Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из историй старого таксиста (N8). Аварии, полиция и т.д.

Из историй старого таксиста (N8). Аварии, полиция и т.д.

Сообщений 61 страница 90 из 103

61

DARNE написал(а):

в Думе сейчас обсуждают закон о обязательной установке тахографов на  маршрутки и такси

С внутренних автобусов бы хотя бы начали. У дальнобойщиков емнип уже у всех?

62

antares68 написал(а):

А кто оплачивал бы моральный-материальный ущерб, есличо? Неужели США в этом отношении такая дикая страна?

********************************************************************************
Лично мне очень нравится словечко "есличо"......

И, кстати, город Нью-Йорк - это всего лишь город, а не страна, даже если этa страна, согласно цитате, "дикая"(с)....

Отредактировано irishman (2009-08-04 13:33:21)

63

DARNE написал(а):

кстати в Думе сейчас обсуждают закон о обязательной установке тахографов на  маршрутки и такси.

*********************************************************************************

Виктор: что такое таксограф?

64

irishman написал(а):

что такое таксограф?

http://en.wikipedia.org/wiki/Tachograph

irishman написал(а):

Лично мне очень нравится словечко "есличо"......

Оно мне тоже очень нравится. )))

irishman написал(а):

И, кстати, город Нью-Йорк - это всего лишь город, а не страна

Это ведь штат отдельный, емнип. Все равно, что страна. И Дикого Запада там не было в любом случае.

Вы только не обижайтесь, пожалуйста. Вы просто подтвердили рассказы о том, что социалки в Штатах (в том числе в виде различных страховок) практически нет, Штаты в этом отношении дикие (по сравнению с Европой, где этим вопросом еще в конце 19 века озаботились). Ну, то есть, компенсацию надо выбивать через суд, что геморройней, хотя выплаты выше европейских.

Зато в Штатах техника дешевая. )))

65

antares68 написал(а):

Так что ни о какой "неновой" машине вообще речи не идет.

ой!
февраль этого года- нюрнберг.
с пьянки возвращаюсь на такси.
в идеальном состоянии мерседес 124.
и какого он по вашему года?

66

1984? А вы уверены, что это был не какой-нибудь "олдтаймер такси"? Это немного другой коленкор (каско у них, впрочем, все равно есть и все остальные страховки тоже). Я об обычном. Поскольку машины наезжают за два года примерно по 250 000-300 000 км что даже с регулярным ТО немало, а с налогов машину через три года списывают полностью, держать ее дальше невыгодно.

67

antares68 написал(а):

Это ведь штат отдельный, емнип. Все равно, что страна. И Дикого Запада там не было в любом случае.

Вы только не обижайтесь, пожалуйста. Вы просто подтвердили рассказы о том, что социалки в Штатах (в том числе в виде различных страховок) практически нет, Штаты в этом отношении дикие (по сравнению с Европой, где этим вопросом еще в конце 19 века озаботились). Ну, то есть, компенсацию надо выбивать через суд, что геморройней, хотя выплаты выше европейских.

Зато в Штатах техника дешевая. )))

*********************************************************************************

Можно было бы поговорить о структурах городского, штатного и федерального правительств, об их соотношениях, о законах, принимаемых в Вашингтоне, Албани, гореоде Нью-Йорк. Но это мы не обсуждаем в данной теме; в сей теме старый таксист (сиречь, я) рассказывает о своей жизни в капиталистических "джунглях" города и его окрестностей, о том, как он, старый таксист, видел и видит жизнь города.  Если ребята рассказывают что-то из их личного опыта за рулём в городах российских, то я благодарен им, моим коллегам. Не могу ничего сказать по поводу жизни таксиста в Германии или Европе вообще, я там никогда не жил.
Спорить с Вами я не буду, пожалуйста - увольте; а обижаться на Вас? За что?
У Вас сложилось Ваше личное мнение, с которым я могу согласиться или нет, но которое я искренне уважаю, ибо это Ваше мнение, как индивидуума. And I respect it.
======
Кстати, если Вам не будет трудно: объясните мне, пожалуйста значение слова "емнип"? Как оно произошло? Мне также было бы интересно узнать значение такой аббревиатуры, как "З.Ы". Догадываюсь, что последнее - не что иное, как "P.S.", но......

