лёживал я там
я нет. первый мед, второй мед, вма, полевые госпиталя...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А ну, кто тут душу продать? Тогда вам в Ригу.
лёживал я там
я нет. первый мед, второй мед, вма, полевые госпиталя...
И всё в одной стране и одна валюта.
у меня родители живут на немецком минимуме.
я знаю что это означает
спокойная (не богатая, а достойная) старость.
+ любая медицина.
бесплатно
так это ж недостаток...
так чего ж ты к этому недостатку сам—то стремишься?
я нет.
повезло.
и это тот же питер
первый мед, второй мед, вма,
туда попасть без связей?
кризис...
да,да... я понимаю - так хотелось в Шушенское, а денег хватило только на Китай, США,Израиль,Капри...
мои соболезнования, надеюсь, когда кризис закончится, Вам таки удастся исполнить свою мечту
Боялись невозвращенцев,имея немало примеров в виде учёных,людей искусства,а так же самих ГБистов.
именно
к тому же боялись не невозвращенцев- а нетрудовых доходов- даже на 30 обменяных рублей отбивали путевку, а если удавалось прихватить и вывезти часы-фотоаппарат-бинокль-икру...
спасибо повеселили
родное советское правительство не выпускало своих граждан за границу из боязни что те толкнут фотоаппарат и не заплатят налогов
и после этого мы говорим об уровне жизни?
Да, были и такие небольшие зарплаты,
ага,а все остальные только и делали что "ба-альшие тыш-ши" зарабатывали.
даже рабочие завода выпускавшего продукцию стратегического назначения(завод Артем,Киев) были вынуждены "халтурить" - ножики на продажу делали,кстати, ножики было очинно неплохие
все, дальше можно не читать.
потому как даже сейчас средняя зарплата не дотягивает в сша до 40 тыр грязными
парадокс, сколько не старайтесь - не поверю, что Вы не знаете разницы между средней зарплатой и зарплатой "Американский инженера. Специалиста"
сравнивать надо с профессором с 500 рублевой зарплатой или капитаном корабля за 700.
сравнивать надо с "советским инженером, специалистом"
я знаю- фантастика.
ага, если не было связей(да и если связи тоже - просто быстрее находился путь к "кому дать", ибо действительно брали не у всех)- платились или взяткодавалось всем: от медсестры до хирурга, от конфет и коньяка до денег в конверте - и находились или "доставались" дефицитные или просто необходимые лекарства, больной чудесным образом перезжал из коридора в плату и т.д
"но вы можете и не платить. если вас не интересует РЕЗУЛЬТАТ"(с) Жванецкий
период - как до- так и во время- перестроечныей
Помнится еще Кальмару на ганзе предлагал позвонить мне на мобилу (за его деньги - да не послать?, ни в жизнь не откажусь от удовольствия)...
я просто в шоке от вашей храбрости
Нифига! В колхозе то же побывал.видел чем это всё опрыскивалось.
ага, сосед, летчик сельхозавиации, рассказывал как они летали и что и в каких количествах лили и как директора колхозов и совхозов им башляли чтобы лили побольше.
причем овощи и фрукты никогда не брал с базара, нa
вопрос "почему?" объяснил что они льют хоть и дофига но хоть как-то соблюдают, а бабки с ведрами постоянно возле аэродромов пасутся "отлей касатик" ,а уж сколько и как они потом на свой "экологический чистый" огород льют - одному Будде ведомо
самолеты по всей стране за смешные по западным меркам деньги.
ага, а по советским?
бензин дешевый, да, только у кого машины были на нем ездить?
Равное причем что для сына слесаря что для сына директора. все зависело от желания.
ага и от связей, и от графы
а так-то да, равные
Перечитайте М. Твена "Янки при дворе короля Артура" Там хорошее сравнение по покупательной стоимости и прожиточному уровню встречается.И всё в одной стране и одна валюта.
ага, Марк Твен - очень актуальный и злободневный писатель
Мир вам, люди добрые.
Юг России, Донбасс, год, этак, 1973 или около того. Моему отцу была необходима операция, для которой нам было сказано доставить в больницу, где отец лежал, бинты и прочие перевязочные материалы, спирт, марлю и т.д.
Хирургу должы были "дать" на лапу, чтобы операция прошла хорошо и без каких бы то ни было последствий. Старший брат, старшая сестра и я достали и доставили все необходимые материалы, деньги - тоже.
Больничка обычная, городская, пациент - тоже самый обычный, пенсионер-шахтёр.
Вот такие "пироги".
спасибо повеселили
родное советское правительство не выпускало своих граждан за границу из боязни что те толкнут фотоаппарат и не заплатят налогов
мы говорим о том, что была другая схема ценооборазования.
почему то если вы сейчас попытаетесь привезти сигареты из россии в германию- немецкое правительство этого тоже боится
DARNE написал(а):
Равное причем что для сына слесаря что для сына директора. все зависело от желания.
ага и от связей, и от графы
а так-то да, равные
********************************************************************************
Ещё один пример.
Окончив в конце шестидесятых годов среднюю школу, молодой парень, вопреки увещеваниям его родителей, поехал в Москву поступать (ни много-ни мало) в МГУ, где он мечтал начать изучать английский и французские языки.
После двух экзаменов (две пятёрки), перед последним экзаменом парня вызвали в отдел кадров (или 1-й отдел, или что-то подобное), где ему посоветовали забрать документы и катить в свой шахтёрский город,пообещав, что завтра, на фональном экзамене его завалят.
