Еще перед войной в интернете появился блог «Голос души» — от имени молодого осетина, который пришел драться за Цхинвали. Особый интерес представляют его записи до 8 августа.
Как мне нравятся доверчивые д...ки........
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 09.09.09
Еще перед войной в интернете появился блог «Голос души» — от имени молодого осетина, который пришел драться за Цхинвали. Особый интерес представляют его записи до 8 августа.
Особенно если их с правильными специями потушить на медленном огне
Особенно если их с правильными специями потушить на медленном огне
как мне это напоминает цитаты из северого оленя.
не ожидал от тебя, витя
как мне это напоминает цитаты из северого оленя.
не ожидал от тебя, витя
Вот такой я непредсказуемый
на самом деле что рыть инет и выискивать всяко разно когда на этой или следующей неделе
будем выдан "на гора" какой то междкнародный документ/расследование.
тама и поглядим.
Друзей в этом вопросе как ты понимаешь у России немного.
а по поводу лозунгов на радио, так тут война. тут дух боевой надо подымать.
Ты знаешь какой на самом деле был лозунг в ВОВ. Не "За Родину, за Сталина"
Это красивый художественный вымысел.
Реальный был - "Убей немца"
В оборот его запустил И .Ортенберг
Отредактировано DARNE (2009-08-12 13:31:10)
В оборот его запустил И .Ортенберг
Или Оренбург
И .Ортенберг
историю надо знать
д. ортенберг был гл. ред. красной звезды, а лозунг пустил - и. эренбург
и. эренбург
Пардон. Его и имел в виду.
Специалистов по Кавказу в государственном департаменте действительно раз-два и обчелся. Дело в том, что Брайза на теоретическом и практическом уровне долгое время занимался разработкой американской внешней политики как на кавказском направлении, так в регионе Большого Ближнего Востока и постсоветского пространства. За это время он наладил рабочие и личные отношения с лидерами стран Закавказья, что позволило Вашингтону достаточно эффективно осуществлять в этом регионе свою политику. Более того, по некоторым сведениям, Брайза относится к числу разработчиков геополитической концепции бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс о так называемом " Большом Ближнем Востоке". Она предусматривает необходимость разрыва "пуповины" закавказских стран с бывшей метрополией - Россией - и перевод их в иное "историческое геополитическое измерение", в котором ранее, значительно дольше, нежели Россия, доминировали Персидская и Османская империи. Соответственно такой подход ставит под сомнение легитимность установленных большевиками в Закавказье административно-территориальных границ (после развала СССР стали государственными границами).
Причем, заметим, что действия Вашингтона на этом направлении небезуспешны. В Ираке фрагментация страны на три зоны - курдскую, шиитскую и суннитскую - уже объективная реальность. Велика вероятность развития событий по этому сценарию и в Афганистане. Грузию тоже подтолкнули к вооруженному вторжению в Южную Осетию. В результате она потеряла бывшие "свои территории".
http://www.regnum.ru/news/1195727.html
Грузию тоже подтолкнули к вооруженному вторжению в Южную Осетию. В результате она потеряла бывшие "свои территории".http://www.regnum.ru/news/1195727.html
Подтолкнули Россия и Ю. Осетия.
Читаем выше:
такой подход ставит под сомнение легитимность установленных большевиками в Закавказье административно-территориальных границ (после развала СССР стали государственными границами).
Причем, заметим, что действия Вашингтона на этом направлении небезуспешны. В Ираке фрагментация страны на три зоны - курдскую, шиитскую и суннитскую - уже объективная реальность.
Об этом обсуждается в соседней теме, про параною.......
про параною
Это не обсуждение - это голословное и ничем пока не подтверждённое заявление Мозгуна.
Чем он болен не самом деле мы естественно не знаем.
Кто подтолкнул на самом деле, мц узнаем ОЧЕНЬ НЕ СКОРО, но уж не в коем случае, не так как написано в цитате.
Хотя, ИМХО, они этого ждали.
Это не обсуждение - это голословное и ничем пока не подтверждённое заявление Мозгуна.
Точно так и голословное, ничем не подвержденное пока чтверждение что напали РФ и Ю.Осетия, а не наоборот.
Так что тех, уто утверждает, что напала РФ, тоже можно называть параноиками, пока.....
http://alexkots.livejournal.com/33000.html
http://alexkots.livejournal.com/33079.html
http://alexkots.livejournal.com/34261.html
Окопная правда о Осетии. Читайте, всем тем кто тут сказки рассказывает о "нищей и небоеспособной" русской армии.