Заранее благодарен.

Старый таксист.

P.S. По поводу "Дикого Запада". Вольный дух Запада, свободолюбие живы в душах людских.  Поверьте, мадам.

Отредактировано irishman (2009-08-04 15:59:33)

68

irishman написал(а):

значение слова "емнип"

Если мне не изменяет память. Перевод аналогичного англоязычного сокращения.

irishman написал(а):

Догадываюсь, что последнее - не что иное, как "P.S."

Совершенно правильно догадываетесь.

irishman написал(а):

Вольный дух Запада, свободолюбие живы в душах людских.

Когда на Западе был вольный дух, на Востоке (а НЙ все же восток) уже давно все было иначе. ))) Но это тут и впрямь офтоп.

irishman написал(а):

Спорить с Вами я не буду, пожалуйста - увольте; а обижаться на Вас? За что?

Замечательно. :-)

69

DARNE написал(а):

А Парадокс даже смотреть ездил. говорит невкусно

Витя, я нарочно продолжение топика читать не стал и отвечу на твой пост как будкто он только написан - капитализм - это когда каждый отвечает за себя - работает на себя и получает за себя.
Теперешняя Германия - не пример - в отличие от СССР это страна на 90% построенная по Марксу.

Так вот то что твоим работникам нужна нянька, которая будет проводить медосмотр, менять подгузники и вытирать носы - так тебе этому и радоваться.
Тому же Парадоксу при его сумасшедших поездках, никто температуру перед выездом не меряет.
Мне тоже.

Устал - съеду не стоянку - вздремну.

Я взрослый человек и сам отвечаю за себя.

Кстати, профсоюз не советское изобретение, а западное и предназначен не для мерянья давления и температуры и распределения "профсоюзных" путёвок "по Волге" и в Крым, а для борьбы за условия труда рабочего.

НО никогда никого не обязывали в него вступать для здоровья.

Юра выбрал свободу в США со всеми прилагающимися к этой свободе недостатками.
Он был взрослый человек и наелся досыта тем, что кто-то решал за него ехать ему или не ехать.

Даже если это медсестра.

Ты вроде говорил о своём христианстве - а не заметил ли ты что человек живёт ровно столько сколько ему Б-г отмерял.
И никакими медосмотрами жизнь не продлить.
-------------------------------------------------------------------------------------

А Парадоксу в Германии не это не понравилось, а совсем другое.

70

парадокс написал(а):

у, в германии я тоже работал в среднем по 60 часов в неделю- на двух работах.

Ну я обычно 60-70.

На одной :(

71

antares68 написал(а):

Теперешняя Германия построена по Бисмарку, а не по Марксу.

Лёня в Германии живёт, ему виднее :D
Хотя по Марксу - это веселее чем у нас получится :D

72

antares68 написал(а):

Теперешняя Германия построена по Бисмарку, а не по Марксу.

Вам показалось.

73

.

74

antares68 написал(а):

Ну-ну. Опять говорите, что думаете, вместо того чтобы думать, что говорите?

Прожив поболе 30 лет в такой "дикой стране"  (ваше выражение, мадам), как США, я со всей ответственностью заявляю: говорить то, что думаешь есть свойство, присущее свободному человеку.
Здесь, на форуме Дмитрия Зануды, у меня есть много друзей - умных, тактичных людей - и Леонид (форумный nick-name Зигги) один из них.
Не желал и не желаю спорить с вами - меня с детства учили уважать женщин и относиться к ним, как к цветам.
К глубокому моему сожалению, я вынужден сделать для вас из этого старого правила исключение.
Прекращаю с вами всё и всяческое общение, и прошу вас никогда не посещать темы, открытые мной.

Irishman (lonely wolf).

Отредактировано irishman (2009-08-06 01:19:19)

75

Антарес, Бан Вам выходит.

За скандальность.

76

Пока печатал мой предыдущий пост, решение о "той" персоне было принято.
Во всяком случае, я высказал то, что было в  душе.

