Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А ну, кто тут душу продать? Тогда вам в Ригу.

А ну, кто тут душу продать? Тогда вам в Ригу.

Сообщений 691 страница 720 из 813

691

Mozgun написал(а):

Не обижайтесь, я же параноик, притом ехидный до невозможности... :yep:

********************************************************************************

Не стОит извинений: я искренне считаю, что человеку дано право иметь сугубо своё, личное мнение, которое, возможно, не всегда даже и отдалённо похожее на мнения других.
  Но это - его, человека, собственное, его личное мнение.

692

Mozgun написал(а):

А кто и как это контролирует? Там же емнип безвизовый режим со множеством стран...

********************************************************************************

Не имею ни малейшего понятия.
Возможно, кто-то другой знает об этом подробнее. Я же никогда не интересовался такими подробностями.

693

irishman написал(а):

Не имею ни малейшего понятия.

Зато я встречал одного ловкача, "из ваших", он пользуясь бардаком на выдаче пособий нагрел израильских налогоплательщиков на круглую сумму и слинял в Штаты, а оттуда не знаю куда...он был тут проездом в середине 90х. Гражданин мира епт...
Подробностей аферы не знаю, что то связанное с оформлением пособий то ли по доверенности, то ли по липовым документам. Главное уяснил - доверчивый там в Израиле народ, рассчитывали на честность прибывающих, за что и поплатились.

694

irishman написал(а):

Не стОит извинений: я искренне считаю, что человеку дано право иметь сугубо своё, личное мнение, которое, возможно, не всегда даже и отдалённо похожее на мнения других.
  Но это - его, человека, собственное, его личное мнение.

Ну вот - уже есть параллели...
Я всегда высказываю сугубо личное мнение, я же не какой нить там шизофреник с раздвоением личности... :rofl:

695

irishman написал(а):

Сиречь судить и осуждать другого человека мы, люди, не имеем права, не наше сие дело.

irishman написал(а):

судить и осуждать

Здравствуйте Юрий Семенович!

Вы сами ответили ибо судить, вершить суд и воздавать по заслугам Это одно. а осуждать, тут другое.
вы осуждаете кого то за что то, например ребенка за лень или друга за то что обещал чего то и не сделал.. Вы при этом высказываете мнение свое. а суд невершите  Это важно.

"Уничижение есть то, когда человек не только осуждает другого, но и презирает его, т.е. гнушается ближним и отвращается от него, как от некоей мерзости: это хуже осуждения и гораздо пагубнее. Хотящие же спастись не обращают внимания на недостатки ближних, но всегда смотрят на свои собственные и преуспевают».

Таков был тот, который, видя, что брат его согрешил, вздохнул и сказал: «Горе мне! как он согрешил сегодня, так согрешу и я завтра». Сказав: «Так и я завтра», — он внушил себе страх и попечение о том, что и он в скором времени может согрешить, и так избежал осуждения ближнего. "
“Не судите, да не судимы будете”
Из поучений преподобного аввы Дорофея

С уважением
Виктор

696

Mozgun написал(а):

Зато я встречал одного ловкача, "из ваших", он пользуясь бардаком на выдаче пособий нагрел израильских налогоплательщиков на круглую сумму и слинял в Штаты, а оттуда не знаю куда...он был тут проездом в середине 90х. Гражданин мира епт...
Подробностей аферы не знаю, что то связанное с оформлением пособий то ли по доверенности, то ли по липовым документам. Главное уяснил - доверчивый там в Израиле народ, рассчитывали на честность прибывающих, за что и поплатились.

Видите ли, мне никогда не доставляло и не доставляет ни малейшего удовольствия процесс так называемого "ковыряния" в чужом грязном белье, будь то в Израиле, России или где бы то ни было.
Если история, как вы выразились, "с одним из наших", сколь-нибудь правдива, я предпочитаю оставить свершённое тем человеком между ним и его совестью.