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/38375/
Версия для печати
Трусливая месть изобличённых
“Der Unbequeme”, Германия - 10 августа 2009 г.“Das feige Nachtreten der Überführten”
На прошлой неделе исполнилась первая годовщина войны в Южной Осетии. Третьей, если быть точнее, потому что в 1920 и 1992 годах Грузия уже вела войны с целью истребления и ассимиляции в этой маленькой местности.
Год спустя, как среди экспертов, так и в мире средств массовой информации начали говорить, что агрессия действительно исходила из Грузии - то, что тогда, на фоне катящихся русских танков, охотно игнорировалось. Общепринятой истиной ("Common Knowledge"), тем временем, стало и то, что российские миротворческие гарнизоны, несмотря на то, что они находились под защитой всевозможных конвенций, стали жертвами грузинского нападения, что делает реакцию затронутой страны легитимной в правовом смысле. Тем не менее, освещение событий в СМИ и сегодня, когда многое прояснилось, имеет тухлый привкус трусливой мести России.
Так, например, корреспондент ЦДФ (второй канал немецкого телевидения, управляется независимым агентством, созданным по контракту землями. - прим. перев.) Роланд Штрумпф в своём репортаже 08.08.09 г. о годовщине войны рассказывает о том, как пострадали от этой войны все её участники кроме Москвы, которая использовала войну, чтобы продемонстрировать военную силу, и теперь снова "сжимает кулаки". Слова Медведева, что никто не должен снова вооружать Грузию, потому что тем самым вдохновляет её на новые военные авантюры, пропагандист ЦДФ истолковал довольно своеобразно: Москва угрожает и бряцает оружием. Так можно всё перевернуть... И даже если в репортаже чувствуется некая симпатия к осетинским жертвам, редакцией заранее определено, что стилистически непременно нужно отделить жертвы от русских, как будто они не обязаны русским, и только русским, своей свободой и самим своим существованием, в то время как Запад трусливо прятал глаза и распространял ложь.
Ещё циничнее только АРД (крупнейшая телерадиокомпания Германии, ей принадлежат первый федеральный канал немецкого телевидения, одиннадцать местных каналов телевидения и более пятидесяти радиостанций - прим. перев.). Здесь передавали репортаж о том, как бедны жители Южной Осетии, и что Цхинвал всё ещё не восстановлен. Похоже, что для АРД это произойдёт только тогда, когда 100% руин будут заменены самыми новейшими домами. И это должно было произойти уже до сегодняшнего времени (с негодованием). А в остальном АРД никогда не додумается показать только что отстроенные новые жилые кварталы Цхинвала, как например микрорайон Московский, в котором нашли новый домашний очаг 800 семей, чьи дома были сравнены с землёй грузинским ураганным огнём.
Очернение российской гуманитарной помощи происходит на фоне её полного отсутствия со стороны Запада, хотя уже почти все знают, что разрушения в Цхинвале были значительно хуже, чем, например, в Гори. Весь гуманизм западных благодетелей человечества, которые при любом удобном случае наслаждаются подчёркиванием своей морали и ценностей, отступает перед геополитической логикой, которая отражена в известном изречении президента США: "Yes, he is a son of a bitch, but he is our son of a bitch!" ("Конечно, он сукин сын, но это наш сукин сын!" - слова Ф.Рузвельта в адрес никарагуанского диктатора Сомосы-старшего - прим. перев.).
Ау, Зигги! перечислите плиз кто эти (с)"корреспонденты которым я склонен доверять". Это мне для информированности...
http://www.argumenti.ru/publications/10363
Пятидневная война: еще раз лучше не пробовать
31(169) от 6 августа 2009 [ Ярослав ВЯТКИН, военный эксперт «АН» ]
Причем такая победа была достигнута нашими войсками не за счет численного превосходства, а за счет лучшего командования, стойкости, мужества и героизма наших солдат и офицеров, лучшей выучки, духа, традиций, которые в армиях нарабатываются столетиями! Численного превосходства просто не было - к концу войны в Южную Осетию мы успели ввести лишь 15 тыс. чел. при 109 танках, а в Абхазию - 10 тыс. человек, то есть примерно столько же, сколько имели грузины. А в боях участвовало и того меньше войск.
