Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А ну, кто тут душу продать? Тогда вам в Ригу.

А ну, кто тут душу продать? Тогда вам в Ригу.

Сообщений 661 страница 690 из 813

661

Зигги написал(а):

Хоть один, да должен был попасться

да ну?
скажи пожалуйста количество родителей, которые тебя интересуют- и количество школ.
в питере.

662

по поводу отьезда-
В последние 2 года миграционный процесс стабилизировался. Ежегодно в Россию из Латвии на постоянное жительство в Россию переезжают 1 500 переселенцев".
Активнее всего жители Латвии переезжали в Россию в 1992-1996 г.г. до открытия представительства ФМС. По данным Госкомстата России за это время из Латвии выехало около 100 тыс. человек.

http://jkokar.narod.ru/statistika1.html
и куча замечательных цифирек по экономике "маленьких, но гордых"

663

парадокс написал(а):

:

ну- и в мыслях не было обижать народ.
обьясню то, что надеюсь, другие и так поняли.
евреи- по крайней мере в ссср\россии в непропорционально большом количестве были представлены и представлены до сих пор среди работников интеллектуального труда и среди торговли.
считаю без всякой издевки- в силу врожденного ума и особого воспитания ( знаете же анекдот про разницу между еврейской мамой и злой собакой?- злая собака в конце концов оставляет ребенка в покое).
естественно, это не значит, что их не было среди рабочих- но на фоне и так довольно малого процента еврейского населения один из ста токарей- согласитесь, это воображение не поражало. и всеж евреи выбивались как правило, на более высокую ступеньку.
а телевизор мы смотрели каждый день.
ну а в израиле все токаря- или почти все- евреи, других то нету.
вот и забавно.
не более того.

так вообще-то это надо было воспринимать как комплимент.. :flirt:

Парадокс 'у.
---------------

Вспоминается из песни Ю.Визбора (мир праху его):
"Словно старец, он велик и спокоен:
  Со своих глядит на мир колоколен..."(с).

Мне-таки около 60 лет, хотя я и не претендую на статус великого (улыбаюсь над caмим собой    :) );  однако, у меня, как у всякого взрослого человека, ужЕ сформировалось cвоё собственное мировоззрение.
Вы говорите: "Объясню то, что надеюсь другие и так поняли"(с). И я благодарен вам за подробное объяснение вашей точки зрения на обсуждаемый вопрос. Вот как я вижу всё это: евреи жили в СССР, и им, более или менее регулярно, "напоминали", что они всего лишь гости, и что им, евреям, давно пора бы убраться куда подальше. К примеру, в Израиль. Согласно украинским куплетам, "ой, гоп, мои грычАныки: уси жиды начальники"(с) - еврейское "засИлье", понимаете ли. Говорилось подобное так долго, что весьма солидная часть еврйского населения СССР поднялaсь - и уехалa, куда глаза глядят. Согласно некоторым (участник Мозгун), акт отъезда был массовым проявлением глупости (пардон, идиотизма! - согласно того же участника). Казалось бы: что ещё надо для счастья? Евреи поуезжали, живи - не хочу! Не-е-е, опять не так: "евреи - по крайней мере в ссср/россии в непропорционально большом количестве были представлены и представлены до сих пор среди работников интеллектуального труда и среди торговли"(с).
Вновь наша вина: ну что же тут поделать? Пролезли, извернулись - и вновь не дают жить народу.
И, даже если евреи были и, кое-где, я полагаю, трудятся в России на рабочих должностях, то это так незаметно, они так малочисленны, что, по сравнению с многомиллионным коренным (или как сие называется?) трудовым народом - словно капли в море. И в этом опять же наша вина. Помните фразу: "Кто виноват? Евреи виноваты!"(с).

Извечная проблема - еврейский вопрос. И второй вопрос: что делать?
Моя семья, как и многие семьи моих одноплеменников, ответили на этот вопрос, так сказать, ногами: мы уехали. Мои соплеменники живут в Израиле, в Канаде, в США, Германии, Австралии и многих других странах "загнивающего" запада. Говорят, что тем, кому не понравилось на Западе, возвращаются; вольному-воля: у всякого своя голова на плечах.