Разговор шол с глазу на глаз, и пожилой мужчина-начальник 1-го отдела, сказал: "Парень, ты же еврей - тебе никогда не учиться в МГУ". На возражение парня о том, что русский язык и литературу оон знает блестяще, ему было отвечено: "Завалим!"
Вот так я стал горным инженером-механиком, а лингвистика - моим хобби, вместо профессии.
Равенство, говорите? Расскажите сие кому другому, но только не мне.
Irishman.
P.S. А русский язык я до сей поры помню, неплохо изъясняюсь, пишу и читаю. Вот только меленькие ошибки иногда попадаются: всё же поболе 30 лет вне России...
если вы сейчас попытаетесь привезти сигареты из россии в германию- немецкое правительство этого тоже боится
до 1 блок не ботся.
и это ввезти а не ввезти
ты нас не путай
чьи это туристы в финляндии водкой торговали?
может греческие?
так чего ж ты к этому недостатку сам—то стремишься?
я вынужден.
казенного жилья-то больше нет.
мы говорим о том, что была другая схема ценооборазования.
вообще-то мы говорили о том почему СССР не выпускал своих граждан за границу
почему то если вы сейчас попытаетесь привезти сигареты из россии в германию- немецкое правительство этого тоже боится
и заметьте - не ограничивает своих граждан в свободе передвижения
a в 70-80-е годы это было наверняка приравнено к контрабанде химического оружия.
может по старой памяти?
кстати,а правительство РФ этого тоже боится?
СССР, ведь как Вы говорите, боялось?
Отредактировано viking_il (2009-07-01 19:03:45)
туда попасть без связей?
естественно. по скорой или по направлению.
даже на 30 обменяных рублей отбивали путевку, а если удавалось прихватить и вывезти часы-фотоаппарат-бинокль-икру...
андрей, ты сам—то понял, что написал?
я когда еду в италию, францию или ещё куда думаю не об "отбить путевку" и не о "продать бинокль", а об отдохнуть.
то, что ты описываешь, это челночничество, а не туризм.
кстати,а правительство РФ этого тоже боится?
естественно.
иначе б не было идиотских ограничений на ввоз в частном порядке.
http://talks.guns.ru/forummessage/15/486716.html
просто теперь ценообразование стало более похоже на мировое- что мне лично не очень нравится-, поэтому акценты и строгость несколько сместились.
но и маржа упала.
андрей, ты сам—то понял, что написал?
я когда еду в италию, францию или ещё куда думаю не об "отбить путевку" и не о "продать бинокль", а об отдохнуть.
то, что ты описываешь, это челночничество, а не туризм.
я то понял.
ты не понял, о чем я.
валюты в стране было мало.
при этом пара волкменов отбивали всю поездку.
по скорой или по направлению
по скорой или по направлению меня почему—то везли ВСЕГДА не в ВМА, а в Ленина
расстояние между ними 500 м, но ну ни разу в ВМА со мной не промахнулись.
говорим.
если вам на фирме предоставить бесплатно жилье-машину-телефон-бензин-образование..
то тогда и зарплата нужна существенно меньше.
это не значит, что вы упустите возможность еще заработать.
более того,каждый лишний доллар будет много весомее для вас, чем для тех, у кого халявы нет.
естественно.
иначе б не было идиотских ограничений на ввоз в частном порядке.
вообще-то я о вывозе, Вы ведь о нем говорили?
даже на 30 обменяных рублей отбивали путевку, а если удавалось прихватить и вывезти часы-фотоаппарат-бинокль-икру...
отбивали всю поездку
не, это ты не понял.
в отпуске ОТДЫХАЮТ а не "отбивют поездку"
парадокс, сколько не старайтесь - не поверю, что Вы не знаете разницы между средней зарплатой и зарплатой "Американский инженера. Специалиста"
знаю.
о чем и написал- сравним инженера с инженером- преимущество сша
сравним продавцов пива- колоссальный отрыв ссср
сравним рабочих- кто как.
потому и говорю- сравнивать надо среднее.
платились или взяткодавалось всем:
никому.
только за 1983 год- аппендицит, скорая с огнестрелом, гайморотомия, кожное, перелом- все бесплатно, все без взяток.
не, наверно, если хотеть платить- может и взяли б...
если вас не интересует РЕЗУЛЬТАТ
ну, результат вы имели возможность оценить сами..
ага, а по советским?
и по советским дешевые.
во владик- 42 рубля...
если вам на фирме предоставить бесплатно жилье-машину-телефон-образование..
ага - все бесплатно,да еще и без очереди на пару десятков лет
про образование тут уже писали
тогда и зарплата нужна существенно меньше.
.......
более того,каждый лишний доллар будет много весомее для вас, чем для тех, у кого халявы нет.
парадокс, извините, при всем уважении - бред.
человеку у которого,по Вашим словам, все есть - денег уже практически не надо, за вычетом еды и одежды, все практически можно потратить на развлечения или на сберкнижку
в отличии от человека у которого "халявы" нет и он должен просчитывать на "что, куда и сколько"
только у кого машины были на нем ездить?
у всех кому надо, были мотоциклы.
за одну- четыре месячных зарплаты приобретался приличный аппарат.
и по советским дешевые.
во владик- 42 рубля...
при зарплате 120-160...
чьи это туристы в финляндии водкой торговали?
может греческие?
кстати- финские активнее- их меньше шмонают..
ему было отвечено: "Завалим!"
можно вопросик- завалили или таки сами ушли?
зы. я вам верю без всяких но.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А ну, кто тут душу продать? Тогда вам в Ригу.