и это ввезти а не ввезти
А ну, кто тут душу продать? Тогда вам в Ригу.
Сообщений 241 страница 270 из 813
Поделиться2412009-07-01 19:23:12
Поделиться2422009-07-01 19:24:45
и заметьте - не ограничивает своих граждан в свободе передвижения
зато ограничивает чужих.
разницы никакой
Поделиться2432009-07-01 19:26:01
вообще-то мы говорили о том почему СССР не выпускал своих граждан за границу
нипочему.
он выпускал. примерно с тем же уровнем геморроя, с каким сейчас свободно выпущеных впускают.
Поделиться2442009-07-01 19:28:03
по скорой
по скорой я в вма тоже не был.
гайморотомию- направление было из поликлиники- осколочные и нейрохирургия были хобби ВМА, туда всех свозили.
а на кожное они меня сами перевели потом.
Поделиться2452009-07-01 19:28:20
потому и говорю- сравнивать надо среднее.
боюсь,
что и по среднему СССР был в далеком отрыве....сзади
ну, результат вы имели возможность оценить сами..
результатом был впечатлен
никому.
Андрей, чем дальше, тем больше думаю что мы жили в разных СССР....
хотя я жил далеко не в глубинке,а очень даже в Киеве
у всех кому надо, были мотоциклы.
если бы "у всех кому надо" то советские дороги были бы похожи на вьетнамские , что-то подобного не наблюдалось
а владелец мотоцикла - был достаточно редким зверем, еще более редким чем владелец легковушки
Поделиться2462009-07-01 19:29:21
он выпускал. примерно с тем же уровнем геморроя, с каким сейчас свободно выпущеных впускают.
Тогда модно было впускать ,мы же демократии, в противовес Союзу, а сейчас мода кончилась: Нах вы нам нужны, русские, да и тогда не нужны были, политика однако. ИМХО.
Поделиться2472009-07-01 19:29:38
irishman написал(а):
ему было отвечено: "Завалим!"
можно вопросик- завалили или таки сами ушли?
зы. я вам верю без всяких но.
********************************************************************************
А что: для Вас это имеет какое-то значение?
Поделиться2482009-07-01 19:30:57
Со всем уважением к Вам, для меня например имеет.
Поделиться2492009-07-01 19:31:13
при зарплате 120-160...
ну и сравните...
дешево.
кстати- средняя !!! зарплата по стране в 1985 году была 190 рублей- это с нянечками, аспирантами и узбеками на уборке хлопка.
средняя в сша- меньше 40 000 в год.
но почему-то говоря про ссср, вы вытаскиваете из рукава 120-160, а в сша- 70 000.
так и я умею ПЕРЕДЕРГИВАТЬ...
Поделиться2502009-07-01 19:36:15
конечно, имеет.и обьясню почему.
если вы ушли сами- вас банально развели как кролика- либо по причине патологического антисемитизма конкретного нач-раз, либо он просто для своего племянничка место освобождал, например.
если вас действительно завалили- то причин может быть множество, в том числе и вышеупомянутые- но как минимум, придется признать, что профессора принимающие экзамены были либо трусливыми и зависимыми от него, либо подчинялись директивке сверху- и такая была, причем жесткая и недвусмысленная.
странно, что вам непонятно.
второй вариант много грустнее.
а первый смешной.
Поделиться2512009-07-01 19:37:11
irishman написал(а):
Со всем уважением к Вам, для меня например имеет
********************************************************************************
Мне был объявлен результат: за сочинение - двойка.
"И пошёл я в люди" (с).
Поделиться2522009-07-01 19:40:02
разницы никакой
ну здрасьте!
нипочему.
он выпускал.
угу, покойный отец-спортсмен(напомню - еврей) рассказывал - в долбучий соцлагерь(и то за счастье) на соревнования, в составе сборной - после обкома, парткома и бесед с особистом, на тему "нет ли родственников за границей" и " родственников на оккупированных территориях"(!)
Поделиться2532009-07-01 19:41:12
боюсь,
что и по среднему СССР был в далеком отрыве....сзади
а вы не бойтесь..
давайте сравнивать.
нарисуем типичных две семейки со средними доходами, средними детьми и средними отношениями с бабушками-дедушками и профкомами...
