Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из историй старого таксиста (N12). Случай в пути.

Из историй старого таксиста (N12). Случай в пути.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Здравствуйте.
Пару месяц ев тому назад мы с женой поехали в Пеннсильванию: кое-какие дела нужно было справить. Пpиехали, сделали, что было нужно, покатались по округе, подышали чудесным чистым горным воздухом. Уже собираемся ехать домой, как вдруг во время движения мы оба услыхали какой-то хлопающий звук, ну как спустившее колесо звучит при езде. Скорость была невысокая, до 40 миль в час, быстро съехал на обочину, вышел посмотреть.
Точно: левое переднее колесо спустило. "Запаска" есть, а через метров 50 у дороги парковочная площадка возле церкви. Тихонько заехал туда, достал домкрат, инструменты.
Домкрат у "Доджа" нашего оказался довольно слабенький, да и, как оказалось, мне самому было трудно менять колесо:  Присел на большой камень передохнуть.
А возле церкви стоял какой-то грузовичок, возле которого мы увидели мужчиму лет около сорока, которого попросил о помощи. Тот вытащил свой домкрат, в течении нескольких минут снял спустившее колесо, поставил "запаску". Поблагодарив того мужчину, протягиваю ему двадцатку, он берёт её, говорит нам "Спасибо", поворачивается и, с домкратом в руках, идёт к своему грузовичку, садится в него, заводит двигатель и начинает ехать по направлению к выезду с той площадки. Когда он поравнялся с нами и нашим "Доджом", мы оба ещё раз крикнули ему слова благодарности. И вдруг тот мужчина остановился, вышел из грузовичка, идёт к нам. Подойдя, протягивает мне двадцатку, говоря: "Вот, возьмите". А, когда мы с женой удивлённо взглянули на него, он сказал, что деньги ему не нужны, и что нашего спасибо ему достаточно. Тут же повернулся, сел в свой грузовичок, помахал нам рукой - и уехал.
Положив в вэн инструменты, пробитое колесо и т.д. мы с женой проехали до ближайшей авторемонтной станции, где нам поставили новое колесо, а запаску положили в заднюю часть нашего вэна. Отремонтировать пробитое колесо не было никакой возможности, ибо резина была порвана, "готова", как когда-то говорили.
Заехав на рядом находящуюся бензозаправку, запарковал вэн, сидим, закусываем едой, взятой в дорогу. Смотрю на жену, а она как-то тихо улыбается, смотрит на меня и говорит: "А ведь смотри-ка: тот парень так и не сумел взять деньги за помощь нам". Я кивнул согласно головой, подумав: вот и ещё одному человеку мы задолжали, и теперь наша очередь......

Добро ходит по свету......
======

Вот ведь как получается:  оказывается может быть очень трудно самому поменять колесо в дороге. Есть,конечно, специальные авто-клубы, как ААА (американская ассоциация автолюбителей), куда при необходимоети можно позвонить - и пришлют человека, и помощь будет оказана. Но, во-первых, мы пока не вступили в такой клуб (а надо!), а во-вторых, доколе есть добрые люди на белом свете мы не пропадём. И это, второе то есть, гораздо более важно, чем членство в ААА.

Как вам покажется?

Отредактировано irishman (2009-08-09 13:52:49)

2

Помочь на дороге - святое дело.

3

Да, святое дело оно, конечно, святое, но ........ не все это делают.

4

Да, и с каждым годом все меньше шансов дождаться помощи. :'(

5

Кстати, в Германии тоже - просто здесь автобанах каждые 500 метров телефон спечиальный висит чтобы по нему можно было эвакуаторов и помощь вызвать бесплатно.

А люди если и останавливаются, то только чтобы спросить - не надо ли позвонить чтобы помогли.
Сами обычно не помогают.

6

Ну хоть так.

У нас просто телефонов на дороге нету.
:)

7

Зануда написал(а):

У нас просто телефонов на дороге нету.

Собственно это тоже пережиток прошлого - в германии на человека числится 2 мобильника.
Так что уж позвонить есть возможность почти всегда.

Плюс стационарного телефона только в том, что звонок из него чётко показывает эвакуатору где находится пациент.
Все телефоны зафиксированы на электронной карте.

А с мобильника попробуй ещё сам вспомни, где ты находишься (в смысле - конкретное место).

8

Зануда написал(а):

Да, и с каждым годом все меньше шансов дождаться помощи. :'(

не надо. всегда дожидались, и ни разу никому не пришло в голову требовать за это денег.

Зигги написал(а):

А с мобильника попробуй ещё сам вспомни, где ты находишься (в смысле - конкретное место).

навигатор в машине весьма полезно иметь ;)

Отредактировано Akuna Matata (2009-08-09 16:39:19)

9

Akuna Matata написал(а):

навигатор в машине весьма полезно иметь

Да ну его нафиг - врёт он всё. :)

Если серьёзно - есть он конечно, но не у всех (думаю, что и в России тоже не у всех).
Мне фирма выдала - месяца 2 с ним проездил и положил в бардачок - раздражает он меня.
Но если надо - при себе.
Всегда можно воспользоваться.

10

Навигатор - карта в атласе.
Очень удобно.

11

Зануда написал(а):

Помочь на дороге - святое дело.

Зигги написал(а):

Да, святое дело оно, конечно, святое, но ........ не все это делают.

Akuna Matata написал(а):

не надо. всегда дожидались, и ни разу никому не пришло в голову требовать за это денег.

