Навеяло разговорами в кабаке про СУ-шки копировать не стала, много текста.
Но почитать ИМХО стоит, объективно.
http://lenta.ru/articles/2009/07/27/kopp/
Отредактировано Akuna Matata (2009-08-02 00:08:22)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кто в небе хозяин?
Навеяло разговорами в кабаке про СУ-шки копировать не стала, много текста.
Но почитать ИМХО стоит, объективно.
http://lenta.ru/articles/2009/07/27/kopp/
Отредактировано Akuna Matata (2009-08-02 00:08:22)
Хозяин в небе тот у кого больше практики.Сравните налёт американских,китайских ,израильских и натовских пилотов с российскими и всё станет ясно.В России могут хоть истребитель из лукасовских "Звёздных войн"сваять,а толку не будет.
а толку не будет.
Без лётной практике, на морально-волевых далеко не улетишь. К сожалению практики у пилотов маловато.
Мне больно смотреть репортажи в программе "Время",там любые (рядовые по натовским или китайским меркам)учения со стрельбой из чего нибудь посерьёзнее гранатомёта, уже как великое достижение преподносят.Гордись страна армией!А через пару дней про расстреляных "молодыми" "дедов"....
Там лукавит австралиец. Кое что правда, но много фигни. (далее без обоснований, кому интересно - велкам на форум Авантюриста в раздел о НАТО) Ф22 можете забыть - во первых их уже зарезали,(конгресс) слишком дороги и не оправдали надежд, фигня короче получилась серединка на половинку стоимостью как звездолет. Притом "стелсовость" у него заточена под радары всяких "впопуасов" коим само США их и продало, с сантиметровым диапазоном. Дециметровые же и метровые радары у нас не только не сняты, они еще и усовершенствованы так что Ф22 для С300-400 мишень не сложнее других. Кстати конструктивные особенности этих комплексов военная тайна и австралиец может высказывать свои хотелки какие угодно - достоинств комплексов это не убавит. Как говорится (с)Сюрприз будет!
О практике - если судить по практике пилотов то в небе хозяева индусы, вот так. Они американцев с их хвалеными налетами часов умыли как деток малых на сравнительных учениях. Это факт. На наших Сушках кстати.
Ф15-16 падают от древности,(новости поглядите за прошлый месяц) а новых что то не строят, понадеялись на Ф22 а оно вона как вышло. Да еще и кризис пришел.
Так что кто в небе хозяин очень неоднозначный вопрос...
Мне больно смотреть репортажи в программе "Время",там любые (рядовые по натовским или китайским меркам)учения со стрельбой из чего нибудь посерьёзнее гранатомёта, уже как великое достижение преподносят.Гордись страна армией!А через пару дней про расстреляных "молодыми" "дедов"....
У меня племяш дембельнулся в мае, служил в морпехе в Черняховске. ВЕСЬ ГОД СТРЕЛЬБЫ 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ! ВЕСЬ!
АПС, АК, РПК, АГС, а так же подствольные и ручные. Всю службу жаловался что подствольные плохо кладет за что лещей огребает.
Так что не надо обобщать...
ЗЫ: так и написал мне перед дембелем - настрелялся я дядька до усрачки, смотреть уже на оружие тошно...
Гы, нашел хохму:
Так же примечателен случай, когда у пяти российских танков перестали работать рации и они, чтобы не потеряться, перестреливались из КПВТ азбукой Морзе.
Русская армия - самая сильная в мире, и точка.
Отредактировано Mozgun (2009-08-02 08:58:26)
Без лётной практике, на морально-волевых далеко не улетишь. К
ИМХО, мы всегда именно на них и выкручивались
прыгая выше головы и совершая невозможное
Отредактировано Akuna Matata (2009-08-02 11:15:53)
ВЕСЬ ГОД СТРЕЛЬБЫ 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ! ВЕСЬ!
