забыл.
Вы знаете - насмерть забыл.
Вы не подскажете, кто настоял на существовании гдр?
сталин? берия?
или может кто-то еще?
Дождались... надо полагать, мне опять обьяснят про демократию..
Сообщений 31 страница 60 из 273
Поделиться312009-08-10 22:59:41
Поделиться322009-08-10 23:08:34
сталин? берия?
Сталин конечно,или Вас в школе КГБ учили другому? Немецкий народ рвался создать ГДР? И в 57-ом тоже,когда советские войска подавили забастовку строительных рабочих?
Поделиться332009-08-10 23:09:46
Сталин конечно
правда?
расскажите подробнее- я все отбросил и готов внимать молча и с уважением.
пожалуйста
Поделиться342009-08-10 23:25:47
похоже,не дождусь....
Поделиться352009-08-10 23:25:48
правда?
расскажите подробнее- я все отбросил и готов внимать молча и с уважением.
пожалуйста
С удовольствием,только я не начну копировать российские источники,утверждающие народоволие восточно германского народа. Я приведу вам пример того,что учат на западе:
http://wapedia.mobi/he/גר … 97;ה המזרחית
Статья на иврите,но Вы всегда можете попросить перевести её у своих ивритоязычных знакомых,если не доверяете мне.
А написано там всё очень просто и доступно. СССР,как зашел туда во время войны,так и забыл выйти,по пути организовав марионеточное правительство марионеточной страны. А СССР в 1949-ом году это кто?
Отредактировано Idalgo (2009-08-10 23:43:03)
Поделиться362009-08-10 23:40:39
похоже,не дождусь....
Я на секунду опоздал
Пытался приктрепить ссылку,но тщетно. Даже в ручную набирал. В любом случае это практически первое что выскакивает если набрать в гугле на иврите "восточная германия". Сайт называется Wapedia
Поделиться372009-08-10 23:53:34
А написано там всё очень просто и доступно. СССР,как зашел туда во время войны,так и забыл выйти,по пути организовав марионеточное правительство марионеточной страны.
как интересно...
простите- такой йухни про свою историю даже сами немцы не пищут.
а дело собственно было так- начиная с 43 года союзники вынашивали планы раздроблеления германии.
На Тегеранской конференции глав исполнительной власти трёх великих союзных держав (28 ноября – 1 декабря 1943 г.) германский вопрос стал одним из предметов обсуждения. Развёрнутые планы подготовили Рузвельт и Черчилль. Президент США предлагал разделить Германию на пять государств: 1) Пруссия; 2) Ганновер и Северо-Запад Германии; 3) Саксония; 4) Вестфалия, Гессен и западный берег Рейна; 5) Бавария, Вюртемберг и Баден. Кроме того, Рур, Саарскую область и Кильский канал предлагалось поставить под международное управление будущей Организации объединённых наций или трёх великих держав, а Гамбург сделать «вольным городом». Сходный план был предложен Черчиллем. При этом британский премьер предлагал включить южные земли Германии в Дунайскую конфедерацию, куда должны были войти также Австрия и Венгрия.
Доминанта подхода Сталина к германскому вопросу: навязывать чужую волю целой нации трудновыполнимо и нецелесообразно.
В декабре 1946 года американские и британские власти приняли сепаратное решение об объединении своих оккупационных зон (возникла так называемая Бизония). Это означало свободное перемещение капиталов, товаров и людей из одной зоны в другую. В мае 1947 года во Франкфурте-на-Майне был создан Экономический совет западных зон
http://www.otechestvo.org.ua/main/20095/3013.htm
если хотите- читайте все.
последнюю попытку обьединить германию как капиталистическую, но нейтральную в военном смысле , предпринял Берия.
Но позиция запада была сформулирована- "лучше мы будем иметь контроль над частью германии, чем не будем иметь никакого контроля надединой германией!
и напоследок- я думаю, даже на иврите вы легко найдете настоящие даты образования ФРГ и ГДР..
Поделиться382009-08-10 23:55:32
утверждающие народоволие восточно германского народа
а мне это на хрен и не нужно.
немецкий народ всегда хотел быть единым- только деятельность немецкого конгресса американцы запретили...
Отредактировано парадокс (2009-08-10 23:55:38)
Поделиться392009-08-10 23:58:54
Куда важнее, чем создать просоветское государство на меньшей части Германии, для Сталина было лишить англоязычные державы безраздельного обладания Западной Германией.
При этом Сталин понимал, что такое объединение может произойти только вследствие уступок со стороны англо-американского блока, и поэтому сам не мог не быть готовым идти на некоторые уступки. В частности, было невозможно распространить на единую Германию ту социально-политическую модель, которая сложилась в советской зоне оккупации. В объединённой Германии были бы неизбежны реальная, а не фиктивная многопартийность, крупная частная собственность и другие атрибуты буржуазного строя. Но платой за всё это должен был быть внеблоковый и демилитаризованный статус Германии.
То, что такой сценарий был реален, показывает пример послевоенного устройства таких стран, как Австрия и Финляндия.
Поделиться402009-08-11 09:27:51
В «перестройку» среди прочих «исторических разоблачений» было выдвинуто и такое, будто только СССР, конкретно – Сталин, повинен в послевоенном расколе Германии. Это утверждение до сих пор можно встретить на страницах не только зарубежной, но и российской печати. Однако теперь, когда улеглись страсти, стало понятно, что многие из тех «разоблачений сталинизма» были ни чем иным, как нагромождением злонамеренной лжи.