697

irishman написал(а):

Видите ли, мне никогда не доставляло и не доставляет ни малейшего удовольствия процесс так называемого "ковыряния" в чужом грязном белье, будь то в Израиле, России или где бы то ни было.
Если история, как вы выразились, "с одним из наших", сколь-нибудь правдива, я предпочитаю оставить свершённое тем человеком между ним и его совестью.

То есть - "моя хата с краю, знать ничего не желаю"? Знатная позиция. Помнится Адольф Илоизыч к власти пришел на жалких пр0центах голосов, потому что остальные избиратели встали в похожую позу...
Была такая рок группа в 80е "Воскресенье". И была у них песня "Хороший парень". Не слышали? (с)"И я не нужен никому и потому приятен всем, хороший парень - и больше ничего..." то есть можно всю жизнь прожить "хорошим парнем - и больше ничего" не осуждая никого, не хваля, не трогая, не пробуя...(родственники, понятно, не в счет)
И где здесь "ковыряние в чужом грязном белье" Вы увидели? Я разве что то подобное описал? Тот чувак сам со смехом и гордостью рассказывал как "нагрел этих лохов"...Может врал или бахвалился конечно, но рассказывал убедительно...

698

DARNE написал(а):

irishman написал(а):

Здравствуйте Юрий Семенович!

Вы сами ответили ибо судить, вершить суд и воздавать по заслугам Это одно. а осуждать, тут другое.
вы осуждаете кого то за что то, например ребенка за лень или друга за то что обещал чего то и не сделал.. Вы при этом высказываете мнение свое. а суд невершите  Это важно.

"Уничижение есть то, когда человек не только осуждает другого, но и презирает его, т.е. гнушается ближним и отвращается от него, как от некоей мерзости: это хуже осуждения и гораздо пагубнее. Хотящие же спастись не обращают внимания на недостатки ближних, но всегда смотрят на свои собственные и преуспевают».

Таков был тот, который, видя, что брат его согрешил, вздохнул и сказал: «Горе мне! как он согрешил сегодня, так согрешу и я завтра». Сказав: «Так и я завтра», — он внушил себе страх и попечение о том, что и он в скором времени может согрешить, и так избежал осуждения ближнего. "
“Не судите, да не судимы будете”
Из поучений преподобного аввы Дорофея

С уважением
Виктор

Здравствуйте, Виктор.

Искренне благодарен Вам за приведённый отрывок из "Поучений". Очень похоже на то, как говорит/думает один мой знакомый христианин, очень душевно и чисто.
Одно хочу прояснить: что означает слово "аввы", из напечатанного Вами: "Из поучений преподобного аввы Дорофея"? Должно - опечатка? Или же я чего-то не понимаю?

Отредактировано irishman (2009-07-08 22:21:23)

699

Mozgun написал(а):

То есть - "моя хата с краю, знать ничего не желаю"? Знатная позиция. Помнится Адольф Илоизыч к власти пришел на жалких пр0центах голосов, потому что остальные избиратели встали в похожую позу...
Была такая рок группа в 80е "Воскресенье". И была у них песня "Хороший парень". Не слышали? (с)"И я не нужен никому и потому приятен всем, хороший парень - и больше ничего..." то есть можно всю жизнь прожить "хорошим парнем - и больше ничего" не осуждая никого, не хваля, не трогая, не пробуя...(родственники, понятно, не в счет)
И где здесь "ковыряние в чужом грязном белье" Вы увидели? Я разве что то подобное описал? Тот чувак сам со смехом и гордостью рассказывал как "нагрел этих лохов"...Может врал или бахвалился конечно, но рассказывал убедительно...

Дело в том, что мне уже почто 60 лет, и вы "слегка" опаздали учить меня: как тут, в США, говорят "You can not teach an old dog new tricks"" - "Старую собаку новым трюкам не научить".
Как мне жить мою жизнь (или уж, что осталось) - я, как-нибудь, постараюсь проделать без такой "благожелательной " "помощи" и/или "советов".
Не утруждайте себя, сударь, не стОит, опаздали вы: у меня есть другой учитель.
Имя ЕГО, я надеюсь, вам знакомо?
Если же нет, то мне вас жаль...

