Машина моя летит прямиком в левый ряд быстро движущихся автомобилей, я стараюсь вывернуть руль, чтобы вернуться в свой ряд и не врезаться в "Линкольн". Но скорость, проклятая скорость: мне не хватает сантиметров 30, может - чуть меньше. "Не успел, б......" - проносится в голове.(Прости, Г-СПОДИ, на чёрном слове). В следущую секунду - сильнейший удар - и темнота.........
======
А день начался обычно: проснулся около 12 часов дня, принял душ, побрился, принял таблетки, покушал, выпил кофе - и пошёл к машине, запаркованной неподалеку от того места, где мы живём. Работал обычно с полудня до 12 ночи или, если были клиенты, до "пока нужно". Потом - домой, пытался посмотреть какой-нито фильм по ТВ, обычно - безуспешно, и через каких-то пол-часа мен, заснувшего перед ТВ, расталкивала жена и гнала спать.
Подошёл к машине, сел, подъехал на станцию, залил бензину, включил рабочее радио (рацию), поздоровался со всеми. Чэрез некоторое время получаю работу - и пошло: одна поездка за другой. Следущая работа: ехать в соседний штат, везти клиента домой. Ясный день, сухо, осень. Доехали с клиентом до места, распрощались - и я, въехав на скоростное шоссе (hiway, направляюсь к Нью-Йорку. Еду довольно быстро, но ровно, без рывком и дёрганий.
А потом - почему-то машина перестаёт слушаться руля, велетает в левый ряд, пытаюсь как-то вывернуться - не успел......
======
Открываю глаза, и кое-как вижу, что кто-то пытается открыть водитальскую дверь. Это какая-то женщина, что-то кричащая мне через стекло. Звука никакого, только вижу, что у неё на груди болтается полицейский знак. Пытаюсь помочь ей открыть дверь - ничего не выходит. Она показывает руками, чтобы я закрыл лицо и голову - и своим полицейским жезлом разбивает стекло. "Как ты? Цел?"-тихо произносит она. Молча пытаюсь вылезть через разбитое стекло, мне помогают. Через какие-то пару минут подлетает автобус-скорая помощь, полицейские машины - пошла работа: на меня "напустилась" команда медиков, проверивших меня на наличие переломов, ушибов и т.д., вторая скорая в это время занималась с водителем той машины, в которую меня занесло. Кто-то сказяал полицейским, что всё началось с того, что в мою машину сзади врезал какой-то ван тёмного цвета - и пошла цепная реакция.
Быстренько приехали буксировочные грузовики, мою машину (разбитую в дребезги, с "мордой" её, как у бульдога) погрузили на один из них, вторую машину - на другой - и они уехали на полицейскую парковку. Медики отпустили меня домой: у меня всего-то были ушибы правой руки, правой же кисти, ожог на груди от "выстрелившей" воздушной подушки и подобное. Через пару дней (разбитая машина принадлежала другу моему, у которого я её арендовал) на нанятом буксировщике я поехал на ту парковку, чтобы забрать машину и привезти её хозяину. Чувствовал себя неплохо: побывал в госпитале, где мне на всякий случай провели полное мед/обследование, позаботились об ушибах и ожоге на груди.
Приехдав на парковку, загрузили разбитую в хлам машину на грузовик, и поехали до дому-до хаты, по пути остановившись дозаправить буксировщик бензином. Заправщик, качая бензин, спрашивает: "А где тот водитель, что попал в аварию?" Мужик-водитель буксировщика указал пальцем на меня - и заправщик говорит: "Не может быть, чтобы человек остался жив!" Подобное пришлось выслушать несколько раз от товарищей по работе, от хозяина разбитой машины, от жены моей, которая взглянув на "останки", сказала, что смотреть не может и не хочет......
А дней через десять или около того мне позвонил друг мой, сказав, что он купил другую машину и интересуется: захочу ли я работать с ним?
======
Вот вам одна из не очень приятных историй, происшедших с вашим старым таксистом.
ХАШЕМ провёл меня и через это испытание, сохранив и жизнь мою, и здоровье, равно как и жизнь со здоровьем моей супруги... А через какую-то неделю после того телефонного разговора с другом моим я вновь сидел за рулём такого же типа машины, развозя клиентов, зарабатывая на жизнь.
Вот такие дела.
======
А имя-фамилию той женщины-полицейской я знаю и помню. Она не работала в тот день, отдыхала, ехала куда-то по своим делам. Американка, лет 35, по происхождению ирландка. Каждый год в Рождественский день я хотя бы звоню ей, поздравляя её, детей её и мужа с праздником.
Благослови Г-СПОДЬ её-душу добрую.
Отредактировано irishman (2009-08-03 00:22:48)