сергей, я на секунду отвлёкся.
мне работать надо - не в россии всё—таки.
отвечу вечером.ок?
Леонид, я всегда к Вашим услугам. Я сегодня дежурный на фирме, так что до полуночи (моей полуночи) - без вопросов. Или даже позднее...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Тренируйся на кош...неграх, или АмерМинздрав предупреждает.
сергей, я на секунду отвлёкся.
мне работать надо - не в россии всё—таки.
отвечу вечером.ок?
Леонид, я всегда к Вашим услугам. Я сегодня дежурный на фирме, так что до полуночи (моей полуночи) - без вопросов. Или даже позднее...
чтобы мы начали осуждать Ирландца за эксперименты проводившиеся в США до его приезда туда?просто по факту гражданства?
Лёнь, Сергей ведь о теме говорит, а вы о переходите на личности. Где у Сергея обвинения в Ваш или Влада адрес, не говоря об Ирландце? Где призыв покопаться в Вашем или чьём то ещё грязном белье?
Видать я в силу своего дилетантизма чего-то недопонимаю, просветите сирого.
мне работать надо
Работать это хорошо, а я уже ночь отарабанил, отдыхаю.
не в россии всё—таки.
А кто вообще Ирландца "прикладывал"? Этого даже я не заметил.
Смысл темы, насколько я понимаю, в том, что нет "чистеньких" стран. Все где-то замарались. Ну это по-моему вообще очевидно.
Кто-то на неграх эксперементировал, кто-то на преступниках, приговорённых к пожизненному или смертной казни. У нас даже на добровольцах. Ссылку не дам, просто знал одного такого добровольца, который выступал подопытным кроликом в НИИ, связанным с космосом. Там правда за это очень много платили в советские времена.
Жду морально-этической оценки сих экспериментов над людьми,
оценка строго негативна
но нквд никоим образом не отбеливает.
Или стыдливо промолчим
ну , я не промолчал.
что дальше?
.
я живу в стране развитого капитализьма - буржуи меня мучают, работать заставляют.
я живу в стране развитого капитализьма - буржуи меня мучают, работать заставляют.
Вот скоты. Нет не так : СКОТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блин, а нам ещё и не платят при этом нормально! Наши то кто тогда?
я живу в стране рпзвитого капитализьма - буржуи меня мучают, работать заставляют.
Лёнь, не поверишь, меня тоже. Валяюсь дома с пневмонией, а один хрен работаю с домашнего компа, благо он к рабочему серверу напрямик подключён, а документооборот практически весь электронный.
Письмо, во все адреса от лесоэкспортёров, что я на ганзе в теме про караблик подвесил читал? Какое нафиг НКВД? Тут всё намного веселее.
Где у Сергея обвинения в Ваш или Влада адрес, не говоря об Ирландце? Где призыв покопаться в Вашем или чьём то ещё грязном белье?
так а к кому было обращение—то, Феликс?
нас —иностранцев тут только трое и есть
ну викинг ещё, но он в иип не заходит совсем
к кому ?
Лёнь, не поверишь, меня тоже. Валяюсь дома с пневмонией, а один хрен работаю с домашнего компа
про тебя вообще разговора нет.
ты просто в смысле работы ненормальный
правда я тоже добровольно сверхурочные неоплачиваемые колочу.
правда я тоже добровольно сверхурочные неоплачиваемые колочу.
Это нормально. Не будешь жопу рвать - не заплатят. Жисть такая...
так а к кому было обращение—то, Феликс?нас —иностранцев тут только трое и есть
Обращение с попыткой получить от вас (иностранцев) и от нас (местных) оценку данным делишкам. Но где то о чём Вы пишете?
Я вроде ясно высказал свою мысль. Жду морально-этической оценки сих экспериментов над людьми, коли мы тут неоднократно "мыли кости" НКВД, "кровавому режиму" и прочему, и мыли именно в плане "а вот у нас то такого быть не могло, стыдитесь русские варвары".
ПМСМ Сергей ясно выразился. И где ж нападки на Вас с перетряхиванием? Чёт Вы крутите, господа хорошие.
