Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сухогруз Arctic Sea обнаружен. Экипаж жив

Сухогруз Arctic Sea обнаружен. Экипаж жив

Сообщений 181 страница 210 из 416

181

Mozgun написал(а):

Вы писали что те кто верит\считает что его убили - сумасшедшие.

ложь.
я этого не писал

извиняться мне не за что

Mozgun написал(а):

это звучит так: мы никогда не узнаем что там случилось, Я НЕ ЗНАЮ что там случилось, но ваши конкретно версии - БРЕД! хотя я и не знаю что там случилось

Mozgun написал(а):

Вам правда не смешно с таких постулатов?

нет, поскольку гадание на кофейной гуще я ВЕРСИЕЙ НЕ СЧИТАЮ.
а дугих аргументов у вас нет

вы больной человек, мозгун

182

Ну, пойдем длинным путем.

Зигги написал(а):

ложь.
я этого не писал

извиняться мне не за что

Mozgun написал(а):

А Джексона запросто и примучить втихаря могли, что бы там намедни не показывали на репетициях, потянуть 50 концертов для него - сказка для идиотов. А билеты все проданы. И возвращать их стопудово не будут, это "билеты на последний концерт Майкла Джексона" ими еще торговать начнут, помяните мои слова. А грамотно придушить пациента хорошему врачу раз плюнуть.
Точно - придушили душегубы.

Зигги написал(а):

Mozgun написал(а):

помяните мои слова.

Да, паранойя это серьёзно :)

Зигги написал(а):

Mozgun написал(а):

Вы писали что те кто верит\считает что его убили - сумасшедшие.

Зигги написал(а):

ложь.
я этого не писал

Я кажется догадываюсь, что Вы мне ответите. В этом контексте Вы наверное просто высказали свое мнение о паранойе - не привязывая ее ко мне? Но тогда почему ответ был на мои посты?

Зигги написал(а):

нет, поскольку гадание на кофейной гуще я ВЕРСИЕЙ НЕ СЧИТАЮ.
а дугих аргументов у вас нет

Вопрос только в том что считает аргументом тот или иной человек. Одному теории высказанной (кстати НЕ МНОЙ) в ЖЖ одним камрадом, а мной тут процитированной - достаточно, даже Парадокс ее "откровенным бредом" почемуто не считал. Другим даже аргументированные подозрения в убийстве таковыми не кажутся, несмотря на последующее их подтверждение.

Зигги написал(а):

вы больной человек, мозгун

Мне один врач как то сказал - здоровых людей вообще не бывает, это вопрос субъективный...так что не обольщайтесь, мы все больны, никто не исключение. Просто степень, природа, и опасность заболевания разные...
ЗЫ: а у Вас точно все в порядке? что то Вы перестали выглядеть в своих постах (с)"расслабленым и уравновешенным". Даже правописание подзабыли.

Отредактировано Mozgun (2009-09-01 18:13:10)

183

Mozgun написал(а):

В этом контексте Вы наверное просто высказали свое мнение о паранойе - не привязывая ее ко мне?

нет почему же, я искренне считаю вас человеком с больной психикой

только вот к джексону это отношения не имеет

Mozgun написал(а):

даже Парадокс ее "откровенным бредом" почемуто не считал

а я считал — я же не парадокс

Mozgun написал(а):

Вы перестали выглядеть в своих постах (с)"расслабленым и уравновешенным".