77

1)Я заране прошу прощения у Юрия Сееновича ведь мой ответ для Леонида. Хотя.....
2)я разделю текст чтоб ответить "по пунктам"

Зигги написал(а):

Витя, я нарочно продолжение топика читать не стал и отвечу на твой пост как будкто он только написан - капитализм - это когда каждый отвечает за себя - работает на себя и получает за себя.
Теперешняя Германия - не пример - в отличие от СССР это страна на 90% построенная по Марксу.
=============================================================================================

Леня можешь мне неверить но таких работ в СССР было просто дофига и больше.

============================================================================================
Так вот то что твоим работникам нужна нянька, которая будет проводить медосмотр, менять подгузники и вытирать носы - так тебе этому и радоваться.

============================================================================================
Моим работникам подтирать носы ненадо. За 6 лет на предприятии было 2 аварии.
Одна  по гололеду а вторая со мной тоже по условиям дороги. НО! У меня водители перевозят опасный груз
и техосмотр 2 раза в год и медкомиссия раз в год медосмотр ежедневнои ГИБДД лекции в обязательном порядке читает
и раз в 3 года экзамен на допуск к перевозке.
Это все по законам и правилам. А перевозка людей? Да и вообще на дорогах?
у нас тут на прошлой неделе авария жуткая была масловоз в рейсоый автобус... 20 человек...
как оказалось у водителя масловоза тромб пошел. он в автобус уже мертвым ....
Парадокс, ты , я да и многие мы не профи  мы любители. В СССР был даже штампик в правах без права работы по найму.
Профессионалы должны проходить медосмотр и серьезно ибо тут жизни человеческие.
и чтоб неполучилось - что то мне сегодня нетого. Ладно выеду посплю. Семью то кормить надо.
вот тут медик шлакбаумом стоять должен.

Тому же Парадоксу при его сумасшедших поездках, никто температуру перед выездом не меряет.
Мне тоже.
Устал - съеду не стоянку - вздремну.
Я взрослый человек и сам отвечаю за себя.
=========================================================================================
читай выцше
=========================================================================================

Кстати, профсоюз не советское изобретение, а западное и предназначен не для мерянья давления и температуры и распределения "профсоюзных" путёвок "по Волге" и в Крым, а для борьбы за условия труда рабочего.
НО никогда никого не обязывали в него вступать для здоровья.
именно!!!! Профсоюз следит и за продолжительностью рабочего времени
Я никого немогу заставить работать больше без ПИСЬМЕННОГО согласия работника в каждом конкретном случае и согласия профсоюзной организации

Юра выбрал свободу в США со всеми прилагающимися к этой свободе недостатками.
Он был взрослый человек и наелся досыта тем, что кто-то решал за него ехать ему или не ехать.
Даже если это медсестра.
=======================================================================================
Эта медсестра стоит на страже праве жить других людей
хочу нехочу указывать или нет можно в пределах своего огорода.
Так ты и до "в кого хочу в того стреляю" можешь договориться
=======================================================================================

Ты вроде говорил о своём христианстве - а не заметил ли ты что человек живёт ровно столько сколько ему Б-г отмерял.
И никакими медосмотрами жизнь не продлить.
Тут есть еще и мудрость народная - " На Бога надейся а сам неплошай"

Про работу вне рабочего времени. Тут гордится нечего. Экономисты, в том числе и Маркс давно разделили день работника на саму работу, удовлетворение физиологических потребностей - сон, еда и личная жизнь человека
Ты где себя обворовываешь? А?

вот тебе примерчик.
Средний москвич тратит на поездку до работы  45 минут ну и соответственно столько же обратно. Итого 1.5 часа в день
(на самом деле чаще больше)
1.5 часа на 20 рабдней - 30 часов!
30т множим на 11 месяцев (считаем что все в отпучк по месяцу ходят) = 330час в год!!!!
примем что человек работает 30 лет (на самом деле больше) 330 множим на 30 = 9 900 часов
из 24 час человек спит 7 т.е. 17 бодрствует.

средний москвич проводит в дороге на работу почти 2 года за 30 лет Минимум.
Это кстати один из ответов на то почему я уехал из Москвы

78

DARNE написал(а):

Леня можешь мне неверить но таких работ в СССР было просто дофига и больше.