Мы что не знаем что в США было рабство,гражданская война и комиссары,которых потом слизали большевики? Знаем. Не слышали про казни в революционной Франции? Про Кромвеля? Про нацистскую Германию и половину помогавшей ей Европы? Слышали. Но каким образом нас это должно интересовать?
Мы все тут плоды любви СССР,только некоторым эта любовь не понравилась и они свалили,а другим либо было пох,либо нормально,либо свалить не было возможности. Не все же евреи,немцы или потомки испанских коммунистов
И мы все дружно имеем право обсуждать историю и политику того гос-ва,которое мы все вместе знаем. В котором родились,учились,работали и служили в армии.
А тема поднятая Мозгуном,как и последующее требование внимания к ней,переросшее в истерику по поводу игнора,выглядит со стороны как "сам дурак" непонятно кому.
Кого интересуют отношения правительства США с их неграми? Меня нет. Зигги,предпологаю тоже. Нас интересует тема,которую мы знаем. И так получилось,что СССР это именно эта тема. А поскольку РФ его приемник..
Думаю Мозгуну было бы мало интересно общаться с негром Сомали на тему истории их стран,поскольку ни один ни другой ничего сказать по этому поводу не могут. Мы здесь все говорим по русски и обсуждаем одну тему. Меня задеть\обидеть\оскорбить темой про страну к которой я имею мало отношения крайне сложно. Меня это мало интересует.
Лучше попробовать что то нарыть о Израиле. Я могу или согласиться,или опровергнуть,но лишь бы спорить...скучно.
Пы Сы: Заметили что я не полез в Черкизовский рынок,лампочки,переименование вокзала и ещё кучу тем? Знаете почему? Поскольку я не имею к ним отношения,не страдаю от закрытия рынка,и от остальных современных Российских законов и действий. Я могу посочувствовать друзьям,посопереживать,но влезть в тему,в которой мало что понимаю (я даже не знаю где этот рынок находился) я не буду. Так же и с эксперементами над бедным чёрным населением в США. Говорить о том,о чём читал,пережил и знаю,буду и меня будет сложно заткнуть оскорблениями и темами про США
Отредактировано Idalgo (2009-07-16 20:19:58)
Говорить о том,о чём читал,пережил и знаю,буду и меня будет сложно заткнуть оскорблениями и темами про США
ОЙ!
Отредактировано Pliskin (2009-07-16 20:31:54)
никто даже не подумал осудить морально-этическую сторону описанного.
По-моему, как раз морально-этическую сторону написанного и осудили.
ОЙ!
ГЫЫЫЫЫЫ!!!!!!
Обращение с попыткой получить от вас (иностранцев) и от нас (местных) оценку данным делишкам. Но где то о чём Вы пишете?
Не понял, оценка у меня негативная.
Что дальше-то?
Что дальше-то?
Я виски налил. Мне в честь годовщины свадьбы (завтра будет), Лафройг 15-ти летний подарили. И кто подарил?!!! Тёща! Пошли выпьем.
Тёща!
Меня тёща тоже часто от жены спасает - я новый ножик куплю - жена злобится, а тёща говорит: ну ты посмотри какой он элегантный.
И гроза утихает.
Кстати, сегодня заказал ещё 4 мелких алюминиевых швейцарца.
Ой удавят меня.
По теме, я не понимаю, какой реакции ждёт от меня Мозгун или Феликс?
Я вообще подозреваю, что реакция на подобное у американца, русского и вообще любого совпадёт.
Ведь устраивают подобное не обычные (вроде нас всех) люди, а правительство.
А правительство одинаковое го-но повсюду.
В России, США, Иране........
Но моя негативная реакция на мерзости совершённые американским правительством или немецким совершенно не ревидирует мерзости ГПУ или там Сигуранцы.
Го-но остаётся го-ном даже на фоне другого го-на.
Я не жду, я наблюдаю. Как Вы могли заметить, я довольно мало пишу.
С Вашего разрешения своё мнение оставлю при себе.
С Вашего разрешения своё мнение оставлю при себе.
Да нет проблем.
Сорри, ожидал спокойного дежурства, а вылетела дикая авария, только вернулся, и спать хочу сильно.
Коротенько отвечу.
ну , я не промолчал.
что дальше?