а владелец мотоцикла - был достаточно редким зверем, еще более редким чем владелец легковушки
наоборот- их было очень много.
просто в городах мало кто ими пользовался.
а зачем?
общественный транспорт был дешевле и комфортнее- это только кому надо.
авто- да, это было мечтой.
Поделиться2542009-07-01 19:43:05
Мне был объявлен результат: за сочинение - двойка.
грустно.
можно ещё маленькое уточнение- к моменту разговора- вы сочинение уже сдали?
и опять поясню- если разговор был ДО НАПИСАНИЯ сочинения- все, у меня нет слов, есть искреннее сочувствие.
а вот если после- нах с Вами разговаривать?
только если чтоб Вас принудить на каждом шагу об антиснмитизме рассказывать если...
Отредактировано парадокс (2009-07-01 19:46:36)
Поделиться2552009-07-01 19:43:20
а сейчас мода кончилась: Нах вы нам нужны, русские,
про программу "возвращение соотечественников" забыли?
Поделиться2562009-07-01 19:44:27
рассказывал - в долбучий соцлагерь(и то за счастье) на соревнования, в составе сборной - после обкома, парткома и бесед с особистом, на тему "нет ли родственников за границей" и " родственников на оккупированных территориях"(!)
я точно такое же собеседование проходил в американском консульстве.
до слез похоже- вплоть до навыков обращения с ВВ и имени командира части..
Поделиться2572009-07-01 19:50:36
конечно, имеет.и обьясню почему.
если вы ушли сами- вас банально развели как кролика- либо по причине патологического антисемитизма конкретного нач-раз, либо он просто для своего племянничка место освобождал, например.если вас действительно завалили- то причин может быть множество, в том числе и вышеупомянутые- но как минимум, придется признать, что профессора принимающие экзамены были либо трусливыми и зависимыми от него, либо подчинялись директивке сверху- и такая была, причем жесткая и недвусмысленная.
странно, что вам непонятно.
второй вариант много грустнее.
а первый смешной.
Что Вы: какой там развод?
Вспоминаю лица моих родителей, когда я вернулся домой после "успешной" сдачи экзаменов в столице... Они не смеялись. Я - тоже не смеялся.
Поделиться2582009-07-01 19:56:01
но почему-то говоря про ссср, вы вытаскиваете из рукава 120-160
говоря об СССР я говорю о зарплатах которые получали мои родители и примерный круг их знакомых(учителя, медработники,и вы таки будете смеяться - рабочие с того самого, мной уже упомянутого Артема)
до озвученных вами средних 190 не дотягивал,насколько я в курсе, никто.(халтурки и подработки я не считаю)
давайте сравнивать.
нарисуем типичных две семейки со средними доходами, средними детьми
давайте, только давайте спросим у Юрия? если он не против конечно
ибо он наблюдал требуемый период с обоих сторон
то что я помню - это комната в коммуналке с текущим потолком(5-й этаж) и вечная нехватка денег до зарплаты
плохо себе представляю подобную ситуацию в Америке с двумя работающими родителями с высшим образованием
Поделиться2592009-07-01 19:57:03
кстати- средняя !!! зарплата по стране в 1985 году была 190 рублей- это с нянечками, аспирантами и узбеками на уборке хлопка.
средняя в сша- меньше 40 000 в год.
но почему-то говоря про ссср, вы вытаскиваете из рукава 120-160, а в сша- 70 000.
так и я умею ПЕРЕДЕРГИВАТЬ...
Это не Викинг писал,а я. И в чём передёргивание? Сравниваем инженеров-специалистов. СССР - США
СССР - 200р в месяц, США - больше 6-ти штук + медстраховка на семью. Есть ещё желание говорить о разнице в уровне жизни?
Можно не про США. Мой отчим. Инженер конструктор на ХТЗ,главный конструктор одного из тамошних КБ,изобретатель СССР с кипой свидетельств. 200р.
По приезду в Израиль,1990,приходит на местный завод техником наладчиком,через пол года его вносят в КБ с зарплатой на то время 3 шт зелёных,полное содержание машины,при том,что его возили на работу на подвозке и только по пятницам он ездил сам. Что ещё можно сравнивать?
