Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из историй старого таксиста, (N13). Розыгрыши на дорогах.

Из историй старого таксиста, (N13). Розыгрыши на дорогах.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Итак - начинаю Вам мой ответ, Виктор, по поводу всяческих розыгрышей на улицах города.
Когда-то в наших "рассуждениях за жизнь", мы, таксисты-иммигранты, говорили, что город наш - отнюдь не рай, и гадостныe людишки тут попадаются. Как, впрочем, и везде: гадость не имеет национальности, она - интернациональна.
За многие годы, проведённыe мною лично и моими друзьями за рулём такси, радио-лимузинов нам попадались "шутники", пытавшиеся продать якобы украденные вещи: от часов до новеньких рубашек, от золотых монеток до аккуратненькой коробки в магазинной упаковке, в которой лежал, якобы, новёхонький видeо-кассет- рекордер, и т.д., и т.п. Всегда те типы, что пытались "впарить" мне/нам все эти вещи, посылались довольно далеко (прости, Г-СПОДИ, на словаx чёрныx, хоть и не сказанныx). Считал и продолжаю считать покупку краденных вещей не только противозаконным действом, но также и противоестесственным, ибо верю в заповеди ЕГО, одна из которых гласит: "В поте лица твоего ты будешь добывать хлеб твой насущный". Также помню заповедь "Не укради".
Также попадались люди, которым, кaк в Вами рассказанном  случае, якобы были нужны деньги на покупку зап/частей к якобы поломавшейся машине. Правда, в том случае, когда меня остановили и попросили помочь деньгами на покупку порвавшегося  моторного ремня, показав тот ремень, я дал человеку пять долларов, чему он очень был рад и, как думалось, благодарен.
Но через некоторое время (пару-тройку недель), на том же самом месте, когда я направллся домой, ко мне подошёл (кто бы Вы думали?) тот же тип с (возможно, тем же!) поpванным ремнём, и он даже успел открыть рот...
И тут я "взорвался", пожелав тому типу идти далеко-далеко - и не возврашаться.
В обоих случаях, машина его была рядом, и во втором случае парень рванул от меня, как заяц - и больше я его никогда не встречал.
======
Теперь вот что, Виктор. Хочу задать Вам вопрос, возможно -два.
Первый:а если Вы увидите на дороге женщину возле машины, и если эта женщина не будет блондинкой, то остановитесь ли Вы? Поможете ли ей поменять колесо или что-то подобное? Почему сказал о неблондинке"?  Tак та пожилая женщина в машине, что в Гарлеме, была чёрной......
Возможно, в Москве (или в городе, где Вы нынче живёте) нет негров, но есть другие люди, которым бывает  нужна помощь.
Стереотипы - очень нехорошая вещь, и, если бы я верил в них, то никогда бы не остановился помочь той негритянке.
Вместо этого - остановился, помог, чем смог. Как попытался помочь тому Зас%^)(ъ@цу с мото-ремнём. И дальше по жизни останавливаться буду, и помогать буду, ибо верю в добро.
======
Вы говорили, что грамота у Вас есть от Архиерея за работу Вашу во славу Дома Б-ЖИЕГО, и я тому был и есть очень и очeнь рад, и горжусь тем, что знаю Вас, Виктор.
Только, пожалуйста, прошу Вас: не нужно так, как Вы сказали, о южных европейцах, не нужно так говорить, ибо сие противоречит всему тому, чему нас всех учил и учит ОН.
Люди, будь они евреями, русскими, румынами, болгарами остаются людьми. И люди в одной отдельной нац/группе - разные: толстые и худые, честные и вруны, добрые и злые. Всякие они, то есть мы, люди.
======
И второй вопрос, и я прошy Вас повторно: будьте так добры, объясните мне ту ситуацию, когда народ где-то в Москве (если не ошибаюсь в названии города) не хотел идти работать на должности водителей автобусов за очень прилицную зар/плату, плюс некоторые добавки в виде подработок, комнат в общежитиях и подобное. В чём причина сего нежeлания?
======

Вот, собственно, и всё, что хотел сказать и спросить. Если Вы заметили некоторую неровность моей речи, то это результат моего волнения.

Отредактировано irishman (2009-08-10 09:13:27)

2

irishman написал(а):

В чём причина сего нежалания?

Работа тяжелая.
Очень.
Рано вставать.
График отвратительный.

Москвичи стараются  устроиться на более легкую работу.
Хотя у меня есть знакомый, который работал водителем автобуса и сам при этом москвич.
Но работа не чета такси, проклятая работа.

Сейчас в автобусные парки в Москве приглашают граждан РФ и бывшего СССР.
Зарплата приличная, проживание (и для семьи), питание, трудоустройство жены, юрид.помощь по документам.

3

Интересно, а в автобусные парки в США не приглашают иностранцев?

4

Зануда написал(а):

Но работа не чета такси, проклятая работа.

*********************************************************************************

Спасибо за разъяснение, Дмитрий.
======

Зануда написал(а):

*********************************************************************************
Никогда и нигда не водил автобуса, ни в США, ни в какой бы то ни было стране. Почему и ответить Вам, Дмитрий, не могу.
Тем паче, в городе у нас есть несколько разных типов автобусов: городские-пассажирские, школьные и частные. Требования к водителям могут разниться как между этими тремя типами, так и между отдельными городами и/или штатами.

Отредактировано irishman (2009-08-10 09:18:00)

5

Во-первых  график работы - с 5 утра начало работы вод.автобуса.
И передохнуть не получится, надо мотаться с конечной до конечной.
т.е. просто выйти в кусты в туалет не получится.

