пройдёшь 25 лет строгого и останешься адекватным
беда в том, что он сначала стал неадекватным- только потом прошел 25...
а это то тут причём?
да при том что он по типу из верных ленинцев..
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » годовщине стукача посвящается...
пройдёшь 25 лет строгого и останешься адекватным
беда в том, что он сначала стал неадекватным- только потом прошел 25...
а это то тут причём?
я не сидел.
но меня пробовали завербовать и я согласился..
А он был в более тяжелых условиях,что возможно оправдывает его согласие вербовки.
я лишь обращаю внимание на очередную ложь.
В чём ложь то,никак не пойму? Что то,что ты можешь доказать,что это не так?
и благодарный опер в награду за динаму поспособстьвовал его переводу в шарашку и в хлеборезку.
блин- вы ж служили, при чем в двух армиях...
И опер,в соответствии с условиями вербовочной сделки,перевёл его на хлеборезку. Кстати он сам описал этот эпизод,хотя мог и скрыть. Значит кристальной честности человек?
И что с того,что я служил в двух армиях? Я не сидел,кроме как на гауптвахте,да и то в сержантской камере,на хлеборезке не работал (не армянин),откуда мне знать что мне нужно было сделать,что бы туда попасть?
Я не верю ни газетам и ТВ ни нету.
я видел как проходило возвышение Солженицына и читал книгу "румына" Флегона, первого издателя Солженицына и обладателя прав на некоторые его произведения.
Истина лежит как говорят "где то посредине". Но мой жизненный опыт и воспоминания второй жены Солженицина показывают мне что Флегон "правее" в своих воспоминаниях и значит Исаич вполне мог быть стукачем.
если у вас в хлеборезке армяне работали - я даже знать не хочу. что тебе (можно на "ты" на условии взаимности) нужно было сделать. чтобы туда попасть
Конечно на ты Армяне сам знаешь как... Клан.
Мне было достаточно стать срж.,освободиться от всякой мелочёвки и попытаться по возможности положить на службу.
А он был в более тяжелых условиях,что возможно оправдывает его согласие вербовки
у меня нет никаких претензий к его согласию на вербовку.
у меня претензии к его вранью.
цель любого вменяемого рядового СА
Этт точна..там только и думал как бы это всё закончить с минимальными потерями для психики,а теперь...ностальгия по молодости..
И не думалось что вот стою с азейбарджанцем..как то всё это было не так как сейчас.
Отредактировано Idalgo (2009-08-06 20:34:12)
у меня претензии к его вранью.
А к Мюнхаузену претензий нету?
В чём вранье,я уже устал спрашивать?
И опер,в соответствии с условиями вербовочной сделки,перевёл его на хлеборезку
а как Исаевич выполнил условия со своей стороны? кинул. и опер со слезами на глазхах подписал ему перевод в шарашку...
В чём ложь то,никак не пойму? Что то,что ты можешь доказать,что это не так?
могу. с вербовки соскочить невозможно. стучать будешь до смены строя. качественно или нет- но будешь.
он пишет, что ничего не писал.
это ложь на дурачков
Виктор,честно признаю я не так понял твой пост
Все понятно. Спасибо.
Хорошо что Бог дал мне ума и выдердки неотписаться в таком же дуже.
а Идальго просто пытается поставить себя на место А.И. и понять - а что бы он сам сделал на его месте?
согласился бы. как большинство не шибко идейных, но желающих выжить.
и кормил бы опера отписками, иногда решая свои собственые проблемы или восстанавливая справедливость руками гб- под своим углом зрения.
его передавали бы из рук в руки на всем пути его тюремной и личной жизни- пока к нему был бы интерес. или для галочки о проведенной оперативной работе.
шибко идейные отказались бы, получили бы еще пяток и колыму, а не шарашку библиотеку и хлеборезку.
и ореол мученика -посмертно.
но тот кто подписал и потом послал опера на йух- получил бы заточку от соседа по нарам.
Отредактировано парадокс (2009-08-06 20:45:23)
В чём вранье,я уже устал спрашивать?
сто раз написал же.
в том, что якобы не стучал.
Отредактировано парадокс (2009-08-06 20:47:18)
на хлеборезке не работал (не армянин),
солженицын тоже не армянин, однако..
а как Исаевич выполнил условия со своей стороны? кинул. и опер со слезами на глазхах подписал ему перевод в шарашку..
