Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В небе над Жуковским столкнулись два истребителя Су-27

В небе над Жуковским столкнулись два истребителя Су-27

Сообщений 31 страница 60 из 163

31

Россия во всей красе!

Т.е.,  спалили дачи, а компенсация?

В результате катастрофы самолета Су-27 из группы «Русских витязей» пострадали восемь участков садового товарищества «Сосны-2» Раменского района Московской области.

«Комиссия районной администрации сегодня на месте обследовала поселок “Сосны-2”. Результаты ее работы послужат материалами для федеральной комиссии и для решения вопроса о возмещении ущерба», — сообщил сегодня руководитель комитета по СМИ района Константин Андреев ИТАР-ТАСС.

«Решение об оказании помощи со стороны муниципального образования будет приниматься индивидуально по каждому конкретному участку», — сказал Андреев. Он пояснил, что «законодательство позволяет нам оказывать материальную помощь только в случае пожара; при этом пострадавшие должны быть прописаны в нашем районе».

http://news.mail.ru/incident/2828103

Не спроста ж  насчет компенсации сомнения возникли.

Естественно, что погорельцы считают летчиков героями, я так думаю.

32

Согласно имеющейся информации, причиной смерти командира пилотажной группы "Русские витязи" стало воспламенение парашюта. Напомним, Игорь Ткаченко погиб в воскресенье при столкновении двух истребителей Су-27, хотя и успел катапультироваться.

"Мы опросили свидетелей и очевидцев произошедшего. Один из жителей дачного поселка, над которым произошел инцидент, отчетливо видел, что парашют одного из катапультировавшихся пилотов загорелся еще в воздухе, так как истребитель к этому моменту горел. Впоследствии оказалось, что погибшим пилотом был Игорь Ткаченко", - сообщил источник, принимающий участие в расследовании катастрофы.

http://www.dni.ru/society/2009/8/17/172848.html

33

По предварительным данным, причиной столкновения самолетов стала ошибка в пилотировании при отработке одной из фигур высшего пилотажа, впрочем, эксперты также не исключают возможность технической неисправности одного из самолетов, передает РИА Новости. Бортовые самописцы с обоих разбившихся самолетов уже найдены. На месте также идет поиск и изъятие основных узлов разбившихся самолетов, которые будут отправлены на экспертизу.

Тем временем, как сообщает "Интерфакс", столичные медики борются за жизнь 51-летней женщины, которая пострадала в результате падения обломков самолета Су-27 на один из домов в Раменском районе. "Женщина была перевезена в одну из столичных клиник специальным вертолетом. Она получила ожоги 80% кожного покрова, ожоги I, II и III степени", - сказал собеседник агентства, уточнив, что состояние пострадавшей оценивается как "крайне тяжелое и даже критическое".

http://www.dni.ru/society/2009/8/17/172848.html

34

У одного из выживших летчиков перелом позвоночника.

35

светлая память Герою

Командир "Русских витязей" будет награжден посмертно

Полковник Игорь Ткаченко, погибший во время генеральной репетиции перед авиасалоном МАКС-2009, будет представлен к высокой государственной награде. Об этом сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации министерства обороны РФ

Командир "Русских витязей" Игорь Ткаченко погиб в воскресенье во время столкновения в воздухе двух истребителей Су-27 в небе над подмосковным Жуковским во время проведения генеральной репетиции перед началом работы авиакосмического салона МАКС-2009.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков принял решение представить полковника Игоря Ткаченко к награждению государственной наградой (посмертно) за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, сообщают РИА Новости.

Гвардии полковник, начальник 237-го гвардейского центра показа авиационной техники, заслуженный военный летчик России Игорь Ткаченко родился 26 июля 1964 года в поселке Венцы-Заря Краснодарского края. В 1985 году он окончил Борисоглебское высшее военное авиационное училище летчиков им. В. П. Чкалова, в 2000 году - Военно-Воздушную академию им. Ю. А. Гагарина. Проходил службу в качестве летчика-инструктора в Борисоглебском ВВАУЛ, а с 1987 года служил на Кубинской авиабазе. За время прохождения службы пилотировал такие машины, как Л-29, МиГ-21, МиГ-29, Су-27, Су-35. Налетал на этих типах самолетов 2 300 часов.

