Здравствуйте.
Пару месяц ев тому назад мы с женой поехали в Пеннсильванию: кое-какие дела нужно было справить. Пpиехали, сделали, что было нужно, покатались по округе, подышали чудесным чистым горным воздухом. Уже собираемся ехать домой, как вдруг во время движения мы оба услыхали какой-то хлопающий звук, ну как спустившее колесо звучит при езде. Скорость была невысокая, до 40 миль в час, быстро съехал на обочину, вышел посмотреть.
Точно: левое переднее колесо спустило. "Запаска" есть, а через метров 50 у дороги парковочная площадка возле церкви. Тихонько заехал туда, достал домкрат, инструменты.
Домкрат у "Доджа" нашего оказался довольно слабенький, да и, как оказалось, мне самому было трудно менять колесо: Присел на большой камень передохнуть.
А возле церкви стоял какой-то грузовичок, возле которого мы увидели мужчиму лет около сорока, которого попросил о помощи. Тот вытащил свой домкрат, в течении нескольких минут снял спустившее колесо, поставил "запаску". Поблагодарив того мужчину, протягиваю ему двадцатку, он берёт её, говорит нам "Спасибо", поворачивается и, с домкратом в руках, идёт к своему грузовичку, садится в него, заводит двигатель и начинает ехать по направлению к выезду с той площадки. Когда он поравнялся с нами и нашим "Доджом", мы оба ещё раз крикнули ему слова благодарности. И вдруг тот мужчина остановился, вышел из грузовичка, идёт к нам. Подойдя, протягивает мне двадцатку, говоря: "Вот, возьмите". А, когда мы с женой удивлённо взглянули на него, он сказал, что деньги ему не нужны, и что нашего спасибо ему достаточно. Тут же повернулся, сел в свой грузовичок, помахал нам рукой - и уехал.
Положив в вэн инструменты, пробитое колесо и т.д. мы с женой проехали до ближайшей авторемонтной станции, где нам поставили новое колесо, а запаску положили в заднюю часть нашего вэна. Отремонтировать пробитое колесо не было никакой возможности, ибо резина была порвана, "готова", как когда-то говорили.
Заехав на рядом находящуюся бензозаправку, запарковал вэн, сидим, закусываем едой, взятой в дорогу. Смотрю на жену, а она как-то тихо улыбается, смотрит на меня и говорит: "А ведь смотри-ка: тот парень так и не сумел взять деньги за помощь нам". Я кивнул согласно головой, подумав: вот и ещё одному человеку мы задолжали, и теперь наша очередь......
Добро ходит по свету......
======
Вот ведь как получается: оказывается может быть очень трудно самому поменять колесо в дороге. Есть,конечно, специальные авто-клубы, как ААА (американская ассоциация автолюбителей), куда при необходимоети можно позвонить - и пришлют человека, и помощь будет оказана. Но, во-первых, мы пока не вступили в такой клуб (а надо!), а во-вторых, доколе есть добрые люди на белом свете мы не пропадём. И это, второе то есть, гораздо более важно, чем членство в ААА.
Как вам покажется?
Отредактировано irishman (2009-08-09 13:52:49)