Я вообще не понимаю, о чём мы спорим?
Я доказал, что первоначальный пост был ложью он начала и до конца.
1. исчез генеральный секретарь партии.
2. исчез доброволец-идеалист
3. исчезла злая страховка отказывающаяся плотить то, что положено.
4. исчезло злое министерство обороны. отказывающееся помочь родителям.
5. исчезла даже война.
1. появился председатель партии (не обладающи и 1/100 власти генсека)
2. появился солдат контрактник. за деньги выполняющий военную работу.
3. появился молодой человек нарушивший правила страховой полисы, которую он так или иначе просто не прочёл.
4. появилось министерство обороны которое помогает родителям пострадавших хотя никаким образом не обязано этого делать.
5. появился конфликт за предалами страны в котором участвует 3200 немецких солдат.
И появился ........ растеряный Парадокс, прикрывающий отсутствие аргументов ничего не значащими фразами типа : "относился к малообеспеченным и отчаянно нуждающимся", "парадокс... или угол зрения?", "рассказать тебе, как из срочников в контрактники переходят? или сам расскажешь?", "все 21 погибшие- недопоняли?", "министерство обороны знает, что страховщики ссуки", "25 тыщ евро? (стоимость моего в среднем ежегодного отпуска на двоих)".
Вообще- то, что немецкая армия построена по другому принципу, чем российская - понятно и так.
Да солдатам не объясняют как страховаться, какие крестики в каких окошечках ставить, что спрашивать, справедливо подозревая, что человек с ружьём. закончивший школу и сам на это способен.
Призывников не посылают в горячие точки, предоставляя воевать профессионалам, уже прошедшим срочную и подписавшим контракты.
Солдатам платят вполне приличную зарплату, с которой они должны сами себя страховать.
За эти все минусы, они, правда лишены фантастической возможности строить дачи полковникам и вскапывать огороды прапорщикам, необученными идти в бой и питаться дерьмом неуворованным прапорщиком и стариками.
Ну так разные армии - разные и правила.
И я не уверен, что в Германии правила хуже.
Вот это суть, а крючкотворством (с вполне определённой целью) занимаешься как раз ты.