Честно говоря, меня достали наши управители, которые только на словах дела для народа делают, а на самом деле абсолютно не курсе того, как оно люд живет. И только палки в колеса этому люду и ставить могут....
В России не просто кризис, а кризис существующей модели государства
Сообщений 31 страница 60 из 86
Поделиться322009-06-28 13:19:48
НЕт, просто она указала один из способов вытащить из задницы автопром, да и нашу устаревшую промышленность.
Если отвлечся от имени автора, то во многом статья по делу.
По нескольким делам.
Автор просто неспособен связно мыслить.
В первых абзацах он пишет о смертельном ударе по экономике приморской семьи :
зарплата упала, а цена на подержанную иномарку, которая для жителя Приморья является даже не товаром, а членом семьи, поднялась.
А ещё через пару абзацев предлагает распространить этот опыт на всех, включая тех , кто не имеет иномарок, путём девальвации рубля.
Нетрудно заметить, что единственная мера, которая может реально помочь российским автогигантам, — это девальвация.
При девальвации рубля покупательная способность населения как раз падает , а цены на импортные товары - растут.
Вывод : автор - идиот.
Отредактировано sergant (2009-06-28 13:20:30)
Поделиться332009-06-28 13:41:56
Вывод : автор - идиот.
Я это с самого начала и говорил. А мне не верили...
Просто есть авторы, и есть авторы. Первых ст0ит изучать, вторых - нет. Латынина из вторых...
Надо здесь жить и наблюдать за ними в фоновом режиме, и сомнений не будет, кого нужно анализировать, а кого нужно пропускать мимо глаз чтобы не запомоиться...
Новохатская вот из таких же, просто не маскируется "под умную", сумасшедшая, что возьмёшь...
Поделиться342009-06-28 14:26:37
Её чеченские опусы меня откровенно раздражали, а вот в этой статье я вижу здоровое зерно.
Хотя бы в том, что надо что-то предпринимать, а не как Кудрины медитировать:
"вот цена на углеводороды возрастёт и всё будет ОК."
При этим забывая сказать у кого всё будет ОК.
У Кудрина.
Первых ст0ит изучать, вторых - нет
Изучать стоит всех.
Мне, как любителю истории, откровенная херня Фоменко противна чисто физически, но ...... я почёл 6 его книг и 3 книги его последователей очень внимательно.
Я многократно ловил Гумилёва на подтасовках, но прочёл для этого 6 его книг и много статей.
Я не люблю Суворова, но пяток его книг прочитаны и стоят на полочке, впрочем, как и книги (спасибо т. Шушпанову) его противников.
Не читая, можно многое пропустить.
"если личность стремная, то чего нибудь умного от неё вряд ли услышишь"
Неверный подход.
Царь
Коли шансы на нуле,
Ищут злата и в золе! (с)
Леонид Филатов. Про Федота-стрельца
Поделиться352009-06-28 14:34:44
В первых абзацах он пишет о смертельном ударе по экономике приморской семьи :зарплата упала, а цена на подержанную иномарку, которая для жителя Приморья является даже не товаром, а членом семьи, поднялась.А ещё через пару абзацев предлагает распространить этот опыт на всех, включая тех , кто не имеет иномарок, путём девальвации рубля.
Нетрудно заметить, что единственная мера, которая может реально помочь российским автогигантам, — это девальвация.При девальвации рубля покупательная способность населения как раз падает , а цены на импортные товары - растут.
Кто как понимает.
Я понял то, что автор говорит в одном случае о том, что наше "родное"путинительство душит дальневосточников пошлинами.
А уже потом, указывает на ВОЗМОЖНЫЙ вариант вытягивания из задницы отечественного автопрома.
ЗЫ. Я не отншусь к автору с почтением и не заглядывабю в рот, ловя каждое слово, которое скажет. Я сначала читаю ЧТО сказано, и как оно соотноситься с моими мыслями. А уж потом смотрю кто автор.
ЗЗЫ. Я, кстати, против девальвации и вытаскивания "родного" автопрома из задницы за счет обнищания миллионов сограждан. Их уже не раз тянули. Им понравилось. ДОСТАТОЧНО!
