Когда-то я работал преподом в институте. Учил студентов Электротехнике. Давно это было.
Была у меня приятельница-студентка. Просто приятельница.
Начиналась эта история так. Сказала она мне как-то, что замуж выходит, за лезгина, который ей предложение сделал. Что ж, дело хорошее. Через некоторое время я повстречал ее всю в слезах. Сквозь слезы сказала, что он ее бросил, к другой бабе ушел.. Утешил я ее, как мог, в баре угостил коньяком, мысленно обругал его плохими словами, и отвез ее домой.
Прошло еще время и при случайной встрече она рассказала, что жених вернулся, типа того это он ее чувства проверял, и теперь снова все хорошо. Я высказал мнение, что ей надо от него бежать, что он не тот человек, что ей нужен. Но она не послушала, что ж, дело ее.
Прошло несколько месяцев, она мне позвонила и попросила одолжить денег, для меня тогда - внушительная сумма. Деньги нужны были на аборт и прочие мероприятия, он ее бросил уже совсем. Все ее друзья-приятели узнав эту историю как-то прибеднились разом и больше не к кому обратиться. Был это конец 2000 года.
Лезгин ей угрожал, требовал, что б родила, отдала ребенка и убиралась, но получил шиш и заяву в ментуру. В отправдание себя этот лезгин сочинил сказку своим приятелям, что ребенок не его, а угодайте чей. Оказалось, что из ее приятелей он только меня видел, вот и нашел на кого свалить, празит. Я посмеялся над этим "героем" и дал денег. Как тут отказать?
Прошло время и я вновь повстречал ее, а она с животом.... Сказала, что не стала делать аборт, врачи сказали, что коньки можно откинуть... Решила рожать. Эти деньги пошли на врачей и больницу, лежала на сохранинии...
Вернуть обещала, как уладит дела.
Прошел год, я уж и забывать стал, слышал что вышла она замуж за студента из своей группы, взял ее с дочерью. Ее родители продали квартиру и уехали в Петербург. И я потерял ее из вида.
Думал, что перевернул эту страницу, но было и продолжение.
В 2007году она нашла меня на сайте "vkontakte", написала, что все у нее хорошо, что родила недавно двойню, трое детей у нее теперь. Муж работает промышленным альпинистом на высотках. На деньги , вырученные с квартиры в Москве купили жилье в Питере и жизнь наладилась. Старый долг только покоя не дает, вернет она его при первой возможности. А я как раз в Питер собирался к друзьям. Пригласила остановиться у них, я засомневался, трое детей дома, куда ж я еще попрусь. Но она сказала, что скоро уедет отдыхать с детьми, дома будет один муж, которого я тоже помню по институту. И мы с ним отлично поместимся. Съездил, погулял в белые ночи, встретился с друзьями. Ездил и потом, в 2008 году в Питер с друзьями, видел ее дочь , Аней ее назвала.
Странное ощущение испытал , увидев ее. Я ж давал деньги, что бы она никогда не родилась, а она родилась на эти баксы, экая вышла екивокия...
Баксы так и лежат с тех пор в бумажнике, типа НЗ, отголосок прошлого в кармане ношу:)
Теперича есть у меня в Питере место для ночевки, так сказать страница прошлого не перевернулась, осталась открытой...
Отредактировано goust (2009-08-03 01:56:11)