я просто устал немного
я ведь параллельно работаю
на немецком  и голландском

у нас ведь кризиса нет — работы море

Mozgun написал(а):

Даже правописание подзабыли

попишите при помощи транслейтора (мышкой по монитору) ещё и не то забудете

184

Зигги написал(а):

нет почему же, я искренне считаю вас человеком с больной психикой

Спасибо. (искренне говорю) В нашем сумасшедшем мире надо быть самым сумасшедшим - это выгодно... :yep: Значит не зря я в себе паранойю с детства лелеял...(утирает скупую мужскую слезу)

Зигги написал(а):

я просто устал немного
я ведь параллельно работаю
на немецком  и голландском

у нас ведь кризиса нет — работы море

Сочуствую. Но есть и хорошие новости! Потерпите - недолго осталось... :yep:

Зигги написал(а):

попишите при помощи транслейтора (мышкой по монитору) ещё и не то забудете

А что - русской раскладки нет? Или Вы на работе? Тогда Вам надо почаще забивать на И-нет на работе, это и отвлекает, и результат средненький (времени обдумать аргументацию мало), да и работодатель наверное не одобрил бы...короче вкруговую кисляк. Я тока в обед и вечером, да и то иногда отдых себе даю.
ЗЫ: отдых конечно даю, но не отключая осторожности!  :rofl:
У нас кстати кризис начинает обламываться, (экономика то не пузырьковая), я тоже устаю на этом туберкулезном диспансере, вот сижу, пью пиво неплохое (да, знаю что не немецкое, но за неименеем), там за день натаскаешься по коридорам промеж туберкулезников, представляете как моя паранойя там нагревается? Ан держу себя в руках! Сила воли плюс характер!
Чего и Вам желаю.  :yep:

Отредактировано Mozgun (2009-09-01 18:45:38)

185

Кстати по поводу "у нас кризис кончился". Вот можно обсудить:

Рецессия Закончилась. Ура.

Вы наверное уже слышали, что экономики нескольких стран уже вышли из рецессии, добавив по одной или две десятых процента роста к своим ВВП.

Такое суждение высказало большинство массовых информационных агентств мира. Но несколько не массовых агентств (таких как «Реакционер») всё же против.
     Во первых даже мэйн-стрим экономисты уже признали, что определять экономическую рецессию только по двум кварталам отрицательного роста НЕ ВЕРНО. Это суждение было подтверждено Американским Национальным Бюро Экономических Исследований (National Bureau of Economic Research) утверждающим, что сегодняшняя рецессия началась в декабре 2007 года.
     Именно на основании исследований этой организации ставится резолюция, когда какая рецессия началась и когда закончилась.
     Напоминаю, что в декабре 2007 года американский ВВП рос, а не падал. Падать ВВП начал только через десять месяцев после начала рецессии. То есть, не смотря на то, что ВВП рос, NBER поставил диагноз о начале рецессии, на основании индексов падения занятости и экономической активности.

Деньги гонять из пустого в порожнее и экономическая активность это всё таки две большие разницы.

Медведев конечно поздравил Меркель с выходом Германии из рецессии, но забыл упомянуть, что продажа российского газа и нефти в Европу как снижалась, так и продолжает снижаться.

Простите меня, но правительственные вливания в экономику различных стран, конечно УЛУЧШАЮТ ОТЧЁТНОСТЬ, но не выводят страны из рецессий, стагнаций и депрессий.

Гонять деньги из бюджета в бюджет разных государственных уровней может даже осёл, но это не является концом рецессии. Это является концом всяческих нормальных экономических отношений и проникновением экономики а-ля Ким-Ир-Сэн во все сферы жизни.

Поэтому, господину Медведеву стоило бы всё таки повременить с поздравлениями госпоже Меркель, по поводу выхода Германии из рецессии. Ибо госпожа Меркель «вышла» из рецессии точно таким же способом, как однажды это сделал другой канцлер Германии, в 1933 году, а вот к чему это потом привело, повторять, по моему, не нужно...

http://www.reactioner.com/articles/665.html

186

Mozgun написал(а):

Потерпите - недолго осталось

и надежды никакой
заказов лет на пять вперёд

так что ....... нет и не будет

Mozgun написал(а):

Или Вы на работе?

естественно

Mozgun написал(а):

Тогда Вам надо почаще забивать на И-нет на работе, это и отвлекает, и результат средненький

знаете, мне ваши советы нужны, как белке ботинки.