Смешно
В израильской армии стрельбы из личного оружия практически каждый день. А так же подствольники,рпг,лау,гранаты,миномёты,пулемёты итд. И это в любых войсках.
Отредактировано Idalgo (2009-08-02 19:58:06)
В израильской армии стрельбы из личного оружия практически каждый день. А так же подствольники,рпг,лау,гранаты,миномёты,пулемёты итд. И это в любых войсках.
это здОрово. А какова численность израильской армии?
Русская армия - самая сильная в мире, и точка.
Неправильно мыслите.
"Русская армия - самая русская в мире, и точка."
Кстати, а что это за армия такая?
Про российскую я слыхал.
это здОрово. А какова численность израильской армии?
У меня племянник уже 5 лет служит - сперва солдатом, теперь офицером уже - гоняют там - страшное дело.
У меня племянник уже 5 лет служит - сперва солдатом, теперь офицером уже - гоняют там - страшное дело.
Лёнь, да я и не спорю. У нас, очевидно, в разных частях по разному. Я не об этом спрашивала
А какова численность израильской армии?
168 тыс. чел.
168 тыс. чел.
ага ,спасибо
у нас немножечко побольше ))
поэтому, думаю, стрельбы каждый день для всех частей было бы очень накладно устраивать.
Отредактировано Akuna Matata (2009-08-02 20:24:20)
168 тыс. чел.
ага ,спасибо
Там — шпиёнки с крепким телом,
Ты их в дверь — они в окно.
Говори, что с этим делом
Мы покончили давно.
Но могут действовать они не прямиком:
Шасть в купе — и притворится мужиком,
А сама наложит тола под корсет...
Ты проверяй, какого пола твой сосед!"
Отредактировано viking_il (2009-08-02 20:27:34)
у нас немножечко побольше ))
поэтому, думаю, стрельбы каждый день для всех частей было бы очень накладно устраивать.
так и бюджеты немножечко отличаются,нет ?
думаю, стрельбы каждый день для всех частей было бы очень накладно устраивать.
Ну у нас и страна поменьше и нефти нету и полезных ископаемых,а значит и денег. Просто у наших чиновников,как от армии,так и в правительстве,деньги на армии в карманах не оседают.
А сама наложит тола под корсет...
Ты проверяй, какого пола твой сосед!"
поздно! Влад уже раскололся ))))
Все предоставленные сведения,из Википедии!
Ну у нас и страна поменьше и нефти нету и полезных ископаемых,а значит и денег. Просто у наших чиновников,как от армии,так и в правительстве,деньги на армии в карманах не оседают.
ну да.. но у нас еще и армия неправильная. В принципе.
Смысл тратить деньги на ежедневные стрельбы для мальчиков, которые отслужат год и, скорее всего, никогда больше не прикоснутся к оружию? я лично его не вижу.
Все предоставленные сведения,из Википедии!
как?? так это была не государственная тайна?
морально нестоек
"Что я к женщинам несдержан.
И влияниям подвержен.
Будто, За-па-да...
Значит, личность может даже.
Заподозрить в шпионаже!.."
нефти нету и полезных ископаемых
Влад, ты просто Планету Шелезяку какую-то описал
а если еще вспомнить что у нас и воде вот-вот кирдык - так вообще
kак?? так это была не государственная тайна?
тайна,тайна...(ласково гладит по голове)
но из Википедии
а если еще вспомнить что у нас и воде вот-вот кирдык - так вообще
но из Википедии
*вырывает страничку из блокнота*
зря тока бумагу на вас переводишь!
Ларочка, не горюй.
Зато у них солнца дофига и Стена Плача есть.
зря тока бумагу на вас переводишь!
Бумажку не выкидывай - в лесу пригодится.
*...и съедает*
инструкцию забыла?!!
Ларочка, не горюй.
Зато у них солнца дофига и Стена Плача есть.
и целых четыре моря... но, правда, одно - Мертвое
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кто в небе хозяин?