И ещё одна ваша, парадокс, фраза: "Ну а в израиле все токаря-или почти все-евреи, других то нету. вот и забавно. не более того" (с).
Ну а чего же вы хотели-то: Израиль - еврейское государство, и кто же там должен быть токарями, уборщицами, грузчиками, лётчиками, учоными, преподавателями - кто?
Вы, парадокс, видели чудеснейшие тюльпаны, которые среди пустыни выращивают евреи?
Что же тут забавного? В чём тут смех? Что или же кто вам смешон?
"Не более того..." (с).
======

Я - старый человек или уж, как тут выражаются, "человек, вплотную подошедший к границе старости"(с). Мысленно вглядываясь в наше прошлое там, в России, я могу - и хочу - сказать словами одной песни: "Дай вам Б-Г пожить, ребята, лучше нас"(с).

Irishman (lonely wolf).

P.S.    Никого не поучаю и не осуждаю: "Кто я таков, чтобы осуждать другого человека?!" (с).
Просто - старческие мысли вслух.

Отредактировано irishman (2009-07-06 19:19:35)

664

Зигги написал(а):

переходите в ойры—ойры :)

Тяж0лое детство, чугунные игрушки, деревянный портфель...
Без отца с 7 лет, куды мне теперь уж...

Зигги написал(а):

да, багамский лучше, согласен :)

А сначала согласились что лучше наш! (с)вы уж определитесь...  :rofl:

Зигги написал(а):

Mozgun написал(а):

Чем я его отца обидел? Разъясните тупому, помру ведь в муках непокаявшись...

Mozgun написал(а):

(или кто он там был?)

Блин, Леонид НУ НЕ ЗНАЮ Я ЧТО ТАКОЕ - лимодрайвер! Ну что мне теперь за это, удавиться?!  :angry:
У меня такое чувство что Вы издеваетесь. Во что я лично не верю, но моя паранойя...

irishman написал(а):

Зигги написал(а):

Mozgun написал(а):

ваш батя, таксист (или кто он там был?)

Мозгун, это слегка тянет на оскорбление.
    Причём не Идальго, а его отца, который Вам ответить не может.

********************************************************************************

Искренне сожалею о твоём отце, Влад...

Блин, господа, я напоминаю вам что русский язык вообщето придумали тут у нас, и давайте не будем подозревать других во всякой фигне. Я сочувствую Идальго, у меня самого батя рано ушел из жизни, но ИМХО вы тут параноики покруче меня будете...

viking_il написал(а):

Mozgun написал(а):

Да, были и такие небольшие зарплаты,

ага,а все остальные только и делали что "ба-альшие тыш-ши" зарабатывали.
даже рабочие завода выпускавшего продукцию стратегического назначения(завод Артем,Киев) были вынуждены "халтурить" - ножики на продажу делали,кстати, ножики было очинно неплохие

Ну, я не писал что все. Притом я не согласен с Парадоксом в части его постов, но только в части. Я всегда утверждал что те кто хотел заработать - могли это делать, по крайней мере я такое наблюдал лично и неоднократно.

viking_il написал(а):

просто в шоке от вашей храбрости

Видимо меня плохо поняли: для всех кто желает пошшупать мою морду лица дописываю адрес: Свердловская обл. г.Каменск-Уральский, ул.Стахановская д.9 кв.5,(от вокзала троллейбусы №6 и 9, остановка - ул.Гагарина) домофона нету на подъезде, звонить +73439311194 или на мобилу. Чешу чужие кулаки так что вместе с руками отпадывают.
А все грозные рассуждения от людей "стесняющихся" обозначить своё собственное местонахождение более предметно меня смешат. Так понятнее?

2Парадокс: я не знаю когда осилю следующие 17 страниц, но хотел Вам напомнить (если еще не писали сами) - расскажите нашим забугорным друзьям о 45летних пенсионерах из военных (не боевых, целых, здоровых) о 50летних пенсионерах отработавших "горячую десятку", и прочих подобных примерах "страшной жЫзни" при "кровавой гЭбне"(тм) и "упЫрях коммунистах"...

665

Зигги написал(а):

А я терпеть не могу,но фирма выдаёт пару в год.
Со стальной пластиной на подошве и в носке.

Нэнавижу.

Мне тоже. Нормальные берцы, дёгтем промазать - и хоть куда...
С заводских времен еще лежат "электролизные" берцы с полностью закрытым сталью носком, не видали таких? Я их на переноску чегонить тяжелого надеваю, шлакоблок на ногу запросто держат...Еще можно стенку в полкирпича носком пробить без риска повредить пальцы. В 90е модны даже были, зарядишь по ребрам комунить и все, можно не оглядываться...