Летал на самолетах зарубежного производства Мираж-2000, F-16. Высшим пилотажем занимается с 1989 года. Ведущий и соло-пилот пилотажной группы <Русские витязи>. Женат. У него остались сын и дочь. Увлекался нетрадиционной медициной и автомобилями.

36

Зануда, я очень прошу  оставить предыдущий мой пост без комментариев.

37

.

38

Разные мысли это вызывает.

Если заботятся о обороноспособности учат всех, о показухе - лишь некоторых.

Если они исполняют неповторимое, не имеющее прикладного значения, значит здесь чистая коммерция и к ВВС никаким боком.

Если 24 года лётного стажа и 2300 часов налёта - лучший, то ...стыдно.

Замучуются погорельцы правду искать, компенсации выбивать. Лётчиков до конца своих дней проклинать будут.

Под Москвой летать комфортнее, за Уралом безопаснее.

Если наши со 100 часами налёта в год делают неповторимое, то неповторимо ли это для западных лётчиков.

Куда 50 тысячям технарей податься.

39

написал(а):

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков принял решение представить полковника Игоря Ткаченко к награждению государственной наградой (посмертно) за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга

Сегодня появились сообщения, что вероятнее всего причина аварии - ошибка пилотирования.
Тогда что героического в этом?

Может надо давать всем, вылетающим в лоб на встречку - Орден Мужества?

Я замолкну, если Вы мне объясните ПОЧЕМУ?

40

В А написал(а):

Замучуются погорельцы правду искать, компенсации выбивать.

Вот я тоже так думаю.

41

Дим, ты извини, но на Ганзе правильно сказали, что ты каждую какашку облизываешь. Люди пострадали, погиб человек, не дай Бог, и в больнице помрёт женщина, а ты о компенсации, о бабле. В Москве все на бабле свернули мозги??????????? Эта тема близка к мемориалу, а ты.....................Эх, взрослый мужик, что тебе говорить. В этой теме больше не пишу.

42

Дилетант написал(а):

В Москве все на бабле свернули мозги??????????? Эта тема близка к мемориалу, а ты.....................

Знаешь как говорят.. Воздавая почести мёртвым,заботиться нужно о живых.  О компенсации и бабле,как ты выразился,сейчас думают только те,кому на голову упал самолёт. Остальных это не волнует.поскольку это не их проблемма.
Я бы почитал Квика,если бы Сушка грохнулась на его дом.

43

Дилетант написал(а):

а ты о компенсации, о бабле.

Если на твой дом эта хрень упала, а твоя мать сейчас лежала бы  с 80% ожогов, т.е. без шансов выжить, ты бы писал тоже самое, что и сейчас?

Сомневаюсь.

44

Дилетант написал(а):

Эта тема близка к мемориалу, а ты.....................

Ага, сделать скорбное лицо и все нормально.

Где-то кто-то умирает в больнице, где-то у людей нету домов, да и х*й с ними!
Это ж не с нами!
Мы поскорбим, точку поставим.

45

Зануда написал(а):

Если на твой дом эта хрень упала, а твоя мать сейчас лежала бы  с 80% ожогов, т.е. без шансов выжить

Не дай бог.

46

Действительно в этой теме дрьмо прет через край.

47

dikiy написал(а):

Действительно в этой теме дрьмо прет через край.

Зато в соседней "тишь да гладь, да Бложья благодать"

угадаешь в какой? :)

48

Непонимаю, почему когда происходят такие катастрофы поднимается вой и сопли. Погиб военный летчик, да это трагедия для семьи, близких друзей. Но мы сами выбираем себе профессию и заране известно о рисках дела которое выбрано.
Для меня было дико когда во время эпопеи с ПЛ "Курск" разбился самолет с пассажирами и это проскочило как-то совершенно незаметно, а пляски на костях военных моряков продолжаются до сих пор.
Катастрофы с военной техникой, к сожалению, были, есть и будут, погибшим мужикам вечная память.

49

zjn написал(а):

погибшим мужикам

Там один летчик погиб.

А женщина пока еще жива.

50

Зануда написал(а):

Там один летчик погиб.

Я не имел ввиду конкретно эту катастрофу.

