Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » «АвтоВАЗ» ждет ОМОН

«АвтоВАЗ» ждет ОМОН

Сообщений 31 страница 60 из 147

31

Дилетант написал(а):

Разницу обьяснять надеюсь не надо.

Ну вот и посмотрим, что будет на рынке в Тольятти к 1 сентября.
И на цены посмотрим.

32

Зануда написал(а):

Ну вот и посмотрим, что будет на рынке в Тольятти к 1 сентября.И на цены посмотрим.

Лады, только конкретику, если можно, Дим, что интересует.

33

Одежда.
Обычная одежда.
Верхняя одежда.
Женская, мужская.
Традиционная, недорогая, (которая была доступна народу, китайская).
Джинсы, юбки, брюки, спортивная одежда.

Обувь.

т.е. самое простое, без излишеств.

34

Понял, бум ждать результата.

35

Дилетант написал(а):

Лёнь, у нас выборы - это игра в одни ворота :dontknow:  к сожалению.

Я в курсе, но ведь на-бывают чем дальше, тем жёстче.
Терпение, конечно, отличное качество. но ............

36

Дилетант написал(а):

бум ждать результата.

Прочем не только рынок, но и магазины.
наверняка есть небольшие (не супермаркеты) магазины одежды.

37

Вобщем 8 лет назад прокатило протестное голосование, выбрали лидера независимого профсоюза Иванова, остальние кандидаты друг-друга дерьмом ТАК замазали шописдетс, а результат плачевный, парень вошёл в систему, как под неё заточенный :dontknow:

38

Дилетант написал(а):

парень вошёл в систему, как под неё заточенный

Да. :(
Моя понимает. :(

39

Зигги написал(а):

Моя понимает.

Пля, кроме шуток, я пулевые крутить начал, чё - паранойя или хуже?

40

Дилетант написал(а):

чё - паранойя или хуже?

Феликс, ты это ....... брось.
Против лома нет приёма.

41

Дилетант написал(а):

ДВ для завода лет 15 как потерян.

Больше. Я первую свою привез в 90м году.
Народ начал чуть раньше на пару лет.
А почему?
Потому, что АВТОВАЗ и в те времена НЕ СПРАВЛЯЛСЯ с удовлетворением спроса для всего СССР. Вместе с ИЖем и АЗЛК. Теперь, когда народ распробовал, и подавно не пересядут, пока6
1. Он не будет доступен для простого работяги, как это у нас с японками.
2. По качеству не будет соответствовать японкам и немкам.

42

Зануда написал(а):

Речь не о радости.
            А о солидарности.

Именно.

43

Дилетант написал(а):

Володь, извини за фамильярность, ты говноящик пересмотрел что ли, во всех грехах и бедах ВАЗ у тебя виноват. Думать не пробовал? Кто рулит Калужским, Всеволожским и т.д. отверточными заводами. Реально, а не зицпредседатели. Кстати по заводу уже омоновцы шлындают, серьёзные шописдетс, не местные ессно и дофуя.

