Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

09.09.09

Сообщений 61 страница 90 из 159

61

alex092957 написал(а):

Еще перед войной в интернете появился блог «Голос души» — от имени молодого осетина, который пришел драться за Цхинвали. Особый интерес представляют его записи до 8 августа.

Как мне нравятся доверчивые д...ки........

62

dikiy написал(а):

Как мне нравятся доверчивые д...ки........

Особенно если их с правильными специями потушить на медленном огне  :D

63

DARNE написал(а):

Особенно если их с правильными специями потушить на медленном огне

как мне это напоминает цитаты из северого оленя.
не ожидал от тебя, витя

64

Зигги написал(а):

как мне это напоминает цитаты из северого оленя.
не ожидал от тебя, витя

Вот такой я непредсказуемый  :)

на самом деле что рыть инет и выискивать всяко разно когда на этой или следующей неделе
будем выдан "на гора" какой то междкнародный документ/расследование.
тама и поглядим.
Друзей в этом вопросе как ты понимаешь у России немного.

а по поводу лозунгов на радио, так тут война. тут дух боевой надо подымать.
Ты знаешь какой на самом деле был лозунг в ВОВ. Не "За Родину, за Сталина"
Это красивый художественный вымысел.
Реальный был - "Убей немца"
В оборот его запустил И .Ортенберг

Отредактировано DARNE (2009-08-12 13:31:10)

65

DARNE написал(а):

В оборот его запустил И .Ортенберг

Или Оренбург

66

DARNE написал(а):

И .Ортенберг

историю надо знать :)

д. ортенберг был гл. ред. красной звезды, а лозунг пустил - и. эренбург

67

Зигги написал(а):

и. эренбург

Пардон. Его и имел в виду.

68

Специалистов по Кавказу в государственном департаменте действительно раз-два и обчелся. Дело в том, что Брайза на теоретическом и практическом уровне долгое время занимался разработкой американской внешней политики как на кавказском направлении, так в регионе Большого Ближнего Востока и постсоветского пространства. За это время он наладил рабочие и личные отношения с лидерами стран Закавказья, что позволило Вашингтону достаточно эффективно осуществлять в этом регионе свою политику. Более того, по некоторым сведениям, Брайза относится к числу разработчиков геополитической концепции бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс о так называемом " Большом Ближнем Востоке". Она предусматривает необходимость разрыва "пуповины" закавказских стран с бывшей метрополией - Россией - и перевод их в иное "историческое геополитическое измерение", в котором ранее, значительно дольше, нежели Россия, доминировали Персидская и Османская империи. Соответственно такой подход ставит под сомнение легитимность установленных большевиками в Закавказье административно-территориальных границ (после развала СССР стали государственными границами).

Причем, заметим, что действия Вашингтона на этом направлении небезуспешны. В Ираке фрагментация страны на три зоны - курдскую, шиитскую и суннитскую - уже объективная реальность. Велика вероятность развития событий по этому сценарию и в Афганистане. Грузию тоже подтолкнули к вооруженному вторжению в Южную Осетию. В результате она потеряла бывшие "свои территории".
http://www.regnum.ru/news/1195727.html

69

dikiy написал(а):

Грузию тоже подтолкнули к вооруженному вторжению в Южную Осетию. В результате она потеряла бывшие "свои территории".http://www.regnum.ru/news/1195727.html

Подтолкнули Россия и Ю. Осетия.  :)

70

Слоняра написал(а):

Подтолкнули Россия и Ю. Осетия.

Читаем выше:

dikiy написал(а):

такой подход ставит под сомнение легитимность установленных большевиками в Закавказье административно-территориальных границ (после развала СССР стали государственными границами).
            Причем, заметим, что действия Вашингтона на этом направлении небезуспешны. В Ираке фрагментация страны на три зоны - курдскую, шиитскую и суннитскую - уже объективная реальность.

71

Слоняра написал(а):

Об этом обсуждается в соседней теме, про параною.......

72

dikiy написал(а):

про параною

Это не обсуждение - это голословное и ничем пока не подтверждённое заявление Мозгуна.

Чем он болен не самом деле мы естественно не знаем.

73

Слоняра написал(а):

Кто подтолкнул на самом деле, мц узнаем ОЧЕНЬ НЕ СКОРО, но уж не в коем случае, не так как написано в цитате.
Хотя, ИМХО, они этого ждали.

74

Зигги написал(а):

Это не обсуждение - это голословное и ничем пока не подтверждённое заявление Мозгуна.

Точно так и голословное, ничем не подвержденное пока чтверждение что напали РФ и Ю.Осетия, а не наоборот.
Так что тех, уто утверждает, что напала РФ, тоже можно называть параноиками, пока.....