51

zjn написал(а):

Непонимаю, почему когда происходят такие катастрофы поднимается вой и сопли. Погиб военный летчик, да это трагедия для семьи, близких друзей. Но мы сами выбираем себе профессию и заране известно о рисках дела которое выбрано.
Для меня было дико когда во время эпопеи с ПЛ "Курск" разбился самолет с пассажирами и это проскочило как-то совершенно незаметно, а пляски на костях военных моряков продолжаются до сих пор.
Катастрофы с военной техникой, к сожалению, были, есть и будут, погибшим мужикам вечная память.

+1

Да, устроили свистопляску затыкатели ртов.

Обломки самолёта по всему посёлку раскидало, но их никто не собирал для изучения. Ни расследование ещё ни начинали, ни "чёрные ящики" не нашли, а Сердюков уже награждать собрался. Быстренько. Даже, очень быстренько. Похоже, на верху решили, как всё должно выглядеть и ещё решили сыграть на опережение, мол если погибшего героем назвать, то люди постесняются неудобные вопросы задавать. Я вопросы задавать не буду, просто скажу, что по моему скромному мнению, мнению человека простого, с тех кто по головам людей ходит, над жилыми кварталами фигуры отрабатывает, надо погоны снимать; а уж если это к тому, что произошло приводит, то под суд отдавать. Если, конечно, к простым людям чуть получше относишься чем, скажем парадокс (парадокс: так что извини- НАРОД  не жалко.)

52

В А написал(а):

Да, устроили свистопляску затыкатели ртов.

это высказывание я правильно принимаю на свой счет?

53

Akuna Matata написал(а):

это высказывание я правильно принимаю на свой счет?

На этот вопрос, правильно, в состоянии ответить только Вы, уважаемая Akuna Matata. Спросите себя, зачем Вы в тему пришли. Если, пусть и не своими словами, выразить отношение к происшедшему и только - это одно. Если же прослушавшись к себе Вы почувствовали дискомфорт от того, что кто-то не в унисон с вами чувствует и думает, высказывает мысли Вам чуждые и неприятные, мысли которые Вы никогда не хотели бы слышать и знать, которые надо запретить - Ваш ответ другой.

Уважаемая Akuna Matata, догадываюсь, что обо всём этом Вы себя уже спрашивали и свой ответ знали ещё до того как мне вопрос задали.

Только вот зачем спрашивали.

54

много воды. а мой вопрос был конкретен.
в этой теме  единственной, кто попросил попросить другого участника, из уважения к памяти погибшего, была я.
впрочем, подозреваю, что иного ответа от Вас не дождусь.
Так что принимаю Ваш ответ и делаю для себя соответствующие выводы.

Отредактировано Akuna Matata (2009-08-18 23:11:17)

55

Akuna Matata написал(а):

единственной

Akuna Matata написал(а):

была я

Об единственной во множественном числе не пишут.

Так и осталось непонятным, к кому Вы, уважаемая Akuna Matata, сами себя причисляете.

56

В А написал(а):

Об единственной во множественном числе не пишут.

ну отчего же, пишут, когда не считают возможным адресовать пост открыто

В А написал(а):

Так и осталось непонятным, к кому Вы, уважаемая Akuna Matata, сами себя причисляете.

ни одно из Ваших "если" ко мне не относится

Отредактировано Akuna Matata (2009-08-18 23:36:21)

57

Akuna Matata написал(а):

ну отчего же, пишут, когда не считают возможным адресовать пост открыто

Не подумал о таком по своей простоте.

Akuna Matata написал(а):

ну, ни одно из Ваших "если" ко мне не относится

Интригуете?

58

В А написал(а):

Интригуете?

ничуть, просто констатирую факт

59

Akuna Matata написал(а):

просто констатирую факт

Над которым поломаешь голову. Можеи пожалеете бестолкового - объясните?

60

В А написал(а):

Можеи пожалеете бестолкового - объясните?

да все очень просто -   плясок на костях не люблю
не люблю высказываний, домыслов и поливания дерьмом тех, кто сам ответить не сможет. Так - понятно?
для праведного гнева и гениальных мыслей можно было бы  открыть другую тему
хотя один плюс все же есть - некоторые участники открылись с новой, неожиданной стороны

Отредактировано Akuna Matata (2009-08-18 23:58:21)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В небе над Жуковским столкнулись два истребителя Су-27