Вот потому и сомнения, что там лес только везли.
Да там поводов для сомнений - гораздо больше.
Чего стоит только заявление "он потерялся"..
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сухогруз Arctic Sea обнаружен. Экипаж жив
Да там поводов для сомнений - гораздо больше.
Чего стоит только заявление "он потерялся"..
1. Современный корабль НЕВОЗМОЖНО спрятать никаким "отключением навигации". Только если его весь в железный ящик засунуть.
2. АПЛ+крейсер ВМФ РФ часто ходят корабли от 6-и пиратов освобождать?
а мальта и заявляет, что для неё он никуда не пропадал..
у меня лично мнение, что событие было ВПЕРЕДИ.
и что вся история частный бизнес- вопрос на каком этаже и какой страны.
единственное обьяснение которое более менее все обьясняет- наши военные морячки сперли ядрёну бомбу, толкнули её неустановленным лицам по дешевке- а теперь следствие пытает- где она, ибо на борту её нет...
2. АПЛ+крейсер ВМФ РФ часто ходят корабли от 6-и пиратов освобождать?
И часто ли снимают командующих флотами за исчезновение ГРАЖДАНСКОГО судна.
Согласен с Парадоксом :
единственное обьяснение которое более менее все обьясняет- наши военные морячки сперли ядрёну бомбу, толкнули её неустановленным лицам по дешевке- а теперь следствие пытает- где она, ибо на борту её нет...
за исчезновение ГРАЖДАНСКОГО судна.
чужой страны
ну и второй вариант- прибалтийские неграждане по предварительному сговору с командой устроили псевдоугон корабля, чтоб попилить выкуп от владельца- а под них списали недосдачу на военных складах- поэтому угонщикам никто не верит...
чужой страны
ага.
с русским собственником...
чужой страны
Ага.
с русским собственником...
с финским грузом под мальтийским флагом в шведских терр. водах
Песня.
а мальта и заявляет, что для неё он никуда не пропадал..
Так РФ (которая и послала корабли) заявляла, что пропал! А это не так. Зачем?
прибалтийские неграждане по предварительному сговору с командой устроили псевдоугон корабля
Если это так, то их надо не допрашивать а отправлять в психушку сразу, ибо только идиот может поверит в такой угон при отслеживании ЛЮБОГО корабля.
Так РФ (которая и послала корабли) заявляла, что пропал! А это не так. Зачем?
Командование НАТО заявило неделю назад, что оно точно знало местонахождение корабля ежедневно и информировало российскую сторону об этом.
Т. Рогозина персонально.
И что они делали это именно с целью не вмешиваться в дела России. а дать россиянам возможность разобраться самим.
ИМХО - весьма внятная и достойная позиция.
Если это так, то их надо не допрашивать а отправлять в психушку сразу, ибо только идиот может поверит в такой угон при отслеживании ЛЮБОГО корабля.
криминал часто туп.
и к тому же,
они ж не могли предугадать, что на них повесят недосдачу всех ракет за 20 лет...
они думали- тихо договорятся...
Бред вы тут парите , господа.
Вопрос не в том - что там вёз этот шип ( об этом вообще-то нужно спрашивать ответственных чиновников из Финляндии).
Вопрос - почему после сообщения о захвате судна европейские службы дружно засунули головы в задницу? Судно , в территориальных водах Швеции, захвачено! И где шведский флот? Они же получили сообщение о захвате судна! Почему этот "Арктик Си" , в соответствии со штатной процедурой, не загнали в ближайший порт Швеции(Польши , Дании , Германии , Норвегии , Велико и мелкобритании , Франции , Португалии , Испании...) для выяснения?
Потом корабль-призрак проходит Датские проливы ( а там движение будь здоров!) , огибает Ютландию , пересекаят Северное море , огибает Шитландию Ирландию , минует Бискайский залив ( редкая птица долетит и до середины оного с неисправным ответчиком системы госраспознования "свой-чужой"), короче нахально прёт по зоне противолодочного рубежа НАТО, там и муха без пропуска не пролетит! - а в это время "Гроб с покойничком летает над крестами, а вдоль дороги мёртвые с косами стоять. И тишина!..."
