Собственно, в отсутствие какой либо реакции (касательно самой темы, а не прочего в ней ) западных оппонентов, я считаю что полезно будет знать что хотя наказания толком никто и не получил, но история как с сифилисом, так и с радиокативными экспериментами не была совсем уж замолчена, и оставлена без последствий.
Другое дело - насколько адекватно эти реакции были тяжести содеянного. Судите сами.
Уважаемая GL714 c ганзы привела мне пару примеров:по радиоактивным экспериментам
полно судебных исков
пдатят компенсацииIn April 1999, the University of Cincinnati settled a lawsuit for $5 million for radiation experiments with terminally ill cancer patients.
On December 31, 1997, MIT settled a lawsuit, and 30 of the students were awarded an overall settlement of $1.85 million.
по сифилису
То что сделало Правительство Соединенных Штатов было абсолютно неправильно и глубоко аморально. Это возмутительно при нашей приверженности честности и равноправия для всех наших граждан ... это имело явно расистский характер. "
23 июля 1973 Фред Грей, известный адвокат гражданских прав, предъявил иск на 1,8 млрд. долл. к учреждениям и лицам, участвующим в исследовании. Грей требовали $ 3 млн. для каждого участника и наследникам умершего. Это дело никогда не рассматривалось в суде, так как в декабре 1974 года правительство согласилось выплатить 10 млн. долл. США, а жадные глупые негры схватили деньги и отказались от суда. Каждый получил $ 37,500 за ущерб, а наследники умершего получили $ 15,000. Грей получила почти $ 1 млн. в оплату юридических услуг.
Комиссия Конгресса США расследовала это дело, реформировали систему и пр.
Клинтон пригласил негров в Белый Дом и извинялсяоколо 100 книг издано об этом
Так что Гладиатор даже если бы очень захотел - не назвал бы эти документы липой, ему просто не позволили бы, другие читатели. Но извинений я уже не жду, с Вами всё ясно было и до этой темы...
Идальго, мой Вам бесплатный совет: вместо того чтобы полоскать сайт Мельникоффа (для него кстати вполне можно открыть отдельную тему, что я Вам советовал еще в начале обсуждения), могли бы сразу привести сие как хоть некий эквивалент смягчающих обстоятельств, если уж Вы эту "неинтересную" Вам тему никак забросить не можете.
Отредактировано Mozgun (2009-07-19 11:27:03)