уж за качество моей работы и мои отношения с работодателем можете не волноваться

Mozgun написал(а):

Сила воли плюс характер!

сочувствую.
но не очень

187

Mozgun написал(а):

НЕ ВЕРНО.

ну продолжайте надеяться :flag:

188

Зигги написал(а):

ну продолжайте надеяться :flag:

Ну так нам бог в помощь! Никто за язык не тянул... :flag:

189

Зигги написал(а):

и надежды никакой
заказов лет на пять вперёд

Гроз писал, что кто занят на нормальном производстве (в Эстонии), тот и работает, похрен им кризис, люди кушать и в тепле жить хотят всегда. Так что ХЗ, кому - чего. Кстати мой друг - управляющий фирмы по продаже компов грит, что работы только больше стало, расхватывают компы как горячие пирожки. Тоже ХЗ, что это? Сброс бабок или что ещё.

190

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4608313,00.html

Премия за утилизацию старых машин "убьет" спрос в ФРГ

В автомобильной промышленности Германии в будущем году могут потерять работу не менее 90 тысяч человек. Чтобы этого не произошло, нужно снижать цены на машины.

90 тысяч человек, занятых в автомобильных концернах или занимающихся продажей и ремонтом машин, рискуют оказаться в будущем году без работы из-за того, что в Германии может резко снизиться спрос на машины. Примерно половина дилеров в стране окажутся лишними.

Это основной вывод исследования, подготовленного консалтинговой компанией Роланда Бергера (Roland Berger).

Причиной резкого падения спроса в будущем году может стать мера, введенная в Германии... для увеличения спроса в 2009 году.

Считая автомобильную промышленность ключевой отраслью страны, правительство ФРГ решило выплачивать премию - 2500 евро - каждому желающему купить новую машину, если он сдаст в утиль старую. На эту программу было выделено два с половиной миллиарда евро, т.е. правительство решило поддержать покупку почти миллиона новых машин.

Идея нашла широкую поддержку, сейчас почти все деньги из этого фонда уже разошлись. Почти миллион новых машин нашли владельцев. Аналогичные программы существуют во многих странах мира. Планируются они и в России.

Посчитали - прослезились

Однако радовались этому в основном немецкие автодилеры, поскольку из широкой палитры немецких машин востребованными оказались только недорогие, небольшие и экономичные.

Но еще важнее другое. Многие, зная, что таких выгодных условий, как сейчас, больше не будет, решили купить машины сейчас, хотя собирались сделать это позже. А поскольку кризис продолжается, безработица, видимо, вырастет. И желающих купить машину в будущем году будет меньше, чем могло бы быть, если бы правительство своих экстренных мер для спасения автопрома не принимало.

К тому же в 2009 году спад спроса на автомобили в мире составил 20 процентов.

Исследователи компании Роланда Бергера учитывают и то, что уже сейчас автопром страдает от перепроизводства, "затоваривания", избытка персонала, слишком плотной дилерской сети и сложности в получении кредитов.

Выход из грозящего дилерам кризиса Роланд Бергер видит в скорейшей распродаже того, что уже хранится на складах. Помощь своим дилерам должны, по мнению экспертов, оказать и поставщики. Если они, конечно выживут и у них будут для этого деньги.

А так кризис конечно кончился. И выход из рецессии по двум месяцам считать не только можно но и нужно...