тогда за то тут америку критиковать???

DARNE написал(а):

У меня водители перевозят опасный груз

так это забота о людях?
или о грузе?

DARNE написал(а):

Я никого немогу заставить работать больше без ПИСЬМЕННОГО согласия работника в каждом конкретном случае и согласия профсоюзной организации

ты есть госконтора, не путай

DARNE написал(а):

" На Бога надейся а сам неплошай"

вот юра и не плошал

DARNE написал(а):

Ты где себя обворовываешь? А?

в личной жизни — меньше времени за пивом провожу

DARNE написал(а):

средний москвич проводит в дороге на работу почти 2 года за 30 лет

считаем когда я в бюро в день на работу и с работы — 1,5 часов - в неделю 6,5 - в месяц - 26.
и так 6 месяцев в году - 156 часов
6 месяцев в году — командировки - 14 часов на дорогу туда и обратно в неделю - 56 в месяц — 336 часов за 6 месяцев

итого 490 часов
61 рабочий день
в год
бесплатно
и это не считая неоплачиваемых сверурочных
с ними выходит под сотню

в году 365 дней
из них примерно 210 рабочих.
следовательно, я дарю фирме ещё половину того что она мне оплачивает - 300 вместо 200.

:)

79

Зигги написал(а):

тогда за то тут америку критиковать???

Исключительно за "дружеские шаги". мы их дисидентов неподнимали и невозвеличивали.
Думаешь их небыло? Так можно было сделать. Как та же Америка.
Мы были союзниками и как положено поссорились при дележе добычи.
Сталин считал что надо делить по трудовому вкладу а союзники что поровну.
вот и ссора.

Зигги написал(а):

так это забота о людях?
или о грузе?

Это о людях.ну и о грузе чтоб он приехал в сохранности и неиспортил людям жизнь.

Зигги написал(а):

ты есть госконтора, не путай

Да? а почему  частники должны экономить на безоасности и зарабатывать за счет сверхурочных ?

Зигги написал(а):

вот юра и не плошал

Так я и неспорю с ним. и с удовольствием читаю его воспоминания.
Я только одного непонимаю. Это как его могли так достать что он с шахтерских хлебов хоть и тяжелых но и
достаточно выгодных (пенсии зарплаты). уехал в неизвестность где, насколько я понимаю ему и физически тяжелее и с
религиозными моментами неочень (работать приходилось)
По мне если человек хоть немного религиозен, причем все равно какую религию он исповедует, он небудет притеснять
другого в его отношениях со воим Богои.

Зигги написал(а):

в личной жизни — меньше времени за пивом провожу

Ты лишаешь себя САМОГО ГЛАВНОГО!!!!! :O
Ты враг САМ СЕБЕ !!!!  :tired:

ЕСЛИ ПИВО МЕШАЕТ РАБОТЕ?  НУ ЕГО НАФИГ, ТАКУЮ РАБОТУ (с)

Вместо слова ПИВО можно поставить слова ОХОТА, РЫБАЛКА, ЖЕНЩИНЫ и т.д.  :crazyfun:

Я тебе анекдот про то как одного молодого человека в партию принимали нерасказывал? :)

Зигги написал(а):

считаем когда я в бюро в день на работу и с работы

Зигги написал(а):

следовательно, я дарю фирме ещё половину того что она мне оплачивает - 300 вместо 200.

И после таких  смет ты мне за прелести капитализма?