Поделиться2602009-07-01 19:57:18
грустно.
можно ещё маленькое уточнение- к моменту разговора- вы сочинение уже сдали?
и опять поясню- если разговор был ДО НАПИСАНИЯ сочинения- все, у меня нет слов, есть искреннее сочувствие.
а вот если после- нах с Вами разговаривать?
только если чтоб Вас принудить на каждом шагу об антиснмитизме рассказывать если...Отредактировано парадокс (2009-07-01 23:46:36)
Повторю: разговор в 1-м отделе был за день до последнего экзамена, и мне "пообешали", что завалят .
Слово сдержали - "честные" люди.
Поделиться2612009-07-01 19:58:13
Такое же? Вас не должны были пустить только потому,что вы русский
Поделиться2622009-07-01 19:58:21
до слез похоже- вплоть до навыков обращения с ВВ и имени командира части..
Вы опять путаете "выпускать" с "впускать"
две большие разницы
Поделиться2632009-07-01 20:04:16
говоря об СССР я говорю о зарплатах которые получали мои родители и примерный круг их знакомых(учителя, медработники,и вы таки будете смеяться - рабочие с того самого, мной уже упомянутого Артема)
ну так- может, это разница между различными социальными группами?
в ссср в инженеры шли НЕ ЗА рублем, да.
я не сказал, что это хорошо- при сталине инженеры были лучше- относительно- оплачиваемыми.
но это факт.
в штатах- немного иначе.
кстати, во сколько обошлось бы получить инженерное образование в штатах для зарплаты в 6000 баксов?
Слово сдержали - "честные" люди.
все, у меня нет слов, есть искреннее сочувствие.
небольшой офф- я германии искал квартиру- так вот на один из звонков мне ответили- дословно- "туркам и русским в нашем доме делать нечего"...
Отредактировано парадокс (2009-07-01 20:04:36)
Поделиться2642009-07-01 20:05:22
Вы опять путаете "выпускать" с "впускать"
две большие разницы
я ничего не путаю.
лично для меня- никакой.
проверял.
жопа говорит- все одинаково.
Поделиться2652009-07-01 20:06:35
Есть ещё желание говорить о разнице в уровне жизни?
есть, конечно
сколько стоит такое образование- не вывезенное,а на месте?
Поделиться2662009-07-01 20:08:04
И в чём передёргивание?
в сравнении уровня зарплаты НИЖЕ средней с зарплатой ВЫШЕ средней.
Поделиться2672009-07-01 20:09:13
парадокс написал(а):
давайте сравнивать.
нарисуем типичных две семейки со средними доходами, средними детьмидавайте, только давайте спросим у Юрия? если он не против конечно
ибо он наблюдал требуемый период с обоих сторон
то что я помню - это комната в коммуналке с текущим потолком(5-й этаж) и вечная нехватка денег до зарплаты
плохо себе представляю подобную ситуацию в Америке с двумя работающими родителями с высшим образованиемПодпись автора
Там, где жизнь не имеет цены, иногда обретает цену смерть. Так появились охотники за убийцами"(с)
Что за вопрос, Володя?
Я как-то увлёкся "рассказом" о лингвистике и, возможно, что-то пропустил в вашем, господа, споре?
Поделиться2682009-07-01 20:09:55
плохо себе представляю подобную ситуацию в Америке с двумя работающими родителями с высшим образованием
если я правильно представляю себе америку,два высших образования в одной семье к среднему там не относится...
Поделиться2692009-07-01 20:10:34
кстати, во сколько обошлось бы получить инженерное образование в штатах для зарплаты в 6000 баксов?
Отвечу честно:
Бесплатно!" Если вы хорошо учились в школе и получили стипендию в колледже,а потом в универе. Если спортсмен,то тоже. Сумму взятки при поступлении в хороший ВУЗ в СССР помните?
Поделиться2702009-07-01 20:12:33
в сравнении уровня зарплаты НИЖЕ средней с зарплатой ВЫШЕ средней.
Кто виноват,что инженер в СССР получал зарплату ниже средней,а в США выще средней? Кстати 200р для инженера это потолок. Моя мать - инженер строитель,вообще 150 получала.