191

Дилетант написал(а):

Гроз писал, что кто занят на нормальном производстве (в Эстонии), тот и работает, похрен им кризис,

http://epp.eurostat.ec.europa.eu/cache/ … -AP-EN.PDF
По сравнению с прошлым годом, все государства-члены зарегистрировали рост безработицы. Небольшое увеличение наблюдается:
Румыния с 5,7% до 6,2%
Германия с 7,2% до 7,7%.
Наибольшее увеличение было зарегистрировано:
Литва с 5,8% до 16,7%,
Латвия с 6,9% до 17,4%
Эстония с 4,1% до 13,3% .
В период с июля 2008 года по июль 2009 года уровень безработицы среди мужчин увеличился с 6,9% до 9,3% в зоне евро и от 6,6% до 9,1% в EU27. Уровень безработицы среди женщин увеличился с 8,3% до 9,8% в зоне евро и от 7,4% до 9,0% в EU27.
В июле 2009 года, уровень безработицы среди молодежи (в возрасте до 25 лет) был 19,7% в зоне евро и 19,8% в EU27. В Июле 2008 года составила 15,4% в обеих областях.
В июле 2009 года уровень безработицы составлял 9,4% в США и 5,7% в Японии.
Еврозона (EA16) состоит из Бельгии, Германии, Ирландии, Греции, Испании, Франции, Италии, Кипра, Люксембурга, Мальты, Нидерланды, Австрия, Португалия, Словения, Словакия и Финляндия.
Европейский союз (EU27):  Бельгия (BE), Болгария (BG), Чешская Республика (CZ), Дания (DK), Германия (DE), Эстония (EE), Ирландия (IE), Греция (EL), Испании (ES), Франции (FR), Италия (IT), Кипр (CY), Латвия (LV), Литва (LT), Люксембург (LU), Венгрия (HU), Мальта (MT), Нидерланды (NL), Австрия (AT), Польша (PL), Португалия (PT), Румыния (RO), Словения (SI), Словакия (SK), Финляндия (FI), Швеция (SE) и Соединенного Королевства (Великобритании).
Прибалты впереди Европы всей. окромя Испании

192

В дополнение к посту о ФРГ:

В Германии население 82541000 – 2003
http://www.nationmaster.com/graph/peo_p … ;date=2003

Из них 11 % имеют доход ниже прожиточного минимума (2001 год)
http://www.nationmaster.com/graph/eco_p … verty-line
предположим, что такая структура и осталась
им авто покупать не на что

остается 73.461.490 чел.
Доля населения 15-64 года – 66,7 %
http://www.nationmaster.com/graph/peo_a … 5-64-years
будем считать, что после 64 машина не нужна, а до 15 водить нельзя.

Остается 48.998.813 человек – назовем их автолюбители

В германии 545 пассажирских авто на 1000 жителей (2003 год)
http://siteresources.worldbank.org/EXTT … e-3-12.pdf

или 44.984.845 пассажирских машин.
Чтобы на каждого автолюбителя приходилась 1 пассажирская машина «не хватает» 4 миллиона машин.

Если на эти 4 млн есть платежеспособный спрос после стимулирующих мер то Гермния справится с ним примерно за 9 месяцев. Это есть импорт закрыть.

http://www.nationmaster.com/graph/ind_c … production

а дальше что?
Я даже не к Опелю, а к тому, что предложения Мерседесов в 2 часа ночи по 5000 не кажутся чем-то сверхфантастичным.

И проблема не в Опеле и не в Пежо или Рено, которые Саркози хочет забрать обратно из Чехии во Францию. Надо куда-то пристраивать людей, Авантюрист вроде как называл цифру в районе 500 миллионов.

ПС
от ссылок (их качества) я сам не в восторге, но какие есть

193

Когда Вы рассказывает мне про Германию это даже и не смешно.

Вы мне чем дальше, тем больше напоминаете попугая долбящего заученную 20 лет назад мантру.

194

Зигги написал(а):

Вы мне чем дальше, тем больше напоминаете попугая долбящего заученную 20 лет назад мантру.

А Вы мне чем дальше, тем больше напоминаете Идальго.
Вроде есть что оспорить, имеются ссылки, имеется анализ чисел, все можно разобрать...однако "великая сермяжная правда" известна только имярек, он ведь там живёт! Вот только когда вспоминаем сколько людей жило этак не тужило и знало точно что они все вокруг себя знают и понимают, а им раз! сюрприз! Оказалось когда ломается мировая система раздутая заокеанскими пиздюками, то вековые устои рушатся, уклады ломаются, а жизнь заставляет пересмотреть вещи в которые верил, и которые казались незыблемыми...