Отредактировано irishman (2009-07-08 22:37:28)

700

Кстати: вам  не нужно отвечать на мой последний post (пост), ибо я прекращаю мой с вами разговор:  не вижу никакой пользы в продолжении оного, разговора то есть.

Irishman (lonely wolf).

Отредактировано irishman (2009-07-08 22:19:43)

701

irishman написал(а):

Из поучений преподобного аввы Дорофея"? Должно - опечатка? Может быть, Саввы? Или же я чего-то не понимаю?

Авва в Новом Завете
Слово авва трижды употреблено в Новом Завете, в том числе один раз Иисусом Христом при молении о чаше:

Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
(Мк.14:36) 

Здесь авва служит обращением, выражающим высшую форму доверия, искренней любви, сыновней покорности, а так же дружеского расположения. Этим словом Иисус Христос, а вслед за ним апостол Павел (Рим.8:15, Гал.4:6) обращались к Отцу Небесному.

Авва, как обращение в христианстве
Впервые как форма уважительного обращения к монашествующим слово авва встречается в трудах Ефрема Сирина.

Авва — древнее наименование настоятеля православного монастыря — игумена, архимандрита, получившее распространение с IV века. В настоящее время особенно распространено на западе (в латинской транскрипции — аббат)

Преподобный авва Дорофей был учеником преподобного Иоанна Пророка в палестинском монастыре аввы Серида в VI веке.

http://days.pravoslavie.ru/Life/life1240.htm

702

Виктор!
Вы не поверите: ведь слово "авва" не что иное, как слово "ОТЕЦ" на иврите.
Состоит из  букв "алеф", "бет", "алеф". Звучит как "абба", то есть ОТЕЦ.
Понимаете, Виктор?

703

Ладно: пойду займусь посильным устранением пробелов в моих знаниях..
Я искренне рад, что сегодняшний разговор на форуме повернулся для меня, не побоюсь сказать, открытием.
Иногда, как говорят, ответ на вопрос лежит прямо перед глазами - и человек
не видит его...

Спокойной Вам ночи, Виктор, и ещё раз - спасибо.

С уважением - Юрий.

Отредактировано irishman (2009-07-08 23:35:41)

704

Хотелось бы вспомнить, что человек, куда бы он не уехал и в какой бы стране не остановился, останется самим собой.

Обвинения в направлении эмигрантов - это очень старо.

И особенно их любят обвинять люди сами не эммигрировавшие.

Для незнакомых с ситуацией объясню - ОСТАТЬСЯ ВСЕГДА ЛЕГЧЕ.

Не с точки зрения христианства и бросания камней, а просто по человечески.

Каждый кричит о долге перед родиной и отмазывает детей от армии.

Не надо обижать друг друга - лучше никому не станет, а привкус серы во рту потом месяцами не выбьешь.

705

DARNE написал(а):

Авва в Новом Завете
Слово авва трижды употреблено в Новом Завете, в том числе один раз Иисусом Христом при молении о чаше:

Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далёком отголоске,
Что случится на моём веку.

На меня наставлен сумрак ночи
Тысячью биноклей на оси.
Если только можно, Авва Отче,
Чашу эту мимо пронеси.

Я люблю Твой замысел упрямый
И играть согласен эту роль.
Но сейчас идёт другая драма,
И на этот раз меня уволь.

Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути.
Я — один. Всё тонет в фарисействе.
Жизнь прожить — не поле перейти.

Б. Пастернак.

706

DARNE написал(а):

Авва — древнее наименование настоятеля православного монастыря — игумена,

Авва - абба - древнееврейское - отец - заступник.

Современное - аббат, настоятель монастыря.

707

Mozgun написал(а):

Зато я встречал одного ловкача, "из ваших"

Простите, но если Вы встречали кого-нибудь из Юриных (из Юрия Семёновича) , то Вам повезло.
Вы встретили практически святого.