Когда то  при Социализме я копил каждый час переработки и к Маю с учетом праздников у меня до 20 были ОТГУЛЫ. :love:
денег было немного но на своей таймешке я походил и  по Московской и по Владимирской и по Горьковской областям.
с возрастанием и зарплата росла тут Карелия пошла и море Белое. И даже на корабле походил...
потом правда женился и детка. тут ни времени ни денег  :dontknow:
Но время идет. дитя растет вместе с должностями и окладом  :)  ща бы на Байкал да к Дикому на Сахалин.
А тут твой капитализм. :mad:

Да лучше б я жрал те два сорта колбасы по 2р20 коп и 2р90 коп. (гостовская :love: там мясо было :love: )
и сидел бы на гостовской тушенке  :love: :love: :love:  Ездил бы на переваренных Жигулях (заправляя свежетянутым
бензином марки ХАЛЯВА  :flirt: )  но имел бы ту... Советскую свободу и уверенность в завтрашнем дне.
:flag:  :flag:  :flag:

80

Ох Вить, хорошо сказал, я так чётко не смогу.  :flag:

81

DARNE написал(а):

Так я и неспорю с ним. и с удовольствием читаю его воспоминания.
Я только одного непонимаю. Это как его могли так достать что он с шахтерских хлебов хоть и тяжелых но и
достаточно выгодных (пенсии зарплаты). уехал в неизвестность где, насколько я понимаю ====

ему и физически тяжелее и с
религиозными моментами неочень (работать приходилось)
По мне если человек хоть немного религиозен, причем все равно какую религию он исповедует, он небудет притеснять
другого в его отношениях со воим Богои.

Мой отец (зихроно либраха) отработал в угольной промышленности, начав 11-тилетним мальчишкой и закончив, будучи 75-тилетним стариком. Пенсия ему была назначена в 120 рублей, что, по тем временам, было неплохо.
Старик был очень болен, у мамы был диабет сильнейший.  У бати была машинка, которую им с мамкой пришлось продать, потому что на двоих денег не хватало: за многое нужно было доплачивать, а-то и платить по полной. Говорить об этом, вспоминать - нет никакого желания......
Помогали ему, сколько могли: старший брат, за которым стояла его большая семья (дети, жена, тесть с тёщей), старшая сестра со своей семьёй, мы с женой.
======
А о религии скажу: даже когда здесь, в США, мне приходилось работать в субботы, то при первой же возможности эти субботники я прекратил, и никто, никогда не говорил мне, что нужно выйти поработать в субботу, никто не "давил на психику", никто даже не подумал зоть каким-то образом ограничить мою (или чью бы то ни было) свободу, свободу выбора.
Даже когда работал в такси с помощьюй радио-диспетчера, все знали, что к 3 часам в каждую пятницу я прекращал работу, как и все наши водители иудейской веры. И лишь один раз, будучи на пути домой, фактически, в 5 минутах от дома, я нарушил заповедь о святости субботы, но тому была причина.
======
В США я не должен прятаться, когда мы празднуем, ничего не боимся: вера во ВСЕВЫШНЕГО здесь никогда не возбранялась и никогда же не будет возбраняться.
Всегда мечтал, чтобы людей оставили в покое, не мешали бы им жить так, как говорит ОН.
======
Знаете, Виктор, когда раз в году, на 18 июля, я еду в православную церковь, чтобы поставить там свечу за упокой души д.Пети нашего, то, как и всегда, ношу на голове киппа. Никогда, ни единый человек там, в церкви не покосился на меня с моей киппа, никто слова не сказал. В этом году мне даже принесли табуретку, ибо было очень трудно стоять.

======

Думаете, что нечто подобное было возможно в СССР?
======

Никто и никогда здесь, в США, меня не притеснял по религиозному или по каким-либо иным признакам. Наш сын поступил в тот институт, который ему был по душе; он  занимается делом, которое ему по душе - и никто и никогда не спросил его: какой он веры.

======

И последнее: когда Вы, Виктор, говорите о Б-ГЕ, мне несколько странно было прочесть Вашу фразу: "... он не будет притеснять другого в его отношениях со своим Б-ГОМ" (s)..
Виктор, уважаемый: Б-Г един для всех нас, и нет такого, чтобы у Вас был один, у меня -другой, и т.д.
ОН един, и все мы ЕГО  дети.
"Я так думаю"(с).
С уважением к Вам - Юрий.

82

irishman написал(а):

ОН един,

Да, просто мы его по разному называем.

83

Почему-то в моём предыдущем посту цитата , помещённая в начале поста, указана, как принадлежащая Дилетанту, хотя она должна была быть обозначена, как DARNE.

