Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А ну, кто тут душу продать? Тогда вам в Ригу.

А ну, кто тут душу продать? Тогда вам в Ригу.

Сообщений 241 страница 270 из 813

241

Зигги написал(а):

и это ввезти а не ввезти

:unsure:

242

viking_il написал(а):

и заметьте - не ограничивает своих граждан в свободе передвижения

зато ограничивает чужих.
разницы никакой

243

viking_il написал(а):

вообще-то мы говорили о том почему СССР не выпускал своих граждан за границу

нипочему.
он выпускал. примерно с тем же уровнем геморроя, с каким сейчас свободно выпущеных впускают.

244

Зигги написал(а):

по скорой

по скорой я в вма тоже не был.
гайморотомию- направление было из поликлиники- осколочные и нейрохирургия были хобби ВМА, туда всех свозили.
а на кожное они меня сами перевели потом.

245

парадокс написал(а):

потому и говорю- сравнивать надо среднее.

боюсь,
что и по среднему СССР был в далеком отрыве....сзади

парадокс написал(а):

ну, результат вы имели возможность оценить сами..

:) результатом был впечатлен :)

парадокс написал(а):

никому.

Андрей, чем дальше, тем больше думаю что мы жили в разных СССР....
хотя я жил далеко не в глубинке,а очень даже в Киеве  :dontknow:

парадокс написал(а):

у всех кому надо, были мотоциклы.

если бы "у всех кому надо" то советские дороги были бы похожи на вьетнамские , что-то подобного не наблюдалось ;)
а владелец мотоцикла - был достаточно редким зверем, еще более редким чем владелец легковушки :)

246

парадокс написал(а):

он выпускал. примерно с тем же уровнем геморроя, с каким сейчас свободно выпущеных впускают.

Тогда модно было впускать ,мы же демократии, в противовес Союзу, а сейчас мода кончилась: Нах вы нам нужны, русские, да и тогда не нужны были, политика однако. ИМХО.

247

парадокс написал(а):

irishman написал(а):

ему было отвечено: "Завалим!"

можно вопросик- завалили или таки сами ушли?

зы.  я вам верю без всяких но.

********************************************************************************

А что: для Вас это имеет какое-то значение?

248

irishman написал(а):

Со всем уважением к Вам, для меня например имеет.

249

viking_il написал(а):

при зарплате 120-160...

ну и сравните...
дешево.
кстати- средняя !!! зарплата по стране в 1985 году была 190 рублей- это с нянечками, аспирантами и узбеками на уборке хлопка.
средняя в сша- меньше 40 000 в год.
но почему-то говоря про ссср, вы вытаскиваете из рукава 120-160, а в сша- 70 000.
так и я умею ПЕРЕДЕРГИВАТЬ... :mad:

250

irishman написал(а):

конечно, имеет.и обьясню почему.
если вы ушли сами- вас банально развели как кролика- либо по причине патологического антисемитизма конкретного нач-раз, либо он просто для своего племянничка место освобождал, например.

если вас действительно завалили- то причин может быть множество, в том числе и вышеупомянутые- но как минимум, придется признать, что профессора принимающие экзамены были либо трусливыми и зависимыми от него, либо подчинялись директивке сверху- и такая была, причем жесткая и недвусмысленная.
странно, что вам непонятно.
второй вариант много грустнее.
а первый смешной.

251

Дилетант написал(а):

irishman написал(а):

Со всем уважением к Вам, для меня например имеет

********************************************************************************

Мне был объявлен результат: за сочинение - двойка.

"И пошёл я в люди" (с).

252

парадокс написал(а):

разницы никакой

ну здрасьте! :huh:

парадокс написал(а):

нипочему.
он выпускал.

угу, покойный отец-спортсмен(напомню - еврей) рассказывал - в долбучий соцлагерь(и то за счастье) на соревнования, в составе сборной - после обкома, парткома и бесед с особистом, на тему "нет ли родственников за границей" и " родственников на оккупированных территориях"(!)