Я, также против того, что деньги во всяки "стабфонды" вывозятся, а не вкладываются в экономику страны. В модернизацию производства, в строительство дорог, пароходов. Вон, Газпром заказывает буровые в Корее , а не строит на отечественных заводах. Это ывоз капитала похлеще того, что везли автомобильные "барыги" в Японию.
Поделиться362009-06-28 14:36:32
Её чеченские опусы меня откровенно раздражали, а вот в этой статье я вижу здорове зерно
У меня такое же отношение.
Поделиться372009-06-28 19:43:29
У меня такое же отношение.
покажите мне, а?
кроме тезиса "надо что-то предпринимать".
потому что что-то и так постоянно предпринимается..
Поделиться382009-06-29 12:28:52
потому что что-то и так постоянно предпринимается..
Что-то, но не то, что надо.
А надо в конце концов ПРОФЕССИОНАЛЬНО страной заниматься и экономикой....
Поделиться392009-06-29 14:41:31
что надо
а что именно надо?
это я не вас спрашиваю- у аффтара покажите.
кстати,греф и кудрин всерьез считают, что они занимаются экономикой профессионально- так что и вы поконкретней...
Отредактировано парадокс (2009-06-29 14:41:51)
Поделиться402009-06-29 14:52:39
греф и кудрин всерьез считают, что они занимаются экономикой профессионально
Это ОНИ так считают.....
Поделиться412009-06-29 15:02:56
Это ОНИ так считают.....
Ну так ИХ и назначили рулить.
От Вас пока предложений не видно.
Лично я будь президентом сразу Муравьева бы позвал в минфин командовать. Тока не пойдет ведь...
Поделиться422009-06-29 15:18:41
Это ОНИ так считают
естественно.
профессиональный экономжурналист Латынина считает иначе.
где от неё хоть одно внятное предложение, кроме одного явного лживого факта?
Поделиться432009-06-29 15:42:39
профессиональный экономжурналист Латынина считает иначе.
Фантастом она профессиональным была. Им и осталась(только квалификацию уже порастеряла) судя по статье...
Отредактировано Mozgun (2009-06-29 15:43:16)
Поделиться442009-06-29 16:44:47
Я, также против того, что деньги во всяки "стабфонды" вывозятся, а не вкладываются в экономику страны. В модернизацию производства, в строительство дорог, пароходов. Вон, Газпром заказывает буровые в Корее , а не строит на отечественных заводах. Это ывоз капитала похлеще того, что везли автомобильные "барыги" в Японию.
Вопрос у меня имеется,как выдумаете сколько процентов от денег выделенных на "модернизацию производства, в строительство дорог, пароходов"дойдет до дела,я так думаю немного. Так,что все экономические заморочки на данном этапе вторичны,первое это банальное воровство на всех уровнях и чем выше уровень тем больше воруют.И даже названия разные придумали что б наверное культурнее все выглядело.
Так для примера,в очень среднюю школу по проекту нац.образования пришел кабинет химии всякие колбы,спиртовки и т.д.внутри контейнера как положено опись и цена на каждую принадлежность,термометр который в любом магазине стоит от пятидясети до семидясити рублей государство почему-то купило за пятьсот и так везде, так зачем умничать о какой-то экономике?
Поделиться452009-06-30 01:11:13
Я понял то, что автор говорит в одном случае о том, что наше "родное"путинительство душит дальневосточников пошлинами.
А уже потом, указывает на ВОЗМОЖНЫЙ вариант вытягивания из задницы отечественного автопрома.
Никак невозможно допустить - автор конкретизирует свои взгляды :
Но власть не может решиться на девальвацию, которая будет в интересах рабочих того же ГАЗа, потому что девальвация будет против интересов того же Дерипаски, вынужденного отдавать за рубежом долги в долларах.
В результате власть не делает ничего, кроме как раздает деньги избранным и отбирает их у всех.
и дальше:
При падении зарплат растут пошлины на иномарки.
Мысль о том , что девальвация является по сути дела большой неизбирательной пошлиной не проникает в незамутнёный знаниями мозг автора.
Вынужден настаивать на тезисе АВТОР-ИДИОТ.