Я Вам завидую.

708

Зигги написал(а):

Простите, но если Вы встречали кого-нибудь из Юриных

Вы же прекрасно поняли - что я имел ввиду...
Однако "из песни слова не выкинешь", уж если встречал...что теперь - и сказать об этом нельзя, чтоб ненароком кого не обидеть?

709

irishman написал(а):

Дело в том, что мне уже почто 60 лет, и вы "слегка" опаздали учить меня: как тут, в США, говорят "You can not teach an old dog new tricks"" - "Старую собаку новым трюкам не научить".
Как мне жить мою жизнь (или уж, что осталось) - я, как-нибудь, постараюсь проделать без такой "благожелательной " "помощи" и/или "советов".

Я Вас не собирался ничему учить или советовать, если Вы об этом подумали. Напоминаю, (с)"я сумасшедший а не идиот".Просто таких "хороших парней" хорошесть которых заключается только лишь в том, что они плывут по жизни с мыслями типа "главное я не грешу, а остальные мне неинтересны, пущай их боженька наказывает" становится в последнее время слишком много. Это вообще то напоминает банальное равнодушие, особенно противное если подкреплено фальшивой улыбкой и доброжелательными но ничем заведомо не обязывающими вопросами...

irishman написал(а):

Не утруждайте себя, сударь, не стОит, опаздали вы: у меня есть другой учитель.
Имя ЕГО, я надеюсь, вам знакомо?
Если же нет, то мне вас жаль...

Учитель который за 200 тысяч лет(или сколько там антропологи установили?) так и не смог научить ВСЕХ своих учеников своему учению - ну, может он и старался...Притом что ученики все как на подбор - "по образу и подобию".
Мне достаточно сформированного чисто для себя (весьма мутного конечно) понятия "совесть", имхо человеку больше ничего и не требуется, своё отношение к религии я уже высказывал, только геморрой лишний с обрядовостью всякой ПМСМ.
Не силен я во всякой там теологии, это я признаю.
Извините коль обидел чем.
Разумеется можете не отвечать.

Отредактировано Mozgun (2009-07-09 08:33:27)

710

Зигги написал(а):

Каждый кричит о долге перед родиной и отмазывает детей от армии.

Я вот не собираюсь. Притом что мой индеец там хлебнет шилом патоки если врачи не забракуют...он у меня всю жизнь болеет бесперечь. Но специально отмазывать - пальцем не пошевелю.

Зигги написал(а):

Не надо обижать друг друга - лучше никому не станет, а привкус серы во рту потом месяцами не выбьешь.

У меня такое ощущение что все обиды проистекают от переноса своих комплексов на чужие высказывания. Что называется: "каждый понимает в меру своей испорченности". Если ты параноик и в любой фразе раскапываешь тайный смысл - то тебя сложно не обидеть...

711

Зигги написал(а):

Жизнь прожить — не поле перейти.

Б. Пастернак.

А мне ближе Т.Шаоф. После Высоцкого - первый достойный бард, помяните мои слова...

На Гаваи не летаем,
На Канары не канаем,
Плесневидно проживаем,
Как у Горького "На дне".

Так ведь что ж на поезд гавкать,
Тут уж, брат, по Сеньке Кафка,
Да и можно слушать Баха,
Даже плавая в говне!
Кока-коле и поп-корну
Все уж возрасты покорны,
Но не это возвышает,
Всё ж доказано давно:

Сам Господь, творя приколы,
воду превращал не в копу,
Не в нарзан, что характерно,
А в крепленое вино!
И сказал Господь - "Ликуйте!
Что откусите - прожуйте,
Ибо сказано! кайфуйте
И кайфовы будете!

Говорю я вам - спасется
тот, кто в этой жизни прётся,
А ханжи и фарисеи
В рай билет не купите!"