Не виноват я: компьютер соврал почему-то... :dontknow:

84

irishman написал(а):

И последнее: когда Вы, Виктор, говорите о Б-ГЕ, мне несколько странно было прочесть Вашу фразу: "... он не будет притеснять другого в его отношениях со своим Б-ГОМ" (s)..
Виктор, уважаемый: Б-Г един для всех нас, и нет такого, чтобы у Вас был один, у меня -другой, и т.д.
ОН един, и все мы ЕГО  дети.
"Я так думаю"(с).
С уважением к Вам - Юрий.

Юрий Семенович.  Я по поводу сказанного выше еше раз прочмиаю потом напишу а то что выделил сюда скажу что да. я неправ. точнее неправильно выразился. Имелось конечно ввиду то что есть разное исправление обрядов.

85

irishman написал(а):

Почему-то

Дилетант написал(а):

Это не моё

Немного подправил.

86

Зануда написал(а):

Немного подправил.

Благодарю Вас, Дмитрий.

87

DARNE написал(а):

мы их дисидентов неподнимали и невозвеличивали.

Ну вот это не надо.
Принимали и оплачивали.

DARNE написал(а):

Это о людях.ну и о грузе

ага-ага :)

DARNE написал(а):

почему  частники должны экономить на безоасности и зарабатывать за счет сверхурочных ?

Потому, что сами себе хозяева.

DARNE написал(а):

Ты лишаешь себя САМОГО ГЛАВНОГО!!!!! :O
Ты враг САМ СЕБЕ !!!!  :tired:

Ничего я себя не лишаю - уже даже мать перестала говорить, что я сопьюсь - привыкла :)

DARNE написал(а):

И после таких  смет ты мне за прелести капитализма?

Именно в том и прелесть - я доказываю себе, что я мужик в соку - ещё и не то могу.  :playful:

DARNE написал(а):

а лучше б я жрал те два сорта колбасы по 2р20 коп и 2р90 коп.

Жди, скоро вернётся ;)

DARNE написал(а):

оветскую свободу и уверенность в завтрашнем дне.

О, так это ты враг самому себе.

88

Зигги написал(а):

Ну вот это не надо.
Принимали и оплачивали.

Как ты там писал?
"имя сестра? Имя?"  :blush:

Зигги написал(а):

ага-ага

Что "ага" похлеще пороху будет  :sceptic:

Зигги написал(а):

Ничего я себя не лишаю - уже даже мать перестала говорить,

А еще мастерская есть. :'(

Зигги написал(а):

Именно в том и прелесть - я доказываю себе, что я мужик в соку - ещё и не то могу.

А мне то что доказфвать? :O  Все мужские признаки налицо.
Бутылка там. Трубка тож :crazy:

Зигги написал(а):

Жди, скоро вернётся

Урра!!!! Господин обещал вернуть мясо в колбасу!!!!! :D  (почти Гюльчатай)

Зигги написал(а):

О, так это ты враг самому себе.

НеееА. Я нашел островок социализма. :playful:  Госпредприятие  :playful:
вот у мну сейчас болезнь идет. Правостороннее воспаление легкого.  И поверь мне что через
пару недель если попрошу мне бесплатно дадут путевку хоть в Турцию на реабилитацию . можно и в Болгарию.
но у меня загран паспорт кончился. менять надо :)

89

DARNE написал(а):

Все мужские признаки налицо.

Это проходяще.

А я в соку  :D

DARNE написал(а):

Господин обещал вернуть мясо в колбасу!!!!!

Но только 2 сорта :)

DARNE написал(а):

Я нашел островок социализма.

Ну и живи на островке - а мне весь мир открыт  :playful:

DARNE написал(а):

пару недель если попрошу мне бесплатно дадут путевку хоть в Турцию на реабилитацию

Попрошу - главное слово.

Я уже 18 лет никого не прошу.

DARNE написал(а):

можно и в Болгарию.

Лучше в Болгарию - там Христо.

90

DARNE написал(а):

Правостороннее воспаление легкого.

:(

Это ты зря.

Кстати, ещё один плюс капитализма - я уже и забыл клгда болел - некогда.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из историй старого таксиста (N8). Аварии, полиция и т.д.