Отредактировано sergant (2009-06-30 01:11:38)
Поделиться462009-06-30 16:09:39
Так для примера,в очень среднюю школу по проекту нац.образования пришел кабинет химии всякие колбы,спиртовки и т.д.внутри контейнера как положено опись и цена на каждую принадлежность,термометр который в любом магазине стоит от пятидясети до семидясити рублей государство почему-то купило за пятьсот и так везде, так зачем умничать о какой-то экономике?
А так везде. Где "пилят" бюджетные деньги.
Поделиться472009-06-30 16:16:02
а что именно надо? это я не вас спрашиваю- у аффтара покажите. кстати,греф и кудрин всерьез считают, что они занимаются экономикой профессионально- так что и вы поконкретней...
Конкретно?
Про удвоение ВВП помните? От "великих экономистов", которые рулят экономикой нашей страны.
Поделиться482009-06-30 16:21:00
Конкретно?
Про удвоение ВВП помните?
помню.
насколько я помню, это не предложение латыниной.
не, если мы обсуждаем тезис- "правительство КАЗЛЫ", то я согласен- но при чем тут латынина?
в её статье никаких предложений нет, фактов нет, и понимания экономики тоже нет.
если правительство наше несет бред, это не значит, что любое по их поводу замечание- светоч разума- может быть наоборот, бредом ещё бОльшим..
Поделиться492009-06-30 17:08:19
А так везде. Где "пилят" бюджетные деньги.
Так дело то в том что у нас в государстве почти все деньги от продажи природных ресурсов,а где-то я слышал в конституции записано о том что природные ресурсы принадлежат народу, вот интересно какому.
Поделиться502009-06-30 17:56:04
где-то я слышал в конституции записано о том что природные ресурсы принадлежат народу, вот интересно какому.
Ржевскмй!!! МОЛЧАТЬ!!!!!
Поделиться512009-06-30 18:50:55
Вынужден настаивать на тезисе АВТОР-ИДИОТ.
в её статье никаких предложений нет, фактов нет, и понимания экономики тоже нет.
если правительство наше несет бред, это не значит, что любое по их поводу замечание- светоч разума- может быть наоборот, бредом ещё бОльшим..
Вот и пришли к тому что мой нос меня таки не подвёл. Перечитайте второе сообщение с начала темы...
Поделиться522009-06-30 23:45:49
если мы обсуждаем тезис- "правительство КАЗЛЫ"
Это мы не обсуждаем.
Поделиться532009-06-30 23:52:28
Ржевскмй!!! МОЛЧАТЬ!!!!!
Ну вот, а мы об правильной и неправильной экономике - ваше правительство что засланцы?
И как же вы это допустили?
Не верю.
Не верю.
Поделиться542009-07-01 00:06:48
Это мы не обсуждаем
жаль.
эта тема интереснее,чем ляпсус в начале топика...
Поделиться552009-07-01 00:17:28
эта тема интереснее
Согласен.
Интереснее.
Ну а эту что, закрыть?
"правительство КАЗЛЫ"
Но я уже на Ганзе что-то подобное сказал - теперь не хожу туда
Поделиться562009-07-01 02:42:19
Ну а эту что, закрыть?
пусть повисит- я все жду- может, чего проглядел, может кто зерно истины покажет мне.
Поделиться572009-07-04 19:08:50
может кто зерно истины покажет мне.
Можно мне?
ПВО: из 100 ракет до Москвы долетят 90
Из 100 ракет до Москвы долетят 90
http://www.mignews.com/news/society/cis … 26869.html
Российский оппортунизм?
Поделиться582009-07-05 01:55:04
Можно мне?
можно. ни йуха не понял- где латынина и где экономика?
Поделиться592009-07-05 02:07:26
ни йуха не понял- где латынина и где экономика?
Да просто всё хреново.
С Латыниной или без неё.
Поделиться602009-07-05 05:23:09
помню. насколько я помню, это не предложение латыниной.
Ну так где оно, удвоение ВВП, особенно в последний год?
И к этому "ужвоению" Латынина руку приложила, или те, кто его афишировал, и претворял в жизнь.
Так они и до сих пор претворяют....
природные ресурсы принадлежат народу, вот интересно какому.
Могу сказать еще, что они настолько принадлежат народу, что правительство может нарушать ту-же Конституцию, в частности статью, где говорится о о том, что Закон обратной силы НЕ ИМЕЕТ, и обирать деньги за эти ресурсы у регионов.