Не надо на мне свое раздражение плиз вымещать, я чем провинился?

195

Зигги написал(а):

Когда Вы рассказывает мне про Германию это даже и не смешно.

Мне тоже:
В Германии объявлено о крупнейшем банкротстве в истории страны.  Банкротство будет произведено по отношению к 21 предприятию холдинга, в том числе непосредственно к холдингу Arcandor AG, сети универмагов Karstadt, предприятиям посылочной торговли Quelle GmbH, Primondo GmbH. Концерн Arcandor AG (прежнее название KarstadtQuelle AG) управляет второй по величине в Германии сетью розничных магазинов, а также занимается туризмом и почтовыми перевозками. Количество сотрудников компании в Германии составляет около 50 тыс. человек.
http://www.kommentiruem.ru/news/news_761.aspx

А кризиса у Вас нет...(?).

Дубль.

Немецкий суд постановил начать процедуру банкротства второго по величине в Германии ритейлера Arcandor, передает Deutsche Welle. Объявленное банкротство является одним из самых масштабных в истории страны.

http://top.rbc.ru/economics/02/09/2009/326237.shtml
Deutsche Welle наверное вретошибается. Кризиса то нет, он кончился...

Отредактировано Mozgun (2009-09-02 10:59:39)

196

Mozgun написал(а):

Не надо на мне свое раздражение плиз вымещать

бог с вами, какое раздражение?
у меня всё в порядке

Mozgun написал(а):

Концерн Arcandor AG (прежнее название KarstadtQuelle AG

это нормально при капитализме, хоть и неприятно для работников

в вашей ссылке скромно НЕзамечено, что на 85% магазнов сети Карштадт уже есть покупатели, которые перенимают и персонал.

Mozgun написал(а):

Кризиса то нет, он кончился

ну вот видите, и вы это заметили

197

Зигги написал(а):

в вашей ссылке скромно НЕзамечено, что на 85% магазнов сети Карштадт уже есть покупатели, которые перенимают и персонал.

Она не моя, она в ваших газетах вообщето опубликована...

Зигги написал(а):

ну вот видите, и вы это заметили

Я заметил слова "крупнейшее в истории страны". Я понимаю - "все когдато бывает впервые" да? Только странные кунштюки под занавес происходят, для "заканчивания"...неправильное какоето оно.

198

Mozgun написал(а):

неправильное какоето оно

нормальное

199

а к кораблю нам уже не вернуться?

200

Легко!
Есть идеи?

201

парадокс написал(а):

а к кораблю нам уже не вернуться?

давай сперва про БМВ Калининградское.

202

Зигги написал(а):

давай сперва про БМВ Калининградское

так я ж все написал.
работает как часы.
бумажки листать пока некогда, российскую ссылку выложу хоть сейчас

203

Мне б немецкий квалитетсберихт. :(

204

02 сентября 2009.  В среду вечером ИА Ynet первым из израильских СМИ опубликовало собственную версию странной истории с российско-финско-мальтийским сухогрузом Arctic Sea, «похищенным» необыкновенно дерзкими пиратами чуть ли не из территориальных вод Швеции.

Корреспондент Ynet Рон Бен-Ишай утверждает, что провел собственное расследование этой истории и располагает показаниями осведомленных источников — как российских, так и иных. В результате журналист пришел к выводу, что под прикрытием груза строевого леса в трюме Arctic Sea действительно, как это уже неоднократно предполагалось, перевозились ракеты С-300, предназначенные для Ирана.

Накануне о причастности к этой истории израильской разведки «Моссад» написали уже не российские СМИ, американский журнал «Тайм», да еще и со слов ответственного за борьбу с пиратством в ЕС эстонского адмирала. Бен-Ишай категорически заявляет: «Моссад» российские ракеты не похищал. Если он и сыграл свою роль в истории Arctic Sea, то совершенно по-другому.