парадокс написал(а):

Обедать в 80-х годах я приходил в 33-ю столовую, - рассказывает Геннадий из Тракторозаводского района. - Я был отчаянным холостяком, поэтому еще и домой еду там покупал. Щи за 12 копеек, макароны с котлетой - 11 копеек, салат из капусты - 3 копейки. Это разве цены? Я мог на 30 копеек наесться досыта
http://volgograd.kp.ru/daily/24183.5/392177/

Я в те годы спокойно на столовских харчах жил чуть не всю неделю. Вечером идешь со смены, зашел по дороге в столовку (она для глиноземщиков до 2х ночи работает и по сей день) напоролся за 50 коп. чегонить типа тефтелей с салатом вместо гарнира и все, на ночь тока чаю похлебать...
Так все и было.

666

парадокс написал(а):

наоборот.
как я уже сказал, мне хватает фактов, как они туда с льготами и под прессом не доехали.

Кстати да. Из тех кого я лично знавал (однокашники и просто знакомые) кто в Канаде, кто в Штатах, одна в Австралию смылась. Не очень то красиво - с воплями о "ерец Израэль" линять на сторону...

667

Зигги написал(а):

Несомненно, но у меня такое ощущение. что дети начиная от секретаря райкома учились в каких-то других школах.

Зигги написал(а):

Я учился в 5 разных школах - со мной ни разу никто из таких не учился.
Во всей школе - не в классе.

Я учился вместе с сыном первого секретаря горкома, в гостях у них бывал (винил ему батя редкий доставал и книги), нормальные люди были, не кичились и нос не драли...жили они через 2 квартала, потому мы и в школу одну ходили.
Как щас помню - Симонов его фамилия была. Он потом на повышение в Свердловск уехал, емнип в 82м...
Нормальный был мужик, ничего плохого не скажу...

Отредактировано Mozgun (2009-07-07 10:38:02)

668

парадокс написал(а):

Ежегодно в Россию из Латвии на постоянное жительство в Россию переезжают 1 500 переселенцев".

Не смешно.

То-есть как раз смешно - ну не хотят они к вам ехать, судя по цифрам.

Будут плакать, давиться, но продолжать жрать кактус оставаться в Латвии.

ОНИ СЛИШКОМ ХОРОШО ЗНАЮТ ЖЕЛЕЗНУЮ РУКУ ВАШИХ ЧИНОВНИКОВ.

И понимают, что российскому правительству они интересны только в Прибалтике, а никак не в России.
Как разменная карта или пятая колонна.

669

парадокс написал(а):

знаете же анекдот про разницу между еврейской мамой и злой собакой?- злая собака в конце концов оставляет ребенка в покое

Неправильно - разница между еврейской мамой и террористом - с террористом в конце концов можно договориться.

670

Леня вернулся!!1 :jumping:

Привет!!!!

Зигги написал(а):

ОНИ СЛИШКОМ ХОРОШО ЗНАЮТ ЖЕЛЕЗНУЮ РУКУ ВАШИХ ЧИНОВНИКОВ.

Лень. зачем на ночь то глядя себя .....
еще приснится чего не дай Бог
:crazy:  :flag:

671

Mozgun написал(а):

А сначала согласились что лучше наш!

Богамский лучше, поверьте.

Mozgun написал(а):

НУ НЕ ЗНАЮ Я ЧТО ТАКОЕ - лимодрайвер!

Слова ЛИМОнад не слыхали?
А слова Драйвер?

Ужас.

Mozgun написал(а):

вы тут параноики покруче меня будете

А шо делать?

Mozgun написал(а):

те кто хотел заработать - могли это делать,

Я хоте.
Честное слово.
Семья у меня была, но ......... в полях сидел по 8 месяцев в году - какие уж тут заработки - 170 + 40% полевых.

Mozgun написал(а):

Мне тоже. Нормальные берцы, дёгтем промазать

У меня они во-первых полуботинки - летние и сапоги - зимние.
Во-вторых летние выглябят как кроссовки.
В третьих они фирмы Адидас.
Поэтому мазать их дёгтем - искушения не возникает - они и размокнуть-то не успевают и износиться как мне уже новые выдадут.

Mozgun написал(а):

Симонов его фамилия была. Он потом на повышение в Свердловск уехал, емнип в 82м..