Спасибо, я наконец услышал Вашу оценку. Мне собственно и была она интересна.
так а к кому было обращение—то, Феликс?
нас —иностранцев тут только трое и естьну викинг ещё, но он в иип не заходит совсем
к кому ?
Тут много кого есть. Даже Октагон. Я не могу прогнозировать - СКОЛЬКО и КТО прочитает тему, я могу только надеяться что много иностранцев, из тех кто на ганзе часто тусуется заинтересуются таки.
Я вообще подозреваю, что реакция на подобное у американца, русского и вообще любого совпадёт.
Я тоже так думал. Однако Вавилову кости мыли все и охотно, а описанной "чашечке полония" дали оценку только после срача на 2 страницы по поводу "тона", "способа подачи" и моей личности.
Не было бы интереса? как Идальго тут отписАлся - а чего тогда хор праведного гнева то такой поднялся поначалу?
Я даже опешил слегка...
Засим спать. Полвторого ночи.
Удачи всем.
Спокойной ночи, Сергей.
Вот - вспомнилось, так сказать "дела давно минувших дней"(с).
Через несколько лет после нашего отъезда из СССР я поехал в Россию по сугубо личным делам: встретил моих ближайших родственников, и т.д.
Перед обратным полётом, во время таможенного досмотра моего багажа в аэропорту "Шереметьево" (могу ошибиться с названием - много время прошло с той поры), возникла "проблема": на экране обнаружили какой-то маленький предмет. Таможенник, вытащивший подозрительную сумку на стол, открыл её. (Сумка была набита моим грязным бельём - пардон за "живописные" детали). Он потребовал от меня, чтобы я своими руками нашёл в сумке и достал тот "подозрительный" предмет - я отказался, сказав, что если ему что-либо интересно в сумке грязного белья, то я даю ему разрешение обыскать сумку тут же, при мне.
Таможенник покраснел, как рак варёный, достал откуда-то пару резиновых перчаток-и полез в содержимое сумки. Через минуту он нашёл "контрабанду": маленький серебряный стаканчик, обычно используемый во время религиозных трапез. Сей стаканчик мне передала мама по завещанию отца.
Мне было заявлено, что стаканчик будет конфискован. В моём контр-заявлении я сказал, что материальной ценности вещичка не имеет и, коль на то пошло, я её оставлю с моей племянницей, которая провожала меня.
Немедленно подошёл какой-то начальник, разрешивший мне забрать стаканчик со мной.
А когда тот, что искал "контрабанду", сказал, что можно запаковывать вещи назад в сумку, я отказался, заявив: "Кто вещи вынимал, тот их назад в сумку и собрать может". Что и было сделано...
И, если кому-то доставляет удовольствие копаться в чьём-либо белье, то, как тут, в США, говорят: "Еnjoy yourself" - "Hacлаждайтесь".
Я же предпочитаю держать мои душу, руки и совесть в чистоте.
Irishman (lonely wolf).
P.S. Поболе 25 лет я молчал об этом случае, предпочитая забыть о нём. Однако вспомнил, благодаря "помощи" некоторых лиц.
Toт жe.
Отредактировано irishman (2009-07-17 12:10:42)
Извините, а зачем стаканчик оказался в грязном белье?
Вот примерно из той же оперы.
Редакционная статья, 16 июля 2009
"Прискорбно уже то, что о подобных вещах вообще приходится говорить. В воскресенье в Вильнюсе Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняла революцию, в которой ставится знак равенства между Сталиным и Гитлером. Парламентарии предложили считать 23 августа официальным Днем памяти о миллионах людей, репрессированных, депортированных, убитых, или изнасилованных в результате печально известного Пакта Риббентропа-Молотова, заключенного между нацистской Германией и Советским Союзом. Это соглашение, снабженное секретными протоколами, стало смертным приговором для многих государств - от Балтики до Черного моря. 'Ядовитые отходы' этого договора отравляют атмосферу и по сей день.