75

http://alexkots.livejournal.com/33000.html
http://alexkots.livejournal.com/33079.html
http://alexkots.livejournal.com/34261.html
Окопная правда о Осетии. Читайте, всем тем кто тут сказки рассказывает о "нищей и небоеспособной" русской армии.

76

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/38375/

Версия для печати
Трусливая месть изобличённых
“Der Unbequeme”, Германия - 10 августа 2009 г.

“Das feige Nachtreten der Überführten”

На прошлой неделе исполнилась первая годовщина войны в Южной Осетии. Третьей, если быть точнее, потому что в 1920 и 1992 годах Грузия уже вела войны с целью истребления и ассимиляции в этой маленькой местности.

Год спустя, как среди экспертов, так и в мире средств массовой информации начали говорить, что агрессия действительно исходила из Грузии - то, что тогда, на фоне катящихся русских танков, охотно игнорировалось. Общепринятой истиной ("Common Knowledge"), тем временем, стало и то, что российские миротворческие гарнизоны, несмотря на то, что они находились под защитой всевозможных конвенций, стали жертвами грузинского нападения, что делает реакцию затронутой страны легитимной в правовом смысле. Тем не менее, освещение событий в СМИ и сегодня, когда многое прояснилось, имеет тухлый привкус трусливой мести России.

Так, например, корреспондент ЦДФ (второй канал немецкого телевидения, управляется независимым агентством, созданным по контракту землями. - прим. перев.) Роланд Штрумпф в своём репортаже 08.08.09 г. о годовщине войны рассказывает о том, как пострадали от этой войны все её участники кроме Москвы, которая использовала войну, чтобы продемонстрировать военную силу, и теперь снова "сжимает кулаки". Слова Медведева, что никто не должен снова вооружать Грузию, потому что тем самым вдохновляет её на новые военные авантюры, пропагандист ЦДФ истолковал довольно своеобразно: Москва угрожает и бряцает оружием. Так можно всё перевернуть... И даже если в репортаже чувствуется некая симпатия к осетинским жертвам, редакцией заранее определено, что стилистически непременно нужно отделить жертвы от русских, как будто они не обязаны русским, и только русским, своей свободой и самим своим существованием, в то время как Запад трусливо прятал глаза и распространял ложь.

Ещё циничнее только АРД (крупнейшая телерадиокомпания Германии, ей принадлежат первый федеральный канал немецкого телевидения, одиннадцать местных каналов телевидения и более пятидесяти радиостанций - прим. перев.). Здесь передавали репортаж о том, как бедны жители Южной Осетии, и что Цхинвал всё ещё не восстановлен. Похоже, что для АРД это произойдёт только тогда, когда 100% руин будут заменены самыми новейшими домами. И это должно было произойти уже до сегодняшнего времени (с негодованием). А в остальном АРД никогда не додумается показать только что отстроенные новые жилые кварталы Цхинвала, как например микрорайон Московский, в котором нашли новый домашний очаг 800 семей, чьи дома были сравнены с землёй грузинским ураганным огнём.

Очернение российской гуманитарной помощи происходит на фоне её полного отсутствия со стороны Запада, хотя уже почти все знают, что разрушения в Цхинвале были значительно хуже, чем, например, в Гори. Весь гуманизм западных благодетелей человечества, которые при любом удобном случае наслаждаются подчёркиванием своей морали и ценностей, отступает перед геополитической логикой, которая отражена в известном изречении президента США: "Yes, he is a son of a bitch, but he is our son of a bitch!" ("Конечно, он сукин сын, но это наш сукин сын!" - слова Ф.Рузвельта в адрес никарагуанского диктатора Сомосы-старшего - прим. перев.).

Ау, Зигги! перечислите плиз кто эти (с)"корреспонденты которым я склонен доверять". Это мне для информированности...

77

http://www.argumenti.ru/publications/10363

Пятидневная война: еще раз лучше не пробовать

31(169) от 6 августа 2009  [ Ярослав ВЯТКИН, военный эксперт «АН» ]

Причем такая победа была достигнута нашими войсками не за счет численного превосходства, а за счет лучшего командования, стойкости, мужества и героизма наших солдат и офицеров, лучшей выучки, духа, традиций, которые в армиях нарабатываются столетиями! Численного превосходства просто не было - к концу войны в Южную Осетию мы успели ввести лишь 15 тыс. чел. при 109 танках, а в Абхазию - 10 тыс. человек, то есть примерно столько же, сколько имели грузины. А в боях участвовало и того меньше войск.