Во-вторых, габариты машины.

В-третьих, опять график работы, такой, что если ус утра выходной, то вечером работать.

Работа реально изматывает, выжимает все соки, как из лимона.

В такси можно передохнуть.
А там непрерывное движение.

6

Зануда написал(а):

Работа тяжелая.
Очень.
Рано вставать.
График отвратительный.

Очень похоже на то, как работали (и, возможно, по ныне работают) таксисты  нашего города: длинные рабочие дни, рано вставать, а о графике работы скажу: работали тогда и столько, когда и пока клиентам нужны были наши машины, наши услуги то есть.
Вот оно как...

Отредактировано irishman (2009-08-10 03:35:59)

7

Зануда написал(а):

Во-первых  график работы - с 5 утра начало работы вод.автобуса.
И передохнуть не получится, надо мотаться с конечной до конечной.
т.е. просто выйти в кусты в туалет не получится.

Во-вторых, габариты машины.

В-третьих, опять график работы, такой, что если ус утра выходной, то вечером работать.

Работа реально изматывает, выжимает все соки, как из лимона.

В такси можно передохнуть.
А там непрерывное движение.

Только что прочитал Ваш последний post N5, Дмитрий: нелегко, прямо скажу, очень и очень трудно! Даже "по нужде" не отойти...
А-то, что на автобусе руки отрываются по окончании смены, так это нам знакомо...
Прошу прощения за одну  "деталь", но у многих , очень многих из наших таксистов в багажнике всегда была пластмассовая ёмкость, замотанная плотно, скрытая от глаз людских,  которую использовали по...необходимости... Понимаете, Дима?

Ещё раз прошу у всех, особо у Ларисы, прощения за такие детали. Но так - было.

Отредактировано irishman (2009-08-10 18:13:50)

8

Уважаемый Юрий Семенович.
Добрый День.
Вчера я лег спать т.к. сегодня понедельник и надо на работу несмотря на то что фактически я на больничном.
Итак вопрос номер раз. 
Женщина ли или группа мужчин, если просят то я обязательно торможу правда во втором случае последние  пятнадцать лет закрываю все двери и разговариваю через приоткрытое окно.
Я в свое время много помотался по трассе и знаю этот хлеб не по наслышке.  Два раза ночевал в степи (трасса Москва Дон) зимой с поломанным двигателем.
В Москве негры есть. Вначале перестройки даже мода была чтоб негры на заправках машины заправляли.  А в Торопце их нет. Не завезли как то. Но поверьте Юрий Семенович мне лично все равно какой национальности человек нуждается в моей помощи.
К вопросу о южноевропейцах вынужден сказать, что если этим промыслом занимаются представители только этих стран тоя так и написал. Ни  украинцев ни поляков ни туркмен мне не встречалось. Это как с вопросом «дай погадаю» пристают на улице только цыгане.
А по поводу работы в Москве, тут вроде Дмитрий достаточно полно отвечает.

9

Зануда написал(а):

Не знаю о всех США,но в Нью Йорке есть автобусная компания принадлежащая китайцам,междугородняя,которая работает наряду с другими,только раза в два дешевле.

10

DARNE написал(а):

Вначале перестройки даже мода была чтоб негры на заправках машины заправляли.

Нифига.
Все проще.

Это студенты, которые есть хотели.

У нас недалеко общаги  студентов.
Так вот оттуда эти негры и были, что на заправках (двух у нас в Тушино) машины заправляли.

11

irishman написал(а):

Розыгрыши

:)

У нас обычно другое слово употребляют.
На букву "Н" начинается.

12

irishman написал(а):

Но так - было.

Так и сейчас примерно так же.

Я в свое время, когда бомбил, имел "точки" где можно было отлить.
Обычное ездил в р-не Комсомольского просп.
В одном конце институт стоматологии, у м. Парка Культуры.
А за мостом на Ленинских горах - отличные кусты за деревьями.

:rofl:

13

во!

14

Зануда написал(а):

Нифига.

Нмфмга.  :mad:

есть хотят все а негров на всех заправках поно было. :D

15

Idalgo написал(а):

Не знаю о всех США,но в Нью Йорке есть автобусная компания принадлежащая китайцам,междугородняя,которая работает наряду с другими,только раза в два дешевле

Громадины-автобусы с надписями-иероглифами на боках сиих автобусов встречал неоднократно на улицах города. Но никакой информации об этой компании не имею.

16

По поводу post'а N13.
===============
:dontknow:  :rolleyes:

17

irishman написал(а):

не нужно так, как Вы сказали, о южных европейцах,

А я нарочно остановлюсь.

В надежде, что смогу помочь земляку Христо.

18

Idalgo написал(а):

Не знаю о всех США,но в Нью Йорке есть автобусная компания принадлежащая китайцам,междугородняя,которая работает наряду с другими,только раза в два дешевле.

Сын с ними на экскурсии ездил.и сейчас (через пару дней) снова поедет.

19

DARNE написал(а):

а всех заправках поно было.

Что, пони тоже на заправках работали?

20

Зигги написал(а):

Что, пони тоже на заправках работали?

сегодня разум пересилил жадность и я наконец поменял клаву :D

21

дас ист зер гут. :)

22

DARNE написал(а):

поменял клаву

Удобная клава - это  большая редкость.

Мне совершенно неудобны новомодные клавы типа как на ноутбуках.

Мне больше нравится старая добрая 101-клавишная китайская Genius 8-)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из историй старого таксиста, (N13). Розыгрыши на дорогах.