;)
Или вот (одна из любимых)

Я хожу простой, но гордый,
С девальвированной мордой,
С тягой к чистому искусству,
С аллергией на козлов,
У меня нет состоянья,
Нет, зато, и нестоянья,
Есть семья, друзья и вера
В разнополую любовь.

(прямо про меня написано)  :yep:

:rofl:

Отредактировано Mozgun (2009-07-09 10:11:28)

712

Mozgun написал(а):

о 50летних пенсионерах отработавших "горячую десятку", и прочих подобных примерах "страшной жЫзни" при "кровавой гЭбне"(тм) и "упЫрях коммунистах"...

Я могу рассказать.
5 лет назад стал пенсионером.  С пенсией 2900 рублей.
Как вам такая?
Сейчас 9. Половина, даже больше уходит на квартиру, свет, связь.
Стоянка = 3900 в месяц.
А хочеться и покушать, и куда нибудь съездить.
Хорошо, что голова и руки пока еще есть .

713

Зигги написал(а):

Обвинения в направлении эмигрантов - это очень старо.
Для незнакомых с ситуацией объясню - ОСТАТЬСЯ ВСЕГДА ЛЕГЧЕ.

А помои которые льют эммигранты (сразу оговорюсь-некоторые) это нормально и не вызывает у Вас внутреннего протеста.
Остаться легче, но
"Мы выбираем путь.
Идём к своей судьбе.
И надо не свернуть......"

714

Mozgun написал(а):

Если ты параноик и в любой фразе раскапываешь тайный смысл - то тебя сложно не обидеть...

Я не параноик :)

Но обидеть меня можно.

Mozgun написал(а):

Да и можно слушать Баха,
Даже плавая в говне!

Вероятно Шаову виднее.
Я не пробовал.

Mozgun написал(а):

А ханжи и фарисеи
В рай билет не купите!"

Вот так вот о незнакомых-то людям.

Насколько же крепко сидит в Вас неистребимое советское желание помочь другому советом.

Как говорила Эллочка-Людоедка: "Парниша, не учите меня жить. Лучше помогите материально" ;)

715

Дилетант написал(а):

А помои которые льют эммигранты (сразу оговорюсь-некоторые) это нормально и не вызывает у Вас внутреннего протеста.

Странно, что ты обвиняешь в действиях, льюших помои эмигрантов, тех, кто этим не занимается.

И потом, не приходило в голову, что они это делают В ОТВЕТ?
Пересмотри даже "горячую фазу" на ИРО и ИиП.

Все помойные темы Октагона и Кита были только в ответ на помойный (значительно более помойные) темы с российской стороны.

У меня есть абсолютно точные сведения о том как эта провокация закручивалась.

Единственное в чём Октагона и Кита можно обвинить, так это в том, что они на эту провокацию поддались.

716

dikiy написал(а):

Я могу рассказать.
5 лет назад стал пенсионером.  С пенсией 2900 рублей.
Как вам такая?
Сейчас 9. Половина, даже больше уходит на квартиру, свет, связь.
Стоянка = 3900 в месяц.
А хочеться и покушать, и куда нибудь съездить.
Хорошо, что голова и руки пока еще есть .

У меня таких знакомых масса. Хотя бы с завода - начальник охраны, бывший штурман дальней авиации. В 45 лет - уже тебе и пенсия, и работать еще можешь. За вполне приличную зарплату. А пенсия как довесок. Я даже иногда жалею что горячую десятку в электролизном не отпахал, а ведь мог вполне...
Мне вот интересно - как "проклятые капиталисты" у себя подобное, позволяют? Что калек списывать - это без вопросов, а вот здоровых да еще не старых с нормальной пенсией?

717

Зигги написал(а):

Вот так вот о незнакомых-то людям.

Насколько же крепко сидит в Вас неистребимое советское желание помочь другому советом.