Не является исключением и утверждение, будто СССР бескомпромиссно вёл дело на откол Восточной Германии и создание там «социалистического немецкого государства» по своему образу и подобию. Однако то, как советская историография и пропаганда преподносили историю Германии первых послевоенных лет, возлагая основную ответственность за раскол Германии на политику США и Великобритании, оказывается ближе к истине, чем модная «демократическая трактовка».
Paradox,vse napicannoe vami i yavlyaetsa ''модная RF-naya трактовка''
Поделиться412009-08-11 10:24:49
Идальго, материалы Тегеранской конференции не найдет только ленивый. Это галимые факты, все до копейки - кто что хотел с Германией сделать и сделал бы приди к согласию стороны.
Так что примите хороший совет - занимайтесь искусством, это у Вас лучше видимо выходит, нежели чем с историей.
Парадоксу: лавры Сизифа Вам таки не перебить, не выйдет...
Поделиться422009-08-11 10:38:16
лавры Сизифа Вам таки не перебить, не выйдет...
Так они ему не к чему, но биться головой в стену Юрьич не устаёт. Это вызывает уважение. Может пробьёт со временем.
Поделиться432009-08-11 10:49:40
Так они ему не к чему, но биться головой в стену Юрьич не устаёт. Это вызывает уважение. Может пробьёт со временем.
(с)"Кто сказал что бесполезно биться головой о стену? Хлоп! На лоб глаза полезли, лоб становится кременный!" Наутилус
Может и пробьёт. Он такой...
Поделиться442009-08-11 12:45:24
Paradox,vse napicannoe vami i yavlyaetsa ''модная RF-naya трактовка''
ну, столь зомбированному демократией могу только посоветовать посетить современные немецкие музеи- в частности , Потсдам...
Поделиться452009-08-11 13:33:27
А может лучше просто взглянуть правде в глаза и признать прошлые и настоящие ошибки? Холокост был так же как и экспансия.
А поэтому было бы лучше, если бы ИВС обошелся БЕЗ экспансии. Оставил бы АГ в грницах ДО 22.06.41, и оставил бы работать фабрики смерти в Майданеке, Бухенвальде и т.д. Пусть дальше продолжают уничтожать евреев, и не только....
Абсурдная логика полностью в духе КГБ и КПСС.
Как мы любим все валить на КГБ и КПСС. Пора уже пластинку менять. Слишком скрипит.
Поделиться462009-08-11 13:39:34
Кстати, про экспансию, и освобождение "освобожденных" земель.
Я очень не люблю говорить "сам дурак", но может посоветуете свему правительству освободить Голаны, палестинские земли, чего там еще, согласно карте определенной ООН. А?
Поделиться472009-08-11 13:50:23
но может посоветуете свему правительству освободить
а это тут при чем?
они там никаких правительств не организовывали.
там просто апартеид, все чистенько...
Отредактировано парадокс (2009-08-11 13:50:38)
Поделиться482009-08-11 14:12:37
там просто апартеид, все чистенько...
Ещё немного и "тихенько" станет, как на кладбище.
Поделиться492009-08-11 18:38:26
ну, столь зомбированному демократией могу только посоветовать
Даже не знаю как относиться к советам,от агента КГБ
Поделиться502009-08-11 18:47:38
как относиться к советам
естественно посетить.там все планы по разделению германии висят на стенках. равно как и французские притязания.
ссср продавил нераздел германии, но не смог это зафиксировать четко.
вот западные державы и начали отдалять свои сектора. и главным шагом была денежная реформа.
Поделиться512009-08-11 18:48:01
а кроме того, вам иврит то рассказал про даты образования фрг и гдр???
Поделиться522009-08-11 19:09:14
а кроме того, вам иврит то рассказал про даты образования фрг и гдр???
1949
Поделиться532009-08-11 19:15:57
1949
плюс минус километр...
я даты просил, а не года-века...
Поделиться542009-08-11 19:18:19
я даты просил, а не года-века...
Я задолбался туда по Вашему желанию лазить Что то было про октябрь.
Поделиться552009-08-11 19:21:35
Что то было про октябрь
Провозглашение ГДР состоялось спустя пять месяцев в ответ на создание на территории трёх западных оккупационных зон ФРГ.
23 мая и 7 октября соотвественно.
Поделиться562009-08-11 19:31:42
Провозглашение ГДР состоялось спустя пять месяцев в ответ на создание на территории трёх западных оккупационных зон ФРГ.
А ответ был кому и главное от кого?
Поделиться572009-08-11 19:33:21
был кому
трёх западных оккупационных зон
Поделиться582009-08-11 19:34:36
естественно, от ссср- как оккупационной державы.
из чего следует, что вина на образовании гдр- однако- на западе.
вот такой вот факт и не парадокс.
Поделиться592009-08-11 19:34:49
На вопрос ответьте пжста. Кому и от кого?
Поделиться602009-08-11 19:36:28
естественно, от ссср- как оккупационной державы.
То есть всё же Сталин ответственный за создание ГДР?
из чего следует, что вина на образовании гдр- однако- на западе.
Ну понятно..помещик виноват в том,что Герасим утопил Муму..