253

viking_il написал(а):

боюсь,
что и по среднему СССР был в далеком отрыве....сзади

а вы не бойтесь..
давайте сравнивать.
нарисуем типичных две семейки со средними доходами, средними детьми и средними отношениями с бабушками-дедушками и профкомами...

viking_il написал(а):

а владелец мотоцикла - был достаточно редким зверем, еще более редким чем владелец легковушки

наоборот- их было очень много.
просто в городах мало кто ими пользовался.
а зачем?
общественный транспорт был дешевле и комфортнее- это только кому надо.
авто- да, это было мечтой.

254

irishman написал(а):

Мне был объявлен результат: за сочинение - двойка.

грустно.
можно ещё маленькое уточнение- к моменту разговора- вы сочинение уже сдали?
и опять поясню- если разговор был   ДО НАПИСАНИЯ сочинения- все, у меня нет слов, есть искреннее сочувствие.
а вот если после- нах с Вами разговаривать?
только  если чтоб Вас принудить на каждом шагу об антиснмитизме рассказывать если...

Отредактировано парадокс (2009-07-01 19:46:36)

255

Дилетант написал(а):

а сейчас мода кончилась: Нах вы нам нужны, русские,

про программу "возвращение соотечественников" забыли?

256

viking_il написал(а):

рассказывал - в долбучий соцлагерь(и то за счастье) на соревнования, в составе сборной - после обкома, парткома и бесед с особистом, на тему "нет ли родственников за границей" и " родственников на оккупированных территориях"(!)

я точно такое же собеседование проходил в американском консульстве.
до слез похоже- вплоть до навыков обращения с ВВ и имени командира части.. ^^

257

парадокс написал(а):

конечно, имеет.и обьясню почему.
если вы ушли сами- вас банально развели как кролика- либо по причине патологического антисемитизма конкретного нач-раз, либо он просто для своего племянничка место освобождал, например.

если вас действительно завалили- то причин может быть множество, в том числе и вышеупомянутые- но как минимум, придется признать, что профессора принимающие экзамены были либо трусливыми и зависимыми от него, либо подчинялись директивке сверху- и такая была, причем жесткая и недвусмысленная.
странно, что вам непонятно.
второй вариант много грустнее.
а первый смешной.

Что Вы: какой там развод?
Вспоминаю лица моих родителей, когда я вернулся домой после "успешной" сдачи экзаменов в столице... Они не смеялись. Я - тоже не смеялся.

258

парадокс написал(а):

но почему-то говоря про ссср, вы вытаскиваете из рукава 120-160

говоря об СССР я говорю о зарплатах которые получали мои родители и примерный круг их знакомых(учителя, медработники,и вы таки будете смеяться - рабочие с того самого, мной уже упомянутого Артема)
до озвученных вами средних 190 не дотягивал,насколько я в курсе, никто.(халтурки и подработки я не считаю)

парадокс написал(а):

давайте сравнивать.
нарисуем типичных две семейки со средними доходами, средними детьми

давайте, только давайте спросим у Юрия? если он не против конечно
ибо он наблюдал требуемый период с обоих сторон
то что я помню - это комната в коммуналке с текущим потолком(5-й этаж) и вечная нехватка денег до зарплаты
плохо себе представляю подобную ситуацию в Америке с двумя работающими родителями с высшим образованием

259

парадокс написал(а):

кстати- средняя !!! зарплата по стране в 1985 году была 190 рублей- это с нянечками, аспирантами и узбеками на уборке хлопка.
средняя в сша- меньше 40 000 в год.
но почему-то говоря про ссср, вы вытаскиваете из рукава 120-160, а в сша- 70 000.
так и я умею ПЕРЕДЕРГИВАТЬ... :mad:

Это не Викинг писал,а я. И в чём передёргивание? Сравниваем инженеров-специалистов. СССР - США
СССР - 200р в месяц, США - больше 6-ти штук + медстраховка на семью. Есть ещё желание говорить о разнице в уровне жизни?
Можно не про США. Мой отчим. Инженер конструктор на ХТЗ,главный конструктор одного из тамошних КБ,изобретатель СССР с кипой свидетельств. 200р.
По приезду в Израиль,1990,приходит на местный завод техником наладчиком,через пол года его вносят в КБ с зарплатой на то время 3 шт зелёных,полное содержание машины,при том,что его возили на работу на подвозке и  только по пятницам он ездил сам. Что ещё можно сравнивать?