БРЕХНЯ!
После первого же сообщения, в течении 30 минут были подняты на уши все причастные службы включая лично министров - уж поверьте на слово , я знаю как эта система работает.
Командование НАТО заявило неделю назад, что оно точно знало местонахождение корабля ежедневно и информировало российскую сторону об этом.
Т. Рогозина персонально.
И что они делали это именно с целью не вмешиваться в дела России. а дать россиянам возможность разобраться самим.
ИМХО - весьма внятная и достойная позиция.
Финское судно , под мальтийским флагом везёт из Финляндии в Алжир груз , принадлежащий финской компании. В шведских терводах судно подвергается нападению. Ну что тут может сделать НАТО? Ясен перец - информировать Рагозина!
Достойная позиция? Скорее - привычная ...
Достойная позиция? Скорее - привычная
Я бы сказал умная ибо не
Финское судно под мальтийским флагом
а российское судно "под мальтийским флагом везёт из Финляндии в Алжир груз"
И кто Вам сказал, что те ребята в чёрных масках и не были тем шведским, английским, немецким спецназом, который по сигналу высадился и не заметив отклонений от нормы - незаметно отвалил с борта.
У Вас самого-то есть версия?
кто Вам сказал, что те ребята в чёрных масках и не были тем шведским, английским, немецким спецназом, который по сигналу высадился и не заметив отклонений от нормы - незаметно отвалил с борта.
так незаметно, что об этом все написали...
об этом вообще-то нужно спрашивать ответственных чиновников из Финляндии).
это особая статья. финны очень отчаянно ищут на всех транспортных средствах из россии водку.
так что любой предмет больше поллитровки должны были найти...
Почему этот "Арктик Си" , в соответствии со штатной процедурой, не загнали в ближайший порт Швеции(Польши , Дании , Германии , Норвегии , Велико и мелкобритании , Франции , Португалии , Испании...) для выяснения?
меняы это тоже расслабляет.
единствено возможный ответ- мальта так попросила...
её правда, купить не проблема
дикий и написал очень интересное- в результате чего явный вывод- груз выгрузить в море невозможно.
Можно. НО только ОДИН раз и на воду. Т.е. за судном останеться след из леса на воде.
После истории с «Фаиной», любой серьезный военный груз будет серьезно охраняться. То есть если Россия «что-то» повезет, то в трюме кроме 15 моряков, будут сидеть еще 50 лихих парней
Лучшая охрана, чтобы поменьше знали.
Возили, в свое время, "серьезное". Совершенно случайно, через несколько лет, узнал, что охраняли нас. Под водой. И сказал мне об этом человек, который в то время был командиром подводной лодки.
работают все радиомаяки.
А это что такое?
На судах, на скалько я знаю, таковых не ставят. Может за последние 10 лет что изменилось.
Если Россия не выполнит ряд условий, через некоторое время корабль будет найдет, под завязку набитый разной гадостью. Какой? Ракеты для Ирана. Да все, что угодно, вплоть до ядерной боеголовки. И весь мир узнает «истинное лицо» России.
Кстати, в западных новостях тема «Арктик си» была первой или второй. Публику разогревают, корабль ищут. Если Россия не пойдет на уступки, судно «найдут». Под лесом будет искомая «гадость».
Уже писал.
В МОРЕ СПРЯТАТЬ ПОД ЛЕСОМ НЕВОЗМОЖНО.
Накидать вместо леса, да. Под лес - нет.
Слово Михаилу Войтенко
Я к тому, что он говорит, НЕ ПРИСЛУШИВАЮСЬ. Хотя он и моряк.
Загрузить компромат, и в нужный помент "попасться\спалиться" и быть задержанными. Все логично...
А экипаж куда денешь? 15 человек свидетелей о том, что там и тогда были грузовые операции?
я имею ввиду, что его можно разгрузить- и загрузить.
В порту.
я имею ввиду, что его можно разгрузить- и загрузить. то есть посыл его за товаром я вполне допускаю. типа, пришел в алжир, скинул лес- взял тротил. а вот использовать его как транспорт для отгрузок в открытом море- это бред. следовательно, те крылатые ракеты, которые на него якобы погрузили в калининграде- их надо выгружать в порту. назови такой порт...