Бен-Ишай пишет, что ракеты были погружены на борт сухогруза в Калининграде, но Кремль об этом ничего не знал: речь шла о попытке контрабанды оружия «калининградской мафией», в крайнем случае — при содействии неких представителей оборонной промышленности России.

«Сомнительно, что Кремль утвердил бы такую сделку — еще четыре года назад он пообещал США и Израилю не продавать Дамаску и Тегерану оружия, нарушающего стратегическое равновестие в регионе», — пишет корреспондент Ynet, добавляя, что у Кремля была и «очень конкретная причина» выполнить обещание, так как Израиль в обмен прекратил поставки оружия в Грузию.

По версии Бен-Ишая, информацию о попытке контрабанды оружия спецслужбам России предоставила еще за несколько дней до отплытия сухогруза «некая иностранная разведка», которая внимательно наблюдала за загрузкой Arctic Sea. Услышав о готовящемся вывозе партии контрабандных С-300, российские партнеры удивились и выразили сомнение в достоверности информации, однако обещали начать расследование. Не желая создавать Москве трудности на международной арене и полагаясь на ее добрую волю «таинственное государство», в котором без труда угадывается Израиль, решило не публиковать данные своей разведки о ракетах С-300 на сухогрузе.

Россия также была не заинтересована в публикации истории, которая могла бы выставить ее руководство в невыгодном свете — «о Путине и так уже пишут как о марионетке, которой уравляют интересанты из оборонно-промышленных кругов», — объясняет Бен-Ишай. Поэтому Кремль и ФСБ приняли решение не сообщать о попытке контрабанды финским властям, а вместо этого провести досмотр судна в открытом море.

Таким образом, по версии израильского корреспондента, «похищение» Arctic Sea было организовано российскими властями для того, чтобы без лишнего шума снять с судна контрабандный груз. Поэтому после «операции по освобождению» сухогруза к островам Зеленого мыса вылетели восемь транспортных самолетов российских ВВС — для доставки на родину экипажа и «пиратов» этот десант был совершенно не нужен.

Российские власти, как и финская компания — владелец судна — «не заметили» его исчезновения с радаров. Шум в прессе поднялся лишь после того, как к журналистам обратились встревоженные родственники моряков, потерявшие с ними связь. После этого российскому правительству пришлось организовать «поиски» Arctic Seа, а затем и «операцию по его освобождению без единого выстрела».

Отметим, что поведение израильской прессы было одной из многочисленных загадок таинственной истории Arctiс Seа. Когда российские СМИ впервые высказали предположения о причастности «Моссада», израильские СМИ проявили чрезвычайно нехарактерную для себя сдержанность: ни одно ивритоязычное СМИ не сообщило о сенсационной версии своим читателям. После того, как версию повторил журнал Time, израильские газеты перепечатали его материал лишь спустя сутки, что также идет вразрез с их обычной оперативностью при освещении любых международных скандалов, в которых тем или иным образом замешан Израиль.
http://news.israelinfo.ru/world/30482

205

Idalgo написал(а):

перевозились ракеты С-300

фины таки продались за ящик водки... :rofl:

206

Idalgo написал(а):

как и финская компания — владелец судна

???

Владелец Arctic Sea Ltd., Мальта
Оператор Solchart Management AB, Хельсинки, Финляндия
директор управляющей компании Solchart Виктор Матвеев

207

парадокс написал(а):

???

Там ссылка,можете выяснить у руководства новостным сайтом.

208

А чего, стройная версия.
Вполне.

209

Зигги написал(а):

А чего, стройная версия.
Вполне.

ты с-300 видел?
или они ракеты из рогатки посылать будут?
это даже не 35 тонн...

210

Всё перевозят по частям. "утром стулья,вечером деньги"(с)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сухогруз Arctic Sea обнаружен. Экипаж жив