети начиная от секретаря райкома учились в каких-то других школах.

До 8 класса нас учили столярке, девчонки - домоводство, шитьё, а после 9-го - токаря, слесаря, фрезировщики.

Но вот чему учили в тех спецшколах я не знаю.
Думаю, что не токарному делу.

Может вождению БМВ по автобану?

657

Зигги написал(а):

Но вот чему учили в тех спецшколах я не знаю

а ты уверен в спецшколах?

658

парадокс написал(а):

а ты уверен в спецшколах?

Я учился в 5 разных школах - со мной ни разу никто из таких не учился.
Во всей школе - не в классе.

659

Зигги написал(а):

со мной ни разу никто из таких не учился.

ну и?
а процент вероятности посчитать?

660

парадокс написал(а):

а процент вероятности посчитать?

Хоть один, да должен был попасться - школы-то были немаленькие.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А ну, кто тут душу продать? Тогда вам в Ригу.