И стать бы ему стукачом, если бы не необычайное везение. Сначала Александру Исаевичу удавалось отделываться от выполнения малопочетных обязанностей фразами типа "ничего не видел", "ничего не слышал", а вскоре перевели его в другой лагерь ("марфинскую шарашку"), куда собирали заключенных с техническим образованием. Так говорит Солженицын..
Какие объективные основания для недоверия,особо учитывая то,что он мог вообще этот случай не описывать?
он пишет, что ничего не писал.
это ложь на дурачков
То есть вы просто ему не доверяете. Фактов нет?
солженицын тоже не армянин, однако..
Ну не везде же армяне работали в хлеборезке.. У нас вот,до армян,были узбеки. Андрей,личная неприязнь не повод для обвинения.
Хорошо что Бог дал мне ума и выдердки неотписаться в таком же дуже.
Разобрались бы в любом случае. Не первый год на конфе
Разобрались бы в любом случае.
Несомневаюсь.
Просто считаю что время отведенное свыше можно проводить как угодно, лучше в бане и на рыбалке ибо считается что время проведенное в этих занятиях в счет жизни невходят , но только не в ссорах и войнах.
но только не в ссорах и войнах.
аминь
Ах вот ВЫ как!?
Натюрлих.
Я еще никого "неубирал" в отличии от некоторых
Но это не спасает тебя от позорной клички "модератор"
Может поможешь?
Установил связь с троцкистской организацией МГУ, участвовал в демонстрации оппозиции к 10–летию Октября под лозунгами «Долой Сталина!», «Выполним завещание Ленина!» 19 февраля 1929 был арестован за распространение «Завещания Ленина».
12 января 1937 Шаламов был арестован «за контрреволюционную троцкистскую деятельность» и осужден на 5 лет заключения в лагерях с использованием на тяжелых физических работах.
В 1943 получил новый 10–летний срок «за антисоветскую агитацию» – назвал И. Бунина русским классиком.
http://www.belousenko.com/wr_Shalamov.htm
Ну последнее, конесчно "физической борьбой" назвать трудно.
А так троцкист, участник строгой оппозиции режиму.
В принципе здесь
http://www.booksite.ru/varlam/
есть всё о Шаламове.
беда в том, что он сначала стал неадекватным
Выступать против Сталина не более неадекватно, чем выступать за него.
А в назывании Бунина великим русским писателем неадекватности нету вообще.
а в газетах?
А в газетах ТОЛЬКО с целью обмануть.
Только не засунул язык в задницу, когда это было полезно для здоровья.
Но это не спасает тебя от позорной клички "модератор"
А ты женщину неперетерпел Вот
Сразу видно кто твоя жена по национальности.
Необучен ты
Я давно понял что если хочешь есть всю жизнь вкусно надо жениться на украинке. Выпивать нельзя скандал на всю улицу. измена - смерть мужика.
Если опять таки есть вкусно и еще поменьше работать то это должна быть кубанская казачка. Выпивать можно измена - членовредитедьство и скандал на всю улицу.
если хочешь выпивать сидеть за стаканчиком с друзьями прийти домой на бровях и в чужом (с кружавчиками) нижнем белье и чтоб наутро тебе за это ничего небыло а был ты вымыт побрит отглажен и выпущен в люди причем без шума то это только еврейка.
Жаль что этот опыт пришел с годами наблюдений. т.к. у меня укждый день Куликовская битва
Я привык "их" терпеть. Уже 22 года
Сразу видно кто твоя жена по национальности.
Ну с женой "не той национальности" я вовремя развёлся 28 лет назад.
надо жениться на украинке.
Во-во, именно с украинкой я и развёлся
это только еврейка.
Ой не знаешь ты евреек.
Ежели что не так - украинке не снилось как она меня в трубочку свернёт.
Но тихо и не на людях - поддерживает авторитет отца и мужа.
Но тихо и не на людях - поддерживает авторитет отца и мужа.
Лёнь, а не с Кавказа привёз, там такие же.
Лёнь, а не с Кавказа привёз, там такие же.
Питерская-урождённая.
Правда привёз её из Череповца.
Лёнь, а не с Кавказа привёз, там такие же
Мил человек. Кубань так тоже Кавказ
А у меня с некоторой частью Кубани прям кровные отношение
Муж с женой живут "душа в душу" - и где у человека душа расположена
Наш человек, наш!
Наш человек, наш!
Ваш-ваш - Кубань и Ставрополье аланские места
(под властью хазарского каганата)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » годовщине стукача посвящается...