Как говорила Эллочка-Людоедка: "Парниша, не учите меня жить. Лучше помогите материально" ;)

Зигги, Вы точно параноик! Это-ж песня! Что то тут все в депресняках чтоли? Что ни скажи - во всем подвох, обиду или ещё какую хулу выискивают... :tired:

718

Mozgun написал(а):

а вот здоровых да еще не старых с нормальной пенсией?

У нас пенсия у мужчин в 67 лет.

В этом возрасте много не наработаешь.

Ну а кто раньше вышел может 400 евро безналожно подрабатывать.
До 1000 - с минимальным налогом.

Mozgun написал(а):

Зигги, Вы точно параноик!

Да.
Завидно? ;)

Mozgun написал(а):

Что то тут все в депресняках чтоли?

Да ни боже мой - у меня всё прекрасно :)

Mozgun написал(а):

во всем подвох, обиду или ещё какую хулу выискивают

А чего её выискивать-то?  :huh:

Или Вы не старались давать советы?

719

Зигги написал(а):

А чего её выискивать-то?  :huh:

Или Вы не старались давать советы?

Вот те нате. Из чего это видно? В мыслях не было. Вроде началось с "хитромудрых" евреев которые пользуются алией (правильно написал?) как трамплином для старта в более приятных для проживания странах, что ПМСМ некрасиво по определению. Мне вот как раз посоветовали "не суди, рылом не вышел" (я кстати и не спорил, я ведь мнение просто высказывал), ну а я высказал в ответ свой взгляд на таковую позицию. Не нравится мне таковая позиция. Что там на том свете будет - баушка надвое сказала, оттуда еще никто путной информации не приносил ни разу, а всякая сволочь (ну тока не надо опять личностное искать!, это абстрактно) пользуется этим и живет себе не тужит.
Ежели все вокруг возьмут за правило "главное я хороший, а до остальных мне дела нет""кто я такой чтобы судить других" сиречь "каждый за себя - один бог за всех" "пусть ими занимаются те кто обязан\деньги за это получает\етс", и будут молча спускать окружающим всякое паскудство - чем гордиться то? Что ты всю жизнь не грешил? Ну и что? Это вообще то нормально, не грешить, но имхо маловато для претензий "на жизнь вечную". Это для верующих. Для атеистов - сложнее, тут на всемогущего боженьку обязательно покарающего грешников опосля их благовременной кончины - не спишешь.
Я вот в выходные (после ДР как раз, памятным будет  :rofl:  ) морду набил одному, (не иначе Идальго меня сглазил  :yep:  ) ежели таким спускать - себя уважать перестаешь...ментов вызывать - не наш метод.
ЗЫ: Надо наверное надпись переделать типа "во всем что я пишу не надо искать тайных смыслов и злобных подначек". Точно все вокруг параноики...носом чую. Все.

Отредактировано Mozgun (2009-07-09 17:39:02)

720

Зигги написал(а):

Странно, что ты обвиняешь в действиях, льюших помои эмигрантов, тех, кто этим не занимается.

Вроде как конкретно пальцем в Вас и остальных здесь пишущих не тыкал :dontknow:  не принимайте близко к сердцу.

Зигги написал(а):

У меня есть абсолютно точные сведения о том как эта провокация закручивалась.

Верю, верю,не сомневаюсь  :whistle:

Зигги написал(а):

И потом, не приходило в голову, что они это делают В ОТВЕТ?

Имхо, ассиметрично, как то.

Зигги написал(а):

Единственное в чём Октагона и Кита можно обвинить, так это в том, что они на эту провокацию поддались.

Ну начало конфликта не застал, каюсь, а развитие очень коробило, все эти выблевы от "бывших соотечественников" и при этом в основном от прозектора, Евгений поспокойнее, что ли. Честно, складывается мнение, что они хотят быть "святее Папы Римского", так патриотичны, так потриотичны по отношению к новой родине. Да и потом для интереса и развития почитал посты Гены, бр-р-р мания величия совокупно с манией преследования, иначе не скажешь.
Всё ессно ИМХО.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А ну, кто тут душу продать? Тогда вам в Ригу.