260

парадокс написал(а):

грустно.
можно ещё маленькое уточнение- к моменту разговора- вы сочинение уже сдали?
и опять поясню- если разговор был   ДО НАПИСАНИЯ сочинения- все, у меня нет слов, есть искреннее сочувствие.
а вот если после- нах с Вами разговаривать?
только  если чтоб Вас принудить на каждом шагу об антиснмитизме рассказывать если...

Отредактировано парадокс (2009-07-01 23:46:36)

Повторю: разговор в 1-м отделе был за день до последнего экзамена, и мне "пообешали", что завалят .
Слово сдержали - "честные" люди.

261

парадокс написал(а):

Такое же? Вас не должны были пустить только потому,что вы русский :blush:

262

парадокс написал(а):

до слез похоже- вплоть до навыков обращения с ВВ и имени командира части.. ^^

Вы опять путаете "выпускать" с "впускать"
две большие разницы

263

viking_il написал(а):

говоря об СССР я говорю о зарплатах которые получали мои родители и примерный круг их знакомых(учителя, медработники,и вы таки будете смеяться - рабочие с того самого, мной уже упомянутого Артема)

ну так- может, это разница между различными социальными группами?
в ссср в инженеры шли НЕ ЗА  рублем, да.
я не сказал, что это хорошо- при сталине инженеры были лучше- относительно- оплачиваемыми.
но это факт.
в штатах- немного иначе.
кстати, во сколько обошлось бы получить инженерное образование в штатах для зарплаты в 6000 баксов?

irishman написал(а):

Слово сдержали - "честные" люди.

все, у меня нет слов, есть искреннее сочувствие.

небольшой офф- я германии искал квартиру- так вот на один из звонков мне ответили- дословно- "туркам и русским в нашем доме делать нечего"... :dontknow:

Отредактировано парадокс (2009-07-01 20:04:36)

264

viking_il написал(а):

Вы опять путаете "выпускать" с "впускать"
две большие разницы

я ничего не путаю.
лично для меня- никакой.
проверял.
жопа говорит- все одинаково.
:tomato:

265

Idalgo написал(а):

Есть ещё желание говорить о разнице в уровне жизни?

есть, конечно
сколько стоит такое образование- не вывезенное,а на месте?

266

Idalgo написал(а):

И в чём передёргивание?

в сравнении уровня зарплаты НИЖЕ  средней   с  зарплатой  ВЫШЕ  средней.

267

viking_il написал(а):

парадокс написал(а):

давайте сравнивать.
    нарисуем типичных две семейки со средними доходами, средними детьми

давайте, только давайте спросим у Юрия? если он не против конечно
ибо он наблюдал требуемый период с обоих сторон
то что я помню - это комната в коммуналке с текущим потолком(5-й этаж) и вечная нехватка денег до зарплаты
плохо себе представляю подобную ситуацию в Америке с двумя работающими родителями с высшим образованием

Подпись автора

Там, где жизнь не имеет цены, иногда обретает цену смерть. Так появились охотники за убийцами"(с)

Что за вопрос, Володя?
Я как-то увлёкся "рассказом" о лингвистике и, возможно, что-то пропустил в вашем, господа, споре?

268

viking_il написал(а):

если я правильно представляю себе америку,два высших образования в одной семье к среднему там не относится... :smoke:

269

парадокс написал(а):

кстати, во сколько обошлось бы получить инженерное образование в штатах для зарплаты в 6000 баксов?

Отвечу честно:
Бесплатно!" Если вы хорошо учились в школе и получили стипендию в колледже,а потом в универе. Если спортсмен,то тоже. Сумму взятки при поступлении в хороший ВУЗ в СССР помните?

270

парадокс написал(а):

в сравнении уровня зарплаты НИЖЕ  средней   с  зарплатой  ВЫШЕ  средней.

Кто виноват,что инженер в СССР получал зарплату ниже средней,а в США выще средней? Кстати 200р для инженера это потолок. Моя мать - инженер строитель,вообще 150 получала.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А ну, кто тут душу продать? Тогда вам в Ригу.