Грузины начали проигрывать уже вечером 9-го, а организованный огонь их артиллерии кончился уже через 2 суток. Хотя одиночные «кочующие» орудия и РСЗО продолжали досаждать нашим войскам, пусть и не слишком эффективно.
Зигги! Так что там с (с) впятером отпинали?
Где Вы превосходство численное нашли? Опять (с)"корреспонденты которым можно верить"?
Сколько Вас надо дурить чтобы Вы поняли что Вас дурят?
А вот как вы будете возвращать?
разберутся — Россию не спросят
ы поняли что Вас дурят?
Я получаю информацию с разных сторон а Вы с одной.
Признатесь что это Вас нае—али
И, наконец, приведите ссылки на Вашу обалденную информацию, а то как-то несолидно выходит.
Доверие к параноикам у меня минимальное.
И, наконец, приведите ссылки на Вашу обалденную информацию, а то как-то несолидно выходит.
Мнэээ, не понял.? А в шапках постов что - не ссылки? Или Вам туда зайти и кликнуть ОТТУДА на ссылку на оригинал перевода "честность и беспристрастность в изучении вопроса" не позволяет?(второй пост кстати с прямой ссылкой, там данные от МО - они какбэ первоисточник, других нету) Две секунды потратить сложно? Ну, тогда оно конечно - вера это святое, раз уж себя убедили в чем то - нет вопросов...
Признатесь что это Вас нае—али
Это Вы то? Вы хотяб прочитали http://alexkots.livejournal.com/33000.html
http://alexkots.livejournal.com/33079.html
http://alexkots.livejournal.com/34261.html
?? Это реальные воспоминания реальных людей, это Вам не СМИ. Там вполне расписано и о "впятером" только наоборот, грузин было гораздо больше, и о прочем. Повторяю - кого из нас наебали? Я в отличие от Вас точно имею возможность получать информацию именно с разных сторон. Но Вам видимо такие ссылки некогда изучать, Вам же уже всю правду рассказали "журналисты которым можно доверять", так?
Поди из Der Unbequeme ? Ну продолжайте игнорировать любую неудобную для ответов инфу, главное - напрягаться не надо, родные газеты всю правду донесут и разложит по полочкам.
- Если вам сказать по-честному, то Абхазии не нужно никакого другого признания, кроме российского, - заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос "Известий". - А российским инвесторам, конечно, надо все покупать. А те, кто сегодня ждет, я имею в виду представителей других стран, придут позже. Но будут покупать дороже.
(с) В.В. Путин.
================
Звучит разумно.
Вы хотяб прочитали
Боже, Мозгун, Ваша выборочная паранойя меня уже задолбала.
Вы уже Лайфжурналу верить начали?
Я был о Вас лучшего мнения.
Звучит разумно.
Разумно? может быть.
Но вот если забыть что купить принадлежащее другому это мягко говоря нечестно.
Der Unbequeme
Я Вам о том и писал - у нас есть ВСЕ мнения.
И проОсетинские и проГрузинские.
Потому что рот никому не затыкают.
А у Вас только одно мнение.
И только в свою пользу - чтобы по совету В.В.П. недвижимость покупать.
Вы уже Лайфжурналу верить начали?
Я был о Вас лучшего мнения.
Давайте начнем с простого - Вы читали что там по ссылкам написано? Да или нет? Потом продолжим...
Да или нет?
Да.
Тогда вопрос: эти воспоминания реальных военных, из тех кто там был и рассказывают они не для прессы, так вот они для Вас - неубедительны? Есть сомнения в рассказанном? Тогда какие?
То что они опровергают Ваши заявления о "впятером одного отпинали"? У Вас есть другие воспоминания других военных? Или что? (неужели опять (с)достойные доверия корреспонденты"?).
И еще - Вы ВСЕ ЖЖ относите к лживым или выборочно? Если все - то почему? Если выборочно - то по каким признакам?
Спросите про ВОВ у участников с обоих сторон и узнаете про 2 разных войны.
разберутся — Россию не спросят
Опять до Сталинграда мечтаете дойти?
Стоит помнить, что это кончилось красным флагом над Рейхстагом.
А у Вас только одно мнение.
Лёнь, как думаешь, почему я в этой теме (для меня очень близкой и т.д.) не пишу?
Просто надоело на глупости с умным видом высказываемые отвечать.
Ой ли? А смотришь с одной.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 09.09.09