По идее самыми бурными овациями принятая резолюция должна была быть встречена в России. В конце концов, именно русские в большинстве случаев страдали от сталинского режима сильнее всего. В полном соответствии со страшными 'заветами' Ленина, он возвел в систему репрессии против 'цвета нации'. Каждый, кто прочел ставшие классикой мемуары о сталинской эпохе, например, 'Колымские рассказы' Варлама Шаламова или 'Воспоминания' Надежды Мандельштам, либо современное исследование на эту тему вроде 'ГУЛАГа' Энн Аппельбаум (Anne Applebaum), отлично понимает, какими ужасными были эти годы. Трудно представить себе, чтобы осуждение этого периода могло вызвать у кого-то нарекания.
Некоторые, правда, возражают (и такая же позиция излагается в современных российских школьных учебниках истории): несмотря на 'перегибы', Сталин все же был великим деятелем русской и советской истории. Но при этом игнорируются его катастрофические провалы в роли политического и военного лидера. Из-за сталинской паранойи была обезглавлена Красная Армия: лучшие генералы попали под расстрел или оказались за решеткой. Кроме того, Сталин проигнорировал массу свидетельств о подготовке Гитлера к внезапному нападению на СССР в июне 1941 г. Эта ошибка поставила страну на грань гибели.
Несомненно, в некоторых аспектах Сталин был не меньшим злодеем, чем Гитлер. На нем лежит часть ответственности за начало Второй мировой войны: именно альянс, заключенный с СССР, придал нацистскому фюреру достаточную уверенность, чтобы отдать приказ о нападении на Польшу. Только потому, что Гитлер допускал еще большие просчеты, нацисты не одержали победу на Восточном фронте - а тем самым и во всей войне. Кроме того, сегодня, когда в России поднимается истерия по поводу граждан других стран, сражавшихся на стороне нацистов, стоит вспомнить: сталинизм внушал такое отвращение самим россиянам, что весьма многие из них тоже воевали вместе с гитлеровцами - в том числе в частях СС.
Найдется немало других стран, которым есть чего стыдиться в своей истории этого периода. Вот пара наглядных примеров: Британия выкручивала руки правительству Чехословакии, вынуждая его согласиться на расчленение страны нацистами в 1938 г., а во Франции широкие масштабы приобрел коллаборационизм - сотрудничество с оккупантами. На эти позорные факты, однако, никто не пытается наложить табу.
В России же резолюция ОБСЕ вызвала бурю возмущения. Более того, согласно новому закону, объявляющему уголовным преступлением 'фальсификацию истории', каждый, кто голосовал за этот документ, или обсуждает и пропагандирует его на территории России, рискует провести до пяти лет за решеткой. Экономическая несостоятельность коммунистического строя и политические репрессии не позволяют утверждать, будто советский режим был воплощением 'цивилизации нового типа'. Однако победа над нацистской Германией придает Советскому Союзу хоть какой-то нравственный вес. Это позволяет объяснить происходящее сегодня, но никак не оправдать: попытки использовать беспримерное мужество советских солдат, остановивших нацистского агрессора, а затем гнавших его до самого Берлина, чтобы обелить сталинизм и отвлечь внимание от неискренности и некомпетентности нынешних правителей России, не могут не вызвать ничего, кроме возмущения.
От споров, вызванных резолюцией, мир не перевернется: Парламентская ассамблея - лишь совещательный орган при ОБСЕ, насчитывающей 56 стран-участниц. Ее решения не носят обязывающего характера. Тем не менее, эту дискуссию можно только приветствовать. Российские пропагандисты обожают 'лозунговую' историю, но терпеть не могут обсуждения исторических фактов. И дискуссия в Вильнюсе хоть немного, но помешает им придерживаться этой удобной позиции."
Спер, с форума милитеры.
Отредактировано zjn (2009-07-17 17:34:22)
Извините, а зачем стаканчик оказался в грязном белье?
*********************************************************************************
Весь предыдущий день почти до самого отъезда мы "отмечали" мой отъезд. Короче, как когда-то говорилось, был пьян - и ничего не помнил......
Весь предыдущий день почти до самого отъезда мы "отмечали" мой отъезд. Короче, как когда-то говорилось, был пьян - и ничего не помнил.
Понял, спасибо, просто на первый взгляд похоже , что вы его туда спрятали, думаю о том же подумал таможенник.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Тренируйся на кош...неграх, или АмерМинздрав предупреждает.