Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В небе над Жуковским столкнулись два истребителя Су-27

В небе над Жуковским столкнулись два истребителя Су-27

Сообщений 61 страница 90 из 163

61

Прочитал.

62

В пресс-службе губернатора Московской области во вторник сообщили, что Подмосковье окажет помощь в размере около 300 тысяч рублей семье погибшего пилота Игоря Ткаченко.

http://news.mail.ru/incident/2831874

А невинно пострадавшим от падения Ткаченко, от Подмосковья ничего не будет?

63

Зануда написал(а):

А невинно пострадавшим от падения Ткаченко, от Подмосковья ничего не будет?

все таки отвечу на сей бред.
по 50 тыр  УЖЕ выделило местное правительство- не дожидаясь ничего.
и далее-
М. БАРЩЕВСКИЙ - Здесь как раз с точки зрения закона все предельно просто. Я хочу выразить соболезнования семье погибшего летчика. Великого летчика. И вообще пострадавшим в этой катастрофе. Здесь совсем нет желания шутить и ерничать. К сожалению, такие вещи в авиации случаются. Здесь по закону все очень просто. Причинение вреда. Я имею в виду владельцам садовых домиков. Отвечают за это причинители вреда. Причинителем вреда является владелец источника повышенной опасности, коим является самолет. Самолеты принадлежат Министерству обороны. То бишь Министерство обороны ответчик и бюджет наш федеральный соответственно это должен все возместить. И не вопрос. Здесь юридического вопроса просто не существует. Другое дело, что владелец источника повышенной опасности мог застраховать, вроде застраховали, но страховка начинает действовать с момента открытия салона.
О. ЖУРАВЛЕВА - А здесь он еще не был открыт.

М. БАРЩЕВСКИЙ - Но это уже все-таки технические тонкости. То есть разговоры, которые последние пару дней идут о том, что никто им ничего не возместит, это все бред сивой кобылы.

О. ЖУРАВЛЕВА - То есть по закону все должно быть.

М. БАРЩЕВСКИЙ - Есть таблица умножения, дважды два - четыре.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/613306-echo/

64

парадокс написал(а):

местное правительство

Не местное.
А Лужков, московское.
Как раз можно будет похоронить или нянечкам в больнице и врачам отнести.

парадокс написал(а):

Министерство обороны ответчик и бюджет наш федеральный соответственно это должен все возместить.

Вот в этом и сомнения.

Вернее, в том, что должен - сомнения нет.
Сомнения по поводу возместят ли.

65

Зануда написал(а):

Вот в этом и сомнения

парадокс написал(а):

Есть таблица умножения, дважды два - четыре.

66

парадокс написал(а):

дважды два - четыре.

Ага.
Еще милиция на страже закона, а чиновники сплошь за народной(государственный) интерес радеют.

67

Akuna Matata написал(а):

для праведного гнева и гениальных мыслей можно было бы  открыть другую тему

Так, уважаемый Idalgo, для обсуждения, как происшествия, так и общего положения дел в нашей авиации тему и открыл. Все кто хотел участвовали или нет. Возмём для примера, скажем, парадокса; сначало участвовал, потом по личным мотивам, решил уйти и не возвращаться (парадокс:я в теме больше не участвую). Да и вы сами, уважаемая Лариса, в обмене мнениями участвовали, что и логично: форум существует для обмена мнениями и тему открыли для обмена мнениями, мнениями и обменивались. Просто стали появляться неконтролирующии себя люди, которых хватало только на то, чтобы ругаться и не хватало, чтобы самим мемориальную тему открыть(где никто бы обсуждений не устраивал).
Согласитесь, что Вы, уважаемая Лариса, в общем не правы, а в некоторых часностях сами себе противоречите.

Akuna Matata написал(а):

да все очень просто -   плясок на костях не люблю

Здесь украинские сайты упоминались. Может Вам туда сходить, чтобы понять, что такое пляски на костях. Здесь же идёт обсуждение и грешно думать, что кто-то беде радуется или злорадствует.

Akuna Matata написал(а):

не люблю высказываний, домыслов и поливания дерьмом тех, кто сам ответить не сможет

Забудьте, уважаемая Лариса, эту фразу, про тех кто ответить не может. Забудьте и не вспоминайте. Когда мы давно прошедшее обсуждаем, поступки давно умерших, мы её и не вспоминаем. И применительно к не так давно ушедшим, её вспоминать не надо. Лучше помнить, что у нас есть дар - мы все разные. И рядом с говорящим:"Да", всегда найдётся говорящий:"Нет". И если человек стоящий, всегда найдётся тот, кто за него вступиться. Без затыкания ртов.

Akuna Matata написал(а):

хотя один плюс все же есть - некоторые участники открылись с новой, неожиданной стороны

Разрешите закончить с некоторой долей иронии: с почтением глядя на цифры, указывающии время Вашего прибывания на форуме, понимаю, что Вы уже давно разобрались, кто есть кто: кто коренной, кто пристяжной, кто туз, а кто шестёрка.

С уважением В А

68

В А написал(а):

(парадокс:я в теме больше не участвую).

совершенно верно.
и не буду.
но кому интересно- довел реальную информацию о возмещении ущерба.
чтоб не волновались.
за сим снова откланиваюсь.

69

Иваныч написал(а):

Ни одного из членов экипажа разбившихся гражданских самолетов не наградили до сей поры. Наоборот всячески обвинить пытались в "ошибке пилотирования", "человеческом факторе" и т.д., даже если на лицо ошибка диспетчеров, или техническая неисправность самолета. Что не так в данном случае?

Попробую обьяснить.
Задача пилота пассажирского самолета- доставить с наименьшим риском пассажиров из точки А в точку Б. Все.
Задача пилота пилотажной группы несмотря на риск "сделать красиво" для ротозеев которые приходят это шоу смотреть.
И то, что полеты проходят над густонаселенными районами опять же виноват не пилот. Как вы думаете много народу поедет смотреть выставку например в Сибирь где можно найти очень малонаселенные районы?

70

заместитель главы Раменского района Александр Бауэр огласил дачникам, что расчистку завалов, возникших в итоге авиакатастрофы Су27, они должны осуществлять за свой счет.

http://www.vsesmi.ru/news/3150911/

71

В А написал(а):

Разрешите закончить с некоторой долей иронии: с почтением глядя на цифры, указывающии время Вашего прибывания на форуме, понимаю, что Вы уже давно разобрались, кто есть кто: кто коренной, кто пристяжной, кто туз, а кто шестёрка.

безусловно, учитывая что данный форум -  не первый и не единственный, благодаря которому я знаю некоторых из участников. давно, знаете ли, пребываю ))
а от нравоучительного тона и  советов что мне забыть и куда пойти, прошу впредь воздержаться. примите, плиз, именно  как просьбу, а не как затыкание рта :)
мы с Вами незнакомы и пусть так оно и остается. 

В А написал(а):

Здесь украинские сайты упоминались. Может Вам туда сходить, чтобы понять, что такое пляски на костях. Здесь же идёт обсуждение и грешно думать, что кто-то беде радуется или злорадствует.

моральные уроды есть везде, почему Украина должна быть исключением?  от своих украинских друзей я ничего, кроме сожаления в адрес случившегося, не слышала и точно знаю, что и услышать не могла. 

В А написал(а):

Просто стали появляться неконтролирующии себя люди, которых хватало только на то, чтобы ругаться и не хватало, чтобы самим мемориальную тему открыть(где никто бы обсуждений не устраивал).

открывали подобную тему. на Ганзе. подсказать, кто туда пришел поскандалить?
и обсуждения происшедшего там есть -  но не высказывания, подобные некоторым в данной теме.
знаете, некоторые вещи человек либо понимает, либо нет. это дело совести каждого. детей здесь нет, поучать кого-то и объяснять, что вот так можно сказать, а вот так - не стОит - бред.

В А написал(а):

Возмём для примера, скажем, парадокса; сначало участвовал, потом по личным мотивам, решил уйти и не возвращаться (парадокс:я в теме больше не участвую).

я, с Вашего позволения, присоединюсь к парадоксу. не волнуйтесь, без камбэков ;)

72

Akuna Matata написал(а):

Вами незнакомы и пусть так оно и остается.

Пусть. Я у Вам и не лез, уважаемая Лариса, это Вы ко мне.

73

Иваныч написал(а):

Неправильно - отрабатывать приемы над населенными пунктами

Это не неправильно - это преступление. Потому и награждали, чтобы не наказывать.

Иваныч написал(а):

Что не так в данном случае?

Надо знать ответ, на вопрос:"Кому выгодны группы летающих акробатов."

Отредактировано В А (2009-08-19 22:05:24)

74

Сегодня похоронили Игоря Валентиновича Ткаченко.
Действительно хороший пилот. Таких и в мире - единицы!
Пусть Небо будет ему пухом!
Помяните его, читающие эти строки, пожалуйста!

Вместо "высокого штиля" на ум сейчас приходит только "классика":

Владимир Высоцкий, "Песня о погибшем летчике"

Всю войну под завязку я все к дому тянулся,
Но хотя горячился, воевал делово.
Ну, а он торопился, как-то раз не пригнулся,
И в войне взад-вперед обернулся, за два года всего ничего.

Не слыхать его пульса с сорок третьей весны,
Ну, а я окунулся в довоенные сны,
И гляжу я, дурея, но дышу тяжело.
Он был проще, добрее, был проще, добрее, ну, а мне повезло.

Я за пазухой не жил, не пил с господом чая,
Я ни в тыл не просился, ни судьбе под подол,
Но мне женщины молча намекали, встречая:
Если б ты там навеки остался, может мой бы обратно пришел.

Для меня не загадка их печальный вопрос,
Мне ведь тоже не сладко, что у них не сбылось.
Мне ответ подвернулся:"Извините, что цел,
Я случайно вернулся, вернулся, вернулся, ну, а ваш не сумел".

Он кричал напоследок, в самолете сгорая:
"Ты живи, ты дотянешь", - доносилось сквозь гул.
Мы летали под Богом, возле самого рая,
Он поднялся чуть выше и сел там, ну а я до земли дотянул,

Встретил летчика сухо райский аэродром,
Он садился на брюхо, но не ползал на нем,
Он уснул - не проснулся, он запел - не допел,
Так что я вот вернулся, вернулся, вернулся, ну а он не успел.

Я кругом и навечно виноват перед теми,
С кем сегодня встречаться я почел бы за честь.
И хотя мы живыми до конца долетели,
Жжет нас память и мучает совесть, у кого, у кого она есть.

Кто-то скупо и четко отсчитал нам часы
В нашей жизни короткой, как бетон полосы.
И на ней, кто разбился, кто взлетел навсегда.
Ну, а я приземлился, а я приземлился, приземлился, вот какая беда, вот какая беда, вот какая беда...

Отредактировано AKF-KZ (2009-08-19 23:27:37)

75

Извините, что пишу (пишу редко, но читаю часто), но действительно:
Не приятно Не удивили некоторые активные тут писатели!
Как можно в Такой теме!, и обладая хоть какими-то зачатками образования и эрудиции, всё клонить в меркантильную сторону?!!!
(пострадавший сарай бабушки там... от железяки с небес свёрзнувшейся и т.д....)
Вроде МО там за всё заплатит. И починит. И компенсирует. И восстановит.

Ещё сильно стал переживать за отдалённопереживающих по ВС РФ:
Вы не волнуйтесь, плс! Там всё нормально. Просто процесс не быстрый, к сожалению...

76

AKF-KZ написал(а):

Вроде МО там за всё заплатит. И починит. И компенсирует. И восстановит

Вы хотя бы раз пытались получить денег от "силовиков" РФ?
Я пытался.
Не получилось.

77

Зануда написал(а):

Я пытался.
Не получилось.

Очень интересТное словоизлияние от человека, столь ранее (по форумам) гордящегося тем, что был причастен к когорте "силовиков"... -)))

Особенно порадовало вот это:
"Не получилось"
-))))

Может и не надо было денех с них стрясать??? А?

78

AKF-KZ написал(а):

был причастен к когорте "силовиков".

Это когда я был причастен?
Нахрен мне такое счастье!
Тем более в современной России.

Если Вы о моей срочной службе в ВВ, 2 года, так я не выбирал куда пошлют.
Но я не стыжусь  своего конвойного прошлого - руки чистые.

79

AKF-KZ написал(а):

Может и не надо было денех с них стрясать??? А?

Надо, они мне машину расхреначили, но сказали , чтоб я оценку себе в жопу засунул, что даже по решению суда они платить не будут, потому что у них денег нету.

Вот помня об этом я и усомнился, что людям компенсируют их убытки.

80

Зануда написал(а):

Тем более в современной России.

А чем, по Вашему современная Россия отличается от прошлого...???

81

AKF-KZ написал(а):

А чем, по Вашему современная Россия отличается от прошлого...???

Она стала чужой.
Злой к своим гражданам.

Ситуация напоминает как если мать  выкинула бы своих детей на улицу, а сама уехала с богатым любовником в дорогом авто  "в Париж".

82

Зануда написал(а):

они мне машину расхреначили, но сказали , чтоб я оценку себе в жопу засунул, что даже по решению суда они платить не будут, потому что у них денег нету.
Вот помня об этом я и усомнился, что людям компенсируют их убытки.

А Вы тогда не подумали, что может это именно Вы в "этом самом" виноваты были? Может надо было и себя немного повинить?

83

AKF-KZ написал(а):

это именно Вы в "этом самом" виноваты были? Может надо было и себя немного повинить?

Да, виновен, что остановился перед знаком "Проезд без остановки запрещен" и подставил им свою задницу.
Виновен в том, что пришел и принес  оценку экспертизы.
Виновен в том, что денег попросил.
Виновен в том, что вообще живу.

84

Зануда написал(а):

Она стала чужой.
Злой к своим гражданам.

Ваша Родина - она всегда была именно такой.
Она Вас просто проверяет...
Любите её! И верьте ей!!! И Вам воздастся!!!
.
А за то, что помянул двадцатилетне-прошлое - уж Извините!!!
(просто запомнилось Ваши высказывания про афуигительную нужность краснопогонной воинственности; а я тогда чернопогонно в связи пробавлялся)

И смотрите поменьше сериалов! Про дорогие авто и про Париж!
В реальной жизни всё гораздо хуже... Но, и интереснее...!!!
Всего...
Удачи!!!

85

Иваныч написал(а):

Насчет Сибири. Прилетали они к нам в Тюмень. Показывали шоу над территорией аэродрома, а не над жильем - и это правильно. Неправильно - отрабатывать приемы над населенными пунктами. Я вообще-то о другом совсем. Уместно-ли награждать человека, не совершившего ничего героического, высшей государственной наградой?

А как вы определии совершил ли полковник ВВС что-то героического, или нет?
А вообще в армии, незнаю правильно это или нет, давным давно существует традиция награждать по совокупности заслуг при переходе так сказать в другую категорию, например уход на пенсию.
А про пилотаж над густонаселенными районами, еще раз повторю, вопрос не к летчикам, а в том числе и ко всем кто там живет, хотите жить в столице нашей родины в которую стянули все, что можно со всей России, живите, не хотите уезжайте.

86

Иваныч написал(а):

Это надо понимать так: " Не хотите. чтоб на вас самолеты падали - уезжайте"?

А, что примерно так ответил на вопрос жителя, емнип, сибири премьер-министр. Если у вас там нет работы, переезжайте туда где она есть. У нас же сейчас свобода и демократия каждый волен выбирать.

87

zjn написал(а):

Героя России давали?

А я, что-то пропустил дали Героя?

88

zjn написал(а):

А я, что-то пропустил дали Героя?

министр обороны Анатолий Сердюков подписал приказ о присвоении заслуженному летчику России государственной награды за героизм и мужество посмертно.

http://www.infox.ru/accident/incident/2 … YENK.phtml

только какой не сказали

89

Зануда написал(а):

http://www.infox.ru/accident/incident/2 … YENK.phtml

Там же и про компенсации, и о чем была вся эта ветка?

90

zjn написал(а):

Там же и про компенсации

семье  летчика обещают 300.000, только не понял от кого, от админ. Подмосковья?

Интересно, семье летчика денег дадут.
Наверное т.к. они в Подмосковье прописаны.

А дачникам сказали (ранее) нет - у них же нет подмосковной прописки.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В небе над Жуковским столкнулись два истребителя Су-27