К Ельцину значит.
А говорите "Нормальный был мужик"

Mozgun написал(а):

Подпись зря сменили - предыдущая забавнее была. :)

672

Mozgun написал(а):

чегонить типа тефтелей с салатом вместо гарнира и все, на ночь тока чаю похлебать...

Гастрит лечите?

Mozgun написал(а):

Не очень то красиво - с воплями о "ерец Израэль" линять на сторону...

Ну те кто кричал "ерец Израэль" в принципе туда и приехали, а также и куча тех кто не кричал.
А в Америку, Канаду. Австралию и :) германию доехали или те кому в Израиль не хотелось особенно (вроде меня) или люди которым для бизнеса Израиль просто маловат был (закрытое кастовое общество - если ты определённые ступени в нём (типа службы в армии) не прошёл - шансы у тебя весьма малы), или люди с разными обстоятельствами (здоровье, климат, восток-дело тонкое, родня в штатах и т. д.).

Я тоже могу скопом всех русских (кроме Парадокса :)) обвинить в отсутствии чувства риска и трусости пересечь границу и попробовать что-то новое.

Но не обвиняю же.

673

DARNE написал(а):

Лень. зачем на ночь то глядя себя .....
еще приснится чего не дай Бог

Здорово Витя.

А что делать?
Правду надо писать большими буквами ;)  :flag:

674

Зигги написал(а):

А что делать?

Смотри......
присниться тень отца Гамлета или железный Феликс с холодным сердцем.. :crazyfun:

675

Главное, чтобы гениралисимус не приснился - от его вида даже тени отцов Гамлетов мрут. :)

676

Зигги написал(а):

Главное, чтобы гениралисимус не приснился - от его вида

Подумал Леня набивая трубочку  :crazy:

677

DARNE написал(а):

Подумал Леня набивая трубочку

Ну нельзя же так, я аж чаем облился :)

Я действительно ходил трубочку на кухню курить.

678

Зигги написал(а):

Гастрит лечите?

:rofl: Язву....вылечил давно, но с едой в столовых она если и связана, то косвенно... я тогда молодой был, не женатый, а маманя у меня повариха никакая. Режим питания не соблюдал разумеется. В столовках к слову вполне прилично кормили тогда, была такая организация на заводах - "народный контроль", их столовские боялись пуще ОБХСС.

679

Зигги написал(а):

Подпись зря сменили - предыдущая забавнее была. :)

ОК поправил...

680

Mozgun написал(а):

Из тех кого я лично знавал (однокашники и просто знакомые) кто в Канаде, кто в Штатах, одна в Австралию смылась. Не очень то красиво - с воплями о "ерец Израэль" линять на сторону...

********************************************************************************

Повторю фразу-вопрос, прочитанную мною довольно давно в одной умной книге: "Кто я таков, чтобы осуждать другого человека?" (с).

Вдумайтесь...

681

irishman написал(а):

Было сказано:

irishman написал(а):

Вдумайтесь...

Однакр Мозгун более на мытаря похож чем на фарисея.

682

DARNE написал(а):

Однакр Мозгун более на мытаря похож чем на фарисея.

Здравствуйте, Виктор.

По всей вероятности, я не совсем традиционным образом понимаю ту фразу
"Who am I to pass a judgement onto my fellow man?" - "Кто я таков, чтобы осуждать другого человека?" (с). И мои познания в христианстве весьма ограничены по вполне понятным причинам.  Вот как я вижу смысл той фразы "Кто я таков..." (с).

Г-СПОДЬ создал человека по ЕГО образу и подобию, вдохнув в него душу. ОН - СОЗДАТЕЛЬ, и ОН же, когда срок придёт, призовёт к СЕБЕ человека на суд ЕГО, который ОН же и править будет, САМ. Сей суд - в ЕГО компетенции, ЕГО одного и только ЕГО. Сиречь судить и осуждать другого человека мы, люди, не имеем права, не наше сие дело.

Посему и я изо всех моих сил стараюсь никого не обвинять, ибо,опять же, "кто я таков...?"(с). И другого человека иногда к ceму же призываю.

Просто - так.

Юрий.

Отредактировано irishman (2009-07-08 19:44:49)

683

irishman написал(а):

Повторю фразу-вопрос, прочитанную мною довольно давно в одной умной книге: "Кто я таков, чтобы осуждать другого человека?" (с).

Вдумайтесь...

А я всего лишь высказываю свое мнение.