Грузины начали проигрывать уже вечером 9-го, а организованный огонь их артиллерии кончился уже через 2 суток. Хотя одиночные «кочующие» орудия и РСЗО продолжали досаждать нашим войскам, пусть и не слишком эффективно.

Зигги! Так что там с (с) впятером отпинали?
Где Вы превосходство численное нашли? Опять (с)"корреспонденты которым можно верить"?
Сколько Вас надо дурить чтобы Вы поняли что Вас дурят?

78

dikiy написал(а):

А вот как вы будете возвращать?

разберутся — Россию не спросят :mad:

79

Mozgun написал(а):

ы поняли что Вас дурят?

Я получаю информацию с разных сторон а Вы с одной.

Признатесь что это Вас нае—али

И, наконец, приведите ссылки на Вашу обалденную информацию, а то как-то несолидно выходит.

Доверие к параноикам у меня минимальное.

80

Зигги написал(а):

И, наконец, приведите ссылки на Вашу обалденную информацию, а то как-то несолидно выходит.

Мнэээ, не понял.? А в шапках постов что - не ссылки? Или Вам туда зайти и кликнуть ОТТУДА на ссылку на оригинал перевода "честность и беспристрастность в изучении вопроса" не позволяет?(второй пост кстати с прямой ссылкой, там данные от МО - они какбэ первоисточник, других нету) Две секунды потратить сложно? Ну, тогда оно конечно - вера это святое, раз уж себя убедили в чем то - нет вопросов...

Зигги написал(а):

Признатесь что это Вас нае—али

Это Вы то? Вы хотяб прочитали http://alexkots.livejournal.com/33000.html
http://alexkots.livejournal.com/33079.html
http://alexkots.livejournal.com/34261.html
?? Это реальные воспоминания реальных людей, это Вам не СМИ. Там вполне расписано и о "впятером" только наоборот, грузин было гораздо больше, и о прочем. Повторяю - кого из нас наебали? Я в отличие от Вас точно имею возможность получать информацию именно с разных сторон. Но Вам видимо такие ссылки некогда изучать, Вам же уже всю правду рассказали "журналисты которым можно доверять", так?
Поди из Der Unbequeme ? Ну продолжайте игнорировать любую неудобную для ответов инфу, главное - напрягаться не надо, родные газеты всю правду донесут и разложит по полочкам.

81

- Если вам сказать по-честному, то Абхазии не нужно никакого другого признания, кроме российского, - заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос "Известий". - А российским инвесторам, конечно, надо все покупать. А те, кто сегодня ждет, я имею в виду представителей других стран, придут позже. Но будут покупать дороже.

(с) В.В. Путин. 

================

82

Звучит разумно.

83

Mozgun написал(а):

Вы хотяб прочитали

Боже, Мозгун, Ваша выборочная паранойя меня уже задолбала.

Вы уже Лайфжурналу верить начали?

Я был о Вас лучшего мнения.

Mozgun написал(а):

Звучит разумно.

Разумно? может быть.
Но вот если забыть что купить принадлежащее другому это мягко говоря нечестно.

84

Mozgun написал(а):

Der Unbequeme

Я Вам о том и писал - у нас есть ВСЕ мнения.
И проОсетинские и проГрузинские.

Потому что рот никому не затыкают.

А у Вас только одно мнение.
И только в свою пользу - чтобы по совету В.В.П. недвижимость покупать.

85

Зигги написал(а):

Вы уже Лайфжурналу верить начали?

Я был о Вас лучшего мнения.

Давайте начнем с простого - Вы читали что там по ссылкам написано? Да или нет? Потом продолжим...

86

Mozgun написал(а):

Да или нет?

Да.

87

Тогда вопрос: эти воспоминания реальных военных, из тех кто там был и рассказывают они не для прессы, так вот они для Вас - неубедительны? Есть сомнения в рассказанном? Тогда какие?
То что они опровергают Ваши заявления о "впятером одного отпинали"? У Вас есть другие воспоминания других военных? Или что? (неужели опять (с)достойные доверия корреспонденты"?).
И еще - Вы ВСЕ ЖЖ относите к лживым или выборочно? Если все - то почему? Если выборочно - то по каким признакам?

88

Спросите про ВОВ у участников с обоих сторон и узнаете про 2 разных войны.

89

Зигги написал(а):

разберутся — Россию не спросят

Опять до Сталинграда мечтаете дойти?
Стоит помнить, что это кончилось красным флагом над Рейхстагом.

90

Зигги написал(а):

А у Вас только одно мнение.

Лёнь, как думаешь, почему я в этой теме (для меня очень близкой и т.д.) не пишу?
Просто надоело на глупости с умным видом высказываемые отвечать.

Зигги написал(а):

Ой ли? А смотришь с одной. :dontknow: