Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В небе над Жуковским столкнулись два истребителя Су-27

В небе над Жуковским столкнулись два истребителя Су-27

Сообщений 91 страница 120 из 163

91

zjn написал(а):

о чем

Говорят, что там фигура пилотажа была трудновыполнима, если вообще невыполнима, потому и столкнулись.

Не понятно только, они что ее первый раз "крутили" , накануне салона?
Так не бывает.

92

"Администрация губернатора Московской области сообщила, что намерена выплатить компенсации пострадавшим при катастрофе истребителей."
Мне кажется это не про семью, летчика.
А Кубинка что не в подмосковье?

Зануда написал(а):

Говорят, что там фигура пилотажа была трудновыполнима, если вообще невыполнима, потому и столкнулись.
            Не понятно только, они что ее первый раз "крутили" , накануне салона?Так не бывает.

Это сейчас вообще обсуждать бессмысленно. Причина может быть любой, но если это и ошибка пилота то обвинять его вряд-ли корректно, они работают на грани, и рискуют своими жизнями.
А то что самолет упал на людей эти вопросы надо задавать руководству области, минобороны и выше кто санкционирует эти полеты, кто разрешал строительство и т.д.

Отредактировано zjn (2009-08-20 18:15:04)

93

Адм.Моск.обл. сказала что поможет только тем, кто прописан в  Моск.обл.

Вот семье летчика и помогают.
Он же из Подмосковья.
А дачники - москвичи, у них прописка в Москве.

ИМХО, 300.000 за потерю мужа-полковника - это крайне мало.
Пока человек жив - он нужен.
Как погиб, так и забывают о нем и его семье.

94

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Hfpov_ONILE[/youtube]

95

Зануда написал(а):

ИМХО, 300.000 за потерю мужа-полковника - это крайне мало.

300 000 : 45 = 6 666,66666666 Евро.
Жене и детям.

Интересно, сколько заплатили его родителям?

Вроде Парадокс возмущался когда родителям погибшего солдата Сергея Мотца (неженатому) заплатили 25 000 евро.

Не для оскорбления погибшего, а чтобы патриоты не очень расходились в своём праведном гневе.

96

По совершенно объективной причине (мне сейчас 43), в последнее время всё чуть более часто приходиться присутствовать на некоторых неизбежных процедурах "нашего жития".  Просто моим маме и папе уже под 80, а маме и папе жены - под 70. Это много уже и для них. А у них всё чаще и чаще, к сожалению, умирают их близкие друзья и хорошие знакомые. А я, как любящий сын и муж, не могу отказать им в том, что бы не отвезти-привезти их на похороны и поучаствовать-поприсутствовать там... На эту неизбежную процедуру нашего бытия... -(((

Помимо реальной человеческой скорби и грусти, к сожалению, многажды наблюдал на похоронах и присутствие какой-то несовместимой с тем обстоятельством публики. Почему-то там всегда труться какие-то непонятные индивидуумы.
Я про себя их назвал - падальщики.
Одни из них приходят на похороны лишь только поесть-выпить задарма. Бог им судья. На здоровье...
А некоторые, вроде, и ничего не едят и не пьют, но - как много там говорят! И говорят и говорят...!!!
И про покойника. И про родственников его. И про детей. И про то, сколько он там процентов где и кому оставил. А уж про оставленную "жилплощадь" шепотом при этом поговорить, - так это, похоже, главная фишка всех околопохоронных падальщиков!!!
Им внутренние эмоции важнее человека, которого они хоронят.

Вот и тут похожее действо уже пятый день наблюдается!

Погиб человек. Все, вроде, понимают, что человек хороший! Профессионал! И никому ничего плохого не сделал! Всех только радовал, пока жил! И никого не огорчал!

Что же сразу тут столько пресловутых "падальщиков" то образовалось???!!!

Не правильно это!
Не по людски!

Или ошибаюсь?

97

AKF-KZ написал(а):

Или ошибаюсь?

Это Вы у тех  троих  в реанимации спросите - они вроде в сознании.
Так как еще двое без сознания в реанимации лежат.

Еще спросите у их родственников что там с горой железа, алюминия, битого кирпича, головешек и керосина на участках.

98

Зануда написал(а):

Это Вы у тех  троих  в реанимации спросите - они вроде в сознании.
Так как еще двое без сознания в реанимации лежат.
Еще спросите у их родственников что там с горой железа, алюминия, битого кирпича, головешек и керосина на участках.

Во-во!!! Вот сразу и навеяло:
"А ведь покойничек-то чегой-то там сватье своей перед смертью так - таки и не отписал"
"А ведь егойная золовка от евойной свекрови таки теперь и не дождёться"

А о том, кто пострадал при этом на земле, поверьте, - найдётся кому позаботиться.
Почему-то, представляется, что это будете не Вы...

99

Был в истории советской авиации похожий случай.

Очень похожий
Катастрофа произошла при следующих обстоятельствах. Самолет "Максим Горький" совершал полет под управлением летчика ЦАГИ т. Журова при втором летчике из эскадрильи им М. Горького В. Михееве. имел на борту ударников ЦАГИ в количестве 36 человек (*1). В этом полете "Максим Горький" сопровождал тренировочный самолет ЦАГИ под управлением летчика Благина (*2). Несмотря на категорическое запрещение делать какие бы то ни было фигуры высшего пилотажа во время сопровождения, летчик Благин нарушил этот приказ и стал делать фигуры высшего тажа в непосредственной близости от самолета "Максим Горький" на высоте 700 м.

При выходе из мертвой петли, летчик Благин своим самолетом ударил в крыло самолета "Максим Горький".

Самолет "Максим Горький" вследствие полученных повреждений от удара тренировочного самолета стал разрушаться в воздухе, перешел в пике и отдельными частями упал на землю в поселке "Сокол" в районе аэродрома.

При катастрофе погибло 11 человек экипажа самолета "Максим Горький" и 36 человек пассажиров-ударников из инженеров, техников и рабочих ЦАГИ, в числе которых было несколько членов их семей. При столкновении погиб также летчик Благин, пилотировавший тренировочный самолет. Похороны погибших приняты на государственный счет и состоятся 20 мая с. г.

http://macbion.narod.ru/c3/ant-20-3.htm

Правительством решено выдать семьям погибших по 10 000 рублей единовременного пособия каждой семье и установить повышенное пенсионное обеспечение. Образована комиссия по похоронам в составе: Хрущев, Харламов, Ткачев".

100

AKF-KZ написал(а):

поверьте

Не верится.

101

Зигги написал(а):

Похороны погибших

Вроде на Новодевичьем кладбище видел стену с барельефом , где урны с их прахом захоронены.

102

Зануда написал(а):

Не верится.

Ну что ж...
Не верующих - их завсегда во много больше было...

А вообще странно - вот я, гражданин какого-то Казахстана. И во много больше верую в то, что Вы тут столь активно пытаетесь опоганить...!
Странно это ...!

Кому из нас к психиатру?

103

AKF-KZ написал(а):

Странно это ...!

Блаженны верующие...

Это потому что Вы живете не в РФ.
но видимо, Вам виднее что и как в РФ

AKF-KZ написал(а):

Кому из нас к психиатру?

Вы ответе на простой вопрос: кто живет в стране и знает и видит порядки ежедневно?
Вот после ответа и подумаете о враче.

104

Скончалась женщина, получившая ожоги при падении Су-27 под Жуковским
11:00 РИА «Новости»

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Женщина, получившая сильнейшие ожоги при падении самолетов Cу-27 в Жуковском, скончалась в реанимации ожогового центра московской городской больницы номер 36, сообщил РИА Новости источник в клинике.

«Сегодня утром она скончалась не приходя в сознание», — сказал он.

http://news.mail.ru/incident/2839750/

А ей будет награда?
Моск. обл.  выплатит родственникам  помощь (как это было  при смерти Ткаченко, самолет которого упал на ее дом)?

Президент  что-то скажет о ней?
Это ж его ВВС  стали причиной ее смерти.

105

Зануда написал(а):

AKF-KZ написал(а):
Кому из нас к психиатру?Вы ответе на простой вопрос: кто живет в стране и знает и видит порядки ежедневно?
Вот после ответа и подумаете о враче.

Живя по многу и во многих странах с удивлением наблюдал, что почти в каждой из них присутствует незначительный процент "активно недовольных". И Россия - не исключение.
Такие, конечно, весьма нужны! Нуу..., что бы власть не расслаблялась.. -)))
Но черезмерное хуление своей же Отчизны может привести к её действительному ослаблению.
А Вам оно надо?!!!

И не берите пример с предателей. Ваша благосклонность к когорте присутствующих тут "колбасных эмигрантов", иногда просто умиляет!

P.S. С превеликим уважением ко всем упомянутым тут...

106

AKF-KZ написал(а):

"колбасных эмигрантов"

:)

Рад слышать знакомые тона.

Простите, а Вы сами что сделали для подъёма родины?
Ну кроме слепого её восхваления?

AKF-KZ написал(а):

И не берите пример с предателей

На самом деле в данном случае моя родина предала меня - она исчезла.

AKF-KZ написал(а):

Но черезмерное хуление своей же Отчизны может привести к её действительному ослаблению.

про здоровую критику, я так понимаю, Вы не слыхали. :(

AKF-KZ написал(а):

Живя по многу и во многих странах с удивлением наблюдал

Так Вы тоже ..... предатель?

Или Вы были в этих странах как шпион?

107

Парадокс написал, что пострадавшим выделяет миллион от Путина и миллион от энергетиков.

Семьям пропавших безв вести на Саяно-Шушенской и пострадавшим от авиастолкновения.

На С-Ш вроде 50 человек пропало, в катастрофе погибло 2 и 3 в больнице + Ткаченко.

Ну скажем 60 человек.

44,5 тысячи евро.
На 60 человек.

AKF-KZ написал(а):

черезмерное хуление своей же Отчизны может привести к её действительному ослаблению.

Тут знаете ли хулИ - не хулИ, но всё остальное к её усилению пока тоже не привело.

108

Странно.. Живя в союзе,каждый второй пидор считал своим долгом сказать еврею,что бы он убирался в свой Израиль и освободил территорию для первого пидора. Евреи свалили,но теперь эти пидоры называют евреев предателями.  Для вас же,пидоров,старались,складывали манатки,расставались с имуществом,нажитым непосильным трудом,как предидущих поколений,так и своим.. Так что вам нужно,пидоры? P.S. С превеликим уважением ко всем вышеупомянутым))

109

Idalgo написал(а):

С превеликим уважением ко всем вышеупомянутым

Под этими словами не подписываюсь, а вот под всеми предыдущими - + 100%

110

Зигги написал(а):

Под этими словами не подписываюсь, а вот под всеми предыдущими - + 100%

AKF-KZ, конечно, грубовато, но по сути то правильно охарактиризовал большУю часть уехавших. Лично я спокойно к этому отношусь, уехали и уехали каждый выбирает свое.
Если позволите спрошу, а чего вы на Росиийских форумах висите? Что в новой родине проблем нет?
Idalgo  у вас в Союзе какой-то странный круг общения был, вам не кажется?

111

zjn написал(а):

Что в новой родине проблем нет?

Фиг его знает - у меня нет.

zjn написал(а):

а чего вы на Росиийских форумах висите?

А у меня друзья тут на форуме.
Завидно?

zjn написал(а):

но по сути то правильно

Простите, а как "правильно"?
Я "колбасный эмигрант" и не скрываю этого.
Только колбаса у меня была другая - прямая опасность жизни для моей жены и двух маленьких сыновей.
Даже если она была выдуманной - для меня она была очень реальна

И Ирландец уехал совсем не за колбасой - в СССР ему колбасы было больше и не приходилось сутками такси водить.

Идальго Вам "колбасный эмигрант"?
Или Викинг?

Которые поехали зная чётко, что первое чего от них потребуют это сразу начинать подставлять голову под пули.

Прежде чем писать надо уж хоть немного выяснить о ком Вы пишете.

112

Зигги написал(а):

Простите, а как "правильно"?Я "колбасный эмигрант" и не скрываю этого.Только колбаса у меня была другая - прямая опасность жизни для моей жены и двух маленьких сыновей.Даже если она была выдуманной - для меня она была очень реальна
            И Ирландец уехал совсем не за колбасой - в СССР ему колбасы было больше и не приходилось сутками такси водить.
            Идальго Вам "колбасный эмигрант"?Или Викинг?
            Которые поехали зная чётко, что первое чего от них потребуют это сразу начинать подставлять голову под пули.
            Прежде чем писать надо уж хоть немного выяснить о ком Вы пишете.

Простите, если задел за личное, я не имел ввиду ни кого конкретно из участников форума.
Но и уменя много знакомых и родственников уехало и в гости приезжают и разговоры разговариваем. Вот только от них не слышу постоянных напоминаний как увас сдесь все плохо , да и раньше "дерьмо" было. И никто не скрывает, что поехали лучшей жизни искать.
На мой взгляд как-то некрасиво уехавши из страны, потом оттуда критиковать. Если уехали это уже не ваши проблемы. А если хочется, что-то изменить, то надо было оставаться и пытаться менять.

113

zjn написал(а):

Вот только от них не слышу постоянных напоминаний как увас сдесь все плохо , да и раньше "дерьмо" было. И никто не скрывает, что поехали лучшей жизни искать.

От меня при личной встрече тоже не услышали бы.

Я про дерьмо "здесь" уже гораздо больше знаю, чем про "в России".
Просто уже за давностью.

И я не склонен мазать Россию коричневым, а Запад розовым.

И никто из уехавших коллег-участников тоже.

zjn написал(а):

На мой взгляд как-то некрасиво уехавши из страны, потом оттуда критиковать.

А позитива вы из критики извлечь не можете?

Есть такое понятие, как аберрация приближённости.
Это когда из-за излишней близости к объекту его самого не замечаешь.

Типа - леса за деревьями не видишь.

Нету у нас ненависти к России.
А есть нелюбовь к недостаткам России.

Или Вы считаете. что их нету?

114

Зигги написал(а):

От меня при личной встрече тоже не услышали бы.
            Я про дерьмо "здесь" уже гораздо больше знаю, чем про "в России".Просто уже за давностью.
            И я не склонен мазать Россию коричневым, а Запад розовым.
            И никто из уехавших коллег-участников тоже.

Вопрос конечно интересный, почему человек при личных встречах говорит одно, а впубличных выступлениях другое.
Ну и я больше читаю форум чем пишу поэтому мнение о ваших выступлениях у меня сложилось. Другой вопрос если вы сдесь работаете.

Зигги написал(а):

А позитива вы из критики извлечь не можете?
            Есть такое понятие, как аберрация приближённости.Это когда из-за излишней близости к объекту его самого не замечаешь.
            Типа - леса за деревьями не видишь.
            Нету у нас ненависти к России.А есть нелюбовь к недостаткам России.
            Или Вы считаете. что их нету?

Надо быть совсем глупым что-бы не видеть все "дерьмо" которое сейчас у нас происходит, и поверьте изнутри видно еще больше. Вопрс в другом, вы свой выбор сделали, зачем оно вам теперь?

115

zjn написал(а):

зачем оно вам теперь?

Повторяю - у меня там друзья и знакомые.

И кстати это мои противники по интернету.

И Парадокс и Дарне и Акуна Матата и Мозгун, Дилетант и Миша Белов и многие люди не участвующие в интернетовских форумах.

И мне интересно их мнение (им моё вроде тоже интересно).

Вам не понятен интерес к стране в которой живут знакомые, в которой вырос и которая так изменилась за время моего отсутствия?

Тогда ничем не могу Вам помочь.

116

Зигги написал(а):

Вам не понятен интерес к стране в которой живут знакомые, в которой вырос и которая так изменилась за время моего отсутствия?
            Тогда ничем не могу Вам помочь.

Понимаете, интерес, в моем представлении, несколько иное чем полоскание грязного белья.
Ну что-ж спасибо за ответ.

Отредактировано zjn (2009-08-23 15:37:16)

117

zjn написал(а):

полоскание грязного белья.

Я это называю "взлядом с другой стороны". :)

Кстати, и здесь и на Ганзе мои посты всегда воспринимались как достаточно адекватные и взвешенные.
Даже такими одиозными последователями "линии" как Сокол.

Впервые от Вас узнал, что я оказывается "полощу грязное бельё".

118

Зигги написал(а):

Я это называю "взлядом с другой стороны".

И к сожалению, он однобокий.

119

zjn написал(а):

И к сожалению, он однобокий.

Так с Вашей стороны он тоже достаточно однобокий.

Вот из "ваших" и "наших" и возникает полная картина.

Кстати я там свой пост дополнил.

120

Зигги написал(а):

стати, и здесь и на Ганзе мои посты всегда воспринимались как достаточно адекватные и взвешенные.Даже такими одиозными последователями "линии" как Сокол.
            Впервые от Вас узнал, что я оказывается "полощу грязное бельё".

У каждого свое мнение и необязательно "правильное", это я отношу и к себе.
Мне вот интересно как бы вы относились к человеку с которым вы прослужили(проработали) много лет в одной "конторе" потом бы этот человек ушел в другую, не важно по какой причине, и работая в другой, только и тем и занимался как критиковал свою старую, мотивируя это тем, что там остались друзья и ему это интересно.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В небе над Жуковским столкнулись два истребителя Су-27