Как насчет - задать этот вопрос судьям? Мол, кто вы такие...(и кто такие те кто вам судить право дал), и УК в топку, пущай всяких сволочей божий суд судит? Что на это ответите?

684

Mozgun написал(а):

А я всего лишь высказываю свое мнение.

Как насчет - задать этот вопрос судьям? Мол, кто вы такие...(и кто такие те кто вам судить право дал), и УК в топку, пущай всяких сволочей божий суд судит? Что на это ответите?

Вышеозначенная фраза "Кто я таков..." (с) была процитировано в ответ на ваши неоднократные обвинения евреев, уехавших из СССР, позже - из СНГ, и, как вы выразились, недоехавших в Израиль.
Повторяю, в ответ на ваши обвинения - сиречь, вам порекомендовали задуматься над сим. Ни более - ни менее.

Что же до УК, то доколе люди не следуют ЕГО законам, то и УК будет существовать. Такова жизнь.

685

Вы, как и каждый человек, имеете право на своё собственное мнение. Я так считаю.

686

Mozgun написал(а):

Как насчет - задать этот вопрос судьям? Мол, кто вы такие...(и кто такие те кто вам судить право дал), и УК в топку, пущай всяких сволочей божий суд судит?

Сказано умным человеком: "Негоже сваливать на Господа Бога то, с чем справится хорошая полиция"

687

irishman написал(а):

Вышеозначенная фраза "Кто я таков..." (с) была процитировано в ответ на ваши неоднократные обвинения евреев, уехавших из СССР, позже - из СНГ, и, как вы выразились, недоехавших в Израиль.
Повторяю, в ответ на ваши обвинения - сиречь, вам порекомендовали задуматься над сим. Ни более - ни менее.

Ну, я догадался. Только меня мало трогают религиозные заморочки на тему "кто без вины пусть первый бросит в меня камень..." и прочие иже с ней.
Повторяю - я мнение высказываю. Вам не нравится? Ничем помочь не могу, а линять на сторону размахивая флагом "отпустите меня на землю родную" некрасиво по любым понятиям. Это разумеется ваши внутриеврейские заморочки, но мне почему то кажется что те кто в Израиле курирует программы репатриации со мной согласятся.
Притом не забывайте - мои однокашники это не старые люди, они могли бы принести реальную пользу Израилю. Уж честнее было бы "рваться на свободу" не под этим соусом, тем более что они уезжали когда уже особо никого не удерживали.
Однако мало кто обеспокоился отработать долги перед правительством Израиля за первичную помощь и поддержку после выезда. Пара недель, и мы уже в Оттаве, или Мельбурне...с халявными "подьемными" судя по всему.
Типа "спасибо конечно "родной стране" но за ваше участие и заботу я вам жопу покажу, большую, на все деньги..."

688

irishman написал(а):

Вы, как и каждый человек, имеете право на своё собственное мнение. Я так считаю.

Не обижайтесь, я же параноик, притом ехидный до невозможности... :yep:

689

Mozgun написал(а):

Однако мало кто обеспокоился отработать долги перед правительством Израиля за первичную помощь и поддержку после выезда. Пара недель, и мы уже в Оттаве, или Мельбурне...с халявными "подьемными" судя по всему.
Типа "спасибо конечно "родной стране" но за ваше участие и заботу я вам жопу покажу, большую, на все деньги...

Коль речь вновь зашла о деньгах, то по моим сведениям люди, приехавшие на жительстыво в Израиль и получившие энные суммы денег на первичное обустройство в стране, при их выезде на жительство в Канаду, США и пр. должны были те деньги вернуть. Такими сведениями пользуемся.
Подробностей, деталей - не знаю, ибо, если честно, никогда и никого об этом не расспрашивал, и, вероятнее всего, не буду.

690

Дилетант написал(а):

Сказано умным человеком: "Негоже сваливать на Господа Бога то, с чем справится хорошая полиция"

"Грешно уповать на Господа в том, что может быть сделано хорошим вахмистром!" ((ц) К. Чапек)...

irishman написал(а):

Коль речь вновь зашла о деньгах, то по моим сведениям люди, приехавшие на жительстыво в Израиль и получившие энные суммы денег на первичное обустройство в стране, при их выезде на жительство в Канаду, США и пр. должны были те деньги вернуть. Такими сведениями пользуемся.

А кто и как это контролирует? Там же емнип безвизовый режим со множеством стран...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А ну, кто тут душу продать? Тогда вам в Ригу.