Здравствуйте.
На моей последней работе, что в конторе транспортной компании в Нью-Йорке, нас было человек с двадцать: евреи и славяне из бывшего СССР, чорнокожие американки, алжирские арабы. Pаботали дружно, каждый/каждая выполняя свою работу.
Одна из чернокожих женщин по имени Фелиша была старшей телефонисткой - оператором. Женщина трудолюбивая, религиозная, доброго характера. Её муж служил простым полицейским в нашем городе, они растили своих детей: старший был у Фелишы от первого брака. Старший мальчик, юноша, был настоящим братом младшему - так говорила мама Фелиша. Крепкая и дружная семья.
Однажды, когда мой друг Борис (мы все работали в одной и той же конторе)
должен был отлучиться с работы, чтобы забрать из госпиталя своего брата, он остановился у конторы на минутку. Мама Фе (так ту женщину называли все, кто с ней был дружен - а, собственно, кто не был дружен с ней?) выскочила из комнатки своей, чтобы узнать о состоянии здоровья больного.
Я тоже подошёл, остановился. Мама Фе , обняв больного, что-то участливо говорила ему, подбадривая того, обняла и поцеловала его.
Я тоже обнял Давида, сказал ему что-то - и Борька умчал братишку домой.
======
A через некоторое время мама Фе не вышла на работу, что само по себе было чем-то из ряда вон выходящем. А на доске объявлений было помещено сообщение о том, что старший сын этой женщины был убит, защищая свою девушку от посягательств мерзавцев-насильников......
Оба совладельца фирмы, как и один из работников конторы-русский парень (мой тёзка), друг мой Борис, один араб-алжирец и я, все из этой фирмы, сев в хозяйский большой вэн, поехали к похоронному дому, где вскоре началась служба.
При входе в здание стоял отец погибшего юноши, обнимая каждого, входящего в здание. Служба началась...
Через пару часов мы в вэне ехали в полном молчании в контору, после чего все расселись по своим машинам и разъехались по домам.
======
А, примерно, дней через десять Фелиша вновь была на работе, хотя хозяева компании её не торопили. Она же в частной беседе сказала, что на работе, среди людей-друзей её, ей будет легче...
======
Вот такая грустная человеческая история, случившаяся несколько лет назад у одной из нас.
Храни, Г-СПОДИ, душу одного из детей ТВОИХ - вечно...
Отредактировано irishman (2009-08-18 15:24:41)