Поддержу.
1. Современный корабль НЕВОЗМОЖНО спрятать никаким "отключением навигации". Только если его весь в железный ящик засунуть.2. АПЛ+крейсер ВМФ РФ часто ходят корабли от 6-и пиратов освобождать?
1. Без проблем. Сколько вон их ловят, таких у нас бракашей.
2. Повод для учений. Показать, что "своих не бросаем".
Не забывайте, судно грузилось в Финляндии, куда пришло с ПУСТЫМИ ТРЮМАМИ!
И часто ли снимают командующих флотами за исчезновение ГРАЖДАНСКОГО судна.
А что, уже сняли?
Не слышал......
не заметив отклонений от нормы - незаметно отвалил с борта.
А 8 человек, не включенных в судовую роль, это нормально?
это особая статья. финны очень отчаянно ищут на всех транспортных средствах из россии водку.
Так они ищут водку, а не ракеты или ядреную боНбу. БоНба не водка, ее можно и не заметить
Говорят, что в МИДе ходят разговоры будто Арктик Сии вез финские стройматерилы для дачи Путина на о. Св. Елены, который Абрамович выкупил у Франции. Если Альпийский и Алтайский редуты будут небезопасны для Путина, он будет жить на о. Св. Елены, как его великий предшественник.
И теперь это судно поведут в Владивосток, но не по пути эскадры адмирала Рожественского, через мыс Доброй Надежды, а через мыс Горн. Дело в том, что если идти через Добрую Надежду, там имеется Африканский Горн, где свирепствуют сомалийsкие пираты, а с ними Балтийскому флоту трудно справиться. И министр Сердюков поэтому выбрал другой Горн.
Говорят, что в МИДе ходят разговоры будто Арктик Сии вез финские стройматерилы для дачи Путина на о. Св. Елены, который Абрамович выкупил у Франции. Если Альпийский и Алтайский редуты будут небезопасны для Путина, он будет жить на о. Св. Елены, как его великий предшественник.
С таких разговоров можно только поржать, как и про африканский мыс Гон
Экипаж выпустили, так что версии о "сговоре" не канают...притом экипаж молчит как рыбы. Корреспонденту сказали широко улыбаясь (с)"было жарко и пираты кормили нас мороженым..."
и пираты кормили нас мороженым
явный след НАТО.
А 8 человек, не включенных в судовую роль, это нормально?
видимо не настолько криминально, чтобы арестовывать судно
явный след НАТО
Просто под подпиской все, и хрен чего расскажут теперь. Нам остается только догадываться что там произошло на самом деле. Судя по тому что экипаж доволен и шутит - не похоже что дело в "нашей сорвавшейся афере", а похоже как раз на "их сорвавшуюся аферу"...(это я как параноик говорю - а у меня нюх на такие вещи. В другом варианте экипаж легче было придушить втихую чем выпускать)
видимо не настолько криминально, чтобы арестовывать судно
Достаточно криминально, чтобы не арестовывать, но задержать.
И разобраться, откуда на судне "зайцы".
Знаешь, не любят моряки зайцев, так как их потом за счет экипажа депортирую. И потому, бывало, зайцы "пропадали" без следа в море. Потому, любые власти обратили бы на это внимание.
Не, а если это "проверяющие" от хозяев зайцев, то тут другое дело....
Достаточно
тут спорить не буду — тебе виднее
Не забывайте, судно грузилось в Финляндии, куда пришло с ПУСТЫМИ ТРЮМАМИ
что меня тоже удивляет- надо быть полностью отмороженным, чтобы ввалиться в финский порт груженым крупногабаритной контрабандой.
груженым крупногабаритной контрабандой.
Ну а может ящики были замаскированы как пакеты досок?
Технически это не сложно сделать.
Да и с финским таможенником могла быть договоренность.
Если много денег предложат, то устоять сложно.
(а потом он может и стуканул кому надо, этот финн.)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сухогруз Arctic Sea обнаружен. Экипаж жив