Итог - оценку описанных в постах событий дал только Леонид и Феликс.
Всем остальным это было или "наплевать" или "стрёмно копаться в чужом грязном белье", хотя хор возмущений "формой и манерой подачи материала" почему то был довольно силен. Помнится Идальго как истинный либерал утверждал что гомофобия удел истинно скрытых гомиков, а нормальных людей она не касается.
Налицо прямая аналогия. Вроде бы тема о том что аж до 72!! года в штатах в прямом смысле гноили заживо негров, за ради чиста абстрактного медицинского интереса, а так же убивали (по тому же интересу) людей радиоактивными компонентами - никому "не интересна" или является несомненно "грязным бельем" недостойным обсуждения в кругу джентльменов.
Правда во всем мире после Нюрнберга подобным деяниям вынесена несколько другая оценка, но кому это интересно? Не царское это дело, верно?
Назвать медицинские эксперименты масштабно проводимые на людях - грязным бельём, это сильно!
Интересная тенденция вырисовывается, все что творили немцы во вторую мировую, НЕгрязное белье, это мы будем обсуждать охотно, это же фашисты. "Работа" отряда 731 дяди Исии тоже вполне "чиста" для оценки, мы его козла заклеймим от души, НКВД с её "зверствами" вообще кипейно чиста - помыть кости "упырям коммунистам" нам сам боженька велел.
Но упаси нас господи почитать о подобном притащенном Мозгуном! Это-ж грязь! Фу! Мерзость он всякую тащит!
А то что это происходило уже при нашей жизни (первый эпизод - даже мне уже 5 лет было уже), да еще в "самой свободной, либеральной, и демократической" стране, и не просто стране - стране образцу для подражания, которая несет свои принципы в бомболюках в каждый дом отсталым в демократическом плане государствам - это (с)несущественно, не относится к делу, и рассмотрению судом не подлежит!"
Поздравляю вас господа - вы проявились во всей красе. Человеколюбивые вы наши, насквозь либеральные и до мозга костей демократические. Предпочитающие скопом окучивать "гонца дурную весть приносящего" попутно вопя о своем НЕинтересе к теме, и праведном возмущении содержимым оной же темы, только не в контексте морально этической оценки оного содержимого, а в контексте личности посмевшей взбаламутить ваш узкий мирок и поцарапавший этим ваши лаковые иллюзии.
Вот например, классический отзыв:
Idalgo написал(а):Мы что не знаем что в США было рабство,гражданская война и комиссары,которых потом слизали большевики? Знаем. Не слышали про казни в революционной Франции? Про Кромвеля? Про нацистскую Германию и половину помогавшей ей Европы? Слышали. Но каким образом нас это должно интересовать?
Мы все тут плоды любви СССР,только некоторым эта любовь не понравилась и они свалили,а другим либо было пох,либо нормально,либо свалить не было возможности. Не все же евреи,немцы или потомки испанских коммунистов
И мы все дружно имеем право обсуждать историю и политику того гос-ва,которое мы все вместе знаем. В котором родились,учились,работали и служили в армии.
А тема поднятая Мозгуном,как и последующее требование внимания к ней,переросшее в истерику по поводу игнора,выглядит со стороны как "сам альтернативно одаренный" непонятно кому.
Кого интересуют отношения правительства США с их неграми? Меня нет.
Начнем стого - где там кто узрел "истерику от игнора"? Это первые 2 страницы "вопиющего гласа общественности" - игнор? Оригинальная оценка...
А смо содержание в сухом остатке "мне плевать на то что мне неинтересно".
Ну что-ж, тоже позиция, имеете тсзть право.
Тока вот не надо себя считать после этого "либералом" и пр., позиция обычного эгоиста плюющего на все что ему неинтересно или неудобно обсуждать.
Ну так что Вас заставило написать ажно 50 строк текста? Если Вам наплевать и пр.?
Или Вы сами не знаете что вам надо и как себя вести?
Вы мудро подметили - кому не интересно тот вообще не высказывается, потому меня вот нету совсем во множестве тем на этом форуме.
Еще раз поздравляю всех - вы дали мне немного знания о психологии рода человеческого, спасибо. Искренне говорю. Я узнал о душах людских более чем знал раньше, а знание как известно - сила.
Отредактировано Mozgun (2009-07-18 09:22:19)