Здравствуйте.
Итак, после той поездки, когда мне в такси приставили к затылку револьвер, я перестал водить жёлтое такси, пересев в "Олдсмобиль", продолжая сотрудничать с одной лимо-радио группой.
Истории, в которые были волечены некоторые из моих пассажиров и, естесственно, я продолжали случаться. Вот вам пример.
Дневное время, около 4 часов, в машину садится мужчина что называется
"подшофе", говорит адрес. Въезжаю на скоростное шоссе (hiway). Пассажир сидит на заднем сиденье. Через несколько минут ни стого-ни с сего, он хватает меня за горло, начинает душить.
Испугаться я не успел, в действие вступила старая армейская выучка (спасибо тебе, старшина Зализко!): сильно бью в сторону пассажира локтём правой руки. Горло моё свободно, выезжаю на первом же выходе, выбрасываю пассажира из машины. И вот тут сей пьянчуга начинает плаксиво: "Так мы же ещё до дома моего не доехали..." Что с ним разговаривать? По радио сообщил диспетчеру о случившемся, он спросил: нужна ли помощь полиции? Я только спросил: "Записано ли на плёнку моё сообщение о случившемся?" Получив от диспетчера утвердительный ответ, я развернулся и поехал на базу с тем, чтобы поговорить с хозяином, который связался с начальником моего пассажира и т.д.
После моего перехода с жёлтого такси на радио/лимузин сей случай был самым серьёзным в моей карьере.
Через некоторое время я узнал, что тот агрессивный пассажир был уволен из фирмы, где он до того работал и где ему было предложено на выбор: или "вылетаешь" с великолепно оплачиваемой работы его, или хозяин той фирмы передаст дело в уголовный суд.
Как когда-то говорил мой дедушка (зихроно либраха): "Вот так закончилась Гражданская война"......