Знаешь, мне столько лет зас..ли мозги не только говноящик, но и помполиты на пароходах, да и всякие прочие брехуны, что я научился получать ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЮ, а выводы делать свои. Правильные они или нет - дело третье. Если это ошибочные выводы, то это МОИ ошибки, но не повторение говноящика.
Теперь по теме.
1. Я не говорил, что виноваты работяги ВАЗа, в том, что во Владике "демократизировали" народ. Но, как люди думающие, должны были видеть, что раз власть делает так с людьми на ДВ, то точно так же может сделать и с ними.
2. А теперь думайте, как сделать так, чтобы власть поняла, что на народ РУКУ ПОДНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ!
3. По поводу "барыжничества" японскими криворульками. АВТОВАЗ работал ВСЕ 90. И все года до 09. МАшины делали. ЗРЯплату получали.Т.е. жили как при советской власти. У нас же, ВСЕ позагибалось. К примеру, в СахМорПарпоходстве, из 80 судов осталост штук 8-10. Такие крупные предприятия, как Корсаковская База Океанического Рыболовства (БМРТ, БАТы, ЗРСы и многие другие суда, за 50 единиц) - загнулась. Невельская база тралового флота - там же. Холмская База Транспортного Флота (плавзаводы, транспортные рефрежираторы и т.д.) - умерла. И умерли они вместе с береговой ифраструктурой. СОТНИ ТЫСЯЧ людей потеряли работу. Но они, еще в 90, кто уехал, а кто и начал шевелиться. Одни машины возили, другие перепродавали, третьи наладили ремонт японок. Четвертые выпуск запчастей, не хуже оригинальных. Пятые, имея возможность использовать японские спецавтомобили, ушли в торговлю(рефрежираторы), в сторительство (миксеры-бетономешалки, автокраны30-45 тонн с вылетом 20 метров, машины, которые подают насосами бетон на 5-6 этах). Шестые, начали оказывать услуги с помощью автовышки. Если раньше, на весь город, было 3-4 автовышки, и приходилось неделями ждать выполнения заявки, то сейчас, только свисни.
Народ нучился выживать сам. Не глядя на указания с Москвы и не ожидая поблажок. Теперь им начали бить по рукам.
4. А АВТОВА. Хотелось бы, чтобы он жил. Чтобы делал машины. И чтобы люди имели работу. Но, по моему глубокому убеждению, он уже давно находится в стадии агонии. Рано или поздно, правительство отменит "зверские" пошлины. И опять б/ушные  японки, намки, американки хлынут на российский рынок. И не только на ДВ, но и в ЕЧР. И тогда ВАЗ опять начнет загинаться. Если он еще доживет до того момента.

44

Зануда написал(а):

Одежда.
Обычная одежда.
Верхняя одежда.
Женская, мужская.
Традиционная, недорогая, (которая была доступна народу, китайская).
Джинсы, юбки, брюки, спортивная одежда.

Обувь.

Насчет того что "всю страну оденем и обуем" я бы поспорил.
Трикотаж я беру белорусский, он не хуже и не дороже китайского, зато 100% на химию вредную не напорешься.
Обувь - челябинскую "Юничел", натуральная кожа и недорого, (я простой рабочий напоминаю, не менагер).
Так что остается только верхняя одежда, та да - китайская в основном, но я половину жизни в спецодежде провожу, так что "цивильная" носится долго, и беру с расчетом на несколько сезонов.
Так что не знаю где, но у нас на Урале черкизовский рынок погоды не делает никак. А учитывая что там за химию впаривали с превышениями формальдегида и пр.дряни в красителях и пластиках - правильно его закрыли.

45

http://news.drom.ru/12506.html
Сказка про царя, пошлины и Волокушечный Аграмадный Завод

46

Mozgun написал(а):

А учитывая что там за химию впаривали с превышениями формальдегида и пр.дряни в красителях и пластиках - правильно его закрыли.

Эдесь это ОФФ, но, бороться нужно не ЦЕЛЫМ рынком, а с конкреьным производителем дерьма и КОНКРЕТНЫМ нарушителем.
Та и множество отечественных производителей пострадало.

47

Это я Дилетант, проблемы под своим ником постить:

dikiy написал(а):

По поводу "барыжничества" японскими криворульками. АВТОВАЗ работал ВСЕ 90. И все года до 09. МАшины делали. ЗРЯплату получали.Т.е. жили как при советской власти. У нас же, ВСЕ позагибалось. К примеру, в СахМорПарпоходстве, из 80 судов осталост штук 8-10. Такие крупные предприятия, как Корсаковская База Океанического Рыболовства (БМРТ, БАТы, ЗРСы и многие другие суда, за 50 единиц) - загнулась. Невельская база тралового флота - там же. Холмская База Транспортного Флота (плавзаводы, транспортные рефрежираторы и т.д.) - умерла. И умерли они вместе с береговой ифраструктурой. СОТНИ ТЫСЯЧ людей потеряли работу.

А виноват в этом конечно ВАЗ, а не никто из живущих на ДВ. Как пароходства пилить, суда на иголки продавать и тому подобные кунштюки, так ВАЗ к вам засланцев забросил или мировая закулиса, а вы все белые и пушистые.
Я такая наивна-ая, доверчива-ая.(с) 
В 90-х сов власть кончилась и завод выживал, выжимаемый родным правительством и местными ворюгами практически досуха, но выжил. А с 2005 подыхать начал, потому что его просто резать начали.
Простой пример: Как только мАсквачи пришли, то Калину (спокойно, не о её достоинствах или недостатках говорим) стали выпускать в одну смену. При том, что популярностью пользовалась (Володя спокойно, реплики после) бешенной. Это о чём-то говорит? Можно и ещё примерчиков накидать, всё туда же. По ДВ говорил уже, там жигули нах не нужны, но в ЕЧР пользуются спросом и хорошим. Только сейчас, вот смеху то, купить жигуль очень трудно. Парадокс?

48

шпак написал(а):

Это я Дилетант, проблемы под своим ником постить:

Попробуй еще раз.
Я тебе пароль изменил, ЛС/ПМ посмотри.

49

шпак написал(а):

А виноват в этом конечно ВАЗ, а не никто из живущих на ДВ.

Где я говорил что виноват ВАЗ?
ВАЗ, просто,  по инерции обеспечивал дефицит, оставшийся по инерции от СССР. И благодаря этому и жил.
А у нас народ сразу окунули мордой в рынок. Вот он и начал выживать. Не благодаря кому то, особенно в Москве, а вопреки...
Потому и требование одно - НЕ МЕШАЙТЕ НАМ ЖИТЬ!
Помочь все равно не поможете, так хоть не мешайте.
Хотите про помощь?
До того, как наш премьер, решил помочь живущим на ДВ и предложил скидку на авиабилеты, я мог слетать до Москвы и обратно за 15-17 тыр. Сейчас - 30-50. При том, что цены на горючку упали.
Вот так нам "помогают".
Зато на каждом углу орут про помощь :(

Отредактировано dikiy (2009-07-27 14:10:48)

50

dikiy написал(а):

ВАЗ, просто,  по инерции обеспечивал дефицит, оставшийся по инерции от СССР. И благодаря этому и жил.
А у нас народ сразу окунули мордой в рынок. Вот он и начал выживать. Не благодаря комуто, особенно в Москве, а вопреки...

Даже не смешно, мы что в другой стране жили всё это время

51

шпак написал(а):

Даже не смешно, мы что в другой стране жили всё это время

наверно.
Потому и опустели многие поселки на СеверАх....

52

dikiy написал(а):

Вот так нам "помогают".
Зато на каждом углу орут про помощь :(

О блин, а у нас как будто не так!
Пошлины выгодны для отвёрточных заводов в Лен области. С нашим понятно, выгодно в какой то мере, только не спасает никак, наоборот, нам шишки то достаются, а те вроде и ни при чём.
Да и выгода только менагерам, а не производству, выпросили денех и тут же попилили. Ну а именем завода как основным раздражителем пользуются, свои то заводики жалко.

53

Дилетант написал(а):

Пошлины выгодны для отвёрточных заводов в Лен области. С нашим понятно, выгодно в какой то мере, только не спасает никак, наоборот, нам шишки то достаются, а те вроде и ни при чём.

Может и так.
Но, пошлины невыгодны, в перую очередь, ВСЕЙ СТРАНЕ. И тем, кто не может купитоь новый автомобиль, и тем, кто должен учиться КАК ДЕЛАТЬ автомобили, и тем, кто оттягивает свой конец.

54

dikiy написал(а):

Может и так.
Но, пошлины невыгодны, в перую очередь, ВСЕЙ СТРАНЕ. И тем, кто не может купитоь новый автомобиль, и тем, кто должен учиться КАК ДЕЛАТЬ автомобили, и тем, кто оттягивает свой конец.

Вот ведь китайцы сцуки  :D Просто придурки какие то...
Во всех сферах не спят и думают о благополучии страны и жителей а в автомобильной отрасли
держат пошлины выше чем в России.