*********************************************************************************

Здравствуйте.
Встав сегодня рано утром, напечатал историю о пробитом колесе у нашего вэна - и пошёл досыпАть. Проснулся с час назад, позавтракал, присел к экрану, увидел ваши отзывы.

Знаете, за годы, проведённые за рулём и жёлтого (городского) такси, и радио-лимузина мне довелось увидеть на дорогах немало всякого. А, иногда, ОН позволил принять участие в помощи людям, у которых случилась беда.
Работал я тогда на гаражном такси - помните? - мотался по улицам города нашего, зарабатывал на жизнь. Дневное время.Отвёз как-то пассажира в район города, лежащий далеко на севере (Бронкс), возвращаюсь в Манхаттан. По пути, проезжая через Гарлем, населённый преимущественно неграми, вижу большую старую машины со спущенным колесом, за рулём сидит пожилая чёрная женщина.Притормозив спрашиваю: "Не могу ли чем помочь?" Она, указывает на спущенное колесо. Вылез из-за руля, закрыл такси, начинаю помогать женщине с колесом. Когда снял повреждённое колесо, мне уже помогал пожилой негр из проезжающей мимо и остановившейся машины. Сделав дело и уложив в багажник пробитое колесо, домкрат и т.д., мы все разъехались по своим делам.

Вспоминая о том случае в Гарлеме, я задаю сам себе вопрос: лады, тогда я был молодым, многого не знал и так далее. Вопрос такой:остановился ли бы я нынче, пройдя через много лет жизни за рулём, помог бы я той чёрной женщине нынче, изменился ли я?
Да, я не тот, мне гораздо больше лет, и повидал на дорогах много всякого и не всегда хорошего и доброго.
Но, несмотря на все изменения (возрастные, опыта прибавилось и т.д.), кое-что осталось тем же, таким же: люди остаются людьми, и старый принцип из Торы остаётся тем же: "Никогда не делай другому того, чего бы ты не желал бы самому себе" (с).
======
Кстати: тот негр, с которым вместе мы поменяли колесо у машины той, сказал, что он не был очень удивлён, увидев белого таксиста, помогающего чёрной женщине с машиной, ибо Библейский принцип о ближнем твоём жив...

Добавлю от себя: совершенно неважно, как везло в подобных ситуациях нам самим, всегда ли (или нет) нам оказывали необходимую помощь в дороге.,когда мы в той помощи нуждались.

Дело совершенно в другом......

Отредактировано irishman (2009-08-09 20:29:18)

12

irishman написал(а):

Дело совершенно в другом

Это ты хорошо сказал, Юра.

13

Юрий Семенович доброго вам дня.
я вот о чем. У нас в России я очень часто вижу пару припаркованных к обочине машин с европейскими номерами и одна из них с обязательно поднятым капотом. Далее все происходит так
при твоем приближении все начинают дружно махать руками а самый активный кидается к вам под машину.как будто только у вас есть та единственно нужная ему запчасть.
ты по тормозам и на обочину (первые раза два. потом просто сигналишь чтоб уступил дорогу и проезжаешь мимо)
И идет такой разгоор - 
мы болгары, румыны итальянцы (на ыбор)
едем  отпуск  к родстенникам, туристы (на ыбор)
поломалась машина и  надо срочно продать очень дорогие часы которые всего полгода назад  были куплены  Лондоне, Нью Йорке, и т.д. (на ыбор)
Часы куплены за 10 000 евро но вам готовы уступить за какие то пустяки
Этим разводом в России занимаються члены южной части Евросоюза.

Отредактировано DARNE (2009-08-09 22:52:21)

14

Ну значит и останавливаться не стоит.

Езжай дальше.
Вообще все европейцы исконное жульё и основная их задача развести россиян.

Езжай дальше, не мучайся.

15

Виктор: вот сейчас инсулинчиком попользуюсь, чуток закушу - и напишу Вам ответ. Возможно, отдельный рассказ - это если не возражаете??!! :rolleyes:

16

С удовольствием прочитаем.

17

Зигги написал(а):

Вообще все европейцы исконное жульё и основная их задача развести россиян

судя по предложенной к подписанию энергетической хартии  похоже ты прав  :)

Зигги написал(а):

Езжай дальше, не мучайся.

неее я мучаюсь но покупаю пару чемоданов часиков от кутюрье  :D

18

Извините: задержался с лекарствами/закуской. Теперь - всё в порядке, начинаю ответ Вам, Виктор.
Минут через 50 будет готов новeнький, с пылу - с жару, рассказ. Если что, прочтёте его попозже, если будет желание. :)

Отредактировано irishman (2009-08-10 02:17:11)

19

irishman написал(а):

Навигатор - карта в атласе.
Очень удобно.

*********************************************************************************

Даже когда у нас в радио-лимузинах эти "навигаторы" стали очень популярными, я по прежнему обходился атласом /картами и, если была необходимость, спрашивал в том незнакомом городке, куда привозил пассажира, первого попавшегося полицейского, пожарника или почтальона о необходимом мне адресе. Это если пассажир был не в состоянии говорить (и такое бывало!  :rolleyes: ) или же я  доставлял какой-то пакет по указанному мне адресу.
( А вышеприврдённая цитата о "навигаторе" и карте принадлежит Дмитрию Зануда - компьютер ошибся).

Отредактировано irishman (2009-08-10 09:11:34)

20

DARNE написал(а):

судя по предложенной к подписанию энергетической хартии  похоже ты прав

Тебе просто везёт на людей - сочувствую.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из историй старого таксиста (N12). Случай в пути.