Странные они какие то.  :dontknow:

dikiy написал(а):

пошлины невыгодны, в перую очередь, ВСЕЙ СТРАНЕ

Неверю!!!!!

55

DARNE написал(а):

Неверю!!!!!

Твое право.
Объяснять не буду.

56

dikiy написал(а):

Объяснять не буду.

Лучше объясни.

57

Кстати - в контексте того что я в своих постах писал о общей обстановке на заводах "победившего капитализьма".
Сегодня в новостях местных показали - Егоршинский радиозавод в глубокой жопе, получку людям с декабря прошлого года! не платит, так там провели аудиторскую проверку и выяснили - при общем долге завода в 1.5 миллиарда, и задолженности по зарплате, высшему звену вип-менеджеров платили бонусы до миллиона! за раз.
Охуели пидарасы совсем, берегов уже не видят. Таких тока маслина свинцовая через жопу до макушки вразумит...
Показывали лица заводчан после таких известий - там челюсти на полу у всех. Не удивлюсь если кто пойдет "поздравить" менагеров с обрезом за пазухой...

58

Серёга привет, на предприятиях с малой численностью персонала это более возможно, легче людей расшевелить на действия(лучше конечно без уголовщины), а у нас ..... долбиться в стену заипёшся, расшевелить такую массу очень сложно. А ведь надо, идиоты думают, что их накормят и напоят по любому. Этого то как раз и не будет, не объяснишь им, как страусы блин.

Mozgun написал(а):

Таких тока маслина свинцовая через жопу до макушки вразумит...

Такие везде, где есть возможность хапнуть по лёгкому, наши френчей развели, а на вопрос реновцев: хде деньги ответили - у вашего представителя спашивайте.
Вот такие пирожки

59

Ну дык о чем говорим то? Я говорю что все беды от мудаков которые в руководство лезут а руководить ума нет, одна жадность. Кумовство везде сплошное по той же причине.
Это что ли капиталистические принципы? Дерьмо это...
И пока от управления таких заводов тупорылых сыночков бонз московских не уберут и не поставят нормальных производственников - так и будет.
Я за свою рабочую карьеру насмотрелся таких "эффективных менагеров" которым сортира платного бы не доверил под начало - пропасть случаев.
А у нас все принято валить на работяг, типа работать не хотят, или не умеют. Ага, щаз. Не надо тыкать пальцем на запад, там зарплаты кстати непомерно подняты, а производительность не намного лучше, человек в принципе не может выше определенного предела пахать, это уже биологические законы. Ты в курсе например что психологи точно вычислили сколько одновременно и параллельно тем может держать в голове самый лучший управленец? Не гадай - максимум - 7 (это очень круто) обычно 4-6. Это к примеру столько должно быть у директора замов чтобы он мог ими ЭФФЕКТИВНО управлять и контролировать.
А погляди на почти любой завод. От 12 и выше дармоедов, каждый из которых тянет в свой карман и срать хотел на производство, в пределах пока в карман капает.
Притом как правило заводами рулят не те кто производит а те кто или продает или финансы контролирует.
То есть производством рулят непроизводственники! и так везде.
Чёто я завелся. Просто реально видал у управления разного таких отвратных морд, сжать бы в кулаке чтобы брызги полетели...одна жадность на уме, и обман. Вот и весь "победивший капитализм" до копейки.
Вот есть же нормальные директора,Парадокс вон, я тут пару тройку знаю, замечательные люди, но как же мало они делают погоды в общей картине. И пока не начнут превалировать - так и будем в жопе сидеть.

60

Mozgun написал(а):

Охуели пидарасы совсем, берегов уже не видят.

ВАШИ, ВАШИ доморощенные пи—ары.

Дилетант написал(а):

долбиться в стену заипёшся

опять обама виноват что

Дилетант написал(а):

как страусы блин

Mozgun написал(а):

Это что ли капиталистические принципы? Дерьмо это

нет, это ваши родные принципы
капиталистические - другие

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » «АвтоВАЗ» ждет ОМОН